ID работы: 9493900

Душа атланта - это океан

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
risk-ii-risk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 200 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8,3. Изменения, которым суждено аукнуться в будущем.

Настройки текста
PovТимиэль              Даже не представляю, как спал Элеонор. Спал ли вообще. В их спальне одна кровать, так что вариантов немного. Возможно, сужу по себе, но ведь наши ситуации немного схожи. Оба переживаем насилие, оба терпим альф. Как же уснуть надолго рядом с таким? Если только на часок, на два. Не больше. И то — когда совсем вымотаешься. А когда не устал или же успел подремать до этого? Тут точно не до сна.              Проследив, чтобы детям помогли с утренними процедурами, несусь к другу. Самостоятельно открываю двери – имею на это право. Это ведь и моя пирамида тоже. Но я вижу не то, что ожидал. Элеонор один спит в постели, тогда как Эван нависает сверху, устроившись в непонятном чёрном веществе. Я бы сравнил это с паутиной, но нити слишком чёрные. Интересно, и почему Мирон так не может?              — Какой Белой бездны ты врываешься с утра пораньше? — ворчит Эван, чуть поднявшись на локтях. — Дай ещё немного поспать.              Нити не успевают достать до меня. Мирон мигом поднимает на руки и уносит прочь, прежде чем чёрные нити пытаются вытолкнуть «незваных гостей» из спальни и закрыть за нами дверь. Я, мягко сказать, ошарашен подобным, тогда как Мирон, кажется, не удивлён.              — И что это было…              — Эван так идёт на уступки. По-своему, как умеет.              Ничего не отвечаю. Этот Эван и тот, которого я запомнил, – разные личности. Да сравнить хотя бы со вчерашним! Никогда бы не подумал, что он может вот так уступить омеге хоть в чём-то. Мирон для меня и этого не делает. Впрочем…              — Это никак его не оправдывает. — К тому же, небольшие уступки никогда не покроют совершённые злодеяния.              — Конечно, нет… Но и это нельзя обесценивать.              — Что ты хочешь этим сказать?              — Я не буду забирать Элеонора, если Эван будет против. Он и без этого делает то, что ему не свойственно.              — А омегам, значит, можно и потерпеть? — Пусть и выходит грубо, но я не пожалею о своих словах, даже если получу оплеуху.              — Не при детях. Ты же не хочешь, чтобы они устроили нам тут крики и плач с самого раннего утра?              Мирон уже привычно выходит на балкон. Вид отсюда прекрасен. Жаль, что компанию сменить нельзя. Да и дети кушают в детской, ведь им ещё рано выходить на балконы. Одно и утешает – как только их хвосты окрепнут, так и им можно будет трапезничать со мною где угодно. А пока только ненавистный супруг.              Завтракаем молча. По сути, если бы не дети и моё обучение, нам бы и вовсе было не о чем нормально поговорить. На остальные темы я готов взорваться, что не сулит ничего хорошего. Для меня. Мирону всё нипочём.                     

***

                    Примерно неделю наблюдаю за тем, как Эван обходится с Элеонором. На душе неспокойно. При мне никто не бьёт Элеонора, и его старые синяки проходят с завидной скоростью, особенно после лечения Диоры. На мне так быстро раны на спине не затягивались. Да и альфа не стесняется сжимать его руки, чтобы насильно удержать рядом с собой. Синяков не остаётся, а всё равно не могу спокойно на это смотреть. И я ничего не могу поделать, ведь либо нити Эвана, либо Мирон не дают с места сдвинуться, а то и слова сказать.              Единственное, что напрягло меня сильнее последнего, так это то, что я спутал его с Элом. Гаремный омега шёл по своим делам, а я окликнул его чужим именем. Теперь весь гарем только и шушукается о том, что я падок на светловолосых вне зависимости от пола. Меня бы это не волновало, если бы Мирон всё правильно понял, а не решил бы отращивать волосы. Мне всё равно на его внешность, пока он может причинить вред хоть кому-нибудь. А волосы… Боюсь, что они и без этого мешали ему, а теперь, когда это будет длинный хвост, так и вовсе тяжело представить.                     

