ID работы: 9494568

Терра/Эксилитария (Альфа)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. «Герои и Злодеи»

Настройки текста
Примечания:
— Ну, кто в 1050 году отрубает свет?! — возмутилась Кассандра.       Так начались выходные после второй учебной недели. Из-за обнаруженной неполадки, что прогрессировала ещё с осады, пришлось выключить электричество во всём дворце. Если для взрослых это не особо большая проблема, то для детей это катастрофа. Близнецам делать было нечего, поэтому они пошли искать что-нибудь интересное в подсобке.       Кассандра же осталось одна. Вдруг она заметила старую металлическую статуэтку. Принцесса приподнялась и решила попробовать воспользоваться магией. Она глубоко выдохнула и резко направила руку на статуэтку, и… Ничего не произошло. — Ничего?! Как ты вообще работаешь?       Попробовав ещё пару раз и совсем отчаявшись, Кассандра решила вспомнить, при каких факторах магия работала. — Первый раз — когда на нас напали, второй — когда меня чуть не придушили. Получается, нужна угроза. — Касси! Иди сюда! — от внезапного крика брата Кассандра подпрыгнула, от чего из рук выстрелили молнии, но не в статуэтку, а в окно, попутно разбив его. — Вы издеваетесь надо мной! Дебильная магия!       Будучи злой от несправедливости по отношению самой к себе, Кассандра пришла в подсобку, где на полу сидели дети около пыльной прямоугольной коробки. — Вы почему на полу, и что это за коробка? — Это настольная ММО РПГ под названием… — начала Василиса. — «Герои и Злодеи»! — подхватил Влад. — И? — невозмутимо спросила старшая. — Касси, ты чего? Это же «Герои и Злодеи» — самая популярная игра предыдущего поколения, их сейчас не продают… — ошеломлённо пробормотал Влад. — Так это ещё и коллекционное издание. Такое даже на аукционе не найдёшь! — продолжила Василиса. — Прикольно. Это всё? — Кассандра закатила глаза. — Давай сыграем, всё равно делать нечего, — в унисон проговорили близнецы.       Кассандра не хотела играть в «доисторические» игры, но младшие правы — делать нечего. Она села рядом с ними, и вместе они открыли коробку. — Смотрите, а тут уже использованные карточки персонажей, — Влад аккуратно взял в руку картонку. — Что за карточки персонажа? — переспросила Кассандра. — Ну, типа, на карточке описываешь своего придуманного персонажа, — задумчиво ответила Василиса. — Понятно, и что там? — Пять карт — Рыцарь, Варвар, Алхимик, Разбойник и Колдун. Подождите, здесь на каждой карте написано «участник Гвардии», — Влад начал перебирать карточки. — Что за Гвардия, — поинтересовались девочки.       Влад пожал плечами: — Чур я Варвар! — Рыцарь! — отчеканила Василиса.       Кассандра долго смотрела на оставшиеся карты. Алхимика принцесса сразу отложила, выбирая между Разбойником или Колдуном. — Ладно, пусть будет Колдун. Давайте уже начнем.       Более трех часов они играли в настольную игру, из которых час заняло прочтение правил, но оно того стоило. Дети так сильно погрузились в этот процесс, что перестали замечать всё вокруг. В подсобку спустился Айван и увидел детей, сидящих на полу. — Что вы здесь делаете?       Близнецы вскочили с мест, но увидев, что их отец один, успокоились. Василиса после секундного шока спросила: — Папа, ты чего так пугаешь?       Айван обернулся, чтобы убедиться, что они точно одни и можно говорить нормально. — Пугаю? Я всего лишь спросил чем… Подождите, не может быть, я думал, она канула в небытие.       Король поднял коробку, начав её разглядывать, улыбка не сходила с его лица. — Так она твоя? — спросил Влад. — Наша, — поправил сына Айван. — Помню, мы купили её, когда нам было по четырнадцать. Наши сверстники в основном играли в компьютерные игры, да и мы тоже. Но там мир был уже придуман другими. Нет, конечно, хуже они от этого не становились, но самому быть создателем, и знать, как всё в нем работает — круче! — И вас было пятеро? — Василиса была заинтересована разговором. — Это потом. Изначально нас было четверо: Я — Варвар, Ваша Мама — Рыцарь, Кэтрин Зир (мама Касси) — Разбойник, и Бальтазар Тресс — Алхимик.       Кассандра слегка оживилась после услышанного. — Бальтазар Тресс? Мы его знаем? — Владу казалось это имя знакомым, как будто он раньше слышал его. — Слава богам, нет, — в голосе Айвана слышалась смесь некого напряжения от вопроса, заданного сыном, и облегчения от осознания того, что дети не знаю Бальтазара.       Кассандру интересовал другой вопрос: — А кто был пятым? — У принцессы уже появились предположение, но она хотела убедиться. — Колдун, он присоединился к нам через два года, — ответил Айван. — Да, мы до тех пор тогда играли. Он внёс в наш мир грандиозные идеи, но самое главное, он придумал нам имя — Гвардия! А ещё через два года отряд из выдуманного стал реальным. — В смысле реальным?! — близнецы в унисон задали вопрос, так как не верили услышанному. — В прямом. Нам разрешили участвовать в защите Лоратэйна. Да, странно звучит: «Юные восемнадцатилетние ребята спасают город», но так и было. — И как вам разрешили, в смысле, у вас в отряде была мама, королевская дочь, неужели её так просто отпустили навстречу опасности? — Василисе казалось всё это очень странным. — О, Колдун мог и мёртвого уговорить, но, знаете, я начинаю задумываться, может всем это было даже на руку. Наследники далеко от трона, король-наместник слаб в управленческих делах, можно делать что угодно. — Мда… Подожди, наследникИ? — Влад был ошеломлён, когда осознал суть сказанного. — Ну да, Колдун — это Никсонисс Верос.       И вот Кассандра убедилась в правильности своих предположений. Близнецы же немного удивились, до того, как назвать имя, их отец описывал его добрым словом. И в этот момент включился свет. Айван отправил детей в их комнаты, а коробку решил забрать с собой, чтобы смотря на неё, вспоминать о счастливом и беззаботном детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.