Глава 31.
29 сентября 2020 г., 04:00
Стив счастлив.
Пожалуй, впервые в жизни у него нет причин жаловаться на судьбу: оба любовника рядом и довольны, остальной мир не наносит внезапных визитов, с работы не звонят и вообще… Вынырнув из воды, мужчина выпускает тонкую струйку воды, намереваясь обрызгать устроившегося на пирсе Брока и затащить его после на мелководье, чтобы потискать, но, проморгавшись, не находит того на прежнем месте.
-Командир ушёл, - жмёт плечами на вопросительный взгляд Баки и, как-то особо ловко поднырнув, ложится спиной на воду. Стив, всегда считавший, что с металлической конечностью этот фокус не провернуть, может лишь удивлённо пялиться на любовника, который неожиданно оказывается голым. Пройдясь глазами по берегу, он находит повешенные сушиться ярко-красные плавки и понимает, что Баки, не пряча своих намерений, просто бросил единственный предмет гардероба Броку, который ушёл, не желая быть «третьим лишним». – Можно?
В этот момент Стив вспоминает слова Брока насчёт «пожалуйста» и согласно улыбается. Да, он не против и, честно говоря, до сих пор не до конца понимает, почему Баки продолжает каждый раз спрашивать, хотя они занимались сексом, наверно, уже полсотни раз и за это время тот ни разу не был отвергнут. Но Баки спрашивает и это почему-то омрачает ситуацию. А ещё Брок, который сбежал вместо того, чтобы забраться в воду и присоединиться.
-Баки, твой командир часто сбегал раньше вот так?
-Никогда, - уверенно заявляет тот, прежде чем скрыться под водой и в следующую секунду Стив уже не может ни о чём, кроме его горячего рта на своём члене и том, что непременно стоит поговорить с Броком о возможности поселиться всем вместе в спальне…
***
За ужином Баки принимается шутить и невозможно остаться равнодушным, когда он, ещё совсем недавно недоумённо смотрящий на просто улыбающихся людей, сам норовит стать причиной для смеха. Стив пытается подыгрывать, но умение уморительно перевирать факты никогда не входило в число его достоинств, так что он больше смеётся, чем действительно шутит. И ему весело и здорово, однако всё заканчивается в один момент.
-… правда, Командир? – спрашивает Баки, повернувшись к сидящему рядом Броку, но тот смотрит строго в тарелку и, кажется, не замечает, что привлёк внимание. Наконец, он поддевает вилкой кусочек еды и отправляет в рот. Молча. – Командир? – повторяет Баки и, наконец, не слишком вежливо щёлкает пальцами перед чужим лицом. – Командир!
-А, да, сейчас, - тут же оживает его собеседник. – Держи.
И протягивает соль.
-Я не… - недовольно начинает Баки, но Стив останавливает его поднятой ладонью. Сжав губы, он принимает солонку и немного напряжённо бурчит. – Спасибо.
-Баки, не думаю, что он вообще слышит о чём мы говорим, - медленно произносит Стив и осматривает напряжённую позу сидящего напротив человека. Брок вообще не выглядит участвующим в беседе, хотя можно поклясться, что ещё секунду назад он хихикал во всех нужных местах. – Брок, ты в порядке?
-Да, конечно, одну минуту, - улыбается тот и, поднявшись, достаёт из холодильника вторую миску с салатом, оставленную на завтрак. Он двигается немного дёргано и как-то… Стив подрывается с места и оказывается рядом раньше, чем вообще успевает понять, что делает. – О, не стоило, я вполне в состоянии сам…
-Брок, что с тобой?
-И майонез? – словно не слыша, спрашивает тот. – Он ведь на столе, ты что, видеть разучился?
Привычная шутка, которую Брок использовал раньше, почему-то звучит совершенно равнодушно, и Стив принимается копошиться в своей идеальной памяти, силясь вспомнить, когда любовник вообще в последний раз участвовал в разговоре не с «хм» или «дайте соль». По всему выходит, что ещё до той истерики, а после… Даже во время секса он предпочитает молчать и либо закрывать глаза, либо смотреть в потолок, чаще всего переворачиваясь на четвереньки и утыкаясь в подушку. И как он раньше не замечал?
Как вообще можно было не заметить подобное?!
-Баки, когда он в последний раз с тобой говорил?
-Эм… кажется, на пирсе. Да, точно, Комадир попросил не раскидывать вещи, а потом заявил, что пора начинать готовить ужин и ушёл.