***

                    — Думаю, мы уплывём через пару дней, — неожиданно произносит Эван за очередным ужином.              — Как это? — Даже ложку откладываю в сторону, чтобы не только переспросить, но и начать снова молить ненавистного супруга о милости.              — Обычно, Тимиэль. Просто возьмём и уплывём. Нам с Элеонором давно пора в Эребсию.              Эван отвечает, на удивление, спокойно. Но его тон, лишённый враждебности, не способен усыпить мою бдительность. Точно не после того, как я слушал и ничего не мог поделать, пока этот урод насиловал Элеонора в соседней палатке. А сколько ещё было, пока меня не было в Лиле? По себе знаю, омеге даже одного раза более чем достаточно, чтобы полностью переломить взгляд на мир.              — Мирон… — почти хриплю, думая, какие же слова подобрать. Всё-таки язык атлантов для меня чужой, могу и сказать то, чего не следует. Да и когда это альфа слушал чужого омегу? Точно не Эван.              — Думаю, будет лучше, если Элеонор скажет это сам. А после ты, Эван, решишь, что делать. Будешь против — и я ничего не предприму. Не будешь — устрою его хотя бы помощником на кухню. Или ещё куда. Пока не думал об этом всерьёз.              — О чём вы, ради Чёрной бездны, говорите? — раздражённо спрашивает Эван, никого не стесняясь. И Элеонор молчит, опустив голову вниз. — Только не говори мне, что хочешь остаться в Атлантиде?              Эван хочет стукнуть по столу, сжав для этого кулаки, пока кричит на моего друга. Или мне так кажется. Элеонор же, всё так же не поднимая головы, едва заметно кивает головой. От этого жеста кулаки на стол не падают и тени не выходят на свет. Только глаза Эвана выдают его недовольство. Белок полностью чернеет, а янтарные глаза алеют.              — Я правда хочу остаться. На Лиль всё равно не вернусь, там никто и не ждёт. А тут хотя бы Тимиэль есть. Могу и на кухне пригодиться, и с травами помочь, и с детьми могу сидеть.              — Замолчи! — Эван не выдерживает и всё же срывается с места. Слишком быстро, чтобы остановить его. Слишком быстро, чтобы я мог хоть как-то отреагировать, кроме как замереть на месте. — Что, так нравится выводить меня из себя?              Эван не бьёт Элеонора, но трясёт его за воротник рубашки, и этого вполне достаточно. У меня от таких резких движений голова точно бы с шеи отлетела. Как держится Элеонор – непонятно. И понимать не хочу. Всё же отмираю, уже рвусь к другу, но дети и Мирон удерживают, крепко ухватившись за меня. Маленькие боятся страшного дядю, а вот Мирон… Мирон точно не боится его.              — Не трогай его! — Только и выходит вскрикнуть, ведь мне не дают и с места двинуться. — Ты что творишь? Ещё и на глазах моих детей?              — Мирон, заткни свою сучку. А я пошёл со своей разбираться.              — Нет! НЕТ! НЕ СМЕЙ!!! — кричу во всю глотку, не стесняясь присутствия своих же детей, хотя сам упрекал в этом Эвана буквально только что. — Мирон! Либо отпусти меня, либо сделай хоть что-нибудь!              — Как я уже и говорил, Элеонор — омега Эвана. И я не хочу вмешиваться в их отношения.              Слова Мирона — острые ножи. И я бы так не злился на самого себя и ненавистного супруга, если бы прямо сейчас судьба Элеонора не зависела бы от этого. Прямо как и в ночь моей свадьбы на Лиле… Снова ничего не могу сделать для своего единственного друга…              — Мирон…              — М?              — Чтобы твоя смерть была такой же ужасной, как и мои страдания, — чётко произношу на языке Атлантов. Дети ещё слишком малы, чтобы понять смысл проклятия, а вот Мирон поймёт всё правильно.              — Еда стынет.              Мирон продолжает уплетать еду, а вот я не могу так. Даже когда Мирон передвигает мою тарелку ближе к нам, ведь я так и остался на его коленях, не могу и кусочка в пальцы взять. Да и как вообще можно думать про еду, когда кого-то мучают буквально через пару комнат от нас?              К тому же, я слышу их ругань. О том, что же происходит за закрытыми дверями, а то и не очень закрытыми, даже подумать страшно.              Неожиданно в голову приходит мысль, что раз альфы ничего не делают, то что-то должен сделать я. Даже если это будет небольшой шаг, внушу Гелосу, что так будет правильно. И уже он продолжит, если Мирон снова откажет. Больше чем уверен, что именно это и сделает ненавистный супруг.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.