ID работы: 9493679

И снова здравствуй,Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Страна гибельных грёз. Часть 1.

Настройки текста
-"А с какой это радости я обязан тебе верить?! Наверняка это ты виноват в том, что случилось с Кэсси! Что ты с ней сделал?!"-яросно крикнул Человек-Муравей. Сейчас в голосе мужчины ясно ощущалась большая злость вместе с усталостью. «Неужели"Сила спирали"уже начала так быстро действовать?"-ошарашенно подумал Сайфер. В этот момент доктор Стрэндж внезапно произнёс: -Ты что-то знаешь об этом, демон. Я ведь прав? Остальные тут же обернулись к чародею. Уилл же оказался в замешательстве. Стив воспользовался этим. Он, с лёгкостью, развеял золотое пламя и опутал молодого человека веревкой из фиолетовой знергии. Затем привязал к спинке высокого стула, однако тот, на удивление, тот даже не пытался выбраться. После этого чародей смог освободить и других. -"Это довольно странно, доктор, демон не пытается выбраться.» — задумчиво произнес Вонг, обходя Уилла со всех сторон. Тот лишь вздохнул. -Я же вам сказал, что пришел с миром. Поверьте, если бы я хотел, то от всех вас даже пепла не осталось. Но сейчас нет времени спорить. Жизнь Кэсси, а вместе с ней возможно и вся вселенная, в большой опасности. -"Как мы можем тебе верить? Ты же демон."-холодно, сказал Лэнг. Тут Сайфер закрыл глаз и в следующую секунду в руках главного мага земли оказалась магическая книга из семейной библиотеки демонов. -Можете считать эту книгу своей гарантией. Только открывать её, настоятельно не советую. -Я не в первый раз имею дело с подобными артефактами. Черодей перенёс книгу в своё хранилище, с помощью магии. Потом щёлкнул пальцами. Все действующие лица тут же оказались за круглым столом. -"Ну рассказывай всё с самого начала."-обратился Стрэндж к Сайферу. Тому ничего не оставалось. Затем все переместились в спальню, где спала Кэсси. Девочка была уже совсем слаба. -Доктор Стрэндж, зачем вы перенесли его сюда? , -негодовал Лэнг.-А вдруг он навредит моей дочери ещё больше?! Маг лишь ответил: -Жизнь Кэсси и так, практически, на грани. Мне не удалось пробиться через барьер, опутавший её разум, а медлить нам больше нельзя. -"То есть вы хотите, чтобы я проник в сны Кэсси и провёл туда вас?» — задумчиво, произнёс Сайфер. -Правильно мыслишь. Но прежде, — Стрэндж взмахнул рукой и фиолетовая веревка, держащая парня, превратилась в браслет. -Это для надёжности. -"Мне не привыкать к оковам.» — грустно, усмехнулся молодой человек. После этого Уилл положил руку на лоб девочки и сосредоточился. Через несколько секунд он обратился в золотистый дым, который Кэсси успешно вдохнула внутрь себя. Остальным же героям оставалось только ждать.

