ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Глава 14. Гермиона Грейнджер сидела в библиотеке за домашним заданием. Она уже чувствовала боль в висках и затуманившееся сознание, но не собиралась оставлять начатое. Почувствовав, что кто-то наклонился к её уху, девушка обернулась и увидела Драко Малфоя. Он приобнял её за плечи и прошептал : - Привет... Что делаешь? Может прогуляемся? - Здравствуй, Драко... Извини, я не могу. Мне надо эссе по ЗОТИ доделывать... Сильные руки сразу оторвались от плеч, а мягкое дыхание уже не чувствовалось над ухом. - Слушай, ты скажи если у тебя кто-то появился. Я же не слепой! - немного повысил голос Слизеринец. - Ч.. Что?! - Гриффиндорка была явно очень возмущена таким заявлением. - Я всё вижу! Как ты тискаешься с Поттером, как обнимаешься с Уизли! Долго пришлось скрывать??!! Гермиона отшатнулась от Малфоя с широко раскрытыми глазами. Не сдержавшись, с ресниц девушки покатились непрошеные слезы. - Ну?! Зачем ты мне врешь в глаза!?-заорал парень. Не успел он опомниться, как почувствовал сильное жжение на щеке. Открыв глаза, закрытые от удара, он увидел Гермиону, собирающую книги. Закончив с этим и обернувшись к Малфою, Грейнджер прошептала: - За что ты так со мной?... И девушки уже как след простыл... * * * Обед. Большой Зал. Джинни Уизли с серьёзным лицом вошла в зал. Сев за стол напротив Гарри, Рона и чем-то расстроенной Гермионы, она заговорила : -Гарри, - Мальчик который выжил сразу посмотрел на неё. - Нам нужно расстаться. Наши отношения... Они были ошибкой... Давай останемся друзьями. Гарри Поттер был ошеломлен таким заявлением, но виду не подал. - Да, Джинни. Я с тобой согласен. Друзья? - он протянул ей руку. - Друзья! - подала Уизли руку в ответ. Рон в это время с непониманием смотрел на происходящее, а Гермиона с грустным видом летала в облаках. "Как он мог так сказать мне? Он что считает, что я могу так поступить?!" - думала брюнетка опустив голову. С ресниц девушки начали капать слезы, оставляя влажную дорожку на щеках. Рыжеволосая подруга заметила это. - Герми, что случилось? - непонимающе спросила она. Та в ответ лишь принялась вытирать слезы рукавом мантии. - Ничего, Джинни... - произнесла Гермиона с тихим всхлипом. Младшая-Уизли неверяще посмотрела на неё, но решила не доставать расспросами и повернулась к брату и уже бывшему парню. Грейнджер, нехотя доев завтрак, встала из-за стола и направилась на Трансфигурацию со Слизерином . В одном из коридоров до её руки кто то докаснулся и она обернулась. Перед ней стоял Драко Малфой. - Гермиона, прости меня. Я не хотел обидеть тебя. Слова сами вырвались. Он держал её за запястья, на которых красовались ещё не зажившие синяки. Девушка сдержала порыв закричать от боли в запястьях. Она отдернула руки и начала говорить спокойным голосом, но внутри неё бушевал ураган. - Раз вырвались, значит ты так считаешь. И мне очень обидно, что такие мысли обо мне посещают твою белобрысую голову! Гриффиндорка развернулась на каблуках чтобы уйти, но опять была поймана за запястье. - Я так не считаю. - послышался раздражённый шёпот Драко прямо возле уха Гермионы. От этого у неё пробежали мурашки по спине. - А если я не верю тебе? Девушка произнесла это и пожалела. Она видела, что после этой фразы, Малфой стоит как громом поражённый.Воспользовавшись моментом, Гермиона отдернула руку и, махнув кудрявыми волосами у носа ошеломленного парня, поспешно удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.