ID работы: 9494050

Четыре Героя Второй Магической

Слэш
NC-17
Завершён
1734
автор
Размер:
320 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 464 Отзывы 773 В сборник Скачать

Военный совет

Настройки текста
Примечания:
       Какое же наслаждение! После четырех дней очищающих заклинаний, я был практически счастлив, благодаря воде, шампуню и чистой мантии. После тридцати минут под горячими струями, после приятно пахнущих домом средств для кожи, после зачарованного матушкой гребня, из зеркала на меня смотрел вполне себе обычный и ухоженный Лорд Малфой.        Непривычно, конечно, справляться без помощи эльфов. Ничего, нормально. И не такое вывозил! Благо, половину содержимого своих шкафов в личной ванной, я захватил с собой. Да и дальше проблем не будет, рецепты увлажняющих кремов и гелей для укладки я знал с детства. Как и косметические чары. С легкой руки матушки.        Я улыбнулся своему меняющемуся отражению. Война — это не повод не следить за своей внешностью. Идеальная укладка, маникюр, безупречная мантия, ароматы дорогих духов — все это входило в незыблемый образ отпрыска чистокровного семейства, гордого в своей исключительности. Семья Малфой всегда славилась холодной красотой и аристократичной неприступностью. Казалось, даже пылинки, избегали касаться сиятельных Лордов, боясь испортить впечатление. Хотя, что сейчас осталось от того сияния… Старшее поколение погибло, поместье захвачено Зеленомордым полукровкой, сейфы в Гринготтсе, скорее всего, уже пусты, а молодой глава рода, посреди богом забытого леса, стоит сам укладывает свои волосы в задрипаной ванной комнате, находящейся в палатке идиотов-гриффиндорцев.        За последние дни чувство собственного достоинства я столько раз ронял под ноги топтавшего его Поттера, что мне просто необходимо было выглядеть потрясающе. Практически божеством среди грязнокровок и магглолюбцев. Блистательный платиноволосый блондин, собиравшийся с отцом на прием в министерство. Моя исключительная красота, как никогда сейчас придавала уверенности и давала очередной повод поддеть соседей по палатке. Чувство стиля никогда не было сильной чертой ни одного из них. Да какое там чувство стиля, элементарно… Ну вот посмотреть на Уизли. Денег в чокнутой семейке, скорее всего, не хватило бы даже на воспитание одного достойного наследника, а они наплодили вон, пол Хогвартса чистокровного рыжего мусора. С Грейнджер тоже все понятно, грязнокровка — это непреодолимый диагноз, даже парижские кутюрье и лучшие стилисты никогда не придадут ей стиль и шарм. Маггловское воспитание не оставило девчонке шансов. Хотя, благодаря дружбе с избранным, возможно, она и может надеяться на хорошую должность в министерстве, но все равно, останется неотесанной, непроходимо невоспитанной выскочкой.        Кого я не мог понять, так это Поттера. Хоть он и полукровка, но все равно наследник древнего, чистокровного рода. Денег в семейных сейфах должно быть более, чем достаточно, тогда откуда эта мешковатая, постоянно на пять размеров больше, одежда? То, что герой воспитан магглами, известно всем. И это, как и в случае с Грейнджер, объясняет отсутствие вкуса, но размер! Или очкарик тоже донашивает шмотки за старшими Уизелами? Перед Поттером своим внешним видом козырнуть хотелось особо, после всей той гадости про зависть, которую он на пару с веритасерумом из меня сегодня вытащил, было просто необходимо показать ему превосходство хоть в чем-то! Да и козырнуть хотелось… просто потому что хотелось. Хоть внешне я уж точно у него выигрываю. Этого лохматого идиота ни в коем случае нельзя назвать красивым, даже если его гнездо на голове причесать моим гребнем. Даже и симпатичным его не назовешь. Чего стоят только огромные сияющие зеленые глазищи! Как первая весенняя трава на полянах Менора, освещенная рассветным ласковым солнцем… И аромат хвои с шоколадом…        Да что ж такое то! Мне срочно надо чем-то заняться. Я решительно тряхнул свежеприлизанной головой, и выйдя из ванной, гордо прошествовал к уже ждущим меня гриффиндорцам.        — Поклонов не жду, но от чая бы не отказался, — ухмыльнувшись, обвел я взглядом разношерстную троицу.        — Вырядился, Хорек, — пробурчал рыжий. Грейнджер улыбнулась уголками губ, едва заметно покачав головой, а Поттер… залип на стену.        — То, что идет война, не означает, что уважающие себя волшебники, должны выглядеть, как будто они живут на помойке, Уизел.        — Пошел к черту, гаденыш слизеринский.        — Рыжий нищеброд.        — Убью, змееныш.        Уизел уже встал и потянулся за палочкой, как вдруг.        — ХВАТИТ ОБА!!! — тихий, командный, властный голос Поттера заполнил помещение, заставив своего друга опуститься на стул, а меня… Меня понять, что в нем такого есть, из-за чего за ним идут и ему верят. Внутри этого нелепого, очкастого, несуразного худенького парнишки живет лидер. И за ним, как за Лордом, идут люди не просто потому, что он с детства избран и отмечен этим самым Лордом, а еще и потому, что Поттер… это Поттер. Такой какой есть. Бесшабашный, смелый, в чем-то безумный, искренний, честный и сильный. И если за Лордом идут из страха, то за Героем идут из… надежды?        — Рон, Малфой, давайте не сейчас. Мы должны обменяться информацией и понять, что нам делать дальше. А для этого, уймитесь, пожалуйста, — выразительно посмотрел он на меня, — выкладывай, что тебе известно.

***

       — Да, на самом деле, ничего особенного не знаю, — начал я. — Только то, что уже сказал. Что существуют крестражи, что, пока их не уничтожить, убить эту тварь не получится. Знаю, что некоторые уже уничтожены. Я читал о крестражах пару лет назад в нашей библиотеке. — Расслабляясь окончательно, я развалился на стуле, с наслаждением вытянув все еще немного дрожащие ноги.        — Крестражи можно создать из какого угодно предмета, даже из чего-то живого. Так что, вполне реально бегать по свету в их поисках вечность. Но, зная одержимость Лорда чистокровностью, Салазаром Слизерином и его непомерное эго, вывод можно сделать, что предметы эти не просто чайники или вилки, а что-то ценное, и, возможно, связанное с основателями школы или самых древних волшебных родов. Не удивлюсь, если в Меноре есть или было что-то подобное.        — Было, Малфой, — нерешительно промолвил герой, — Дневник Тома Риддла, времен последнего курса Хогвартса. Именно из-за него была открыта тайная комната на второй год нашего обучения. Я его уничтожил. Тогда даже Дамблдор не знал о крестражах, но, увидев тетрадь, начал догадываться.        — Откуда такая уверенность, что дневник был у нас, а, Потти?        — Вот уж есть откуда. Твой отец подбросил его Джинни Уизли в Косом переулке, когда мы встретились там летом перед вторым курсом, помнишь, Хорек?        — А, это когда ты с порога попал на первую полосу вместе с чокнутым Локонсом?        — Именно, Малфой. Это Джинни открыла тогда Тайную Комнату, находясь под внушением крестража, заключенного в дневнике.        — Уизлетта? Открыла тайную комнату? Эта рыжая мелкая пигалица?        — Не трожь мою сестру, ты, пожирательское отродье, — оживился Уизли.        — Не дыши в мою сторону, нищеброд, — моментально откликнулся я.        — Давно в хорька не превращали, гаденыш? — Уизли, с перекошенной рожей уже доставал палочку из кармана.        — Давно из помойки вылез, мусор? — не остался в долгу я.        Рыжий уже открыл рот для какого-то заклинания, но звука не последовало, как будто его отключили. Он продолжал шевелить губами, безмолвно, как рыба… Силенцио!        — Браво, Поттер, — поаплодировал я шрамоголовому, — без этого недоумка будет… — а вот тут и у меня резко пропал звук. Да что он себе позволяет!!!        — Без вас обоих будет спокойнее, — твердо сказал избранный.        Уизел побагровел и замахал руками, вылупившись на шрамоголового.        — Рональд, продолжишь мешать, я тебя еще и обездвижу. Тебя это тоже касается, Малфой, — быстро прервал он мою попытку протестующе треснуть по исцарапанному столу.        Я безразлично пожал плечами, и выжидающе на него посмотрел. Ну давай, слушаю тебя, герой.        — Раз Дамблдор посчитал необходимым твое присутствие, это не обсуждается. Понятно, Рон? — парень строго зыркнул на рыжего, который уткнулся лбом в деревянную поверхность, явно беззвучно проклиная бедного меня на все лады, — Не скажу, что мы безумно рады, — на этих словах нищеброд как-то по особенному дернул лежащей на столе головой. Хорошо, что он молчит. Иначе бы мы уже лечили сломанные челюсти, — как бы то ни было, ты с нами, этот факт надо принять. Раз уж ты входишь в планы директора. А я при следующей возможности, все выскажу его портрету, — почти шепотом закончил он.        Тем временем, по взмаху волшебной палочки Грейнджер, на столе появились чашки, дымящийся чайник и несколько тарелок со сладостями. Я удовлетворенно улыбнулся. Разговор предстоит долгий, пожевать не помешает.        — Нам доподлинно известно о наличии шести крестражей Лорда.        «Семи, Потти, семи», — довольно ухмыльнулся я.        — Два уничтожены: один был кольцом Марволо Мракса, родственника Риддла. Его нашел и разрушил Дамблдор. Один уничтожил я, еще на втором курсе. В тайной комнате, когда убил василиска.        Чего он сделал? Да ну, нет. Не верю, что все те слухи, что ходили тогда по школе, были правдой!!! Ну не мог этот придурок в двенадцать лет открыть тайную комнату и победить древнее чудище самого Салазара Слизерина! Невозможно! Нереально, чтобы мелкий, толком ничего не умеющий пацан, смог провернуть такое! Я вопросительно посмотрел на Поттера, скорчил неверящую гримасу и ткнул в него пальцем, приглашая рассказать сию удивительную историю.        — Не сейчас, все потом, — отмахнулся он от меня и продолжил, — Воспоминание Риддла из дневника чуть не убило Джинни и меня, а кольцо явно было проклято, очень уж ослабевшим и больным последний год выглядел директор. Так что, это очень опасное для здоровья и магии дело. У нас с вами две основных задачи. Понять, где искать крестражи и чем их уничтожить, желательно, без особого вреда для нас самих.        Я саркастически улыбнулся, обвел их компанию руками и покрутил пальцем у виска, как бы говоря: «Есть куча разрушающих, сжигающих, уничтожающих заклинаний, вы что, совсем идиоты?»        — Мы пробовали, Малфой, не один раз пробовали все известные нам заклинания, ничего не работает, — поняв меня без слов, ответил избранный.        Ну конечно, придурок Поттер и дебил Уизли по-любому нифига сделать не смогли. Я вопросительно ткнул пальцем в грязнокровку.        — Даже Гермиона, — отреагировал герой.        — Малфой, ты что, сейчас сделал комплимент моим способностям? — улыбнулась девчонка.        Я неопределенно пожал плечами и тут… у меня появилось понимание. До меня дошло… Поттер же говорит в настоящем времени, значит…        Я вскочил с места, практически подлетел к Поттеру и схватил за плечо, округлившимися от догадки глазами задавая вопрос. У них что, сейчас, здесь есть крестраж Темного Лорда?        — Да, у нас он есть.        Я фыркнул, щелкнул по его шрамированному лбу и демонстративно встал рядом, выжидающе сложив руки на груди.        — Ну не сказал, не счел нужным, сейчас говорю, Хорек, не рычи.        