ID работы: 9493132

Один день

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дракон (Ориджинал, G)

Настройки текста
Где-то в горах спит Дракон. Он уже давно не просыпался и не выходил из своей пещеры. Однако среди людей до сих пор ходит молва о том, что этот Дракон охраняет несметные богатства. Люди, как и драконы, всегда были жадными до золота. Из-за него лилась кровь, уничтожались народы, исчезала культура. А потому, заслышав о драконьих богатствах, люди стремились в горы, дабы отыскать их. Но никто не возвращался с тех гор, потому новым путникам нельзя было быть полностью уверенным, существует ли этот Дракон. Как для человека, так и для дракона, золото – один из источников существования. Человек может обеспечить себе безбедное будущее, стоит ему только найти кусок побольше, а дракон же впадет в спячку, накопив достаточное количество и питаясь энергией золота. Так и этот Дракон. Давно накопив золото, сейчас он видит сновидения, в которых нет боли и печали. И никто, кроме него уже и не вспомнит, сколько существ было убито из-за бессмысленного желания разбогатеть. Иногда Дракону снится парень с невероятно доброй улыбкой. Дракон верит, что этот парень охраняет его сон. Возможно, так и есть. Нельзя наверняка сказать, сколько еще юноша будет улыбаться и когда он сгорит в огне, в котором сгорел не один город. Но однажды это случится, и Дракон проснется в гневе. Он уничтожит немало людей, пока вновь не обретет покой. А пока это не случилось, давайте насладимся жизнью и оставим в покое нашего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.