ID работы: 9493679

И снова здравствуй,Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.Таинственная сила наконец даёт о себе знать.

Настройки текста
После вышеописанных событий прошло уже несколько дней. Pov Кэсси. Как я уже сказала ранее,мы с папой вернулись в Нью-Йорк. Два или три дня назад, если честно точно не знаю. С момента возвращения время стало тянуться для меня непомерно долго. Конечно на людях я старалась вести себя,как обычно. Я очень радовалась за миссис Ричардс. Ведь когда в любищей семье появляется ребенок-это просто прекрасно! Вернувшись домой,я сразу же запретила себе думать о Сайфере. Однако мысли о параллельном мире всё-таки не оставляли меня. Момент с ножом никак не выходил из головы. Но сейчас папа рядом и это очень мне помогает. Первые пару дней всё было более-менее спокойно. Однако на третью ночь мне приснился странный сон. Я оказалась в большом зале круглой формы. Там не было никакого освещения,кроме факелов, горящих светло-зеленым пламенем. Этот огонь сразу показался мне смутно знакомым. Зайдя вовнутрь зала я увидела,что на его каменный пол кем-то был нанесён рисунок гигантской спирали. Стены же были сделаны из чёрного камня,а потолок заменяло собой грозовое небо. Да и вообще атмосфера всего этого места была довольно зловещей.Неосознанно,я прошла в центр зала и в этот момент узор спирали внезапно зажёгся светло-зеленым пламенем. Внезапно я услышала позади себя чей-то голос. Конец Pov. Наша героиня сразу обернулась в сторону источника шум. Этим"источником"оказалась Мейбелин Глифолл. Сейчас девушка была одета в свою повседневную одежду. Вокруг неё сиял голубо-зеленый свет и она парила в воздухе. На лице юной Глифолл красовалась зловещая ухмылка. -Рада тебя снова видеть, Кэсси! -"Не могу сказать о себе того же."-сдержанно, ответила девочка и отвернулась. -У с каких это пор ты вдруг стала такой"неразговорчивой букой"? Ухмылка сделалась шире. -Хм,дай подумать,-Кэсси задумчиво приложила руку к подбородку.-Может с того момента, когда ты метала в меня ножи, причём в слепую! Кэсси,заметно, разозлилась. Её собеседница же напротив развеселилась. -Да это смотрелось довольно забавно. Лэнг недоуменно посмотрела на чародейку.,не в силах понять откуда столько злобы и откровенного безразличия в глазах этой девушки. Тем временем в углу зала появился небольшой столик. Он состоял из круглой столешницы белого цвета и устойчивой прозрачной ножки. Ещё там стояли две табуретки. У них тоже были прозрачные ножки и мягкие,синие подушки. Pov Кэсси. Итак, Мэйбэлин,как ни в чём не бывало пригласила меня сесть за стол. После некоторых раздумий я всё же села на одну из табуреток. Девушка сделала так же и взмахнула рукой. На столе тут же появились хрустальная посуда с разными фруктами и сладостями. Хотя все они были очень аппетитными,я так ни к чему и не притронулась. -"Что же ты ничего не ешь?"-подозрительно вежливо, спросила Мэй. -Благодарю за угощения, однако для начала хотелось бы узнать, где я сейчас нахожусь? -Мы на"границе снов". Девушка не спеша развернула шоколадную конфету и положила в рот. Я, конечно,не знала о чём идёт речь,но старалась так сказать"сохранить лицо". Конец Pov. -"Не думала,что здесь так пасмурно."-произнесла Кэсси, стараясь сохранить хотя бы внешнее спокойствие. -Да уж бывает. Шатенка улыбнулась. -Так это ты нас сюда перенесла? Кэсси старалась не терять сути дела. -А ты весьма сообразительна. Мэй ухмыгнулась. -Что тебе нужно? -Ты ведь напала на моего дядю,Кэсси. В глазах чародейки промелькнула злость,а магическое сияние усилилось. Лэнг же вскочила из-за стола и убежала в противоположную сторону странного зала. -Стенфорд напал на нас первым. Я просто защищалась. Девочка отвернулась. -Кстати,а где Уилл? -Откуда мне знать? -Ла-а -ладно,раз ты не желаешь говорить, придется "надавить"на тебя,как следует. Как насчёт Франклина Бенджамина Ричардса,у него очень заманчивая сила. Я бы хотела заполучить такую. Внезапно воцарилась пауза. Pov Кэсси. Услышав последние слова Мэйбэлин,я искренне ужаснулись. -Неужели ты настолько зла,что готова навредить здоровью ещё неродившевося ребёнка! В этот момент я неожиданно ощутила сильный шар, прямо на кончиках пальцев. Конец Роv. Злодейка даже не успела опомниться,как вдруг яростный поток ярко-зеленого пламени сбил её с ног, а затем подхватил,унося прочь. Действия происходят в реальном мире и в тоже самое время. Этой ночью Скотт проснулся от жажды. Спокойно выпив воды, мужчина тихо направился в комнату. Однако странные звуки вдруг раздавшиеся из комнаты дочери, заставили его остановиться. Pov Скотт. Идя по коридору,я внезапно услышал какие-то непонятные звуки, причём доносились они из гостевой комнаты. Там спала Кэсси и у меня возникло неприятное ощущение. Быстрым шагом я сразу направился туда. В этот раз интуиция не подвела. Моя дочь крепко спала,при этом мечась на кровати. С её лица стекало много пота. Со стороны это было похоже на какую-то лихорадку. Я тут же попытался разбудить дочь,как следует расшевелив. Однако ничего не вышло. И вот когда я уже не знал что делать в комнату неожиданно вошёл какой-то незнакомец. Самое странное,в этот момент мистер Фантастик был вместе с ним. Сам неизвестный был мужчиной примерно тридцати лет. Однако в его чёрных волосах уже виднелась сидена. Ещё у него имелись усы. Также я заметил на нём длинный,красный плащ и странный медальон круглой формы. Он был в виде закрытого глаза Итак, зайдя в комнату, незнакомец направился,примеком,к Кэсси. Конечно,я попытался преградить ему путь,но внезапно Ричардс остановил меня. -"Успокойся, Лэнг, когда дело касается магии лучше довериться доктору Стрэнджу."-тихо прошептал мне учёный. Я уставился на него,расширив глаза. Не знаю в этой ситуации больше удивило меня. То что, несмотря на свой выдающийся ум, мистер Фантастик говорил о магии всерьёз,или же сам факт её существования. Тем временем маг подошёл к кровати моей дочери ближе и произнёс: -О,глаз Агамота,разгони ту тьму,что поразила эту невиную душу! Конец Роv. После этого медальон неожиданно раскрылся и малышку поразил белый луч света. Когда же он рассеялся,то все увидели на её руках маленькие спирали,слабо сеявшие зелёным. Сон Кэсси стал спокойнее. -Очень интересно,-задумчиво сказал Стрэндж,-похоже придется взять эту девочку с собой. -"Погодите,вы что хотите забрать мою дочь, притом неизвестно куда?!"- опешил Человек-Муравей. Чародей обернулся. -Поймите, Скотт, возможно речь идёт о неизведанной магии. Мы не знаем,как это может обернуться для всех в том числе и для вашей дочери. -"Ясно, тогда я пойду с вами!"- твёрдо ответил Скотт,одевая на себя супер костюм. -Хорошо. Поскольку времени на сборы вещей не было, наш герой завернул спящую дочь в большое одеяло и взял на руки. Затем они, вместе с волшебником, растворились в магическом вихре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.