Ну идиот, честное слово!!! У тебя в окружении появляется какой-никакой, а специалист по темной магии, Пожиратель Смерти, хозяин библиотеки рода Малфой, а ты ему не говоришь, что не можешь уничтожить что-то темномагическое!!! Я еще раз фыркнул. Тупые! И уверенно показал пальцем на себя.        — Ты? — продолжал прекрасно понимать меня без слов брюнет.        Я радостно кивнул и еще раз показал на себя пальцем.        — А в этом есть резон, — задумчиво пробормотал шрамоголовый. — Ты знаешь о темной магии больше нас всех вместе взятых. И не только знаешь, но и практиковался.        — Есть смысл попробовать, Гарри, — влезла в наш странный диалог грязнокровка.        Все таки, умом Грейнджер господь не обделил, она действительно самая умная из их троицы, и, возможно, во всей школе. После меня, конечно. Я повернулся и с улыбкой отвесил ей церемонный поклон. Спасибо за поддержку, заучка. Хорошо, что я не могу говорить, а то бы еще и правда поблагодарил бы. Куда я качусь?        Ну и повернулся с протянутой рукой к Поттеру. Давай, неси его сюда. Как же интересно! Взять в руки что-то настолько темное, жуткое… Подержать в ладонях кусок души Темного Лорда! Тащите же уже скорее! Если бы мог, я бы, как ребёнок, прыгал на месте от нетерпения. Только не солидно.        — Рон, снимай, — повернулся к присмиревшему Уизелу герой.        Тот отрицательно мотнул головой, указал на меня пальцем и еще раз мотнул. Я непонимающе переводил взгляд с одного гриффиндорца на другого. Что рыжий должен снимать?        — У него действительно может получиться. Снимай, Рон.        Недоверчиво косясь на меня, и что-то беззвучно бурча себе под нос, нищеброд поднял руки к воротнику рубашки и достал из-под одежды безумно красивый золотой медальон с изумрудной буквой С… Мать твою, это же явно вещи Салазара Слизерина! Медленно подойдя к Поттеру, он швырнул украшение перед ним на стол, махнул рукой на всех присутствующих, зло плюнул в мою сторону и вышел из палатки.        Это было неважно. Все вокруг перестало для меня существовать! Вот он, кусок его души, возможность отомстить, забрать у него одну из его жизней! Мой взгляд был прикован к, казалось бы, обычной золотой безделушке. Неужели… Протянуть руку, коснуться… еще сантиметр. Метка на предплечье как будто раскалилась, когда я сжал крестраж пальцами… Это был определенно крестраж, без вариантов… Метка отзывалась на живую магию своего хозяина, пронзая мое тело болью. Волна магии, вызванная контактом метки с создателем, захлестнула меня ненавистью и желанием бить, терзать, кромсать… Кусок души, заточенный в металле на долгие годы, жаждал крови. Кулаки и зубы сами сжались, я уже готов был достать палочку, когда Поттер выхватил у меня медальон.        Удар был жестким… Магия Повелителя покинула мое тело еще более стремительно, чем вошла в него. Я пришел в себя настолько резко, что покачнулся и чуть не рухнул на пол к ногам очкарика. Ничего себе эффект! Обалдеть! Я же уже готов был убивать — еще секунда-другая, и полилась бы кровь.        В ужасе после пережитого, я сидел и тупо хлопал глазами, глядя то на громко сопящего героя, изучавшего крестраж, зажатый в ладонях, то на девчонку, которая испуганно зыркала на своего дружка… Через пару минут я понял, что молчать больше просто не могу. Мне нужны ответы и нормальный диалог.        В который уже раз за сегодня, ткнув пальцем в шрамоголового, я провел ребром ладони по горлу и четко губами произнес: «Хватит».        — Ты… смешно звучит, хах — усмехнулся с сомнением очкарик, — ты будешь хорошо себя вести?        Я кивнул. Все что угодно, только бы узнать, откуда у них эта штука. Попробовать ее уничтожить хотелось даже больше, чем издеваться над гриффиндорской троицей.        — И не будешь обзывать меня шрамоголовым придурком, перебивать и лезть всюду со своими неуместными комментариями?        