ID работы: 9494237

Султан Мурад: Другая история

Гет
NC-21
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
К четырём часам утра пожар утих, так и не успев добраться до дворца, но где-то вдалеке всё ещё догорали последние дома мелких деревушек. Огромное облако чёрного дыма нависло над Стамбулом, воздух был отравлен гарью, а народ лишился своих семей, крова, денег. Пламя недовольства с новой силой разгоралось в сердцах людей. -Сейчас мы кашляем от дыма, но скоро Султан Мурад будет кашлять собственной кровью! Не прошло и дня с того момента, как пожар перестал пожирать столицу, так какой-то простолюдин уже подначивал османов поднять восстание против Падишаха: -Разве такой Падишах достоин народа?! Почему он не принял нужные меры в первый же час пожара? Сразу видна безделица и беззаконие! Пока Султан вводит все новые и новые запреты, народ страдает! Долой такого Падишаха! Долой Султана Мурада! Толпа в миг подхватила громкие слова мятежника, весь рынок загудел. -Рабы Аллаха! Аллаху Аллах! Нам нужно во дворец, к самим вратам! Пускай Султан Мурад ответит за свои слова! Со всех сторон зазвучали одобрительные возгласы: -Идём же за мной! Несмотря на слабость и боль разъяренная толпа пошагала в желанном направлении. Все уважаемые купцы теперь стали похожи на бездомных, держатели таверн вмиг стали не богаче бродячего пса, казна опустела на десятки тысяч дукатов. Часы пробили двенадцать часов дня, когда Атике-султан проснулась. Перламутровая фиолетовая ночнушка свободно сидела на Султанше. За минуту до пробуждения Атике еще сладко посапывала в уютной кровати. Однако её сну помешала знавшая о её секрете Фарья. Двери заскрипели и в покои зашла бывшая принцесса. Она присела на кровать рядом с подрыгай мягко пропела: -Атике, Атике… Дорогая, проснись. — она слегка потрясла ее. Госпожа простонала, поморщившись. Она, всё ещё щурясь, открыла глаза и огляделась по сторонам: -Фарья? Что ты…? -Доброе утро, Госпожа. Фарья-султан подождала пока та придет в себя, оденется и окончательно проснётся. -Мне нужно кое-что тебе сказать… — та медлила с речью. -Что такое, Фарья? Ты так взволнована… -Атике… Та была с Силахтаром в одной постели? -Что…? -Ты беременна от него. Эта фраза заставила грешную Госпожу застыть в неумолимом ужасе. Рот раскрылся в немом крике, а щеки за несколько секунд сменили цвет: то бледнели, то вновь заливались краской. Через несколько мгновений Султанша будто очнулась от страшного сна и стала жадно глотать воздух ртом: -Но…как?! Что же мы будем делать? -У нас есть два выхода — свадьба с Силахтаром либо а-… -Даже не думай об этом! — вспылила Атике. -Простите, Госпожа. -Сначала Гевхерхан, потом это… -Вы уже знаете? -Что?! Как ты могла от меня это скрывать?! О Аллах, помоги же мне! За что такая беда…? — слёзы подступили к глазам. -Простите, но вы и так были разбиты. Я не хотела расстраивать Вас еще больше. Султанша громко выдохнула: -Ладно. Надо срочно действовать, Фарья! Сейчас же иду к Повелителю! — она резко встала и решительно вышла из покоев, громко захлопнув двери. Тем временем Фарья уже собиралась на прием к целительнице. Служанка, завидев ее, пошла следом. Оказалось, что путь лежит через рынок. Шпионка пряталась за столбами, под столами, в тени. Однако, сама судьба была против этого. Как только Фарья-султан завернула за угол из-за другого угла повалила толпа людей. Служанка побежала догонять жертву, но народ заполонил пространство. Та не сдавалась и побежала сквозь людей. Они толкались, пинали и безжалостно шли напролом. Ей ничего не оставалось кроме как сдаться, а Султанша уже давно ушла в неизвестном направлении. Оставшись ни с чем, та побежала сломя голову обратно во дворец. Султанская сестра вошла в покои брата и смиренно поклонилась: -Повелитель. -Сестра. Что случилось? — тот поприветствовал её довольно холодно, даже не подняв глаза на неё. -Я хотела сказать, что… Валиде сказала, что мне уже пора замуж, но дело в том, что… — светловолосая не осмеливалась сказать и слова. -Не тяни, Атике. -Я уже давно влюблена в Силахтара. Такие громкие слова заставили даже Кровавого Султана отвлечься от государственных бумажек. Он устремил строгий взгляд прямо на сестру, а Госпожа словив его на себе, вся сжалась и уменьшилась в росте. Она с замиранием сердца ожидала решающего ответа. -Да как ты могла, Атике?! Тебе не пристало так себя вести! Ты Госпожа, сестра Повелителя Мира!!! Господин встал с места, огромными шагами подошёл к сестре и вновь заглянул ей в глаза. На этот раз светловолосая задрожала как осиновый лист. Взгляд его был настолько пронзителен, строг, что уже до смерти напугал бедную Султаншу. Глаза налились кровью, на лице заходили желваки. Она в страхе попятилась, но неожиданно уперлась спиной в стену. Не найдя иного спасения, Атике, не подумав, выпалила: -Мы любим друг друга! В этот момент в главных покоях наступила гробовая тишина. Лицо Мурада застыло в гримасе шока, а запуганная Госпожа слишком поздно осознала свою ошибку. -Мне…нужно принять решение. -Повелитель. -Довольно, Атике! Завтра ты узнаешь об моем решении относительно вас двоих. А теперь иди, не зли меня еще больше! Она вновь поклонилась и на ватных ногах пошагала к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.