ID работы: 9494615

Самый умный парень на земле

Гет
R
В процессе
21
автор
Dreamy9622 бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

Девять месяцев спустя СТАР Лабс

      Дэниел внезапно пришел в себя, хватая ртом воздух. Он заметил, что находится в одной из комнат С.Т.А.Р. Лабс, куда парня перенесли после того, как он потерял сознание. Уайт лежал на кушетке, повернув голову в сторону. Он увидел Циско и Кейт, которые стояли над ещё одной койкой, где тоже лежал какой-то парень без сознания. — Дэн! Очнулся! — воскликнула Сноу, в какой-то момент переведя взгляд с незнакомца на друга и увидела, что тот не только пришел в себя, но и стал отсоединять провода от своего тела. — Доктор Уэллс, срочно спускайтесь в лабораторию, — попросил Циско в микрофон, впервые улыбнувшись за последние месяцы. — Дэнни пришел в себя…

***

— Пульс сто двадцать. Зрачки реагируют на свет, — Кэйтлин внимательно осматривала Дэниела. — Посмотри на меня, — Уайт молча попытался встать с койки. — Эй, эй. Расслабься, чувак, — Циско, подошел к нему, положив ладони на плечи, заставляя его сесть, а Кэйтлин подняла два маленьких пластиковых контейнера. — Ты должен сдать вот эти анализы, — Дэниел в недоумении уставился на неё. Циско отобрал у девушки контейнеры, прошипев сквозь зубы: — Не сейчас… — Что происходит? — недоуменно спросил Уайт, — Я не встаю, Циско… — Тебя накрыла волна тёмной материи, чувак, — ответил Циско, убирая руки с плеч парня. Дэниел в недоумении посмотрел на своё тело. — Ты был в коме. — Как долго? — потрясённо спросил Дэниел. — Девять месяцев. — сообщил знакомый голос, заставив парня оглянуться. Он увидел Харрисона Уэллса. Он подъехал к нему в инвалидном кресле. — Рад снова вас видеть, мистер Уайт. Теперь нам есть, что обсудить.

***

Через некоторое время. Там же.

— Доктор Уэллс, что с вами случилось? — Дэниел шёл в толстовке С.Т.А.Р. Лабс рядом с Харрисоном. — С.Т.А.Р. Лабс не работает, поскольку Федеральное Агентство по Чрезвычайным Ситуациям присвоили нам четвертый класс опасности. Многие получили ранения. В том числе и я, — рассказал о сложившейся ситуации профессор. — Мне жаль, — грустно произнес Дэн, покачав головой. — Этого не должно было случиться. В это же время они остановились у кольца ускорителя. — Боже мой… — прошептал Дэниел. Он увидел масштаб разрушений, которые произошли буквально из-за чьей-то оплошности. Уайта подкосило и он упал на колени. Детище Харрисона Уэллса превратилось в руины. — Девять месяцев назад ускоритель частиц подключился к сети, точно так, как это и планировалось. В течение сорока пяти минут наша мечта жила, а потом произошла аномалия. Количество электрон-вольтов стало увеличиваться, кольцо под нами взлетело, и энергия от взрыва выплеснулась в небо… — с болью в голосе рассказывал Уэллс, остановив своё инвалидное кресло. — …Но некоторая энергия проникла внутрь, и сотрудники подвергнулись её воздействию, — закончил за него парень и кивнул. — Верно, — ответил Харрисон, впечатлённый, что парень догадался.       Постояв ещё несколько минут в тишине, они одновременно повернулись и направились обратно в лабораторию. — Я только начал поправляться, узнав о тебе. Когда ты был в коме, мы заметили, что мощность твоих мозговых импульсов сильно возросла, — вскользь заметил основатель СТАР Лабс.

***

 — Теперь я не самый популярный человек в городе в эти дни. — грустно признался старший учёный. — Понятно… — кивнул Уайт и умолк, не зная, что тут можно ещё сказать. — А тот парень, который лежал на соседней койке со мной? — спросил Дэн, качнув головой в сторону «палаты» в которой очнулся. — Что с ним? — Это Барри Аллен. Его ударила молния и он впал в кому… Мы привезли его сюда, чтобы помочь. — ответил Уэллс. — Но пока никак не можем разбудить его… Хотя все показатели в норме. — Я могу помочь? — спросил Дэниел, — Ведь в том, что произошло не только Ваша вина, но отчасти и моя… Как и всех сотрудников, кто непосредственно работал над ускорителем.