Я отрицательно помотал головой. На сегодня, обещаю, так уж и быть. Поиздеваться вдоволь над ними у меня еще будет куча времени, судя по ситуации. А сейчас? Золотая безделушка манила меня. Потерплю ради такого один вечер.        Герой и грязнокровка неуверенно переглянулись, как бы совещаясь взглядами. Наконец, заучка встала из-за стола.        — Вы поговорите пока, а я пойду найду Рона. Как бы он со злости не натворил чего.        — Иди, Гермиона. Фините, — направив на меня палочку. наконец-то снял с меня заклятие избранный.        — Ну наконец-то, Поттер, Откуда… это, — я кивнул головой в сторону медальона.        — Эх… — явно с неохотой начал парень, — садись, Малфой, выпей чаю и расслабься. История будет длинная.        В палатке заметно потемнело и похолодало, за всеми этими событиями мы совершенно не заметили, как прошел день и сгустились осенние сумерки. Чай давно остыл, я подогрел его магией, пододвинул к себе блюдо с печеньем и начал слушать. Смотреть на спокойно рассказывающего что-то Поттера было, до чертиков в голове, непривычно. Все наши разговоры с ним ранее, заканчивались больничным крылом и взысканиями со стороны многочисленного педагогического состава Хогвартса. А сейчас я спокойно, расслабленно сидел рядом с гриффиндорским недоразумением и пил чай, к тому же, мне становилось все уютнее и теплее. Интересно, так бы это выглядело, если бы он тогда, на первом курсе, принял мою дружбу? Пока он рассказывал что-то про воспоминания Слизнорта, я сидел и беззастенчиво его разглядывал. Он заметно похудел и осунулся, стал еще более угловатым и несуразным, но, каким-то неуловимо более сильным, чтоли. Еще несколько месяцев назад это был обычный парень, шрамоголовый выскочка, сейчас же, что-то мощное, неуловимое появилось в его энергии. Весь облик героя был каким-то другим. Взрослым, решительным, еще более упертым. Закалили его последние месяцы, это точно. Прическа сильнее растрепана, какая-то корявая. Интересно, кто его стрижет? Уж не Грейнджер ли? Глаза сильнее стали выделяться на исхудавшем лице и еще ярче горели. Зелень завораживала… Во взгляде иногда мелькал страх, но страх пополам с уверенностью. Он знал, что то, что сейчас происходит, и то, что будет дальше, неизбежно. Он не бежал от пророчества. Хоть и боялся, но принял свое предназначение. И шел, уверенно шел к финальному сражению с Лордом. Если бы он только знал, что ему не выжить, никак… А ведь я буду должен сказать ему… Погасить зеленый огонь навсегда буду должен я. Убить его уверенность и надежду своими словами. Простым: «Поттер, ты должен умереть»… И как я это буду делать? Что-то уже не слишком просто кажется отправить его на смерть.        Погрузившись в свои размышления под бубнеж Поттера, я почти не заметил, как он перешел к рассказу о ТОМ вечере. Вечере, когда я сидел в своей комнате, бессильно сжимая кулаки и перебирая в голове одну за другой причины, которые оправдают совершенное мной убийство. А он в тот вечер опять геройствовал! Да во все в это невозможно поверить! Да он же… он же чокнутый, абсолютно! И такой… Смелый, бесстрашный, неистовый, что даже дышать становилось трудно. А я то думал, что ему все легко и просто дается, просто потому что он мальчик-который-выжил. А он вон какой. Да, Драко, поздравляю. На протяжении всех семи последних лет ты был не прав. Этот парень обходил тебя всегда не потому, что когда-то выжил после авады. Просто он был больше этого достоин. Вот так то, Малфой, получи по носу. Хренов долбанный герой!!! Опять я чувствую себя никем!!! Мне бы хоть капельку его бесстрашия…        Я совершенно потерял нить его рассказа, пока не услышал.        — С тех пор, в общем, мы жили в особняке Блэков, с эльфом Кричером, у которого и узнали.        