ID работы: 9494036

Не все же продаются?!

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Mikel15 гамма
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 53 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

— Камбэ, скажи честно, я сильно стремный? — посреди обеденного перерыва спросил Хару. Его все еще волновали слова той девушки с улицы. — Сойдет, — сухо ответили ему. — Слишком коротко. Чем я симпатичен, чем не очень? — продолжил Хару, поедая лапшу быстрого приготовления. — Телосложение среднее. Лицо тоже. Иногда воняешь. Одежда ужасна. — Чем тебе не по вкусу мой гардероб?! — в сердцах воскликнул Хару, отложив обед. Свою одежду он любил всей душой. Она была удобной, с кучей карманов. По его мнению являлась эталоном стиля. — У тебя абсолютно нет чувства стиля, — парировал Дайске. — Но… — поднял палец Хару, чтобы возразить. — Но характер у тебя идеальный для того, чтобы с кем-то состоять в отношениях, — принял по своему Дайске. — Идеальный — это какой? — тут же забыл про одежду Хару, переключившись на комплимент. С самооценкой у него всегда были проблемы. Масла в огонь подливали окружающие. Похвала в любом виде была для него в новинку. — Ты никогда не дашь кому-то страдать. В отношениях будешь мучиться за двоих. Уверен, что это — твоя главная слабость. — Это не слабость, — заверил Хару, возвращаясь к лапше. В своих словах он не был уверен. — Есть внутренний стержень: стоишь всегда на своих нормах морали, — продолжил Дайске. — Глупое занятие. — Не глупое. — В постели будешь нежен, — закончил Дайске. — Почему так решил? Может я — эгоистичный альфа-самец? — Хару поиграл бровями. — Не рассматриваешь этот вариант? — Рассматриваю вариант, что опыта в сексе у тебя либо мало, либо нет, раз так говоришь. Ты, опять же из-за характера, из кожи вылезешь, но будешь удовлетворять желания партнера, чтобы тому было хорошо, — пояснил Дайске. — Мне такие нравятся, — поиграл бровями уже он. — И не мечтай, — фыркнул на того Хару, заканчивая игру. — Что еще обо мне скажешь, господин-типа-психолог? — Член красивый, — ни моргнув, сказал Дайске. Совсем не как «психолог». — Че? Откуда информация?! — лапша снова была отставлена в сторону. — Камеры в туалете, господин-детектив. Это же очевидно, — передразнил Хару Дайске. — Извращенец. Обед окончен.

