автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 70 Отзывы 65 В сборник Скачать

Синергия

Настройки текста
      Когда на сходку наёмников впервые заявился Дэдпул в сопровождении новичка, того восприняли не слишком серьезно. Скорее как бесплатное приложение к самому Уэйду. Да и не производил он особого впечатления. Не то чтобы очень высокий, худой, что было видно даже под мешковатой толстовской и свободными штанами, и скрывающий лицо за тканевой маской. Обычный — вот как его охарактеризовали старожилы мира наёмников. Потому что таких же молодых и зелёных в этом месте хоть лопатой греби. Да только вот выживают единицы.       Ехидно брошенное Болтливым наемником «Малыш», парень воспринял абсолютно спокойно. Как и несколько десятков похабных шуточек. Собственно, это только укрепило мнение окружающих. Конечно, тяфкать на наемника ранга Дэдпула тот ещё аттракцион, но так он бы отстоял свою честь хоть немного. Здесь же словно было полное принятие. Тогда-то кто-то из среднего класса и ляпнул, что Уилсон мог бы и поделиться своим малышом, ведь с ними ему будет повеселее, чем с уродом. Ответ не заставил себя долго ждать. Вот только… Молниеносно выхваченный рукой в красно-черной перчатке пистолет аккуратно опустили, накрыв сверху ладонью. А затем излишне языкастого боевика в мгновение ока лишили равновесия подсечкой и приставили к горлу тонкий и явно острый клинок. После чего доверительным тоном сообщили, что во второй раз Дэдпул пистолет достать не успеет. И уже позже, получая сведения от информаторов, присутствовавшие в тот момент осознали сколь близко прошла смерть. Потому что «Малыш», к которому они отнеслись с таким пренебрежением, оказался совсем не обычным. Пробирался туда, куда не могли бывалые информаторы, знал множество боевых стилей, а ещё медицину и яды. Каково это, знать, что находишься в одном помещении с человеком, который может устранить три сотни человек не особо напрягаясь? А ведь довеском к нему почти всегда шел Уилсон.        Гребаные неразлучники мира наёмников: Дьявол и его Хранитель. И их чертова синергия! Ведь если приходил один Дэдпул, иногда удавалось спасти хоть что-то: данные, сотрудников. Да и просто залетный наемник мог уйти живым. Ровно так же происходило, когда на задание приходил Хранитель. Но стоило им собраться вместе, как эффектность и эффективность возрастали на порядок. Идеальный тандем. Слаженный и смертоносный. А ещё преданный. Многие предлагали перспективному новичку лучшие условия. Деньги, вооружение, информацию, все ради того, чтобы усилить им свои команды. Вот только Тень, прозванный так, за цвета, наконец, созданного костюма, был неподкупен и непреклонен. Его место рядом с Уилсоном. Когда же предложили подобное самому Дэдпулу, тот, ухмыльнувшись, заявил, что сам он над напарником не властен. Это было последним гвоздем в крышку гроба спокойствия этого мира.       И, разумеется, новый тандем не мог не заинтересовать сильных мира сего. Чаще всего игнорировавший подобные сборища Таскмастер, до которого дошли слухи, выследил их в одной из пустынь. После этого события он обзавелся новым шрамом на руке, а его противник, которым стал едва не прошляпивший появление высокорангового наемника Тень, отделался рассеченой бровью. Тем не менее, расстались они вполне довольные друг другом. Вторым на них попытался выйти Щ.И.Т., вот только не стоило срывать им миссию по добыче информации. Оперативники вернулись с травмами различной степени тяжести, а Питер лишь пожал плечами на вопрос Уэйда. Он считал себя в своем праве. А вот чего избежать не удалось совсем, так это Мстителей. Потому что они действовали проверенным методом: захватили Дэдпула и дождались пока за ним придут.       Выпавшая из проема дверь выглядела довольно сюрреалистично, учитывая, что от информатора-асассина подобной мощи никто не ожидал. Сам он был похож на оживший труп: едва стоял на ногах и выглядел абсолютно вымотаным. Что ни капли не помешало ему приставить нож к горлу неосторожно приблизившийся Наташи и направить пистолет точно Старку в лоб. Тканевая маска и глубокий капюшон скрывали его лицо, но по его движениям было предельно ясно, что именно он искал. Когда же его цель обнаружилась за столом, мирно держащей в одной руке пресловутую чимичангу и приветственно машущей второй, создалось ощущение, что из неизвестного выдернули стержень. Руки безвольно опустились, он в рекордные сроки оказался у по прежнему сидящего Уилсона и, выронив оружие, уткнулся тому лбом в колени. Всю безумную жажду убийства словно стёрли, от нее не осталось и следа. А сам неизвестный словно обмяк окончательно.        — И как это понимать? — Первым пришел в себя Тони, наливая в стакан немного виски и делая небольшой глоток. — Он явно пришел драться. Почему же сейчас выглядит, как бездомный котёнок?        — Потому, что он и есть котёнок, Старк. Забавно, не правда ли? — Хрипло смеётся Уилсон, укладывая одну из своих рук на голову Хранителю. Вот только говорит он сейчас на порядок тише, чем все дни до этого. И его слова вовсе не кажутся шуткой. — Остался в одночасье один и прибился к случайному прохожему на постоянной основе.        — И ты позволил? — Скептически спрашивает Вдова, легким движением касаясь шеи. У нее нет ни малейших сомнений в том, что будь на ее месте кто-то менее опытный, и пожелай сам Тень напасть, остаться в живых и без серьезных травм было бы сложно.        — А у меня кто-то спрашивал разрешения? — Удивился наемник, даже в маске умудряясь передавать весь спектр эмоций. — Все это вообще началось с просьбы его убить.        — И теперь он спит на коленях у своего несостоявшегося убийцы? Мне одному кажется, что это бред? — Усмехается Бартон, несколько повышая голос, за что удостаивается направленного на него пистолета и вздернутой брови. Весь вид наемника так и просит быть потише.        — Тень крайне чувствителен к опасности. Сейчас он ее не ощущает, поэтому может поспать. Вы ловили меня около суток, а затем ещё трое мы сидели здесь, ожидая его прихода. Значит, за все это время он толком и не спал.        — И почему же ты все это нам рассказываешь? — Наконец, включился в диалог Роджерс, хмурясь и явно что-то обдумывая.        — Ну, вы же вроде детей не обижаете? Значит я вполне могу попросить вас присмотреть за Малышом в случае чего. Да вы и сами на него посмотреть хотели. — В том, что под маской кое-кто нахально лыбится, сомнений не возникло ни у кого.        — Ты только что назвал убийцу А-ранга ростом под два метра малышом? — Прыснул Старк, отставляя стакан подальше.        — Вы считаете, что семнадцатилетний шкет заслуживает иного прозвища? — Насмешку в голосе наемник даже не попытался скрыть. Маленькая флешка, выуженная из-за отворота формы наемника, прицельно летит в Беннера, молчаливо наблюдавшего за беседой из дальней части комнаты. — Но, как бы я его не звал, мы отлично друг друга дополняем. И нам уже пора.        Уходящего с так и не пришедшим в себя напарником на руках Дедпула никто не преследует. Анализ информации, добытой ими, намного важнее. Безусловно, Мстители не могут не думать о происшедшем разговоре, но он временно отходит на второй план. Тем не менее, в архивах Джарвиса появляется новая папка. «Тень».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.