ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

24. Боль потери

Настройки текста
Раздались короткие гудки. Они теперь «друзья». И непонятно, кому от этого хуже. Тина каждую ночь засыпала в слезах, обнимая подушку. Леша мучился от диких ломок одиночества. Прошел день, два дня, пять, десять. За все это время не было ни единой встречи. Ни единого звонка. Даже СМС-ки. В таких моментах в фильмах обычно играет грустная музыка и на экране появляется драматичное «the end». Леша смотрел на их общие фото и не мог сдержать слез. Такие счастливые... Были. Есть. И будут. Но лишь на фото, не более. Одним своим неверным поступком он разрушил всё, что было между ними. Б О Л Ь Н О Оставаться один на один с этими мыслями с каждым днём становилось всё сложнее и невыносимее. Критическая точка наступила для рэпера спустя три недели. Однажды вечером, придя домой с работы, он честно признался себе, что не выдерживает. Не может. Не справляется. Просто не умеет жить без своей маленькой рыжеволосой девочки, у которой океан в глазах и вселенная в сердце. Потеряв её, он в одночасье потерял и смысл своего существования. *** Медведь сел за стол и подавив в горле очередной приступ слез, решил написать последние несколько писем. Родителям. Андрею. Друзьям. И ей... Слова быстро складывались в предложения. « Мама и папа, спасибо вам за все, что вы для меня сделали. Без вас я бы не смог. Спасибо, что всегда были на моей стороне, поддерживали, принимали мои, порой, безумные идеи. Оставляя этот мир, я прошу вас лишь об одном : не устраивайте мне прощаний и траура на всю страну. Похороните в рощице возле нашего загородного дома. Помните? В детстве я так любил ездить туда... И не плачьте. Мне правда жаль, что все так получилось. Целую крепко-крепко. Алёшка. » «Мои MOZGI-stars, вы крутые. Взорвать планету - это по-нашему. Я знаю, что вы способны на многое, если не на все, и даже без меня. Дерзайте. Ваш ПТП. » « Андрюха, несмотря на случившееся, знай, я никогда не оставлю тебя. Всегда буду рядом, в твоём сердце. Я тебя очень люблю и знаю, что ты, Потапенко младший, вырастешь достойным человеком. Слушайся маму. Не забывай обо мне. Целую. Папа. » «Тина...» - Леша написал её имя и замер. Что ей сказать? А хотя, ладно. Уже не важно. « Я безумно сожалею, что все так вышло, однако не буду оправдываться. Знаю, что виноват. Просто хочу, чтоб ты знала, что я всегда любил тебя. Любил и до сих пор люблю. Ты моё солнце, без которого сердцу биться больше нет смысла. Прощай. » Леша поставил на всех конвертах свою подпись и оставил их на столе. Эмоций уже не осталось. Они все исчезли с последним словом, оставленным на бумаге. В абсолютно равнодушном состоянии рэпер принес стул, веревку и мыло. Идти никуда не хотелось. Он решил, что умрет прямо здесь. В родных стенах. Затянув петлю на своей шее и в последний раз взглянув на конверты, мужчина сделал решающий шаг вперёд. *** В этот день Тине с самого утра было неспокойно. Дурное предчувствие преследовало её повсюду. Сконцентрироваться не получалось даже во время репетиции. Всё шло не так. Слова песен забывались, в музыке постоянно чего-то не хватало. Ужас. Приехав домой, певица вдруг резко захотела спать. Странно. Казалось бы, уже давно привыкла к забитому графику и никогда не ложилась днём, но сегодня... Ладно, раз есть свободный часик, то почему бы и нет? Не дойдя даже до лестницы, девушка плюхнулась на диван в гостиной и уснула. В своем сне она шла по пустой, безлюдной дороге. Кажется, это место ей знакомо. Точно. То самое поле, где когда-то они сидели вдвоём с Лешей. Сердце сжалось от тоски по былым временам. Почему? Почему ей приснилось это? Зачем? В следующий же миг певица услышала за своей спиной знакомый голос. Это был Женя. Тина давно привыкла к тому, что он время от времени навещает её во снах, но в этот раз слезы сами собой выступили на глазах. Двойной удар. Too much. Тина увидела их с Лешей со стороны. Увидела, как они сидят и смотрят в небо, а потом он встает, дает руку Жене и уходит с ним куда-то ввысь. Проснувшись в холодном поту и в слезах, она наконец поняла, что чувствовала весь день. Ровно то же самое было шесть лет назад. Ровно тот же леденящий ужас. Девушка вскочила с дивана, вызвала водителя и попросила без лишних вопросов отвезти её к огромной многоэтажке в центре города. Как можно скорее... *** Ключи от квартиры у неё остались ещё с тех дней, когда они были вместе. После стычки с Баланом рэпер сделал дубликат специально для неё. Певица со скоростью молнии без лифта забежала на 5 этаж и открыла дверь. Повсюду была тишина. Она тут же разблокировала его номер в списке контактов и позвонила. Гудки послышались из Лешиной спальни. Тина вошла внутрь и увидела то, чего боялась больше всего на свете. *** Она еле-еле вытащила мужчину из петли и, захлебываясь в слезах, упала на колени. Случилось именно то, чего она опасалась. И результатом ошибки того вечера стали посиневшие губы и бледная, холодная кожа. Подняв голову, певица заметила конверты и бережно сложила их в свою сумку. На чтение времени не было. [ Может у него ещё есть шансы? ] Дрожащими пальцами набрала скорую и, не раздумывая, поехала вместе с ним в больницу. Лешу экстренно отправили в реанимационное отделение. Именно сейчас решался вопрос его жизни и смерти. Ожидая, что же будет дальше, блонда решила более детально осмотреть письма. Чужие открывать не стала, а вот свое... Нет, читать то, что там написано, без слез оказалось непосильной задачей. Теперь Тина поняла его и, кажется, простила. Но было уже поздно. Прямо за её спиной раздался чуть грубоватый голос врача. – Тина Григорьевна, мне очень тяжело Вам это сообщать, но Вы опоздали. Зрачки певицы расширились от ужаса. – То есть, Вы хотите сказать что он... – Мне очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.