ID работы: 9493965

My Singing Monsters

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Расплата

Настройки текста
На всех островах пели монстры, их песни слышались везде. Ученые долго пытались понять, откуда исходят эти песни, и кто их исполняет. Но на тот момент ученые не обладали технологиями и знаниями, способными вычислить, в какой из галактик находились монстры, которые исполняли эти песни. Однако песни монстров поддерживали гармонию в природе. Но как известно, за все нужно платить. Лаватёку стали мучать видения, но она не могла об этом никому рассказать, потому что монстры привыкли к мирному существованию. И кроме Лаватёки, никто эти видения не мог увидеть, и тем более понять. Голоса мучали Лаватёку. «Вы слишком могущественная раса. Вами очень сложно управлять, вы опередили свое время. Вы создали огромную мощную цивилизацию, но это было слишком поспешным решениям. А теперь смотри, как рушится все, что тебе дорого. Наблюдай как погибают те, кого ты породила, и с кем ты подружилась. Мы не можем оставить такую расу без контроля. Острова разрушатся, большинство монстров погибнет, и в этом будешь виновата только ты. Потому что ты, и твои друзья – одноэлементные монстры, создали огромную семью. Но смерть многих монстров для тебя – это слишком мягкое наказание. Мы разрушим Континент, отправим разделенные острова в параллельные вселенные, раскидаем одноэлементных монстров Воды, Земли, Растения, Холода и Воздуха по этим островам, и сотрем им память, чтобы они никогда не смогли объединиться, и вспомнить, кто они есть. А тебя, мы заточим в янтарь, и отправим на остров, который монстры никогда не найдут, даже если вспомнят, кем они являются. «Пожалуйста, не трогайте их» - умоляла Лаватёка. «А это уже не тебе решать» - сказал таинственный голос, а теперь, начнем…» Началось все с континента, где жили монстры, когда были маленькими. Над континентом нависла грозовая туча. Небо почернело, стали проблескивать молнии. Вода вокруг континента поднялась. Первым от континента отделился остров Земли. Остров поднялся – это оказался исполин. Он поднялся из воды, и пошатнул опоры, на которых держались остальные острова. Следующим от континента отелился остров Воды. Как оказалось, он тоже был исполином. Потихоньку раскачиваясь. он вырвался с корнем, которые держали его возле континента, и пошел на дно. Остров Воздуха начал шевелиться, стали сыпаться камни, которые падали на портал, и разрушили его. Именно поэтому многие монстры не смогли вернуться на континент. Над острове Холода началась метель, подняла лавину. Куча снега обрушилась на пещеру. Эти острова также оторвались от Континента, и ушли в неизвестном направлении. Последним поднялся остров Растений. Место континента занял океан, и только один вулкан одиноко торчал из под воды. Следующим на уничтожение стал остров Вечеринки. Все монстры на острове Вечеринки мирно пели, как вдруг кит, на голове которого стояли эти архипелаги, проснулся и стал пытаться сбросить эту тяжелую ношу. Монстры в ужасе прекратили петь, и в панике стали бегать от одного края острова к другому. Кит поднялся, стал оживленно двигаться, пытаясь сбросить с себя архипелаг на спине. Многие монстры попадали с острова, а поскольку они больше не пели, некоторые из них превратились в камень. Только Брюшок и Барабамень не окаменели, но они были в панике, над ними появилась воронка, и их затянуло в воронку. На Космическом острове дела были не лучше. Метеориты, которые летали вокруг Космического острова, как будто взбесились, и стали целиться прямо в монстров. Те монстры, в которых попадали метеориты, превращались в камень. Только Палезатора затянуло в воронку, в которую затянуло Брюшка и Барабамня ранее. На Небесном острове вдруг поднялся ветер, небо стало темно серым, стали проблескивать молнии, и раскаты грома, приближалась гроза. Монстры испугались, ведь раньше они не видели такого природного явления. Молнии, которые попадали в монстров, превращали их в камень. И только Легптицу затянуло в таинственную воронку. Пещерный остров, от слишком мощной песни монстров, начал покрываться трещинами. Именно шалость Трубачайки + разрушительная сила Ракотакта и Риффа, ударной волной закачало своды пещеры. Колонны, державшие пещеру, обрушились. Потолок пещеры начал падать отдельными камнями прямиком в озеро. Озеро огромной волной стало подниматься все выше и выше. Многие монстры даже испугаться не успели, как волна сразу же хлынула на них. Те, на кого попала вода из изумрудного озера, закаменели. Над Мамунтом появилась воронка, и его утянуло в неизвестном направлении. Пещера разрушилась, и превратилась в руины камней, между которыми тонкими струйками вытекало озеро. Часть расплаты свершилась. В воронке, находившиеся монстры услышали голос. «Расплата за могущественную цивилизацию осуществилась. Ваша подруга уже заточена в янтаре, но для вас мы приготовили особое наказание.» Монстрам стерли память, и разбросали их на непонятные острова – головы титанов. Расплата произошла. Но даже божества, свершившие данное деяние, не догадывались, какова сила монстров, и какова их сила, когда они объединятся вместе, чтобы создать новую цивилизацию, мощнее прежней. Однако, расплата не коснулась некоторых огненных монстров. Они успели спрятаться в вулкане, находящимся рядом с когда-то существовавшим континентом. Но они не надеялись на то, что их найдут. Однако те, кто заточил Лаватёку на острове, не догадывался о том, что под островом, внизу за грибом, находился вход в пещеру, в которой Лаватёка нарисовала наскальные рисунки семейства монстров. И что эта самая пещера была одним из входов в вулкан, где жили выжившие огненные монстры. Позже этот вулкан назовут огненным убежищем, но всему свое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.