ID работы: 9493965

My Singing Monsters

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Появление пятиэлементных монстров и охота на кристаллы.

Настройки текста
Итак, а во дворце тем временем остался один, пока ещё пустой этаж. На нём должны были жить пятиэлементные монстры (их всего 2: Канделявра и Удародер) Их можно было получить соединив четырехэлементного монстра с одноэлементным монстром. Соединение такого количества стихий требовало много времени. Поэтому на выведение таких монстров уходило два дня, и на вылупление тоже). Чтобы вывести таких монстров, подходило лишь двое: Ракотакт и Хорамень и Лаватёка естественно, т.к. без элемента огня им не обойтись. Спустя 8 дней (4 дня на выведение Канделявры + 4 дня на выведение Удародера) и континент стал полным, а песня стала полной, и стала доносится везде, и даже в статуи предков монстров пронизывали искры, но поскольку пело всего 6 элементов, искры были недостаточно мощные, и не могли разрушить каменный панцирь предков. Канделявра носила в себе элементы Воды, Земли, Воздуха, Огня и Растения, и была похожа на канделябр, хохолок ее горел, и стояла она на одной ноге, а её звуки были божественны. Удародер же носил элементы Холода, Земли, Воздуха, Огня и Растения и внешне был похож на верблюда, только вместо горбов у него были барабаны, а вместо ног – колесики. Прошли годы, монстры пели, по ночам спали. Монстры на острове располагались так: на растительном острове (в центре континента) жили одноэлементные монстры. На холодном острове, на скале справа от растительного острова (туда построили эскалатор, чтобы легче было добираться), жили двухэлементные монстры. На воздушном острове – слева от растительного, жили трехэлементные монстры. На водяном острове, он поднялся из воды справа от центра континента, жили четырехэлементные монстры. А на земляном, слева от Водяного, жили пятиэлементные монстры. Так они существовали в гармонии. В один из таких безмятежных и счастливых дней, Лаватека увидела на одном из островов (одного из пяти, которые вместе составляли континент), кристалл зеленого цвета. Она решила его взять и отнести во дворец. На следующий день вместе с ней, обнаружил несколько кристаллов Барабамень и спросил Лаватёку: «Что это за красивые кристаллы?» На что Лаватёка ответила: «Я не знаю, дружок, но я вчера нашла такой же, и отнесла его во дворец. Поможешь мне собрать остальные?» На что Барабамень ей ответил: «Без проблем». Лаватёка решила пойти в свою комнату, и выяснить в дневнике предков, что это за кристалл. Этот кристалл назывался Растидиан, но Растидиан как вид кристаллов, был не один на острове. На островах, в разных частях континента, находили еще несколько видов. На холодном острове находился Морозилит. На воздушном острове, периодически из земли выходил на поверхность Небосветал. На водном острове появлялся Акваманин, а на земляном – Камнетист. Лаватёка, вечером зайдя во дворец, и поднявшись на 5 этаж, где хранилась книга предков, решила посмотреть, откуда эти кристаллы появились. В этой книге говорилось, что земля, которая была на континенте, была богата этими кристаллами, и, когда, там не хватало места, кристаллы выходили на поверхность континента. Также, там говорилось, что можно не только собирать, но и использовать их, чтобы сделать из них полированные и ограненные кристаллы. Для этого было необходимо здание Ювелирщик. А в будущем им могли пригодиться 3 формы кристалла. Но, вот не задача, в книге не было написано, как построить Ювелирщика. Поэтому на следующий день Лаватёка объявила охоту на кристаллы. И тут началось веселье, которое разогнало скуку всех монстров, которые изо дня в день пели свою песню. Монстры разделились на команды. Легптица, Барабамень и Мамунт собирали Растидиан, и относили в дворец. В дворце было 5 ящиков под каждый вид кристалла. На холодном острове Стегобака, Дендиптица, Шнобель и Осьмидуб находили Морозилит, и спускались по эскалатору на растительный остров, и относили кристаллы во дворец. На воздушном, Суза, Напевец и Ти-Рокс собирали кристаллы Небосветала, и тоже относили их во дворец. На водном острове Резецозавр, Рифф и Хорамень собирали кристаллы Акваманина, и относили их во дворец, и клали их в 4 ящик. А Канделявра и Удародер собирали кристаллы Камнетиста, и тоже относили их во дворец. Когда кристаллы были собраны, монстры стали думать, как же построить Ювелирщика. В книге предков было изображено много разных зданий и рецептов, связанных не только с кристаллами, но и с разнообразной едой, лекарствами, вещами. Но об этом позже, а сейчас наши монстры отправляются спать во дворец. На следующий день Лаватёка нашла на острове пещеру, где принялась рисовать наскальные рисунки, и древо монстров, которые создали великую семью, которая опережала свое время. Но за все приходилось платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.