ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 12. Pov. Гермиона. Утром я проснулась в комнате Драко Малфоя. Впустив в голову воспоминания о вчерашнем дне, я уже даже не плакала. Слез не осталось. Оглядевшись, я не увидела Драко. Ну и хорошо. Для него заснуть вместе со мной наверное было чуть-чуть другим знаком, чем для меня. Я просто нуждалась в поддержке, вот и всё. О, Мерлин! Первое, о чем я думаю после сна — это он! Я закатила глаза на свои же мысли. И вот опять я просыпаюсь в его кровати. О-бал-деть. Я встаю с постели и быстренько, словно мышь, выхожу из комнаты. По пути замечаю, что его мантии нет. Облегчённо выдыхаю. Смотрю на время — вроде как успеваю на завтрак. Фуух... Одеваюсь и выхожу из Гостиной Старост, направляясь в Большой Зал. По пути размышляю обо всем. Говорила ли я Драко о том, что это сделал Нотт? Если говорила, то сейчас Теодор наверное не сидит в Зале. Позже прихожу к выводу, что надо поблагодарить Малфоя и предложить остаться друзьями. Не хочу враждовать. Конечно, я бы хотела с ним встречаться. Но факт в том, что наши отношения обречены и с этим ничего не поделаешь. Захожу в зал. На меня обращаются все взгляды. Я опускаю взгляд и натягиваю рукава мантии,дабы не навлечь беду. Почти забываю о синяке на щеке, но вовремя вспоминаю.Волосами пытаюсь. прикрыть его. Смотрю на слизеринский стол. Невольно встречаюсь взглядом с Ноттом. Страх наполняет грудь, а в горле застрявает ком, который я шумно сглатываю и отворачиваюсь. И да, обеспокоенный взгляд Малфоя тоже не ускользнул от меня. Сажусь за свой стол, напротив друзей. — Привет...— натягиваю улыбку я. — Здравствуй..— подозрительно щуря глаза, говорит Гарри. — О, дорогая... — протягивает Джинни, увидев моё состояние. — Извини! Я вчера хотела поговорить, но не нашла тебя! Прости, пожалуйста! Рыжая протягивает свою руку и берет мою в неё, отчего рукава мантии приподнимаются и взору окружающих предоставляется прекрасные фиолетово-жёлтые синяки. Джинни, увидев их, ахает, а Гарри хмурится. — Откуда? — спрашивает он серьезно. — Ребята... А где.. Рон? — пытаюсь перевести тему я, параллельно одергивая рукава и поправляя волосы. Но Гарри оказывается умнее. Он берет моё лицо за подбородок и убирает волосы с синяка. Я тяжко вздыхаю. Джинни в это время аккуратно берет мои запястья и убирает с них рукава. Оба смотрят на меня, будто они-мои родители. Я закатываю глаза на их жесты. — Откуда это, черт возьми?! — повышает голос мой лучший друг. Я быстро выдёргиваю запястья и прячу их под стол, а щеку прерываю своими каштановыми волосами. — Не откуда, — бубню я. — Ну уж нет, Грейнджер! Ты нам всё расскажешь! Откуда. У. Тебя. Синяки?! — восклицает Уизли. Я молчу. — Ну ладно... Рыжеволосая поднимается из - за стола, обходит его и садится рядом со мной. — Скажи хотя-бы мне! — шепчет она мне на ухо. — Джинни... - глаза начинают слезиться, а руки подрагивать. - Я.. Изнасиловали... Джинни, второй раз за день, громко ахает и прижимает меня к себе, гладя по голове. Я обнимаю ее в ответ. — А теперь вы расскажете мне, что же случилось! Мы оборачивается на Гарри. Я пальцем подзываю его к себе. Он наклоняется. — Гарри, - сквозь нахлынувшие чувства произношу я. - прошу, только не делай глупостей... Меня... Ох... Меня изнасиловали... — произношу я и опускаю глаза. Вилка, которую держал Мальчик-который-выжил, падает на тарелку, отчего раздаётся громкий звон. Всё оборачиваются на нас. Гарри берет себя в руки и закрывает рот,который от удивления раскрылся. Лицо его преобретает пунцовый окрас. И, как у Малфоя, это означает конечно же, гнев. — Кто!? — заорал он. — Тише, Гарри, — говорю я ему. Он хотя-бы немного, но успокаивается. — Я не скажу вам кто это сделал. Я не хочу, чтобы вы имели лишние проблемы из-за меня. Это касается тебя, Гарри! — говорю я и выхожу из-за стола. За углом до моей руки кто-то аккуратно дотрагивается. Я оборачиваюсь и вижу Драко Малфоя собственной персоной. Как и во все прошлые разы меня пронзает боль от одного его взгляда. Я прикусываю губу и пытаюсь смотреть ему в глаза. — Здравствуй, Малфой, — начинаю я и ловлю на себе удивлённый взгляд. — Я хочу поблагодарить тебя за... вчерашнее. Спасибо за помощь, поддержку и заботу. Я хочу предложить остаться друзьями. Ты согласен? — мямлю я и протягивая ему руку. Он сначала смотрит на мою руку, а потом поднимает глаза. Мы встречаемся взглядами, но в его взгляде я вижу только искреннюю ярость. — Что!? Ты издеваешься, Гермиона!? Шутишь!? — Нет, не шучу, — всё ещё держа руку, говорю я. Он раздражённо усмехается прямо мне в лицо. — Разве ты ещё не поняла?! — Чего не поняла? — Нам никогда не быть просто друзьями... — выдыхает Драко. Через мгновение я чувствую, что его губы накрывают мои. Мы сливаемся в страстном поцелуе. Мыча от наслаждения, он берет меня за ягодицы и приподнимает вверх, а я обхватываю ногами его спину. Немного пройдя, мы вваливаемся в пустой класс. Он отрывается от меня и ставит заглушаюшее. Затем заклинанием закрывает дверь. Внизу живота уже прилично тянет. Он подходит ко мне и жадно впивается в мои губы своими. Слизеринец усаживает меня парту и начинает целовать моё тело, попутно раздевая. Когда моя мантия, рубашка и колготки летят на пол, а я остаюсь в юбке и нижнем белье, Малфой смотрит на меня и выносит свой вердикт: — Ты прекрасна... Я беру его за руки и притягивая к себе, целую. В общем, я отдалась искушению. И я об этом, пока что, не жалею. Уже лёжа на старом диванчике, мы разговаривали обо всем. Он лежал на спине, а я на его груди и закинув свою ногу на его тело. Драко нежно взял меня за руку и соединив со своей, поднял её над нашими головами. Он начал вырисовывать незамысловатые узоры на моих руках. Смотря на это, я только нежно улыбалась. Вдруг я, резко поднявшись, села на его ноги. Малфой удивлённо на меня посмотрел. — Знаешь, я поняла одну вещь... — начала говорить я. — И какую же? — подмигнул он. — Не имеет значения, что человек делал и кем был в прошлом. Важно, кем он является в настоящем... — Тоесть это ты обо мне? — Именно. — Я прощён? — удивлённо спросил блондин. — Нуу... Если только сводишь меня в Хогсмид на чашку кофе! — улыбнулась я. — Хорошо, — кивнул Слизеринец. Я улыбнувшись ещё шире, поцеловала его в щеку. — Спасибо... — За что? — удивилась я. — За то, что ты со мной. И за то, что ты простила меня. Я легла обратно, на его плечо и обняла его настолько крепко, насколько могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.