ID работы: 9494237

Султан Мурад: Другая история

Гет
NC-21
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело пахнет керосином

Настройки текста
Наступил новый день. Сегодня Фарья-султан должна пойти к той самой лекарше. Госпожа сладко потянулась в кровати и, даже не успев открыть глаза, сразу вспомнила ее слова: «Как проснетесь, не вставайте резко. Сделайте это медленно, расслабленно. Потом сразу же умойтесь прохладной водой. На завтрак пейте только чай или воду, но не холодную, а комнатной температуры, а лучше теплую. Ешьте белковую пищу, но не кисломолочную. Овощи сырыми не ешьте. Сладкое нужно потреблять в умеренных количествах. После завтрака прочитайте священную молитву, а чуть позже приходите ко мне.» Выполнив инструкции, Султанша начала собираться, но в этот момент покои зашла нежданная гостья, в то время как та вставляла сережку в ухо. Фарья обернулась и увидела перед собой Айше-султан и тут же одернула руку от уха: -Айше? -Ну и куда ты собралась в такую рань?! — издевательским тоном протянула Хасеки. -Тебе-то какое дело? -А может, ты спешишь докладывать своей мамочке о положении во дворце? -Что за бред ты несешь? Отойди! — Госпожа поспешно вышла из покоев, намеренно задев плечо соперницы. Айше-султан так и осталась в непонятных наедине со своей злостью и завистью. Пациентка зашла в дом чудотворицы и, последовав указаниям, полностью разделась и легла на кровать. -Госпожа, сначала я прочитаю молитву. — старушка начала что-то шептать, то и дело приговаривая «дай Аллах ей здорового малыша, да не оставь ее в темные времена». Затем знахарка приступила к лечебному массажу. Она растирала кожу то нежно, то чуть не стирая ее в порошок: -Госпожа моя, сейчас будет очень больно, но вы должны думать о малыше. — она поднесла к ее нагой спине длинную толстую полынную сигару: -Вы готовы? Если кожа слишком нежная могут остаться шрамы. -Я готова. — с этими словами она шумно выдохнула, зажмурившись. Она уже ощущала на коже обжигающий воздух и в ожидании замерла. Через секунду из дома лекарши раздался женский крик. Тем временем во дворце Атике решила проследить за своим тайным возлюбленным. Уже долгие месяцы ее душу терзали вопросы: «кто же та, которая на его сердце?». Пульс учащался, ноги становились ватными. Чем ближе светловолосая к его тайному месту встреч, тем сильнее руки дрожали. Добравшись до неприметного сада и завидев Силахтара, Султанша остановилась, затаившись за каменным столбом. Ждать долго не пришлось, из-за угла вышла женская фигура в ужасно знакомом темно-синем платье. Атике не хотелось в это верить, но она уже была прямо перед глазами: -Гевхерхан… Глаза предательски заслезились, в горле застрял ком и не давал вдохнуть. Грудь защемило, а сердце пропускало удар за ударом. «Как ты мог? Как ты могла?!» Все вокруг замерло. Птицы перестали петь, вода перестала журчать, а жизнь Атике перестала иметь смысл. Подобное предательство просто не укладывалось в голове. Родная сестра, самая дорогая лишила ее любовного счастья. Мысли путались, кипели, бурлили, завязывались в узлы в черепной коробке. Слезы текли ручьем, в груди кололо. Ноги несли хозяйку куда глаза глядят. Дойдя до покоев, Госпожа обессилено плюхнулась на кровать. Каждый вздох давался ей с огромным усилием, поэтому та решила не медлите и сразу приступила к делу. Она протянула руку к близстоящей шкатулке и вынула фамильное кольцо семьи. Неловко взяв стакан с водой, Атике высыпала в стакан белый порошок, находящийся в самом кольце. Нервно сглотнув, светловолосая закрыла глаза и выпила яд. Главная Хасеки Султана Мурада нервно перебирала пальцы: -Она до сих пор не вернулась? Уже вечер на дворе! -Госпожа, не волнуйтесь так! Правда обязательно выплывет наружу. — скромно пролепетала служанка. -Хм-м-м… Сможешь за ней проследить? -Всё что угодно для Вас, Султанша. -Отлично. А то чую я, дело пахнет керосином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.