***

Действия происходят в мире снов. Флешбэк. Увидев как зелёный огонь стремительно уносит Мейбелин Глифолл вдаль, Кэсси, обессиленно, упала на колени. Теперь она, с ужасом, смотрела на собственные ладони. Но потом девочка быстро побежала к двери, через которую попала в этот зал. Как вдруг каменный пол под её ногами начал стремительно расходиться большими трещинами. Не успев опомниться, Кэсси снова неслась в бездну. Её тело окружил ярко-зеленый огонь. Конец Флешбэка. Pov Кэсси. Когда я снова открыла глаза, то неожиданно ощутила тепло. Потом настороженно огляделась вокруг. Я оказалась в каком-то лесу. Совсем рядом протекал ручей. Конец Роv. Осторожно приняв сидячее положение, Кэсси снова осмотре- лась. Каким-то странным образом девочка перенеслась в этот лес и было в нём что-то загадочное. Юная Лэнг аккуратно поднялась на ноги, подошла к ручью и набрала в ладони чуть прохладной воды. В этот момент девочка случайно взглянула на собственное отражение. Теперь на ней красовалось пышное платье тёмно-зеленого цвета, с рукавами-фонариками. Сверху был надет белоснежный фартук, а ногах такие же длинные гольфы. Только на них почему-то были аккуратно вышиты маленькие спирали. Весь образ завершали чёрные, блестящие балетки. Волосы же были заплетены в два больших, боковых хвоста с зелёными лентами. -"Всё чудливей и странней.» — невольно подумала юная Лэнг. В эту секунду порыв ветра внезапно донёс до неё чей-то шёпот: — Кэсси… Кэсси… Это заставило девочку резко обернуться назад, там никого не оказалось. Однако загадочный шёпот продолжал звучать в голове Кэсси, постепенно увлекая за собой. Девочка шла вперёд, словно под гипнозом. Так она оказалась на небольшой поляне. Неожиданно из-за густых кустов что-то выскочило. Кэсси аж присела на землю с испугу. Тут на неё посмотрели большие, кроличьи глаза голубого цвета. Кэсси очень удивилась. Прямо перед ней, на двух задних лапах, стоял белый кролик. На нём была надета аккуратная, красная желетка с синим пиджаком. А из кармана виднелись круглые часы на цепочке. И вот животное вдруг запречитало человеческим голосом: — Ой-ой, девочка, что ты тут делаешь совсем одна? Услышав голос кролика, Кэсси немного расстерянно заморгала. -Извините, я просто потерялась и не знаю где сейчас нахожусь. -Ай-яй, это плохо, а опаздывать ещё хуже. Pov Кэсси. Я не успела понять, что имеет в виду этот кролик. Он резко схватил меня за руку и мы куда-то побежали. Я едва поспевала за ним. Всё это время он крепко держал свои часы. Вскоре мы оказались у круглого стола, который был накрыт персиковой скатертью. На этом столе бы́ло много разных вкусностей и чашек. Видимо, гостей здесь очень ждут. Не успела я опомниться, как кролик тут же усадил меня на один из стульев, быстро заняв место напротив. Конец Роv. Через минуту стали появляться другие гости. Среди них были Мартовский заяц, Безумный Шляпник, большая странная гусеница с кальяном. От его едкого дыма Кэсси иногда даже становилось трудно дышать. Девочка часто кашляла, прикрывая рот. Однако табачный дым вскоре рассеялся и Кэсси, наконец, смогла разглядеть гостей получше. Первым внимание героини привлёк Мартовский заяц. Внешне он разительно отличался от кролика. У него была серая шерсть и глаза разного цвета. Левый-красный, а правый-фиолетовый. Ещё на нём была полосатая жилетка в тех же цветах, которая выглядела чуть порванной и растрёпанной. Следующей была синяя гусеница. Она носила светло-розовый чепчик из-за чего напомнила Кэсси смешную бабушку. Рядом с ней распогалась белая мышка в миниатюрном сарафане из цветной ткани с большими, голубыми глазами. В целом она походила на красивую статуэтку. Но самой примечательной фигурой оставался Безумный Шляпник. На вид это был парень лет двадцати. Он носил огромный цилиндр синего-черного цвета, с работающими часами. Слева он был чёрным, а справа-синим.Кэсси даже слышала тиканье.часового механизма внутри шляпы. Длинный фрак такой же цветовой гамме, только ещё украшен узорами. На синей стороне они были золототыми, а на чёрной рубиновыми.Девочка не могла понять кто это, потому как верхнюю половину лица юноши скрывала маскарадная маска белого цвета, однако его черты всё-таки были ей смутно знакомы. Шляпник так же носил строгие брюки и обувь чёрного цвета. -О кролик,вижу ты привёл к нам маленькую гостью. Юноша взглянул на Кэсси и как-то странно улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.