Вот тут я выпал из своих мыслей.        — Погоди, герой, как вы могли жить в особняке Блэков? Ведь последний из них умер больше года назад.        — Да, я знаю. Сириус был моим крестным отцом, он оставил мне все имущество Блэков, — опустив взгляд, ответил брюнет.        Чего? Моя челюсть упала на пол. Наследник Блэков? Поттер??? Твою мать. Нет, неправильное слово! Неаристократично, знаю, но это пиздец!!! Он теперь родовитее и богаче меня! Лорд Блэк… Этого только нехватало. Мне захотелось побиться головой обо все твердые поверхности, которые найду. Все состояние и имущество английской ветви рода моей матери! Это ж два огромных поместья, Блэк Хаус и кто-его-знает сколько золота и артефактов в сейфах Гринготтса! Никогда, за все последние семь лет, мне так сильно не хотелось прибить этого болвана.        — Ты знаешь, что моя мать урожденная Блэк? — как можно безразличнее произнес я.        — Да, я видел родовой гобелен, Сириус мне показывал еще перед пятым курсом. Тебя на нем видел.        — Ты захапал наследие моей матери, скотина. Я тебя ненавижу.        — Ты это сегодня уже говорил, — хохотнул очкарик.        — Гарри Джеймс Поттер, Лорд Блэк… Второй раз за день прошу тебя, заобливиэйть меня, Потти.        — Да ладно тебе, Хорек, что, денег жалко? Ты же один из главных богачей страны.        Чтобы успокоиться, я мысленно сосчитал до десяти. Один мертвый Поттер, два мертвых Поттера… Десять мертвых Поттеров.        — Ладно, — вздохнул я, — так что произошло в Блэк-Хаусе?        Прежде чем продолжить, избранный пару раз вздохнул, проглотил не жуя печенье, запил холодным чаем, взъерошил волосы.        — Ну хватит, шрамоголовый, давай дальше.        — Ну, в общем, мы выяснили, где настоящий крестраж. Его у одного подлого воришки купила Амбридж. Тогда мы решили проникнуть в министерство и украсть его.        — Погоди, погоди, вы решили сделать ЧТО?        — В министерство проникнуть. Крестраж же нужно достать.        Я не верил своим ушам… ОНИ! Идиот, дебил и заучка собирались вломиться в самое охраняемое место во всей магической Британии, место, полное сторонников Темного Лорда! Определенно, после сегодняшней беседы мой мир никогда не станет прежним.        — Поттер, вы зелье для ума принимать не пробовали, — убитым голосом простонал я.        — А что тебя не устраивает, мы же получили крестраж.        — То есть, ты мне хочешь сказать, что вы втроем проникли в министерство, ограбили эту розовую жабу и вышли оттуда живыми?        — Ну, да.        Я вскочил и забегал по палатке. Это же непреодолимая дремучая тупость, идиотизм, кретинизм, восхищающий до дрожи. Ну кто, кто кроме этого человека, может такое сотворить? Нет, он решительно какой-то нереальный.        Набегавшись, я, с лукавой улыбкой, подкрался к Поттеру и, заглянув ему в глаза, промурлыкал.        — А идеи заглянуть к ней домой, у вас не возникло?        Глаза избранного округлились от шока. Что, съел, герой?        — Хотя, куда вам, — продолжал глумиться я, — вы ж гриффиндорцы, надо попереть на министерство, смелость показать. Без трудностей же вы не можете. Втихую подкараулить, обездвижить и отнять. Так нет, пойдем в министерство. Готов поспорить, вы там ещё и все к чертям перевернули! Чтоб вас, идиотских Львов…        Я выдохся. Тупой, бесстрашный, потрясающий идиот!        — Как бы то ни было, крестраж у нас, и как его уничтожить мы не имеем ни малейшего понятия, — прервал молчание брюнет.        — Пойдем пробовать, — подвел я черту этой абсолютно сумасшедшей беседе. Несколько заклинаний уже пришли мне в голову, — Заодно посмотрим, не решил ли Уизли, что Грейнджер куриная ножка, и не сожрал её.        Клянусь, Поттер еле сдержал смех. Улыбка точно мелькнула на его губах, я видел!