***

— Детектив Хару-сан, вы такой добрый! — улыбалась маленькая девочка, обнимая парня. Она светилась от счастья. — А ты самая красивая в этом отделении, Аи, — обнимал ее в ответ детектив. По словам психолога, у девочки сработала защитная реакция, и она, будто бы, забыла все. О произошедшем напоминали лишь заеды в уголках рта, и слегка опухшее личико. «Она будет жить, как раньше. Из-за того, что она еще маленькая, велика вероятность того, что Аи вообще не вспомнит обо всем», — говорила психолог после утреннего сеанса с Аи. — «Но какое-то время ей придется находиться в изоляции от места происшествия, во избежание триггеров. Нужно заранее подготовить девочку к воспоминаниям, чтобы она пережила их легче», — говорила психолог. Хару от этого легче не было. — Детектив Хару-сан, вы такой хороший! Обещайте, что будете приходить ко мне в гости! Мы будем играть с вами в мои игрушки. Хорошо-хорошо? — канючила девочка. — Я обязательно буду приходить, обещаю, — улыбался Хару. — Во что сейчас хочешь поиграть? — Аи задумалась. — Давайте вы будете повторять за мной движения, а потом я за вами, — предложила она. — Хорошо, — согласился Хару. Игра началась. За всеми их действиями наблюдал Дайске и тоже невольно улыбался. Вечно хмурый или задумчивый Хару, сейчас выглядел таким живым и полным эмоций. Дайске было немного обидно, что парень все время ходит серым и серьезным. На Дайске посмотрела через окошко наблюдения девочка, явно заинтересовавшись. — Детектив Хару-сан, а кто это? — показала пальцем она на Дайске, прекращая игру. — Это мой напарник. Его зовут Дайске Камбэ, — объяснил Хару. — Он что? Тоже детектив? — прошептала восхищенно Аи. — Да. — Детективы что? Бывают такими красивыми? — продолжила шептать девочка. — Ага… — уже менее радостно отозвался Хару. — Давай позовем его сюда! — сверхэмоционально озвучила свое желание Аи. — Зови, — абсолютно безрадостно отозвался парень и сел на диванчик. Настроение пропало. «Такая маленькая, а уже есть предпочтения в мальчиках», — думал Хару. — «Сейчас про меня вовсе забудет и переключится на Камбэ». Через минуты в комнату затащили Дайске. Было видно, что он не особо хочет принимать участие в детских играх. — Что мне сделать, чтобы ты отвязалась? — злился Дайске. Сил у девочки было не очень много, но хватка была сильной. — Поиграй с нами! — Я не собираюсь с вами играть, — девочка сделала грустное лицо. Это скорее раздражало Дайске, чем заставляло жалеть. — Давай я куплю тебе игрушки, а ты сама поиграешь? — сдавшись, предложил он альтернативу. Видеть типа-гримасу-страданий у него не было никакого желания. — А так можно? — обрадовалась Аи. — Можно, — ответил Дайске. — Нельзя, — хором с парнем отрезал Хару. — А вот и можно! Дайске разрешил! — воскликнула девочка. Камбэ закивал головой. — Я сказал «нельзя» и точка, — рыкнул на обоих Хару. — Этот не понимает абсолютно размеры и масштабы трат. Не пользуйся его некомпетентностью! — А вот и буду! — высунула язык Аи. — Камбэ, будь умнее. Не балуй ребенка, — взмолился Хару. — Я все оплачу, — обыденно произнес он. — Короче, я пошел. Тратьте тут свои деньги, — бурчал под нос Хару. — Камбэ-то понятно. Но от тебя, Аи, я такого свинства не ожидал! А с виду такая милая девочка, — парень вышел. Аи от такой резкой смены эмоций Хару расплакалась. — Я обидела детектива Хару-сана… Глупая, глупая, глупая! — хныкала она, вытирая слезки. — Он сам себя обидел. Ему это свойственно. Сейчас сам с собой поссорится и вернется. Еще и прощения попросит, — разубедил ее Дайске. — Правда? — Правда. — Дайске! Давай подарок для Хару сделаем, в честь его примирения с собой! — предложила девочка, поняв, что причина не в ней. — Без проблем. Вот тебе ноутбук: заказывай все, что хочешь для него, — согласился Дайске, уходя в свои мысли. «Подарок — хорошая идея. Так его можно обрадовать и сблизиться с ним. От подарка отказаться нельзя, что тоже плюс. Можно только принять. Но дарить нужно что-то полезное. Решено!» Дайске тоже погрузился в интернет магазины. Он собрался слегка изменить внешний вид Хару, но делать в одиночку ему было лень. — Аи, что ты думаешь насчет того, чтобы заказать небольшой салон-красоты сюда? Поиграем в переодевания? — переложил ответственность с себя на ребенка Дайске. — Давай! — воскликнула девочка, но потом резко затихла. — Хотя нет. Будем играть не в салон красоты, — Дайске огорчился. — Хочу, чтобы у тебя и детектива Хару-сана была сегодня свадьба! Тогда вы оба будете рады. Ведь свадьба — весело всегда! — И кто же будет в роли невестки? — хмыкнул Дайске, считая, что Хару пострадает больше всех. — Ну, смотри… Либо ты, — Дайске даже удивился, — либо вы оба, — продолжила девочка, — вам, особенно тебе, в платьях будет хорошо. Либо никто из вас. Все в костюмах. «Ни за что на себя платье не надену!» — вспыхнул в мыслях Дайске. — Ищи костюмы. — Костюмы уже не интересно… — все еще думая о платьях, начала девочка. — Свадьба разве интересно? — возвращался к мысли про салон Дайске. — Свадьба — да. Но, вместо официальных костюмов, нужно найти что-то более интересное. — Тогда займись этим прямо сейчас, — подбодрил Дайске. — Но без юбок и платьев. — Как жаль, — наиграно вздохнула Аи. И ушла в работу с ноутбуком. — Сколько я могу потратить? — уточнила она. — Сколько хочешь. Баланс неограничен. Ребенок воодушевился.

