ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Жажда мести

Настройки текста
Тина бежала вперёд, не разбирая пути и даже понятия не имела, куда направляется. Куда угодно, лишь бы подальше от него. На ногах в этот раз снова красовались туфли. И гвоздь программы – каблуки. Нет, она вовсе не собиралась идти в них на лыжню, просто надеялась переобуться уже на склоне. Даже свои любимые угги прихватила, вот только они благополучно остались в машине Лёши. Спустя несколько минут силы полностью иссякли и певица наконец остановилась. Её сердце заходилось в бешеном ритме от нехватки воздуха, бока то резко вздымались, то судорожно опадали, а ноги безнадёжно отекли после забега в неудобной обуви. Постепенно дыхание пришло в норму и только тогда Тина начала осознавать,что же натворила... Теперь она стоит в абсолютно неизвестном месте. Одна. Справа и слева её окружают деревья и ничего больше. С неба падают редкие капли дождя. Холодно. Певица могла бы позвонить Паше или кому-нибудь ещё, но связь вдруг стала ровна нулю. Что теперь делать? Куда идти? И зачем она только убежала... После пары минут раздумий девушка решила двигаться прямо, в надежде, что так, может быть, выйдет на дорогу. А там уж поймает какую-нибудь машину и доедет, пусть не до дома, но хотя бы до центра города. Лишь бы только не заблудиться... • • • Тина шла десять минут, двадцать, сорок, час, но ничего не менялось. Казалось, она только углубляется в лесные дебри. В конце концов, певица подвернула ногу и, упав коленями на шишки, схватилась за ступню. Резкая боль пронзила её хрупкое тело. Чёртовы каблуки, чтоб их! Вокруг по прежнему не было ничего, кроме сосен. Сил на обратную дорогу уже не осталось. Ноги стали ватными и ныли от каждого шага. Создавалось необратимое впечатление, что это конец и спасения нет, но все мысли прервал звук пришедшего уведомления. Наконец-то. Неужели появилась связь? Тина схватила мобильный. «Абонент ЧУКЧА❤ пытался вам позвонить» Странно. Ей казалось, он обиделся и даже не собирается разговаривать, но... Он позвонил. А стало быть, хотел слышать её голос. Певица дрожащими пальцами набрала давно знакомый номер. Что она сейчас ему скажет? Скажет, что из-за своей глупости оказалась неизвестно где, замерзла и устала? Или едва слышно зарыдает в трубку, не в силах подобрать нужных слов? *** – Тиночка, зайка, наконец-то я дозвонился! – прервал гудки охрипший от волнения голос Потапа. – Ты где? – ... Тишина. Она не жалуется, не плачет. Наоборот, нелепо молчит, пытаясь сохранить дыхание ровным. Сейчас это единственный способ не сорваться в крик. – Тина, алло? Ты меня слышишь? - настойчиво повторяет, как бы выводя из оцепенения. По телу пробежали мурашки. Так хотелось, чтобы он сейчас оказался рядом, обнял, и тихонько прошептал на ушко, что скоро всё-всё будет хорошо. Едва не уронив телефон, Тина заплакала, как маленькая девочка. – Леш, я... Я не знаю, где я. Правда не знаю. Прости. Умоляю, прости меня! Чувство вины будто сдавливает шею железной хваткой, заставляя снова и снова произносить одни и те же слова. – Тебе не за что извиняться, малыш, – попытался хоть как-то успокоить свою девочку Потап, – скажи лучше, что ты видишь вокруг? –Сосны, – всхлипывая прошептала она, – Больше ничего... –Ясно. Невелик обзор. Так, стоп! Я придумал! Можешь отправить мне SMS? Я попробую через специальную программу отследить твое местоположение. – Я попытаюсь. Тина быстро набрала текст сообщения... « Люблю ♥ » ...и застыла в ожидании. Через какое-то время снова раздался звонок. – Так, солнце, слушай внимательно, тебе нужно идти всё время направо. Никуда не сворачивая. Я сейчас же выезжаю, поэтому когда доберешься до обочины – никуда не уходи. Жди меня. Целую. – Спасибо. Что бы я без тебя делала? До встречи. Девушка выдохнула с облегчением. По крайней мере, теперь она хотя бы знала, куда идти. И лес уже перестал казаться таким страшным. • • • Вскоре Тина увидела дорогу. Наконец-то. Она спасена. Совсем скоро приедет Лёша и они вместе поедут домой. Эх, знать бы тогда, что шутки жизни ещё не закончились... Вдалеке показался черный автомобиль. Тина побежала вдоль дороги ему навстречу, но когда тот подъехал ближе, развернулась и изо всех оставшихся сил рванула в противоположную сторону. Это был Дан. Их с Лешей машины были похожи. Нет, только не это! Почему он оказался тут именно сейчас? Дан тоже заметил девушку. Жажда мести и новый коварный план затуманили его разум. Он резко ударил по тормозам, вышел из машины и пулей помчался за ней. В отличие от уставшей Тины, Балан был полон сил, поэтому погоня закончилась за считанные секунды. Кричать смысла не было. Они были одни на окраине леса. И сейчас Леша уже не мог ей помочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.