***

      Через час Барри пришёл в себя и так же, как и Дэниел после пробуждения стал хватать ртом воздух: — Где я? — выдохнул он. — Очнулся! — воскликнула девушка, которая стояла к нему до этого спиной, проверяя что-то на мониторах, когда Барри стал отсоединять провода от своего тела. — Пульс сто двадцать. Зрачки нормально реагируют на свет, — сразу же откликнувшийся на крик коллеги, Дэниел начал осматривать Барри. Он помог парню отсоединить уже ненужные провода, которыми тот был облеплён, и посветил фонариком в глаза, заставив его отвернуться. — Посмотри на меня. — попросил он, но Барри уже встал. — Эй, эй, чувак. — возмутился Циско, подходя к парню. — Все хорошо. Ты в С.Т.А.Р. Лабс.       Барри посмотрел на Циско в непонимании: — СТАР Лабс? Кто вы, ребята? — непонимающе спросил Аллен. — Я — Дэниел Уайт. Это — Циско Рамон. А это — Кэйтлин Сноу. — Дэниел представил парню своих друзей, указывая поочередно на каждого, и по совместительству коллег. — Точнее доктор Кейтлин Сноу. — поправил Дэна Циско.       Кэйтлин подняла два маленьких пластиковых контейнера: — Ты должен сдать анализы.       Барри уставился на неё, но Дэн забрал контейнеры из рук коллеги: — Потом. Ты же видишь, что он дезориентирован. Дай ему время. — попросил он, ставя контейнера для анализов на столик, рядом с койкой Аллена. — Что происходит? — Барри в это время пытался окончательно прийти в себя, что ему не очень удавалось. — Тебя ударила молния, чувак. — ответил Циско.       Барри в недоумении посмотрел на своё тело. — Твои мышцы должны были атрофироваться, но вместо этого, они находятся в хроническом и необъяснимом состоянии клеточной регенерации. — пояснила Кэйтлин. — Иди сюда. — Дэниел положил на плече парня руку, и заставил сесть назад на койку: — Ты был в коме. — Долго? — спросил Барри, садясь. — Девять месяцев. — сообщил Харрисон, который отъезжал ненадолго из лаборатории.        Барри оглянулся на прозвучавший внезапно голос, и увидел Уэллса: — Добро пожаловать, мистер Аллен. Рад снова вас видеть, нам есть что обсудить.       Харрисон повёл за собой Барри, чтобы рассказать ему то, что ему рассказал Дэниелу.

***

Ещё позже — Мне нужно идти. — сказал Барри, направляясь к выходу. — Нет, нельзя, — запротестовал Дэниел. — Нет, нет, нет. Дэниел прав. Теперь, когда вы очнулись, нам нужно провести больше тестов. — сказал Уэллс, поворачиваясь к нему в кресле. — Вы всё ещё переживаете изменения, мы так много не знаем… — Я, правда, чувствую себя хорошо. Спасибо, что спасли мне жизнь. — поблагодарил Барри, все же уходя. — Упрямы засранец! — выругался Дэниел, а потом резко схватился за голову. — Черт! — Эй, всё нормально? — обеспокоено спросил его Циско. — Да, всё супер… — ответил Уйат, но руку от головы так и не убрал. Он ещё несколько минут держался за голову, а потом потерял сознание. — Дэниел! — всполошились Кэйтлин, подбежав к нему и помогая успевшему словить друга, Циско, транспортировать его к койке. Через 4 часа       Дэниел очнулся в медицинском отсеке, когда подошла Кэйтлин: — Похоже, твой мозг поразила сильная мигрень. — сообщила Сноу, показывая рентген мозга на своём планшете. — Понятно, это потому что тёмная материя усилила мой интеллект. — предположил Дэн.       Мимо прошёл Циско: — Ты стал ещё умнее… А я думал, что это невозможно априори… С твоим-то интеллектом… — покачал головой изобретатель, на что Дэниел улыбнулся: — Да, но как я понял, не только я стал таким, верно? — поинтересовался он. — Нет, думаю, только ты получил супер интеллект. — хмыкнул Рамон. — Я не про это, Циско! Тёмная материя накрыла весь город, а это значит, что не только я получил супер способности. — пояснил свои слова парень. — Да, если честно, в городе полно таких, как ты, мы назвали их «Мета-Люди».

