ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Глава 28. -Извините, мы ещё закрыты. Дождитесь откры... - Гермиона подняла голову и замерла, не смея вымолвить ни слова. -Здравствуй, дорогая. Девушка лишь стояла, открывая и закрывая рот как рыба. На пороге стояла высокая, статная женщина одетая в черную мантию, накинутую поверх темно-зеленого платья. Её светлые, с тёмными прядями, локоны струились по плечам.Приветливая улыбка красовалась на аристократически-красивом лице женщины, губы были накращены насыщенной бардовой помадой, ресницы же еле заметно подкрашены тушью. В разум Гермионы ворвались воспоминания. Поместье Малфоев, холодный каменный пол гостиной, безумный смех, клеймо на жемчужной коже, пронзительный крик и тот взгляд из-под ресниц. Девушка опустила глаза на свое шрамированное предплечье и почти шёпотом произнесла: -Доброе утро, миссис Малфой. -Миссис Малфой, - от этого обращения внутри у Гриффиндорки всё по холодело. Нарцисса знает. Знает про помолвку. - Можно ли мне забрать свой заказ? Гермиона шумно сглотнула и заикаясь, произнесла: -Да, да... Конечно.. - и почти бегом отолша от прилавка, направтвшись к полкам с заказами. -Думаю, имя Вы знаете. - почти бесшумно сказала Нарцисса Малфой, но девушка услышала. -Знаю. Гермиона Малфой достала книгу из подходящей ячейки. Через несколько минут "Грозовой перевал" Эмили Бронте уже лежал на прилавке. Брюнетка не поднимала взгляда, избегая встречаться им с миссис Малфой. -Гермиона, дорогая... Извини нас.. - неуверенно, хотя такое случалось крайне редко, проговорила Нарцисса. - Мы с Драко помогли бы тебе, но ты сама понимаешь... -Оооуу.. Миссис Малфой не стоит... -Стоит, Гермиона. Я действительно чувствую себя виновной в той... ситуации.. - чуть скривившись на последнем слове, добавила она. Женщина аккуратно взяла руку Гриффиндорки и сжала её в своей ладони. -Драко всё ещё любит тебя. - тихо произнесла бывшая Блэк и улыбнулась очень по - матерински. От этого в груди у бывшей Грейнджер защемило. Она стёрла своим родителям память. Она больше не увидит такой тёплой, родной улыбки от своей матери. В то же время девушка прибывала в шоке от такого высказывания. Как он мог столько лет любить её? Нарцисса взяла свой "Грозовой перевал" и развернулась чтобы уйти. Уже у дверей Гермиона опомнилась и запоздало спросила : -Миссис Малфой?... -Да? - женщина обернулась, прижимая к груди книгу. -А... Откуда Вы узнали про?.... -Семейное древо Малфоев. Нарцисса Малфой загадочно улыбнулась и буквально выпорхнула из магазина, оставив стоять у его прилавка недоумевающую юную миссис Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.