***

Хару сидел в коридоре без настроения. Ему было противно от самого себя. «Че сорвался-то? Деньги Дайске — это деньги Дайске. Я не в праве командовать, куда ему их тратить. А Аи еще слишком маленькая. Она не может принимать взвешенные решения. Для нее все — игра. Из всех троих только я повел себя, как дебил». Хару купил себе стаканчик кофе. «Нужно бы пойти извиниться, но не сейчас». Он понимал, что еще не до конца остыл. «Самое время разгрести отчеты». Хару улыбнулся, выкинул стаканчик и ушел на свое рабоче-бумажное место. Там он заприметил «левого» мужика-отчетника. Решил с ним поговорить. Мужчина не особо желал общаться, но из вежливости уделил Хару немного времени. Рассказал, как лучше заполнять отчет, чтобы это было быстрее и без помарок. Как вести более аккуратную запись. Поделился своей техникой спокойствия, которой он пользовался чуть ли не постоянно из-за слишком неидеального мира. — Вдохни-выдохни. Считай до десяти. Повтори это несколько раз. Главная твоя задача — переключить внимание. Если счет не помогает, начни делать в уме вычисления. Твои эмоции превратятся в мысли, а отсюда плясать уже проще. «Левый» предложил вернуться к работе, Хару поблагодарил его и согласился. Парень просек фишку заполнения отчетности. Он даже начал получать от этого удовольствие. Но всю идиллию прервал звонок шефа — за Аи должны заехать родители через полчаса. Настроение вновь пропало. Аи, может, все не помнит, зато Хару помнит все. Парень молился, чтобы встречать родителей Аи пошел не он, а Дайске. Хару пошел предупредить девочку о скором отъезде и вышел из помещения. Стоило ему переместиться в коридор, как на него сразу же налетел какой-то парень с фотоаппаратом. Тому было не до извинений и прочих нежностей, и он просто быстрым шагом ушел в сторону комнаты, где была Аи. В Хару вновь проснулась злоба из-за отсутствия вежливости, но он смог взять себя в руки и отпустить момент. Парень пошел в сторону комнаты. Когда он подошел ближе, из комнаты вышели Дайске с Аи. Вид парочки его поразил. — Ниху… — Не матерись, — шикнул Дайске. — Ничего себе! — исправился Хару. — Люди, вы че как из фильма? — удивленно произнес он. — Сейчас будет твоя очередь перевоплощения в киношного персонажа, — обрадовала парня Аи и подозвала кучку стилистов из комнаты. Те за две минуты переодели Хару прямо в коридоре. Теперь все трое были одеты по всем канонам детективного кино: Аи была ни то жертвой, ни то медиком: вся была в крови, с перерезанным горлом, но в костюме врача. Дайске был убийцей — тоже весь в крови, с ножом в руках. Хару был истинным детективом — плащ, официальная одежда, чемоданчик с атрибутикой. — Там-там-та-а-ам! В комнату приглашается самая странная пара нашего времени: истинный детектив, борец за справедливость Хару, — начала Аи, открывая дверь в комнату. — И истинная аморальность и убиватель сердец Дайске! — провозгласила девочка, затянув напарников внутрь. В комнате было много народу: там их ждал фотограф, оператор, оставшиеся декораторы и другие помощники. Все выглядели, либо как умершие души, либо как полицейские, либо были в обычной одежде — типа свидетелями произошедшего. Все стены были с кровавыми разводами. На диване было что-то на подобии арки из черепков. «Как вы все в такую комнатушку только вместились?» — удивился