ID работы: 9494089

Растишка со вкусом клубники

Смешанная
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
— Ты всё попутал, отец. Я же знаю правила. — Я верю тебе… Можешь возвращаться. — Ангел Фенцио сжал его плечо, но потом всё-таки отпустил. Дино подошёл к ребятам, те что-то бурно обсуждали. — Дино, прикинь, за нашим выполнением задания следил один из учителей! — Тут Дино нервно сглотнул. И краем глаза заметил напряжение Люцифера. — Откуда ты можешь знать, Вики? — Спросил ангел, стараясь не выдавать своё беспокойство. — А как тогда Мисселина узнала, что именно ты с Люцифером выполнили задание? — А может она знала, что они победят? — В разговор встряла Мими. — Люцифер, а ты чего молчишь? — Я… Ну, а какое мне-то дело до этого? Главное, что победили. — С этими словами демон ушёл. — М-да… Ладно, оставим наши догадки. Скоро уже обед, а я так жрать хочу! — Вики взяла Мими за руку. — Чур заказываем эклеры с заварным кремом!

***

Вечер. Дино решил выйти во двор. Отдохнуть от всего и всех. Он присел на лавку и закрыл лицо руками. — Шепфа… За какие грехи-то мне всё это? — Дино вспомнил его поцелуй с Люцифером. — Отец узнает… Накажет. Нет, нет… — Далее он вспомнил Элизабет. — Элизабет… Она приглянулась мне… Её глаза, как у мамы… — Чьи глаза? — Сзади послышался голос его отца. — Отец? Что ты тут делаешь? — Дино подвинулся и дал место отцу, чтобы тот сел возле него. Хотя он не был уверен в этом. — Пришёл помолиться… — Но тот сел возле него, тяжело вздохнув. — Ты не ответил на мой вопрос. — Кхм, просто сравнение. Не стоит беспокоиться об этом, отец. — Ты же знаешь, что я желаю тебе лучшего. — Фенцио подсел ближе и взглянул ему в глаза. — Просто… На задании одна девушка была похожа на маму… А именно глаза. Такие… Привлекательные, красивые… — Да-а-а… У твоей мамы действительно были особенные глаза. — Учитель усмехнулся и погрузился в свои мысли. — Папа… Я скучаю. По маме. — Дино ожидал от него какой-то поддержки. — Знаешь, иногда нужно отпускать и забывать… Прошло уже много столетий после того момента. — Фенцио подошёл ближе к своему сыну и крепко обнял его. — Спасибо за честность… А теперь возвращайся в школу…

***

Конечно же Вики не забыла вчерашних слов Геральда и попросила Мими помочь ей с нарядом. — У-у-у… Вики собралась на свидание? — Спросила её соседка. — Что?! Нет! Что за чушь, Мими? Перестань. Мне он ни капли не нравится. Он же учитель! И демон! А я ведь будущий ангел, не забыла? — С некой усмешкой спросила Вики. — Слишком много слов, Вики, слишком много… — Мими протянула ей уже заранее подготовленный наряд. — А… Почему топ еле-еле прикрывает мою грудь? — Так надо! Теперь иди, пошевеливайся. Вики постучала в дверь и её весьма недоброжелательно встретили. — Уходи! Кто бы там ни был. — Мистер Геральд… — Вики пыталась сказать это ласково, но её голос дрогнул, как перед ней резко открылась дверь. — Уходи, Уокер. Мне сейчас не до тебя. — Он хотел было уже закрыть дверь, но Непризнанная не дала ему сделать этого. — Что случилось? — Она оглядела кабинет. По нему были разбросаны бумаги и на полу валялись ручки с карандашами. — С какой стати я должен делиться с тобой? — Вики зашла в кабинет, силой оттолкнув мужчину с проёма. — Ты что творишь?! — Помогаю Вам. — Она присела на корточки и собралась подбирать принадлежности. А Геральд наблюдал за ней. Время дошло до бумаг и учитель тут же вырвал их из рук Непризнанной. — Не трожь документы. Я сам. — Геральд глубоко вздохнул и уселся за рабочее место. Вики смотрела куда-то вдаль и молчала. Ей было обидно, что он с ней так обращается, но она понимала, что тот не в духе сегодня. Поэтому решила не нагнетать обстановку ещё больше. — Слушай, — Начал Геральд. — У меня сейчас совсем нет времени возиться с тобой. Можешь идти. — Вики грустно кивнула, когда она дошла до двери демон остановил её. — Спасибо за помощь, Вики… Уокер вернулась в комнату и с грохотом закрыла дверь. — Что случилось у вас там? — Мими была обеспокоена таким поведением подруги. — Просто кто-то не в духе сегодня. — Ох, мне жаль… — Подруга присела возле Вики и погладила по плечу. — Давай лучше я тебе наберу ванну? Ты расслабишься… — Но Вики отрицательно покачала головой. — Тогда я знаю как тебя обрадовать! Завтра мы идём на оперу! На Небесную Оперу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.