-То есть, с тобой он общается?
-В смысле «общается», он ведь… - поднявшись, Баки кладёт руку на плечо Броку и тихо тянет: - Командир?
Тот дёргается, словно от кипятка, и отступает, бесцельно мечется взглядом по помещению и, найдя глазами грязную тарелку, тут же вцепляется в неё, словно в спасительный круг. Через секунду он уже стоит у мойки, торопливо смывая в раковину остатки картофельного пюре, которое – Стив готов поспорить – оставшись за столом точно бы доел.
-Чёрт.
Баки косится на него, всегда старающегося обойтись без ругательств и одёргивающего находящихся рядом людей, но снова подходит к Броку, увлечённо намывающего одну-единственную тарелку. Обхватывает руками, притягивая к груди, и утыкается носом куда-то в основание черепа, целуя в шею. Совсем не невинный жест и в любое другое время Брок бы непременно оттолкнул от себя «зарвавшегося засранца» или хотя бы возмутился, но сейчас он… не реагирует. Словно удивлённый такой реакцией, он целует снова и, опять не встретив сопротивления, скользит руками ниже, к чужой ширинке, накрывая член. Вот теперь Брок демонстрирует свои чувства: дёргается в сторону, выпуская из рук гулко ударившуюся о металл раковины тарелку и на секунду замирает. У него уходит всего миг на то, чтобы снова подхватить её и, стряхнув капли, поставить в сушилку. Когда он совершенно равнодушно хватает полную салата миску и запихивает её под воду, Баки, кажется, уже забрался к нему в штаны. И это несмотря на то, что раньше от одной только мысли, что Брок подпустит их обоих к себе, становилось физически жарко, выглядит как самое настоящее изнасилование.
-Баки, хватит, - просит Стив, но тот не останавливается, то ли не слыша, то ли просто не желая прекратить столь долгожданный контакт. – Баки! – он хватает друга за плечо, но тот только рычит и зло смотрит. – Баки, он ничего не чувствует!
-Нет, он здесь, я могу его коснуться! – шипит тот и, кажется, готов броситься в драку. – Это мой Командир, мой! Ты не имеешь права! Ты не можешь! Он – мой! Мой! - У Стива обмирает всё внутри. Он внимательно смотрит на то, как левая рука Баки равномерно двигается внизу, следит за напряжением его плеча и никак не может сопоставить то, что Брок совершенно спокойно моет миску, пока ему дрочат металлической ладонью. Как самый горячий в мире мужчина не реагирует на такие действия бывшего любовника, предпочитая упереться взглядом куда-то в стену. – Командир… - сквозь зубы выдыхает Баки и чуть ускоряется. Брок, домыв-таки миску, принимается выгребать в неё мокрый салат, словно отрешившись от происходящего вокруг. Он вынимает всё до крошки и, сбросив пришедшую в негодность еду в стоящую рядом мусорку, снова принимается за миску. Спокойно и чётко. Равнодушно. – Командир, командир, командир… - почти стонет Баки и Стив отчётливо видит в его чертах Зимнего, того, что явился ему тогда на кухне в Бруклине, потребовав «подтверждения воспоминаний», а потом, бросив всё, сбежал к мельком замеченному Броку и ушёл с ним на очередную миссию, ничего не спрашивая, наплевав на законность и правильность. Неуверенный, сомневающийся в каждом своём действии Солдат. Совсем не такой, как прямой Баки. Чужой и новый, до которого не удавалось достучаться в Башне и от которого потом снесло крышу. И который почему-то не стремился явить себя теперь, когда были все условия. – Командир-командир-командир…- как заведённый твердит Зимний, и его рука всё быстрее движется по чужому члену. Брок домывает миску, ставит её рядом с собой и вытирает руки. А потом медленно вцепляется в чужую ладонь и, отодвинув её, выворачивается из объятий. Его руки, всегда такие ласковые, даже во время скрытого противостояния в Башне, оглаживают Солдата по лицу и похлопывают по щекам. Отступив под удивлённым взглядом, Брок доходит до двери и, даже не взяв ключи, захлопывает за собой дверь. Его шаги шуршат под закрытым окном и исчезают в лесу. – Почему? – спрашивает Баки, о котором Стив уже успел забыть, и опускает глаза на его собственный вставший член. – Можно?
-Нет, - впервые отказывает Стив и командует: - Оставайся здесь, я вернусь!