Хару. — «Когда все только устряпать успели?» Аи забралась на кровать, подзывая двоих ближе. — Моя сочетаемая пара несочетаемого! В этот прекрасный день я объявляю вас маньяком и детективом. Любите друг друга, не доставайте кишки и не сдавайте друг друга властям, — громко протораторила девочка. Хару наконец вернулся в реальность, осознав, сколько по времени все нужно убирать. — Сейчас я предлагаю вам обменяться колючими проволоками-цепями для заключения вашего союза! — закончила она. — Это свадьба типа? — дошло до Хару. — Абсолютно точно. И ты на ней в главной роли, — подтвердила догадки Аи. — Не, ребят я пасс, — развернулся к выходу Хару. — В детективов я играть согласен, но свадьба — перебор. — Почему? Это же игра! — расстроилась девочка. Дайске лишь наблюдал за происходящим. — С чувствами человека даже в игре играть нельзя! — зло произнес он и ушел. Аи снова расстроилась. — Приплыли… — вырвалось у Дайске. Он, конечно, подозревал, что у его напарника истеричная натура, но не думал, что настолько. — Ну не грусти. Хочешь сыграем свадьбу с тобой? Маньяк и жертва — чем не романтика? — проснулось добро в Дайске. — Не хочу-у-у… Вы с ним прекрасная пара. Лучше уже не будет. Вы же даже наверняка встречаетесь, — продолжила хныкать Аи. — Не встречаемся мы. Мы просто напарники, — открыл глаза на истину парень. — В любом случае вы будете вместе, — крикнула девочка. На этом моменте вошел Хару. Он же изначально шел сообщить о скором прибытии родственников, но слова ребенка ввели его в легкий ступор. — Аи, твои родители скоро приедут. Собираться пора и приводить тебя в порядок, — как можно менее эмоционально сказал Хару и собирался уйти. — Пока свадьба не закончится с позитивным выходом — я никуда не пойду, — холодно произнесла Аи, глядя парню в глаза. Хару смирился и кивнул. Он взял цепь и повесил ее на Дайске, всем своим видом показывая раздражение. Дайске повесил цепь на Хару, слегка улыбаясь. Хару ему в глаза не смотрел. — Закончили, — утвердил Хару, но Аи покачала головой. — Поцелуй. — Че? — совсем офигел Хару. — Поцелуем связь нужно закрепить, — объяснил Дайске. — Я лизаться отказываюсь! — рыкнул Хару. — Господа, покиньте помещение. Тут человек стесняется, — крикнула девочка. Все, кроме фотографа и оператора исчезли. — Все, ребят, это точно перебор, — начал снимать костюм Хару. В этот момент прозвучало: «Давай!» от Аи. Дайске притянул у себе парня и прикоснулся своими губами к его. Он слегка прикусил нижнюю губу Хару, аккуратно ее лизнул. Хару ударил Дайске в челюсть. Тот прикусил язык. Пока парень и Аи пытались остановить кровь, бегущую с места прикуса, Хару быстро переодевался в свою привычную одежду. Его трясло от гнева. «Сейчас либо вломлю всем и сразу, либо расплачусь», — думал он. Никакие методики «левого» мужика его не спасали. До самого приезда родителей Аи все трое молчали. Хару развалился на диване, подняв лицо к потолку. Аи разгримировывали. Дайске и его личный врач решали проблемы с травмой. Пришло оповещение, что пора выходить. Дайске вышел первым, чтобы обрисовать ситуацию с Аи и отправить их к шефу, чтобы тот объяснил все подробнее. Хару и Аи остались одни. — Детектив Хару-сан, пожалуйста, простите, — спустя несколько минут тишины, произнесла девочка. — Ага, — безэмоционально ответил тот. — Вы злитесь? — Очень. — Почему