ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 6 Приближался Рождественский бал. Все девушки выглядели счастливее некуда, чего нельзя сказать о парнях. Но обе стороны были взбудораженны предстоящим событием... * * * Вот и настал день бала. В Хогвартсе, по этому поводу, решили отменить все уроки, чтобы ученики успели подготовиться к предстоящему мероприятию. Гермиона и Джинни уже успели сходить в Хогсмид и купить себе наряды. Грейнджер весь день провела в своей комнате за подготовкой, не впуская туда Драко. Тот в свою очередь, был готов переодеться в костюм в любое время. Когда до бала оставалось примерно пол часа, девушка вышла из своей комнаты, уже полностью одетой. Увидев открытый от удивления рот Малфоя, она готова была расхохотаться. Собрав свою силу воли в кулак, брюнетка лишь мягко улыбнулась, но это никак не повлияло на ошеломленного блондина. Гермиона была одета в пышное голубое платье в пол, с открытыми плечами. Подол украшали бабочки, которые переливались разными перламутровыми оттенками синего цвета. Плавный вырез платья украшала ткань, отливающая перламутром. Подол одежды окутывала сияющая волшебная пыль. На маленьких, тоненьких ножках красовались аккуратные серебристые туфельки на среднем каблуке. Весь образ дополняла прическа: волосы цвета кофе, перед этим завитые специальным заклинанием, аккуратно лежали на хрупких плечах. На макушке расположилась маленькая диадема со стразами. Гриффиндорка кашлянула, тем самым обращяя на себя внимание Малфоя. Тот встряхнул головой и посмотрел в глаза девушке. — Ты... прекрасна... — опомнился Слизеринец. —Спасибо, — смущённо произнесла она. — Идём? — Драко подал руку старосте девочек, которая с радостью её приняла. Взоры всех присутствующих устремились на двух вошедших. Гермиона сильнее сжала ладонь Драко и пошатнулась, от переполняющего её волнения. Тот удивлённо на неё посмотрев, увидел, что она громко сглотнула, кусая губы. Её взгляд бегал по всему залу. Парень, сразу всё поняв, еле заметно усмехнулся. Девушка, издалека увидев спину своего лучшего друга, сказала Малфою, что она подойдёт через несколько минут и удалилась. Когда она подошла к Джинни и Гарри, они стояли к ней спиной и не сразу заметили её. Брюнетка неловко коснулась пальцами спины Поттера и тот обернулся. — О,МЕРЛИН! — воскликнул он, разглядывая её. Рыжеволосая, услышав восклицание парня обернулась и посмотрела на Гермиону с ехидной ухмылкой. — Ну, как я выгляжу? — тихо спросила она у Мальчика-который-выжил. — Потрясающе! — ещё громче,чем прежде воскликнул тот. Девушка еле заметно улыбнулась, опустив глаза в пол — сейчас он казался таким интересным! Кто же знал, что её будут так смущать восторженные взгляды, направленные в её сторону. - Я же говорила тогда, в Хогсмиде, что именно это платье нужно брать,— прошептала младшая Уизли на ухо подруге. Сама она была одета в красное облегающее платье со шлейфом и глубоким вырезом. На ногах красовалась золотая обувка, а волосы были распущены и завиты. — Ты тоже прекрасно выглядишь! — опомнилась Грейнджер, глядя на Джинни. — Спасибо. — А с кем...С кем ты пришла, Гермиона? — решил перевести тему Гарри. — Со мной, — послышался довольный голос Драко Малфоя, за спиной старосты девочек. Он подошёл к ней и заключил в кольцо из своих рук, кладя голову на её плечо, тем самым отмечая свою собственность. Девушка обернулась и увидев ухмылку на его лице, закатила глаза в ответ на этот жест. Гарри и Джинни заговорчески улыбнулись друг другу и перевели взгляд на пару. — Понятно, — с улыбкой протянул Поттер. — Кхем, Кхем.. — прервал их не очень завязавшуюся беседу голос профессора Макгонагалл. Все присутствующие обернулись и увидели профессора с палочкой, прижатой к горлу, для усиления звука голоса, — дорогие учащиеся, приветствую вас всех на Рождественском балу! Сегодня вас всех ждёт прекрасный вечер : танцы, напитки и главное веселье! Приятного вам вечера, отдыхайте! Когда голос Минервы перестал звучать, в зале заиграла громкая дискотечная и видимо, маггловская музыка. Множество людей собралось на танцполе и начали веселиться. Гарри с Джинни, Гермиона и Драко не были исключением. Весь вечер они провели в своей шумной и, что странно, дружной компании. Под конец мероприятия зазвучала медленная музыка и некоторые пары вышли на танцпол. Гарри пригласил Джинни, а Драко - Гермиону. — О мисс, — обратился Малфой к девушке, по-светски покланившись и протянув руку, — позволите ли Вы пригласить Вас на медленный танец? — С удовольствием, — сделав реверанс, ответила она и положила свою ладонь в его. Слизеринец взял Гриффиндорку за талию и прижал к себе всем телом, а она прижалась в ответ. Драко зарылся лицом в волосы Гермионы, а та положила голову ему на плечо. И они закружились в такт музыке. Девушка впервые за много лет почувствовала себя настолько счастливой. Она невольно улыбнулась и спрятала лицо, на что тот только радостно улыбнулся. Когда музыка начала заканчиваться блондин ещё крепче обхватил талию брюнетки и приподнял Гермиону. Она схватилась за его плечи и посмотрела на него сквозь свисающие шоколадные волосы. Слизеринский принц нежно прильнул к губам Гриффиндорской принцессы. Именно принцессы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.