ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Ненавижу

Настройки текста
– Ты... Ты серьёзно? - осторожно спросил Потап, едва находя в себе силы поверить в реальность происходящего. Всё это больше походило на сказочный сон. А такие, как правило, исчезают с первыми лучами утреннего солнца. Глаза Тины светились от счастья. Искреннего. Неподдельного. Согревающего до глубины души. Хотелось выбежать на улицу и кричать о нём всему миру, но голос на пару мгновений предательски сел. – Да, - прошептала она, поправляя за ушко непослушную прядь. Леша тот час же вскочил с дивана, поднял её на руки и, пробормотав что-то невнятное, крепко прижал к себе. Всё. Теперь они точно будут вместе всегда, когда это возможно. И, главное, сегодня. Сейчас. Прямо в эту секунду. – Ну? Чем займёмся? - нарушила тишину певица, когда её ноги, наконец, коснулись земли. Рэпер начал со скоростью света прокручивать в голове миллион вариантов досуга и на ходу размышлять, подбирая подходящую идею. – Понятия не имею. В ресторан - слишком банально, в Mozgi-бар ты со мной не поедешь, на катке и батутах уже были... Может, на лыжню? –О, это я за! - мгновенно встрепенулась блонда, – У меня дома как раз лыжи есть. – У меня нет, - пожал плечами мужчина, – но я напрокат возьму. Надо будет тогда к тебе заехать, чтоб переодеться. Задорные огоньки в глазах Тины после этих слов потухли, как свеча от порыва ветра, а вчерашние опасения вернулись и сковали душу сильнее прежнего. –Нет, - холодно ответила она, – Я не поеду. Мне все ещё страшно, прости. Потапенко страдальчески закатил глаза и обратился к девушке : – Тин, не страдай ерундой, а. Ты что, теперь домой никогда не вернешься? – Не знаю. Пока нет. Не соврала. Сказала чистую правду. А что ещё делать, если всё внутри замирает от одной только мысли, что Дан вернётся и закончит начатое. – Успокойся, малыш, я же буду с тобой, – Леша сел рядом и заботливо коснулся её плеча. – Давай так, если ты прям никак не хочешь ехать, дай мне правую руку, но если ты готова отправиться туда со мной - дай левую. Певица пристально смотрела ему в глаза. Было видно, что она думает, как всё-таки поступить. Наконец, решение было принято и девушка робко положила левую ладонь в руку рэпера. – Надеюсь, я не пожалею об этом... • • • Они спустились вниз, Леша помог Тине сесть в машину и сам уселся за руль. Ехать было довольно далеко, так как они жили в разных концах города. По дороге ради развлечения мужчина включил радио и на всю катушку заиграла песня Балана «Люби». Тот нахмурился и мгновенно переключился на другую радиостанцию, но тщетно. В этот раз «Numa Numa». Леша видел, что его девочка очень напряжена и хочет заткнуть уши прямо сейчас, но из последних сил сдерживает себя. – Сейчас, солнышко. Я понимаю... Рэпер подключил свой телефон к общей системе автомобиля и поставил плейлист с любимыми песнями. Вскоре за окном показался знакомый трёхэтажный особняк. Леша взял Тину за руку и почувствовал леденящий холод. – Замерзла? – Нет. Нервы, наверное... Девушка вышла из автомобиля и двинулась в сторону дома, однако как только они приблизились к воротам – резко остановилась. – Я не могу, Леш, стой! Медведь остановился. – Давай уедем, прошу... - осторожно положила дрожащую ладонь на его плечо, заставив остаться на месте. – Тин, пойми, рано или поздно тебе придется туда войти. Так что не начинай. – Тогда ты идёшь первый. – Конечно, а то вдруг там за кустом сидит чудовище, - Леша изобразил страшную, но смешную гримасу, – Как выпрыгнет на тебя и заорёт: «Ууу, я Дан Балан! Я сейчас тебя сьем! » Тина в ответ рассмеялась. – Але ти дурне, боже... - с этими словами оба вошли внутрь. ~ 2 hours later ~ По дороге на снежную гору Леша начал было смеяться над певицей и над тем, как она боялась войти в дом, но вдруг на секунду обернулся и увидел столько боли в её глазах... Шутить стало невозможно. – Малая, прости, - тут же осёкся и отвел взгляд в сторону, - я не хотел тебя обидеть. – Ты просто не понимаешь, как мне было страшно! - едва сдерживая слёзы, проговорила она. – Ты не понимаешь, какого это, когда чувствуешь нехватку воздуха, но не можешь вдохнуть! Когда понимаешь, что никто тебе не поможет... – « Никто не поможет»? - удивился рэпер, - А как же я? – Ты? Да, ты меня спас, но по всей видимости, ради того, чтоб потом вот так посмеяться над моим страхом. Пойми, Леш, я не трусиха и если говорю, что боюсь, значит это действительно важно. – Я спас тебя потому, что люблю, дура! - не выдержал Потапенко. – Когда любят – не издеваются над чувствами человека! Останови машину. – Зачем? – Останови, я выйду. Не хочу тебя больше видеть. Рэпер затормозил у обочины. Тина пулей вылетела из автомобиля и, бросив полное боли «Ненавижу!», помчалась в неизвестном направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.