Баки раздражённо шипит, но сейчас немного не до него. С учётом текущей обстановки вообще неизвестно, откуда в следующий раз ждать беды, настроение человека, у которого оно меняется каждые десять минут, нельзя ставить во главу угла. Проблема Брока явно глубже, чем нестыковки между реальностью и возвращающейся кусочками памяти. Хотя ради справедливости стоит заметить, что раньше Стив так не считал. С другой стороны, во что это в итоге вылилось?..
***
Найти Брока среди густого леса не так-то просто, приходится петлять по дорожкам в поисках следов, которые бывший командир Страйка ожидаемо не оставил. Несколько раз Стив останавливается на развилке, смотря на единственный отпечаток знакомого ботинка, и уверенно сворачивал в другую сторону. Брок, словно решив вспомнить старый опыт, петлял между деревьями, оставляя сотни ложных меток и засечек, каждая из которых выглядела совершенно правильно, но почему-то… почему-то… откуда-то Стив знал, что тот не хочет быть обнаруженным, кожей чувствуя чужую боль. И даже немного винил себя в произошедшем… Ой, да к чёрту красивые слова, это именно он не замечал перемен, с головой утонув в удовольствии трахать сразу двоих любовников и не получать ни от кого из них укоризненных взглядов. Если подумать, Брок вообще никогда не был против Баки, скорее даже подталкивая в его руки, позволяя в полной мере наслаждаться жизнью.
Почему? Как? Зачем?
Стив поморщился, когда осознал, что уже ушёл от дома километров на десять и до сих пор продолжает то и дело встречать «метки» на земле и деревьях. Брок ни за что бы не успел добраться настолько далеко от него, да и не стал бы бежать прочь от собственного дома. Скорее, он окопался где-то поблизости, а следы… следы он наверняка оставил раньше, когда просто гулял, наверняка сделав это даже не подумав, на чистом автомате, подобно тому, как Баки каждый раз в новом месте сначала крутит головой, выискивая самого опасного противника, и лишь потом смотрит на свою «команду». Эти настройки, появились они в результате взаимодействия с Гидрой, или выработались у них во время побега от целого мира, были словно вшиты в подкорку и не нарушались даже в ситуации, полностью исключающей опасность.
Бойцы.
Поворачивая обратно, он не мог не вспомнить о совместных миссиях со Страйком, который неизменно защищал своих не только от физических, но и от эмоциональных перегрузок. Так, он однажды поймал Роллинза с Мэй, закрывшихся в кладовке, чтобы там в полутьме обсудить неудачи в личной жизни, а потом застукал как Брок терпеливо помогает Таузигу заполнить налоговую декларацию, матерясь и тыкая карандашом в неправильно выделенные графы. Почему он ещё тогда не задумался о том, почему они так сторонятся остальных, почему не горят желанием участвовать в общих посиделках и праздниках? А ведь, работая на два фронта, эти ребята просто боялись проболтаться и попасть под «устранение».
Как можно было не заметить?
Да и после – каким бараном надо быть, чтобы не обратить внимания на замкнувшегося в себе любовника, не только не участвующего в разговорах, но и вообще считающего себя лишним и старающегося оставаться рядом с ними двумя как можно реже? Видимо, долгожданная близость окончательно снесла ему башку, раз не заметил тот момент, когда Брок, всегда будто полыхающий изнутри, превратился в ледышку.
-Брок! – не особо надеясь на ответ, позвал Стив, и тут же уловил движение где-то слева. Словно кто-то шуганулся прочь, глупо выдав себя хрустом веточки. – Брок, тебе не нужно… - и, нырнув в кусты, почти стукнулся о чужую твёрдую грудь. – Баки? Что ты тут… - он сглотнул, когда ощутил на коже равнодушный взгляд. Собеседник словно в упор не видел его самого, лишь холодно оценивая характеристики. – Баки… Ты… Ты в порядке?
-Командир… - брюнет вдруг сморгнул и, меняясь на глазах, взглянул уже по-другому, более мягко. И голос его внезапно зазвучал по-другому, будто нежнее. – Где Командир?
-Я… - Стив тяжело сглотнул. Признавать свою оплошность было тяжело. – Я не знаю. Он… видимо, ему не нравилось то, что происходило между нами и он… он, скорее всего, ушёл, Бак. Прости. Теперь, наверно, придётся звонить Наташе и просить снова пробить Рамлоу по базе, пока он окончательно не спрятался, иначе…
-Я найду Командира. Жди меня дома.
