ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 10. Pov. Драко И вот я стою в проходе и вижу удаляющееся хрупкое тельце, что сотрясается от рыданий. И эти рыдания из-за меня. Опять. И сделать я ничего не могу. Теперь не могу, уже не могу. Моё сердце вдруг пронзила страшная боль. Боль потери, как её называют. Я выйграл спор, но потерял единственное, что делало меня счастливым. И вместе с тем, я потерял те крохи доброты, которые она отыскала во мне. И я знаю это. Всё должно было быть как обычно: спор, девушка, выигрыш. Но эта Гриффиндорская заучка, которая любит каждые пять секунд отвечать на уроках и просиживать часами в библиотеке, буквально запала мне в душу. Я никогда ещё не любил человека так, что боишься отпустить на полметра. Что хочешь, чтобы эта девушка была твоей и только твоей навсегда... Да что тут говорить, я никого никогда не любил, за исключением матери. Но я все исправлю. Я должен все это исправить. Чего бы мне это не стоило... * * * Pov. Гермиона. Когда я пришла в Гостиную Старост, я дала волю эмоциям. Я плюхнулась на огромный диван и забиоаст в истерике. Так давно хотелось это сделать... У меня в голове совсем не укладывается! Как. Он. Мог?! Я верила ему. Я отдавала ему всё, на что только была способна... Доброту, заботу, любовь... Только вот он нечего не давал взамен.. Всё это было дурацкой ложью... Фальшью... Но он, Драко Малфой, совершил ошибку. Он принял мою доброту за слабость, а это - очень большая ошибка... Я даже не заметила, что уже перестала рыдать. Сил больше не осталось. Теперь не осталось... В сердце осталась одна только боль.... Я грустно усмехнулась своим мыслям и ровно села на диване, смотря в камин. Там легко потрескивали поленья и огонь то приподнимался, то опускался. Какого это? Какого это быть тем, что не чувствует боли? Тем, что не чувствует ничего? Я просидела так около получаса. В мыслях о той же боли. Ну конечно, о чем ещё может думать человек, у которого кроме этого ничего, толком, и не осталось. В общем, после долгих размышлений, я приняла решение поднять свою пятую точку с дивана и умыться. Когда я дошла до ванной и посмотрела в зеркало, я увидела ужасное лохматое чудовище, которое смотрит на тебя стеклянными глазами. М-да... Вот это видок... Умывшись, я приняла решение сегодня пропустить уроки. Нет, ну а что? Как уже почти не лохматое, но чудовище с теми же глазами,только поверх красными должно пойти, например, на Зельеварение? Думаю, если Снейп увидит меня, то у него будет лишний повод снять очки от факультета. А мне это вообще не надо, лучше я спокойно собирусь и пойду в Хогсмид, чтобы попить сливочного пива и успокоиться. В одиночестве. Да, именно так! Нужно всё забыть и жить дальше Только вряд ли получиться всё забыть... Ну ладно. Главное успокоиться и не принимать всё близко к сердцу... "Ага, особенно предательство!" - шепчет мне сознание. —Да, это предательство! Но нужно научиться все забывать и жить дальше! И только сейчас я поняла, что уже начинаю разговаривать с самой собой. О, Мерлин...Мне точно нужен один или даже пять стаканов сливочного пива! Одеваю первое, что попало под руку и это, конечно, оказывается самая ужасная вешь в моей "коллекции". Решаю всё - таки взять себя в руки и хотя-бы одеться. Одеваюсь просто: маггловские джинсы, белая футболка и такие же белые невысокие кеды. Сверху накидываю джинсовую куртку. Одевать просто так я её не хочу. Накидываю джинсовку лишь на плечи. Волосы оставляю распущенными, хоть это и не самое лучшее решение. Ну, чтоже... Просто и со вкусом. Хотя меня это не очень и волнует. Выхожу из гостиной и всю дорогу до главного входа встречаю сочувственные взгляды. О, нет... Эти взгляды приследуют меня... " Не надо мне сочувствовать! Тем более это не я потеряла Малфоя , а Малфой потерял меня!" Горько усмехаюсь своим мыслям. Наконец поднимаю глаза от земли, который казался таким интересным, и вижу, что я уже далеко не в Хогвартсе. Я уже в Хогсмиде. Оглядываюсь и понимаю, что я просто ненормальная. Как можно проучить я в школе шесть лет, раз сто сходить в Хогсмид и не заметить этой чудной красоты! Я стою на главной площади. Прямо вокруг меня, по часовой стрелке, разположились магазины и бары. На улице копошаться люди. Прямо около магазинчиков и баров цветут и сирень и вишни и яблони. Именно цветут! Я невольно улыбаюсь всему происходящему.