***

       За стенами палатки окончательно стемнело. Заучки и рыжего видно не было, только где-то вдали, за деревьями, светилось два огонька, напоминающие люмосы.        — Общаются. Они, последнее время, часто гуляют вдвоем, — сказал брюнет.        Где-то недалеко журчала речка, птицы приглушенно пели свои колыбельные песни, осенний ветерок шевелил растрепанные шрамоголовые волосы. Вот, желтый лист упал ему на голову. Стряхнул, забавно фыркнув.        — Пойдем, Малфой, отойдем подальше. Нужно открытое пространство.        Мы медленно двинулись меж деревьев, освещая дорогу палочками. Листва шелестела под ногами, лунный свет золотил, все вокруг казалось таким красивым. Воздух еще дышал ароматами лета, откуда -то пахло поздними цветами, грибами, ягодами. И хвоей. Уж не знаю, от реальных елок или от очкарика. Мы молча шли рядом пару минут. А я уже второй раз за вечер ловил себя на мысли: «Вот это как, дружить с ним. Это оно, так бы и было бы, да? Если бы…»        — Пришли, Малфой.        За размышлениями, я и не заметил, как мы вышли на довольно большую полянку, середина которой сияла в лунном свете. Именно туда, в самую яркую точку, положил медальон гриффиндорец. Я достал палочку и обошел лежащий крестраж.        — Что ты собираешься делать?        — Отойди подальше, Поттер. Реакция может быть непредсказуема.        — Ты уверен, Малфой? Я без твоих слов понял, как отозвалась метка на кусок души Риддла. Кто знает, как тебя шибанет на этот раз?        — Если я не попытаюсь… — почти прорычал я в упор глядя на безделушку. — отойди, герой, тебя задеть точно не должно. Твоя жизнь не бесполезна.        — Чего?        — Отойди, заткнись, не отвлекай, — отрезал я.        Шуршание травы и листьев дало знать, что он таки послушался.        Темная магия… Да что вы о ней знаете, великие светлые души… Светлая, природная магия берется из всего, льется отовсюду. Из деревьев, воды, земли, да даже из лунного света. Просто надо уметь направить эту природную магию в нужное русло. А вот темная… Она черпается только изнутри самого волшебника. Только собрав все свои силы, всю свою злость и ненависть, собрав и направив туда, куда нужно, с той силой, которая нужна, можно творить большинство темномагических заклинаний. Сложно это, господа светлые. Но вам никогда не понять… И не почувствовать.        Я выдохнул… Страх пытался показать себя, но хватит уже, он больше меня не захватит, не поглотит. Не рядом с Поттером. Я не допущу это! Ну, поехали. Я уверенно поднял палочку.        За первым заклинанием не последовало никакого эффекта. Безделушка как валялась, так и продолжала валяться на жухлой траве. Я и не надеялся, в общем-то.        Второе заклинание в моем арсенале… Вспоминать его не хотелось. После круцио, второе теткино любимое. Отрывало конечности магглам и нашим домашним эльфам. Могло разломить пополам огромный гранитный валун или вековой дуб. Темной магией, а не игрушками, которыми палили по крестражу гриффы. Второе заклятие подбросило крестраж метров на пять вверх, а мою метку едва заметно кольнуло. Ну вот, уже ближе к истине. И, хотя сил осталось совсем мало (давно я не концентрировал в себе столь много темномагической энергии), я был готов на последнюю попытку. Если не поможет это, то больше я ничего предложить не могу. Самое сильное разрушающее, что я знаю. Которое использует напрямую силу ненависти мага. Благо, ненависти за последние месяцы во мне накопилось хоть отбавляй. Направить ее на кончик палочки, сконцентрировать сгустком энергии чувств и эмоции и остатками магических сил придать направление. К крестражу. К Лорду. К змеиным красным глазам, к рукам, державшим палочку, убившую моих родителей. НЕНАВИЖУ!!!       — Perdere odio. *        Руку с меткой невыносимо прожгло, казалось, до самых костей, от медальона ударило потоком ответной магии ненависти куска отсеченной души, подняв меня в воздух и с силой швырнув метров на двадцать в сторону. На что-то мягкое. Я пошевелился и втянул носом воздух. Ну естественно, как же иначе!        — Потти, ты специально постоянно стоишь там, куда я падаю? — вставая, зло произнес я.        — Может, тебе стоит перестать падать?        Поднявшись, я взглянул на него и тут…        «УБЕЙ!», — прошипел ненавистный, шелестящий голос у меня в голове.        «Я чувствую свою метку, подчиняйся, убей», — это не было легилименцией, это не было связью с Лордом. Крестраж говорил со мной…        «УУУБЕЕЕЕЕЙ!» — завывал голос, заставляя терять волю и разум, получая приказ через метку, предплечье горело адским пламенем, заставляло пальцы сжимать палочку и медленно, словно под водой, поднимать ее на Поттера… Убить…        Реальность резко ударила болью в нижнюю челюсть, завораживающий ненавистный голос пропал, контакт оборвался. Туман перед глазами рассеялся. А я оказался сидящим задницей на голой, холодной земле и смотрел вверх на нависшего надо мной очкарика.        — Ты что, мне врезал? — спросил я, потирая место удара.        — А мне надо было подождать, когда ты меня убьешь, подчиняясь этому долбаному куску металла?        Поттер обошел меня, поднял с земли украшение и сунул в карман.        Я, тем временем, пошатываясь, встал и прислонился к ближайшему дереву. Голова слегка кружилась.        — Мне надо присесть.        — Погоди, Малфой, — Поттер оказался непозволительно близко и посмотрел на меня пристальным взглядом, — Ты больше не коснешься крестража. Ты не подходишь к нему близко и не контактируешь с ним никак, ты понял меня?        — Ты что, беспокоишься обо мне, герой? — подбирая палочку, ухмыльнулся я.        — Я беспокоюсь о себе, Хорек. Двигай ногами, надо рассказать Рону и Гермионе, что наша попытка провалилась.

