ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глава 15. Приближался матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Всё игроки упорно готовились-тренировались день и ночь. Друзья Гермионы Грейнджер , Гарри и Джинни, приходили в Башню Гриффиндора ближе к полночи все уставшие, мокрые от пота и раздраженные. Гермиона, когда они приходили с тренировок все вымученные , знала, что у них лучше ничего не спрашивать и просто молча ретироваться. Так она и делала. На личном фронте брюнетки тоже всё проходило не так гладко, как хотелось. Всю неделю они с Драко не разговаривали,поэтому она ничего не знала ни о тренировках, ни о постоянно к нему пристающей Пэнси Паркинсон. Вообщем Гермиона Джин Грейнджер и Драко Люциус Малфой не помирились и ходили надутые всю неделю. От этого раздражённость четырёх друзей:Гарри, Рона, Гермионы и Джинни, повысилась в несколько раз. Настал день матча. Была солнечная и тёплая погода, прекрасно подходящая под время года. Всё деревья цвели и от этого на поле стоял сладковатый аромат цветов. Гермиона решила, что помириться с Драко после матча, дабы не нагружать его ещё больше перед игрой-вдруг что-то опять пойдёт не по плану. Девушка решила одеться красиво :лёгкий маггловский сарафанчик розового цвета до колена и с углублённым декольте,босоножки на достаточно высоком каблуке того же цвета и сверху любимая джинсовая куртка. Волосы, предварительно заплетенные в крепкую косу, она распустила. Получились лёгкие кудри. Подкрасив реснички и припудрив носик, Гриффиндорка направилась в сторону поля для квиддича. Всю дорогу ей сопутствали восторженные и немного удивлённые взгляды. Присев на места для болельщиков, она нашла глазами Гарри Поттера и Джинни Уизли. Первый в знак приветствия помахал ей рукой, а рыжеволосая девушка подмигнув подруге и ехидно улыбнувшись, одними губами проговорила: - Драко Малфой? Брюнетка в ответ немного покраснела и кивнула. В этот момент к друзьям подлетел Блейз Забини и поцеловал Джинни в щеку. Та поцеловала его в ответ и пожала плечами на вопросительный взгляд Гермионы. Ловец команды Гриффиндора пожал руку мулату и кивнул в знак приветствия. Блейз проследил за взглядом своей девушки и увидел Гермиону Грейнджер. Посмотрев на её одежду он одобрительно поднял палец вверх и приветливо усмехнулся, отчего получил подзатыльник от Младшей-Уизли. Брюнетка тихо рассмеялась, а ребята, помахав ей на прощание, полетели готовиться к матчу. Вдруг она увидела белобрысую макушку и замерла, встретившись со взглядом глубоких серо-голубых глаз. Драко Малфой. Парень оглядел её с ног до головы и отвернувшись, пролетел мимо. От подобного у Гермионы перехватило дыхание от раздражения и возмущения. Отвернувшись, она фыркнула и пробормотала себе под нос что-то похожее на "Наглёж!". Матч как начался, так и закончился. Победу одержала команда Слизерина. "Ну, наконец-то!" - подумала Грейнджер и, на радостях, поспешила обнять Драко. Посмотрев на поле, девушка вдруг замерла. Открыв рот в немом крике, она прижала ладошку к губам. Карие глаза медленно наполнялись слезами. Щеки девушки раскраснелись, а сознание затуманилось. Драко Малфой целовался с Пэнси Паркинсон. Прямо посреди поля. Прямо на глазах Гермионы Грейнджер. Драко, в суматохе, даже и не заметил, что это была Пэнси. Он думал, что это была его любимая девушка. Но открыв глаза, он встретился со взглядом шоколадных заплаканных глаз. Оттолкнув Паркинсон, Слизеринский Принц увидел спину Гермионы сотрясающуюся от рыданий. Дежавю. Со скоростью света он рванул за ней через толпу, даже забыв про грязную и мокрую от пота форму. Гермиона моментально позабыла все свои намерения о примирении и забыв про босоножки на высоком каблуке, побежала куда глаза глядят. Из-за пелены слез, застилающей глаза, она не видела ничего на своём пути. Лишь только слышала стук собственного сердца у себя в ушах... "— О мисс, позволите ли Вы пригласить Вас на медленный танец? — С удовольствием... " "— Эй, всё хорошо...Герм... Я с тобой... " " — Почему ты нам ничего не сказала?   По поводу переселения в Башню Старост, разумеется..  — Оу.. Простите, мальчики, у меня совсем из головы вылетело…  — Да?! А с Малфоем потискаться у тебя не вылетело из головы?! " " — Я понимаю, прости меня! Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ, Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВСЁ ТАК ЗАКОНЧИТЬСЯ! — Я не хочу испытывать боль, Драко. —Но ты не... — Нет, я продолжу испытывать её если буду с тобой. Не обманывай себя. Я хочу быть сильной. Я ДОЛЖНА быть сильной. Но я не могу быть такой, когда рядом ты, Малфой. Тебе не место в моей жизни!" " — Малфой!  — прикрикнула она  — Драко!  "— Здравствуй...Эмм,твоё… эмм… предложение ещё в силе?  — Да, в силе.  —... я согласна.  — Классно! " Девушка начала давиться рыданиями от нахлывнувших воспоминаний. Она не заметила, как дошла до озера. Сняв каблуки и сев на берег водоёма, Гриффиндорка опустила босые ноги в прохладную воду. Воспоминания пронлсились в голове с мимолетной скоростью, но все же оставляли след в голове Гермионы. "Всё это не вернуть. Теперь точно..." - думала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.