***

      После этого Дэниел вместе с Циско, Кэйтлин и Харрисоном работал в лаборатории над данными, собранными у Барри, который получил Супер Скорость.

***

На следующий день       Барри вошёл в комнату: — Кто ещё пострадал от взрыва ускорителя частиц? — Точно не ясно, но их много, очень много. — оторвав взгляд от монитора компьютера, ответил ему Дэниел. — И да, тебе тоже привет. — Вы сказали, что остаточных эффектов не было и город в безопасности! Но это неправда. Так что же на самом деле, произошло той ночью? — проигнорировав последние слова Дэна, поинтересовался Аллен. — Ладно, ускоритель стал активным, мы все почувствовали себя героями, а затем, всё пошло не так: оболочка не выдержала, выпустив в наш мир неведомую раньше энергию, антивещество, темную энергию — антиматерию, — рассказывал Уэллс, показав Барри диаграмму. — Это всё в теории. — возразил Барри, подходя к экрану. — А что насчёт вас? Мы обозначили радиус поражения, но у нас нет возможности узнать, кто ещё мог пострадать. Мы искали других мета людей, таких как вы. — Мета люди? — спросил Барри скептически. — Так мы их называем. — ответил Дэниел. — Я видел одного сегодня. Он грабитель банка, и он может контролировать погоду. — рассказал Барри. — Это потрясающе! — воскликнул поражённый Уайт. — Это не потрясающе Дэниел, погиб человек. — резко сказал Барри, осуждающе посмотрев на парня, тот нахмурился и кивнул: — А вот это не потрясающе. — согласился с ним Дэн. — Должно быть, Мардон получил свои силы так же, как и я. Из грозового облака. И он на свободе. Мы должны остановить его, прежде чем он кому-то навредит. — сказал Барри, направляясь к выходу. — Барри! — позвал Уэллс, заставив Барри повернуться к нему: — Это работа полиции. — Я работаю в полиции. — ответил Барри. — Как помощник криминалиста. — отметил Уэллс. — Вы в ответе за всё это. За него. — напомнил Барри. — Важен не я. А ты! Я всё потерял: свою компанию, репутацию, свободу. А потом ты сломал руку, и она зажила за три часа. Внутри твоего тела могут быть ответы, которые откроют совершенно новый мир: генетической терапии, вакцин, лекарств, сокровищ. И всё это в твоих клетках Барри, и мы не можем рисковать, потерять всё, потому, что ты хочешь сыграть в героя! Ты не герой. Ты просто парень, которого ударила молния.       Барри отвернулся и ускорился с места, пока Харрисон с недовольством смотрел ему в след. 30 минут спустя       Барри вернулся в С.Т.А.Р. Лабс с множеством папок по делам. — Это все папки по делам за последние девять месяцев. Резкое увеличение числа необъяснимых смертей и пропавших без вести. Короче ваши мета-люди не теряли время. — Я не виню вас. — вздохнул Аллен. — Все мы потеряли что-то в ту ночь, но мы должны что-то с этим сделать. — Если мы собираемся это сделать, у меня есть кое-что, что может помочь. — с ухмылкой сказал Циско, из-за чего Барри вопросительно на него посмотрел.

***

      Барри ошеломленно смотрел на красный костюм. — Этой игрушкой я давно занимаюсь. Я разрабатывал костюм для замены традиционных костюмов пожарных. Я подумал, что, если С.Т.А.Р. Лабс сделает, что-то полезное для общества, люди больше не будут ненавидеть доктора Уэллса. — Хорошая идея Циско. — похвалил Дэниел друга. — И как это мне поможет? — спросил Барри. — Он сделан из усиленного триполимера, устойчив к нагреву и трению, поэтому он должен выдерживать твои движения на супер скорости. Аэродинамический дизайн должен помочь контролировать движения. Кроме того, он имеет встроенные датчики, поэтому мы сможем отслеживать твои жизненные показатели и оставаться на связи прямо отсюда.— объяснил Дэниел. — Спасибо. — поблагодарил Барри.       Дэниел улыбнулся в ответ. — Теперь, как мы найдём Мардона? — спросил Барри.       Кэйтлин, до этого глядевшая на свой планшет, подняла взгляд и подошла к ним: — Я перенастроила антенны С.Т.А.Р. Лабс, на отслеживание метеорологических отклонений над городом. И, похоже, что-то есть. Атмосферное давление за двадцать секунд упало на двадцать миллибар. Это в западной части города.