***

       Спустя полчаса, мы сидели за столом уже все вчетвером, поедали ужин и продолжали мозговой штурм.        — То есть, вы хотите сказать, что Дамблдор не оставил вам ни единой подсказки?        — Он много чего рассказывал и показывал Гарри, — отпивая сок, ответила Грейнджер.        — Я все прокрутил в голове уже раз на сто. Все мои с ним беседы, все воспоминания, которые он мне показывал. Ничего нового в голову не приходит.        — В итоге, — подвел черту я, — мы не знаем ни чем являются крестражи, ни где их искать, ни как их уничтожить. Ну что ж, браво, директор, — отсалютовал я куда-то в небо бутылкой сливочного пива.        — Как то так, — невесело улыбнулся шрамоголовый, — мы постоянно думаем.        — Вам нечем.       — Малфой.       — Прекратите! — остановила начинающуюся ссору девчонка. — Взрослые люди, занятые общим делом, а ведете себя как на первом курсе, честное слово!        Как же я устал за этот безумный день! Я ведь нормально не спал четыре ночи! Сон в связанном состоянии никак нормальным назвать нельзя.        — Вы как хотите, — допивая пиво, и ставя пустую бутылку на стол, сказал я, — а я пойду спать. У меня уже переизбыток информации и передозировка гриффиндорством. Так что...        Я поднялся из-за стола и двинулся к своей кровати.        — Погасите свет, когда я лягу.        — Малфой, — зарычал Уизли, — я щас тебя погашу.        — Уизел, нервничать перед сном вредно. Пищеварение с утра плохо работать будет, — не смог устоять я, и, оставив последнее слово за собой, скрылся в ванной.

***

       Я спал. Снился Мэнор, родители, материнские руки, румяные булочки, которые я таскал с кухни, и моя первая детская метла. Я летел по коридору второго этажа, каждую секунду норовя во что-то врезаться, разгромить и разбить что-то древнее и ценное. За мной, как привязанный, бегал Добби, подбиравший и чинивший все, что я уронил.        — Не поймаешь, лопоухий, — заливаясь смехом, кричал я.        Внезапно свет ослепил меня и я рухнул с метлы, летя куда-то в белое, яркое, ослепляющее сияние. Свет горел, надвигался, неугасимо и неотвратимо входил в мои глаза и я проснулся.        В голове стоял гул. Родовой перстень Малфоев светился и обжигал. Внутри, где-то в груди, что-то рвалось и извивалось. Что это? Неуловимое ощущение чего-то неизвестного и неправильного окутало меня. Проклятие Тёмного Лорда? Месть сбежавшему пожирателю? Нет… Это что-то… Я же глава рода, родовой перстень… Что-то случилось в поместье. Что-то неправильное. Что-то иное, непривычное магии Менора. Там ещё один тёмный Лорд поселился? Или Волдеморт завёл себе дракона? Нет, слишком уж чужое ощущение было. Неподходящая магия.        Я попытался поймать ускользающее нечто… Нет, поздно. Всё пропало. Что-то в моем поместье было не так. ИНОЕ. Привели или принесли. Что-то светлое, слишком светлое, что ломало барьеры и коробило древнюю магию… Так и не поймав, я снова провалился в сон… * вариации на тему. Латынь из институтского курса
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.