тогда такой равнодушный? — Потому что вот здесь, — он показал в центр груди, — очень больно. Сил на эмоции нет. — Вы хотите плакать? — Хочу, но не сейчас. — Хотите об этом поговорить? — уточнила девочка. — Нет. Если хочешь — говори сама. Я помолчу. — Хорошо, — Аи какое-то время молчала, но потом начала монолог. — Сегодня был самый лучший день в моей жизни. Я познакомилась с очень крутыми вами и теперь хочу стать детективом. Хару ухмыльнулся. «Вот это я понимаю мечты». — Мне сегодня было очень весело. И с тобой, и с Дайске. Он мне разрешил покупать все-все-все, чтобы обрадовать тебя. Но как-то не вышло… — девочка погрустнела. «Вышло, но частично», — поправил ее в мыслях Хару. Костюмирование ему понравилось. Даже комната казалась ему относительно комфортной. Он подумывал о том, чтобы оставить все так. — Мы с Дайске очень много спорили о твоих вкусах. Хотели сделать все идеально. Хару улыбнулся уголками рта. — Вообще, ты определенно нравишься Дайске… Настроение парня снова вернулось к нулю. — Не разбрасывайся такими речами, Аи, пожалуйста! — закрыв руками глаза, взмолился Хару. — Но это правда! — воскликнула девочка. — Расскажи о чем-нибудь другом, — прошептал Хару. «Слишком больная тема, не дави». — Я буду ждать тебя и Дайске в гости! Я уже даже подложила тебе в карман адрес! — радостно сообщила Аи. — Угу, — выдавил из себя Хару. Аи еще немного поговорила сама с собой и немного с Хару. Вернулся Дайске и позвал всех на выход. Аи первым делом запрыгнула сияющая в объятья своих бледных родителей. Представила Хару и начала пересказывать день, попрощавшись. — Жду вас в гости! — последнее, что сказала она, уходя. Хару сел на диван в коридоре. Согнувшись, он положил лицо в ладони и затих. Дайске стоял рядом. — Като, держи, — Дайске протянул парню пакет. — Что это? — устало спросил Хару. Ему не было интересно, что находится внутри. Он не хотел ничего принимать: везде сегодня подлянки. — У тебя туфли давно протерлись. Это новые. — Сколько я тебе должен, Камбэ? — устало спросил Хару. Он понимал, что обувь — лишь начало какого-то спектакля. — Это подарок тебе. Нисколько. Хару лишь нервно хихикнул. — Тебе плохо, может выйдем подышать? — предложил Дайске, наблюдая за эмоциями парня. — Блять, — крикнул Хару, срываясь. — Не надо всей вот этой заботы. Целый, блять, день слышу о том, что мы пара. Свадьба, блять. Поцелуй, блять. Камбэ, я, в отличие от тебя, очень ранимый человек. Ты же, блять, понимаешь, что я в это все могу поверить. Сука, если я в это поверю и это окажется ложью, я буду страдать. Не нужно этой искренности. Зачем? — Ты не бойся и поверь, — тепло произнес Даске. Хару стиснул зубы, стараясь остановить слезы, но у него это не получилось. — Сука-а, как же все правдоподобно. — Потому что правда. — Заткнись. В итоге, Хару согласился сходить на следующий день с Дайске погулять на улице.

***

Этой ночью обоим напарникам приснились неприятные сны. Дайске снилось, что Хару соглашается встречаться с ним ради денег. Хару снится, что Дайске встречается с ним на спор. Один из них был частично прав, а другой не прав вовсе. За главу потрачено: 336000 йен. 65000 — костюмы. 8000 — гример. 8000 — фотограф. 10000 — оператор. 230000 — декорация комнаты. 15000 — туфли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.