ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Разборки длились недолго

Настройки текста
Следующее утро вовсе не было добрым. Вместо такого желанного трепетного спокойствия тишину разрезал громкий вопль лёшиного смартфона. Кому вообще пришло в голову звонить так рано в воскресенье?! Рэпер в полусонном состоянии аккуратно слез с кровати, сладко зевнул и потянулся за мобильником, совершенно не предполагая, кто же это всё-таки мог быть. А звонили, между прочим, из полиции... [телефонный разговор] – Добрый день. – Добрый. Алексей Потапенко? – Все верно, это я. – От лица правоохранительных органов я прошу Вас в срочном порядке явиться в павильон, где вчера проходили съемки шоу «Голос Країни». – Понял. Сейчас буду. Рэпер ещё вчера вечером догадался, что драка с Баланом уж точно не сойдет ему с рук, а возможно даже повлечёт за собой весьма жесткое наказание, вплоть до колонии. Мирно спящая всё это время Тина, наконец, проснулась и, щурясь от лучей утреннего солнца, опустила свою ладонь на руку любимого. – Доброе утро, солнышко, - прошептал, пытаясь скрыть дрожь в голосе, – Ты завтракай, а я пока отъеду ненадолго. – Может, поедем вместе? Я бы купила кофе по дороге и подождала тебя, пока ты там по своим делам сносишься... Певица встала вслед за ним, но Леша положил свои руки ей на плечи, заставив тем самым сесть обратно на кровать. – Нет. Извини, я должен ехать один. – Но... – Тин, ты остаешься дома, это ясно? – случайно сорвался в крик, но тут же взял себя в руки, увидев, как её зрачки расширились от страха. Потапенко, как и обычно, был тверд в своих намерениях. Заставить его уступить всегда было нереально сложно, а сейчас он, казалось, был и вовсе неумолим. – Пожалуйста... - прошептала Тина, сглатывая подступающие слёзы. [ Ну ё-моё, как она это делает? Вот кааак? ] Рэпер колебался несколько секунд и всё-таки не захотел ранить девушку лишний раз. – Хорошо, поехали. Сердце бешено колотилось. Леша боялся. Сильно боялся. Но не за себя, а за свою малышку, ведь понимал, что если, не дай Бог, его посадят, Тина снова останется одна, да и к тому же, в окружении таких людей, как Дан. И он решил ей все рассказать. Да, прямо сейчас. Пока не стало слишком поздно. – То место, куда мы едем... Ну, в общем, мне звонили из полиции. Судорожный вздох вырвался из её груди. – Но ты ведь понимаешь что... – Я все понимаю, – удрученно вздохнул мужчина, – Всё-всё. Честно. Просто обещай, что дождешься меня. – Типун тебе на язык! Все обойдется. Машина подъехала к павильону, где уже стоял отряд полицейских. События происходили с невероятной скоростью. Казалось, вот они только общались со следователем, а Леша уже сидит в наручниках и его собираются куда-то везти. Тина прекрасно понимала, что может просто потерять его. Сейчас. Навсегда. Вдруг внутри что-то перемкнуло и певица на самой высокой своей скорости рванула к машине. – Подождите, я тоже поеду! – Э, малая, – тут же встрепенулся Лёша, – Ты что, с ума сошла? Не лезь в эти разборки! Давай, езжай домой. – Девушка, Ваш молодой человек прав, – вмешался офицер полиции, – Вам нечего у нас делать. Но Тина не унималась. – Так ведь я, можно сказать, участник инцидента и имею прямое отношение ко всему произошедшему. – Тогда другое дело, – усмехнулся мужчина в форме, – Садитесь, поедем разберемся. После этой фразы Лёшу аж передернуло. [ Господи, зачем я взял её с собой? Теперь нам обоим достанется по первое число. ] • • • Предстояла ещё одна беседа о случившемся, но уже в присутствии пострадавшего. Дан и Потап сидели напротив следователя и в то же время испепеляли друг друга взглядами. – Так, значит Вы, Дан, говорите, что Вас избил этот человек? – Именно так. – Алексей, что Вы можете об этом сказать? В ответ мужчина презрительно хмыкнул. – А что говорить? Это чистая правда! – Возможно у Вас был резон? Или же Вы просто напали на гражданина? – Просто напал? Да Вы издеваетесь! Лааадно, расскажу по порядку. Девушка, которая приехала со мной – моя невеста и у нас скоро свадьба, но не в этом суть. Этот, как Вы говорите, "гражданин", – Леша кивнул головой в сторону Балана, – в тот же вечер запер её в комнате, где творил черт знает, что. Бил и, как позже выяснилось, пытался задушить. Понимаете? Я еле выломал дверь, ворвался внутрь и увидел, как этот... Прижимает мою малышку за горло к стене и только тогдаааа уже ударил его. Два раза. Следователь поднял свой взгляд на мужчину в черном. – Дан, это правда? Вы действительно... – Это всё брехня! – ударил кулаком по столу взбешенный Балан, – Чушь, ясно? – Что ж, Алексей, я надеюсь, девушка сможет подтвердить Ваши слова, иначе Вам придется ответить по закону. Мы, знаете ли, на статус внимание не обращаем. Леша глянул Дану прямо в глаза. И увидел страх. Страх дикого зверька, которого загнали в угол. Ему уже некуда бежать. • • • Тина рассказала следователю точно такую же историю. В итоге разборки длились недолго. Около 4 дней. После состоялось судебное заседание, где Лешу оправдали, признав его действия за самооборону, а Дану пригрозили немалым сроком в случае подобного повторного обращения с сокрытием деталей. В этот же вечер Тина позвонила Завадюку. [телефонный разговор] – Я понимаю, что скорее всего хочу невозможного, но... Нельзя ли поменять на Голосе Дана и Лешу местами? – Это ещё почему? – У нас произошёл конфликт. Очень серьезный, Вов, поверь. Я... Мне теперь даже в глаза ему смотреть противно, не то, что сидеть несколько часов. – Ты уверенна, что хочешь? Проронив тихое, но убедительное 'угу', Тина замерла в ожидании ответа Завадюка. – Ладно. Со следующего выпуска я постараюсь поменять их местами. Это всё? – Думаю, да. Спасибо. Пока. Она с улыбкой отложила телефон в сторону и тут же направилась в комнату своего медведя. Тот сидел на диване, листая какой-то журнал. – Леш, - окликнула Тина, – У меня для тебя хорошая новость. Он быстро поцеловал её и посадил рядышком. – Какая? – Мы будем сидеть вместе на Голосе. Как раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.