ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Глава 9 После долгожданной поездки, ребята приехали обратно в Хогвартс. * * * Рон Уизли шёл по пустующему коридору. Оставалось двадцать минут до отбоя. Вдруг Рыжий услышал приглушённые голоса, доносящиеся из-за угла. — Драко, ты должен рассказать ей правду! Она не заслуживает лжи! Как ты не понимаешь! — возбужденно говорил первый голос. — Я знаю, Блейз! Как ТЫ не понимаешь! Я не могу ей рассказать! Я разобью ей сердце и она меня НИКОГДА не простит! — прорычал второй. Рональд сразу понял, что разговаривали никто иные, как Драко Малфой и Блейз Забини. Парень навострил уши и аккуратно выглянул из-за угла. Послышался резкий звук и Забини уже прижимал Малфоя к холодной стене, сжимаю в ладонях его горло. Он наклонился к лицу блондина и зло сжав зубы сказал: — Ты поспорил на её девственность, придурок! Она должна узнать об этом, как бы то ни было! Если ты не скажешь, то я скажу. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Мулат резко отцепил руку и, развернувшись на каблуках, удалился. Уизли, широко распахнув глаза и чуть было не раскрыв рот от удивления, поспешно ретировался. * * * Гермиона вышла из гостиной Гриффиндора и направилась в большой зал. По пути она встретила своего парня. Он с лёгкой улыбкой на губах, подошёл к ней и взял за талию. Так они и пошли на Завтрак. Войдя в помещение, брюнетка заметила, что из-за Гриффиндорского стола встаёт Рон и яростно сжимая кулаки, направляется к ней. — Гермиона! Нам нужно поговорить, Сейчас же! — злобно смотря на Драко, воскликнул Гриффиндорец. — Эмм.... Хорошо..— смутилась девушка. — Мне тяжело это говорить, но ты должна знать... Малфой поспорил на.. твою девственность.. Он.. Но Грейнджер уже не слушала друга. Она изумленно посмотрела на блондина Гриффиндорке вдруг стало не чем дышать. Её глаза начали наполняться непрошенными слезами. Драко же стоял открывая и закрывая рот, словно рыба. От бездействия своего парня, из шоколадных глаз девушки предательски полились солёные потоки слез, оставляя влажную дорожку на раскрасневшихся щеках. Гарри и Джинни спокойно завтракали.Но услышав речи друга, зеленоглазый парень подскочил с места и понёсся через толпу к разыгравшейся сцене. Младшая-Уизли лишь громко ахнула и прикрыла рот рукой, ошеломленное глядя то на Гермиону, то на Малфоя. К последнему подошёл Блейз и печально посмотрел на девушку. — И.. и ты все знал? Знал и молчал?! — давясь слезами, проговорила та, указывая на мулата. Забини лишь опустил глаза в пол. — С кем ты поспорил? - спросила она. - С Ноттом, - проговорил Драко. Гриффиндорка круто обернулась, чтобы посмотреть на Слизеринский стол. Теодор Нотт в это время весело о чем-то разговаривал с Пэнси Паркинсон. — Теодор! - позвала Грейнджер. Тот посмотрел на неё вопросительным взглядом. — Подойди, пожалуйста, — выделив последнее слово, сказала девушка. Не хотя встав, Слизеринец подошёл к ней. — Чего? — протянул он. — На что вы с ним спорили? — она указала на блондина. — На то, кто будет с Асторией Гринграсс. — Ну что же... Он победил! Теперь Малфой будет с Гринграсс! Всё честно! И кинув на Слизеринского Принца полный отвращения взгляд, брюнетка выбежала из Зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.