-Но, как ты…
-Мы знаем, какие знаки правильные, а какие – ложные, - мотнув подбородком в сторону насечки на деревьях, соизволил ответить тот и, словно в трансе, качнулся на месте.
Стив бросился поддержать его, но от игривого любовника не осталось и следа: развязной походкой Зимнего мужчина двинулся куда-то прямо через заросли и спустя секунду ничего уже не напоминало о его присутствии. Чтобы хоть как-то себя успокоить, пришлось выждать три долгих вдоха, и только потом двинуться следом. Хотя следов почти не было, Стив ориентировался по едва уловимому запаху жареной курицы и довольно быстро вышел на полянку, которую раньше обходил стороной.
И замер.
Привалившийся к дереву Брок смотрел строго перед собой, тогда как Солдат, растерявший всё своё хладнокровие, ворковал над ним, оглаживая плечи и шею, иногда скатываясь ладонями к животу, но не настаивая. Его пальцы осторожно касались чужого не стремящегося ответить тела, а губы то растягивались в улыбке, то принимались расточать всякие глупости. Стив малодушно представил, что однажды подобные нежности найдутся и для него, до сих пор лишённого особой заботы, тут же ощутив укол ревности, но смог сдержаться.
Броку плохо, он не виноват в том, что Зимний…
Рука Солдата скользнула ниже и удержать себя на месте стало невозможно – Стив вильнул влево, уходя из области обзора и скрываясь за широкой спиной друга. Первый стон он уловил почти интуитивно, не уверенный в то, что это правда случилось. Пришлось даже выглянуть, рискуя быть замеченным, чтобы удостоверить. И неизвестно, правда ли Зимнему удалось выманить чувственность Брока из ледяного панциря, но вот внимательность точно вышла – едва заметив светловолосую макушку, тот тут же закрыл глаза, перестав подавать признаки жизни.
-Командир? – протянул Солдат и в его просящем тоне появились нотки паники. – Командир, я… - он обернулся и моментально потерял всю ласковость. – Я же сказал тебе идти домой!
-Но я не смог…
-Убирайся!
-Баки, я просто…
-Уходи, живо! Командир из-за тебя такой! Это ты виноват, что его нет! – металлический палец ударил в плечо и даже усиленные мышцы не смогли ничего сделать – разряд боли пронзил до самых рёбер. Стив поморщился, отступая, но всё равно открыл рот, чтобы объясниться. Ему было жизненно необходимо разобраться со всем без недомолвок и лжи, потому что иначе… - Я сказал тебе идти домой, но ты даже этого сделать не в состоянии! Ты испортил Командира! Он – МОЙ, а ты сломал его, сделал таким!
-Баки, я не хотел, я просто…
-Уходи!
От этого резкого приказа, отданного жёстким, лающим тоном, Стив дёрнулся как от удара. Внутренности скрутило холодом, но он попытался вновь достучаться до друга и… Металлический кулак вошёл в живот с таким ускорением, что странно было, что вообще удалось устоять на ногах. Но Стив смог и теперь… от второго удара его тело пролетело несколько метров и вошло в дерево, которое немилосердно хрустнуло.
-Баки… - успел вдавить он, пока Зимний подбирался ближе, чтобы добить противника. – Баки, я не хочу с тобой драться. Пожалуйста…
-Ты сломал Командира! – отчеканил Солдат прямо в лицо и обхватил пальцами шею. Живыми, но от этого как-то не стало легче. Стив попытался закашляться, но и это ему не удалось – слишком сильно сжималась импровизированная удавка. - Моего Командира! У тебя не было на это никаких прав, он мой! Он всегда будет моим, никто не имеет права его трогать!
