ID работы: 9494237

Султан Мурад: Другая история

Гет
NC-21
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Когда Атике сделала последний глоток яда, к ней в покои ворвалась явно обеспокоенная служанка: -Госпожа! Ваша матушка зовёт Вас к себе. -Я могу пойти позже? — с дрожью в голосе пропела Атике. -Это очень важно! Столицу охватил пожар и он может дойти до дворца, поэтому Вам лучше быть в безопасности рядом с Валиде-султан! Госпожа откашлялась: -Ладно, идём. Фарья успела доехать до дворца и зашла в покои Валиде. Свечи приятно окутывали ароматом жасмина всё помещение. В воздухе витало ощущение чего-то богатого, аристократического и в то же время печального. -Госпожа, шехзаде. — Султанша подошла к подруге, — Атике-султан. На лбу султанской сестры выступил холодный пот, руки её сильно дрожали, дыхание сбилось, а желтое роскошное платье плотно прилипло к потной коже. -Всё хорошо, Госпожа? Ровно в этот момент она потеряла равновесие, упав в руки Фарьи: -Лекаря сюда, лекаря! Стража влетела в покои и в том же темпе побежала за помощью. Атике-султан на руках отнесли к ней обратно в покои и уложили на кровать: -Мадам! Что это? О Боже… -Что такое, Султанша? Господь милосердный… На полу лежало пустое фамильное кольцо. -Она отравила себя! — темноволосая подбежала к подруге, — Она ещё дышит! Скорее неси нашатырь, мадам! Служанка выполнила указание: -Давай же, Атике! Нужно, чтобы тебя вырвало.

***

-С Госпожой всё хорошо? Нужно ли ещё что-то предпринять? -Да, всё отлично. Султанше несказанно повезло! Яд очень сильный, но он природного происхождения. То есть сделан не из препаратов, а из трав и ягод. А это значит, что что-то съеденное Султаншей оказало действие противоядия. -О Аллах, благодарю Тебя! -Кроме того, Госпожа беременна! — служанка, видимо, не знала, что это Атике-Султан и поэтому улыбалась.

***

Немая сцена

Фарья в глубочайшем шоке, мадам уже продумывает план действий, а лекарша ждёт приказаний. Атике-султан спит на кровати под действием снотворного, ни о чём не подозревая. Столица в огне.

***

-Завтра ты после совершения утреннего намаза проследишь за Фарьей. — шептала Айше на ухо служанке. -Будет сделано, Госпожа. -Ты обязана узнать куда и за чем она ходит. И без новостей не возвращайся! Служанка поклонилась и вышла из покоев. Госпожа присела на кровать и обеспокоенно постукивала пальцами об коленку: -"Чёрт же тебя дери, Фарья! Ты явно что-то замышляешь против меня и моего малыша!» — Айше-султан нежно погладила слегка выпирающий живот. «Я тебя защищу, мой сладкий. Только ничего не бойся. Только ничего не бойся…» — причитала она. Тем временем все, находящиеся в покоях Атике-султан, пребывали в шоке. -Только никому не говори! — затараторила Госпожа в поисках мешочка с золотом. Фарья вручила его хатун: -Помни — молчи! Проговоришься — попрощаешься с головой! -Как прикажете, Султанша. — с этими словами лекарша оставила Фарью, мадам и саму виновницу торжества наедине со своей бедой. А пожар всё разрастался и разрастался, заставляя всех нервничать ещё больше. Никто во дворце не ложился спать этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.