Оглядываюсь вокруг. Но вдруг вижу какую-то целующуюся парочку и улыбка сползает с моего лица, а сердце опять пронзает боль. "Это могли быть вы" — неудачно подсказывает сознание. Быстро сглатываю появившийся в горле комок и спешу зайти в "Три метлы". Хватит на сегодня прогулок. Захожу и вижу родное место во всей красе. Ничего не изменилось. Небольшие столики оставлены по всему помещению, а у барной стойки сидят несколько человек. Всё в тёплой, домашней атмосфере. В конце зала стоит маленький стеллаж с книгами. Да это то, что мне нужно! Книга и сливочное пиво! Идеально! Я сажусь за ближний, к стеллажу , столик и заказываю вышесказанный напиток. Когда мне приносят кружку со сливочным пивом, я поднимаюсь из-за стола и иду к стеллажу и выбераю книгу. М-да... Выбор был не велик, поэтому пришлось взять "Русалочку". Нет, ну моему везению нет придела, честное слово! Ладно, хоть что-то. На самом деле раньше это была моя любимая сказка. Но сейчас я выросла и считаю, что это произведение само по себе глупо. Русалка ради своей любви отдала голос, а принц даже не смог опознать свою настоящую спасительницу! Всё-же сердце должно было подсказать ему кто его настоящая спасительница! Но оно не подсказало. А Русалочка в то время горюет. Понятное дело, ей же скоро в пену превращаться! Вообщем-то безответная любовь. Насколько глупы и слепы бывают влюбленные люди. Вот и смысл. Я откладываю книгу и замечаю, что в размышлениях выпила всю кружку сладкого напитка. Сколько уже времени? Смотрю на часы и понимаю, что приближается время вечернего обхода. От досады чуть-ли не бьюсь головой об стол. Ладно, пора идти в Хогвартс. Шагая по пустынным улочкам Хогсмида, роюсь в корманах джинсовки и нахожу плеер с наушниками. К моей радости, сам плеер заряжен, а наушники работают. Надеваю наушники в уши и включаю песню на полную громкость. Мне очень даже понравилась песня этой группы, поэтому решаю порыться в устройстве. К моему везению, нахожу ещё две композиции этого исполнителя. По дороге в Гостиную Старост слушаю и их. И правда, отличные песни! Как я раньше могла жить без музыки? Когда песни закончились я, конечно, как нормальный человек вытащила наушники из ушей. Захожу в Гостиную и вижу платиновый волосы. От этого лишь бесшумно вздыхаю, при этом закатываю глаза. Малфой оборачивается к тому времени, как я уже начинаю подниматься по лестнице в мою комнату. -Грейнджер..Гермиона… Дальше я уже не слушаю. Демонстративно и чтобы он видел, втыкаю наушники обратно в уши и включаю музыку. Боже! Я сделаю всё, лишь бы не слушать больше эту ложь!... Войдя в свою комнату, я нарочито громко хлопаю дверью. Прижимаюсь к ней спиной и медленно сползаю вниз, обхватывая голову руками. Вытаскиваю наушники из ушей, швыряю их на пол. Если я буду его теперь видеть каждый день, то я точно не выживу и недели. У меня сейчас начнётся истерика если я не прекращу думать о нем. Из глаз уже текут слёзы. Ну вот, хорёк добился своего... Так, спокойно... Надо быть сильной, Гермиона! Вдруг в дверь стучат и я сразу понимаю кто это. Даже не вытерев солёные слезы с щёк, я открываю дверь. — Гермиона... Нам надо на обход.. Я вздыхаю и даже не смотря на Малфоя и не вытерая слез, беру плеер и поднимаю наушники. Выхожу из комнаты, нечаянно задев его плечом. Прикосновение вызывает такую боль, причём моральную, что я невольно моршусь. Да, обход предстоит не из лёгких..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.