ID работы: 9494089

Растишка со вкусом клубники

Смешанная
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
— Это Рик Андерсон. Сорок один год. Слышал, что он четыре раза пытался сбежать из тюрьмы. И у него получилось. — В тусклом освещении показался тот самый, о котором только что рассказал Геральд. У него были длинные, тёмные волосы, чуть ниже плеч. Глаза цвета весенней травы, зелёный цвет особо сильно выделялся на его тёмной коже. Руки были уж слишком худощавые. Вместо пальцев на ладони были одни костяшки. Само телосложение было как у обычного среднего человека, но голова была маленькой… Впрочем, как и его мозги. На его шее присутствовала железная, и по виду тяжёлая цепь. Обратную сторону держал демон и тащил грешника за собой. Руки были связаны, до крови, а сам он извивался во все стороны и отказывался идти. — Дурак! Сколько мне с тобой возиться ещё? Иди спокойно. — Голос учителя стал намного злее, чем обычно. Но человека это мало смущало. — Уокер, зря ты оделась так открыто. Он всё время посматривает в твою сторону. Подойди ближе ко мне. — От сказанных слов демона Вики тут же залилась розовой краской, но подошла ближе. Геральд прикрыл её своим левым крылом, стараясь идти наравне с ней. — Не смотри на неё так. — Учитель обратился к сумасшедшему, который нагло пялился на Непризнанную. — Давай-давай, иди вперёд. Мы шли совсем немного, но дорога обратно казалась слишком долгой. — Я устал! — Крикнул Рик, пытаясь вырвать свои руки. — Куда вы меня ведёте? — Мы ведём тебя прямиком в тюрьму Ада… — Ядовито прошептал ему на ухо Геральд. — Ты заслужил это. Демон хотел был пойти уже дальше, но тот нагло отказывался идти. Он смотрел на Вики. Нет, не на её фигуру, он вглядывался прямо в глаза. — Я знаю тебя! — Рик указал пальцем на меня, весело смеясь. — Вернее… Твою мамку. Вики тут же с интересом посмотрела на него. — Я был любовником Ребекки! — Он улыбнулся, вспомнив об этом, но сразу же поменялся в лице. — Твой папа… Там, на Земле, даже и не знал об этом. — Почему ты говоришь мне это? — Непризнанная осмелилась заговорить с ним, выглядывая из крыла демона. — Всё равно мы больше никогда не увидимся. — Рик равнодушно пожал плечами. — Закрой свой жалкий рот! — Геральд дёрнул за другой конец цепи, отчего тот с хрустом упал на колени. «Как раб…» С ужасом пронеслось у Уокер в голове. Пока они шли дальше Геральд рассказывал ей разные древние истории, иногда демонстрируя. Вики старалась думать, что они одни и никого третьего лишнего с ними нет. Ей нравилось слушать его голос, наблюдать как хмурятся или наоборот вздымаются в удивлении его брови. — А Сцилла — страшное чудовище с двенадцатью лапами, шестью шеями, шестью головами, в каждой из которых по три ряда зубов! — Вики тоже была их тех, кто любил изучать мифологию. И она с лёгкостью могла показать свои знания в деле. — Верно. — Учитель слегка улыбнулся. — Не зря я выбрал тебя в качестве напарницы. — Геральд, а кого Вы ещё брали с собой на… Такое зрелище? — Девушка покосилась в сторону Рика. — Пока ты училась на Земле, почти все удостоились этого. Вики грустно выдохнула, вспоминая своего отца. Как многое он делал для них с мамой… Для её образования. Как он каждый день твердил, что Ребекка самый светлый человек и попала в Рай без очереди, успокаивая меня. Как тот не засматривался на других женщин, оставаясь верным одной любимой… От таких воспоминаниях ресницы Вики начали мокнуть от солёных, горьких слёз. — Чш-ш… Успокойся, Уокер. Извини, что задел тему о твоей прошлой жизни. — Учитель виновато посмотрел на Непризнанную. Наконец они дошли до места и Геральд с громким грохотом закрыл клетку. Далее до школы нам пришлось возвращаться через библиотеку ада. Затем их пути с учителем разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.