ID работы: 9493745

Академия «Кантарелла»

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI. Запретный сад

Настройки текста
Вечер, наступивший после безоблачного и солнечного дня, выдался на удивление тёмным и дождливым, и Акио, гнавший свою машину по скользкой дороге к академии «Кантарелла», с одной стороны, не мог не досадовать на прогноз погоды, обещавший «приятный тёплый вечерок», а с другой стороны, не мог не подумать в очередной раз о том, насколько это было ожидаемо. Всё в этом мире лжёт — и даже прогноз погоды. Дорога, стелившаяся лентой, упиралась в бесконечность набухшего чернотой неба, и где-то в отдалении беззвучно сверкали молнии. Дойдёт ли до них гроза или нет? По радио передавали приятную успокаивающую мелодию пианино, и Акио почти чувствовал, как чьи-то ловкие и лёгкие пальцы скользят по клавишам, как капли воды, барабанящие по крыше. Только вот гроза, собиравшаяся за окном его автомобиля, была вовсе непохожа на эту мягкую музыку. Вместо того, чтобы немедленно отправиться в академию «Кантарелла», Акио провёл эти две недели в ближайшей гостинице, постепенно собирая сведения и наводя справки. Он собирал слухи, сплетни, заводил новых знакомых, прогуливался под стенами академии «Катарелла», не уставая удивляться её дикой архитектуре. Неужели всё это стоило потраченных денег? Порой Акио казалось, что академия — это отдельный мир, а не только учебное заведение. И в этом красочном, странном, перевёрнутом с ног на голову мире было очень легко спрятаться от проблем. Под предлогом каких-то межшкольных соревнований Акио удалось просмотреть несколько личных дел учеников академии, после чего он убедился, что в это место часто попадали люди, пережившие в своей жизни жестокое разочарование. «Что же, — подумал Акио с оттенком раскаяния, — если мне и искать где-то Утэну и Анфи, то очевидно, что их не может быть в другом месте». Сегодня Акио наконец решился появиться в академии «в открытую». Но сперва одно, а затем другое дело задержали его, и, когда председатель академии Оотори наконец собрался в путь, уже сгущались сумерки. По сведениям, на другой день в академии «Кантарелла» должно было состояться годовое соревнование по автомобильным гонкам. Заведующий академией гордился своим новшеством: обучение несовершеннолетних учеников вождению и собственный автопарк. Глядя на всё это великолепие, Акио даже ощутил некоторый укол ревности. Всё-таки в его родной академии всё было поставлено не так экстравагантно. Согласятся ли девушки вернуться назад, в то место, где им обеим было причинено так много боли? Возможно, что Утэна и Анфи не захотят вспоминать даже друг друга — не только академию Оотори с её дуэлями, школьным советом и печатью розы. Проезжая мимо церкви, из-за витражных окон которой струился приглушённый свет, Акио немного прибавил скорость: происходящее напоминало ему ту самую ночь, когда он встретился с Утэной, и когда он убедил девочку не прятаться в гробу, а продолжить жить. Была ли она благодарна ему за то «спасение» позднее, когда узнала всю правду? Почему события тех далёких дней повторяются опять, и он, Акио Оотори, опять едет вытащить Утэну из её нового гроба, в котором она спряталась, чтобы больше не испытывать предательства и разочарований? На этот раз «гроб» был всего лишь фигуральным олицетворением её отрешения от мира. Вполне возможно, что ей было лучше оставаться в нём навсегда? Занятый этими мыслями, Акио оставил автомобиль на парковке и направился к академии. Дождь расходился, но Акио не было до этого никакого дела: он даже не раскрыл зонта. Окна в Академии гасли одно за другим: ученики ложились спать, и Акио решил немного пройтись по саду, раз уж сегодня он всё равно не сможет встретиться ни с одной из девушек. Сторож у ворот парка приветливо кивнул Акио, узнав в нём того самого «важного гостя», которого ожидали к завтрашнему соревнованию. Пока сторож отпирал ворота, Акио заметил стоявшую в стороне девушку в промокшем платье. Почувствовав, что за ней наблюдают, девушка обернулась… — Анфи! — негромко позвал её Акио. Анфи с удивлением посмотрела на него, недоумевая, откуда незнакомец может знать её имя. Акио вздохнул. Ну, вот, она забыла всё. Возможно, эта потеря памяти — для неё настоящее счастье, покой, который Невеста-Роза заслужила за долгие годы страданий. Почему он опять пришёл всё разрушить? «Всё-таки, у меня совсем нет совести», — самокритично подумал Акио. Анфи смущённо смотрела на него, и Акио взял её за руку, надеясь успокоить. — Ты хотела погулять по саду? — сказал он как можно мягче. — Пойдём, сегодня у тебя есть такая возможность.

***

 — Смотри, смотри, Утэна! — восторженно закричала Чихару, врываясь в комнату. Утэна подняла голову от подушки и недовольно посмотрела на подругу заспанными глазами. Она теперь всегда ложилась спать очень рано, а просыпалась поздно, как поступают многие люди, утратившие силы и желание жить, но ещё не решившиеся окончательно умереть. За окном слышался глухой шум дождя, но Чихару решительно отворила створки окна, позволяя холодным каплям заливать подоконник.  — Смотри скорее! — продолжала настаивать она и, вцепившись в рукав пижамы Утэны, чуть не силой тащила её к окну.  — Иногда тебя хочется убить, — проворчала Утэна, однако непосредственность Чихару внезапно разбудила в ней какое-то забытое, тёплое чувство. Глядя на эту девушку, интересующуюся всем и всеми и без устали собирающую школьные сплетни, оставалось только снисходительно улыбнуться.  — Ну, что там? — спросила Утэна, протирая глаза и выглядывая из окна. Под окном, возле вечно запертых ворот, ведущих в розовый сад, был припаркован красный автомобиль, у которого разговаривал незнакомый Утэне мужчина со смуглой кожей… и Анфи Химэмия.  — Знаешь, Чихару, — задумчиво произнесла Утэна, — это ведь их дело, если они решили прогуляться по саду…  — Да дело не в Химэмии! — с досадой воскликнула Чихару. — Это же он! Тот самый важный человек, о котором я тебе говорила. Господин Акира. Или… В общем, я никогда не запоминаю имён, но это же он! Интересная он личность. Гуляет ночью и без зонта… Я так люблю неординарных мужчин!  — Ты любишь всех мужчин, — критически заметила Утэна. Она хотела было закрыть окно и лечь спать, но почему-то не могла оторвать взгляд от незнакомца. Уже привычное чувство дежа-вю подкралось так незаметно, что Утэна даже не удивилась тому, что этот человек кажется ей знакомым. Внезапно тот обернулся и, заметив фигуры девушек в свете окна, приветливо помахал им рукой.  — Смотри, Утэна! — закричала Чихару, прижимая ладони к горящим от смущения щекам. — Он помахал мне! Он помахал мне! Но Утэна уже не слушала её. Она бросилась в кровать и с головой укуталась одеялом. Чихару могла говорить всё что угодно, но у Утэны не оставалось сомнения, что незнакомец в окне махал рукой именно ей. Смуглая девушка с зеленоволосым красавцем. Теперь незнакомец на красной машине… В мире нет ничего вечного, но есть повторяющееся. Почему призраки прошлого следуют за Утэной повсюду, куда бы она ни пошла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.