ID работы: 9493745

Академия «Кантарелла»

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

X. Платье Невесты-Розы

Настройки текста
— Ты уверена, что это именно то, что нужно? — Да. Анфи отступает на несколько шагов и рассматривает себя в зеркале. Узкое красно-белое платье с пышным белым шлейфом облегает её хрупкую фигуру. Распущенные волосы украшает небольшая корона золотого цвета. Этот наряд кажется Анфи знакомым, но одновременно с тем в нём она чувствует себя обновлённой, другой, незнакомой. Это даже лучше, чем нужно. Стройные ноги в чёрных туфлях-лодочках напоминают стебли цветка. — Ты выглядишь прямо, как невеста, — ворчит Сайондзи. — Интересно, для кого ты так нарядилась… — Я же рассказала тебе о своей задумке, — хмурится Анфи. Они с Сайондзи знакомы без малого две недели, однако самоуверенный парень уже считает себя вправе ревновать Химэмию ко всем, кому она скажет «доброе утро»: к молодым людям, к девушкам, к учителям, к розам и даже к Чу-чу. Чу-чу, в отличие от Сайондзи, вполне по душе новый облик хозяйки: он бегает рядом, издавая что-то, похожее на визги восторга. — Тебе нравится наряд, мой милый, правда? — говорит Анфи, берёт Чу-чу на руки и подносят к зеркалу. Красивая, большеглазая девушка с тёмной кожей и в пышном платье, которая держит на руках обезьянку… Анфи больше похожа на предсказательницу из волшебного шатра, чем на ученицу самой престижной академии в Японии. — Конечно! — возмущается Сайондзи. — Мнение обезьянки тебе важно, а моё значит — не важно. Отлично, Анфи. Я всё о тебе понял. Я ухожу. Можешь даже не искать меня. Ты пожалеешь, но будет уже поздно. Если обезьянка тебе дороже меня, то и оставайся с ней, пожалуйся. Честь Сайондзи Кёити не позволит ему… Анфи молча закатывает глаза. За две недели она прекрасно успела изучить характер своего нового друга: вспыльчивый, несдержанный, ревнивый и гордый. Иногда ей кажется, что сладить с ним просто невозможно, а находиться рядом — невыносимо, но что-то всё-таки привлекает его в нём, и Анфи старается не замечать недостатков своего приятеля. — Как ты сказал? — задумчиво повторяет она, оглядывая собственное отражение в зеркале. — Невеста?.. Невеста. Невеста-Роза. Почему ей пришло в голову такое странное сочетание: «невеста-роза»? Ладно бы, она была в красном платье, но бело-красное?.. Разве такие розы бывают? Может быть, и бывают, но Анфи никогда не видела их раньше. Когда-то давно ей советовали стать флористом, но ведь для этого придётся срезать цветы и составлять из них букеты. Много-много букетов, которые потом завянут в вазах. Всё потому, что в мире нет ничего вечного. Кроме страданий… На этот раз воспоминание не только яркое. Оно болезненное. Оно проходит через память, как меч, разрушая ненадёжную ткань воспоминаний и заставляя их кровоточить. Анфи морщится и, прижимая пальцы к вискам, опускается на кресло у зеркала. В это мгновение ей кажется, что она почти вспомнила всё, но в последний момент воспоминания разлетаются от неё стаей вспугнутых бабочек. — Что такое? — спрашивает Сайондзи. Он явно беспокоится, но старается говорить сдержанно. Видимо, излишнее проявление заботы тоже противоречит его суровому кодексу чести. — Вот видишь, твоя задумка не только глупая, но ещё и опасная. Сразу же начались неприятности. Давай, оставляй это всё, и пойдём прогуляемся вместе. — Нет, — Анфи качает головой, стараясь справиться с внезапно нахлынувшей болью. — Всё нормально. Не обращай внимания. Ты помнишь, о чём мы договорились? На этот раз приходит время Сайондзи возводить глаза к потолку. — Перед началом автомобильных гонок, — говорит он, с трудом сдерживая раздражение, — я должен буду сделать вид, что ругаюсь с тобой и даже хочу ударить. Желательно при этом попасться на глаза той странной розоволосой девице, чтобы у неё был повод вступиться за тебя и выцарапать из лап такого отвратительного чудовища, как я. Я только одного не пойму: при чём здесь это платье?  — А оно ничего тебе не напоминает? — Анфи смотрит Сайондзи в глаза, и тот поспешно отводит взгляд.  — Не притворяйся, что с тобой этого не было, — говорит Анфи, и её нежный голос звучит почти жёстко. — Мы что-то упустили, и самое время расставить всё на свои места. Я потеряла память. Ты потерял память. И эта девушка… Она тоже забыла некоторые события из своей жизни. Возможно, мы все были знакомы раньше и даже значили что-то друг для друга. Если ты можешь оставить это так, то я не могу. Я хочу докопаться до правды. Анфи встаёт и уходит, и Чу-чу, с трудом поспевая, бежит вслед за ней. Сайондзи раздражённо вздыхает и плетётся за ней следом: разыгрывать злодея ему не по душе не только потому, что он не желает ссориться с Анфи. В его памяти тоже прячется какое-то ускользающее воспоминание, связанное с ссорами, и от этого ему становится очень не по себе. Если Анфи полна решимости вернуть себе память, то он, Сайондзи, совсем не уверен, что хочет вспоминать некоторые детали своего прошлого. Иногда прошлое — это просто прошлое, думает он. Иногда его и вовсе лучше забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.