-Баки, я даже не думал, что что-то не так, он ведь выглядел совершенно нормально и…
-Ты врёшь! Ты не думал о нём, только о себе! Ему было плохо, но ты не заметил! Я доверил его тебе, потому что ты обещал, что никогда не причинишь зла, будешь оберегать! А вместо этого сломал! Он – не игрушка, это – мой Командир, он мне нужен… - словно опомнившись, Зимний вдруг отступил и как-то странно сник. Словно с недоумением, взглянул на собственные руки и заметно тише добавил: - Без Командира я не человек…
-Нет, Баки, ты – человек, ты – такой же, как и я, ты…
-Нет, - уверенно отрезал тот. Кулаки опять сжались и, хотя Стив ждал нового удара, его не последовало: Баки метнулся к Броку и прижался, утыкаясь носом в шею. – Я не такой, я никогда тебя не обижу, Командир, - горячо прошептал он, пока собеседник жмурился, не подавая признаков жизни. – Гидра дала мне тебя, а ты сделал меня человеком! Дал возможность желать и получать желаемое без наказаний и Обнулений! И теперь, если она попробует забрать тебя обратно, я буду драться и убью, убью их всех! Я убью ради тебя Гидру, слышишь? Командир, ты слышишь меня? Командир, пожалуйста… - Брок дышит глубоко и размеренно, словно спит, но Стив улавливает то, как от последней фразы его веки чуть вздрагивают. Всего полсекунды, но этого достаточно – всё ещё можно исправить, он тут, он слышит. Словно старые установки на секунду заставили ослабить напряжение, но потом отступили. – У меня кроме тебя никого нет, - выдыхает Баки и очень по-кошачьи поддевает чужую щёку носом. – Слышишь, Командир, я без тебя – не человек? Я без тебя умру… - Брок дёргается, будто в нерешительности, и вдруг, выгнув шею, утыкается говорящему в лоб, отчего стоящий на полусогнутых Баки распрямляется и довольно сопит. – Командир, пожалуйста…
Стив боится пошевелиться, чтобы не издать какой-нибудь звук, он бы ушёл, если бы чётко знал, что хрустнувшая под ногой веточка всё не испортит. Баки прижимается к своему командиру снова воркуя и тот, несмотря на притирающегося к боку убийцу международного класса, согласно кивает, по-прежнему не открывая глаз и лишь изредка потираясь лицом об оказавшуюся на нужном уровне шею.
-Командир, пойдём домой, - вдруг предлагает Баки и как-то странно смотрит через плечо. – Там никого, кровать мягкая, наблюдателей точно нет… Командир? – боднув молчащего Брока в плечо, он осторожно прихватывает ткань зубами и тянет, наверняка достаточно сильно, чтобы это было похоже на откровенный намёк. Стив смотрит, как они, на мгновение замерев, вдруг тянутся друг к другу, явно находясь на какой-то своей волне, и когда Баки осторожно обнимает за талию, притягивая Брока к себе, тот не только не сопротивляется, но и добровольно подаётся вперёд. – Я тебя поведу или откроешь глаза?
-Нет, я не…
-Хорошо. Ты не против, если я возьму тебя на руки?
Стив смотрит на то, как Брок хмурит брови и не может отделаться от мысли, что тот сейчас начнёт бороться за свою независимость, обдаст приставучего Зимнего ругательствами, распалившись, но мужчина только кивает и выдавливает совершенно неожиданное:
-Нет.
-Вот и здорово, - подхватив своего командира на руки, Баки обходит колючие кусты и лавирует на тропинках, совершенно не теряя плавности дыхания. Медленно ступающий за ним Стив, который боится выдать себя даже слишком резким шорохом, никак не может отделаться от мысли о новой силе старого друга. Раньше топать в горку со снайперской винтовкой было настоящим наказанием для привыкшего долгими часами неподвижно выглядывать добычу Баки, а теперь – тот буквально мчится вперёд с большим весом в руках, словно не замечая подобной тяжести или постоянно меняющегося угла наклона под ногами. – В доме есть душ, а ты любишь горячую воду. Мы сейчас отмоем тебя до скрипа, как хорошую винтовку, смажем кремом от синяков и укутаем в одеяло. Ты ведь устал, Командир?..
Баки продолжает ворковать, то пытаясь втянуть Брока в разговор, то самостоятельно отвечая на свои же вопросы. Это выглядит немного непонятно, пока Стив вдруг не улавливает тихий смешок и горькое «снова путаешься, Зимний?». С трудом удержав себя от того, чтобы рвануть вперёд и убедиться, что Брок всё ещё способен на этот насмешливо-игривый тон, он специально тормозит на повороте. И, когда поднимает глаза от дорожки, вокруг пусто, только где-то впереди хлопает дверь домика. Не желая оставаться в одиночестве, Стив бросается вперёд, но ручка не поддаётся, словно Баки…
Баки закрыл дверь?
Рванув к окну, он почти нос к носу сталкивается с другом. Тот смотрит в упор, зло и непонимающе, а стоит в ванной зашуметь воде, по-детски пихает Стива в грудь и закрывает окно, не забыв задвинуть защёлку…