***

      Дэниел, Циско и Кэйтлин сидели и следили за показателями Барри, в то время, как он геройствовал: — Барри, эта штука (торнадо, созданное Мардон) продолжает приближаться. Скорость ветра двести миль в час, и продолжает расти. — вещал Циско. — Барри, ты нас слышишь? — спросил Дэниел. — Да. Чётко и ясно. — проинформировал своих помощников Барри. — Если смерч продолжит расти, то может стать торнадо пятой категории. — сообщил Циско.  — Он направляется к городу. — сообщил Барри, пытаясь решить, что же делать. — Что если я раскручу его? — спрашивал он. — Это отличная идея. Беги вокруг него, в обратном направлении, не сбавляя скорости и у тебя получиться! — сказал Дэниел. — Костюм выдержит. — сказал Циско, восторженно глядя на показания приборов. — Но он нет! — встревожено воскликнула Кэйтлин. — Он сможет! — заверил Дэниел.       Барри продолжал бежать вокруг смерча, пытаясь ускориться и бороться с ветром, когда Клайд, находясь внутри смерча, взмахнул руками, ударив его в бок молнией.       Барри вскрикнул от боли, упав на землю. — Это не сработало. — сообщил Барри, поднимаясь на ноги, и пытаясь придумать другой подход. — Пора мыслить масштабно… — сказал Клайд, усиливая свой вихрь. — Ты можешь сделать это, Барри! — сказал Уэллс по коммуникатору: — Ты был прав, я несу ответственность за всё это. Столько людей пострадало из-за меня, и, когда я смотрел на тебя, всё, что я видел — это жертву моего высокомерия, и да, я создал это безумие, но ты, Барри, ты можешь это остановить. Ты можешь сделать это сейчас. Беги, Барри, беги!       Барри устремился обратно в торнадо, и, его тело начало испускать электричество, когда он начал ускоряться.       Клайд наблюдал, как красное размытие ускоряется вокруг смерча, и, он мог чувствовать, что теряет контроль над смерчем, и, тот стал распадаться. Барри приготовился, и, когда смерч окончательно расселился — взрыв ветра повалил его на землю.       Барри, тяжело дыша, снял маску и поднялся на ноги. Обернувшись, он увидел Клайда с нацеленным на него пистолетом: — Я не знал, что есть ещё такие, как я. — Я не такой как ты. — отчеканил Барри, и приготовился действовать. — Ты — убийца! — воскликнул он, и Мардон хотел выстрелить, но вдруг прозвучало два выстрела, и, Клайд завалился на землю.       Джо подбежал, с оружием наготове, шокировано глядя на Барри: — Барри? — обеспокоенно спросила Кэйтлин. — Всё кончено. — ответил Барри, заставив четверых учёных, облегчённо выдохнуть, пока Джо смотрел на Барри, всё ещё ошеломленный увиденным.

***

      Харрисон Уэллс, сидя в своём инвалидном кресле, прижал руку к стене, и, рядом с ним открылась панель, и, он заехал, в ранее скрытую комнату. Встав с инвалидного кресла, и сняв очки, он подошёл к маленькой панели, и положил на неё руку.       Внезапно, появилась газетная статья о Барри, в костюме Флэша с жёлтыми полосками молний на нём, под заголовком: «Флэш пропал во время Кризиса».       Харрисон нахмурился, увидев дату — 25 апреля 2024 года.       Уэллс развернулся и, снова сел в своё кресло, и, надев очки — покинул секретную комнату, направившись в главную лабораторию, где Циско крепил эмблему на костюм.

***

— Почему эмблема в виде молнии? — поинтересовалась Кэйтлин. — Потому что так будет круче. — ответил Циско. — И правда так будет круче. — согласился с ним Дэниел, смотря на эмблему.

***

      Кэйтлин собралась уходить, но Дэниел перехватил её в коридоре: — Эй, Кэйтлин, стой! Может я лезу не в свое дело, но почему ты здесь, а Ронни нет? — поинтересовался Дэниел, и произнеся свой вопрос, понял, на сколько он глупый. Если бы Реймонда был бы жив, он бы в любом случае был бы здесь… Как минимум, как пациент… — Ронни погиб в ускорителе частиц. — вздохнула Кэйтлин, подтверждая мысль Уайта. — Он пошёл проверить, что с ним и в итоге погиб. — О боже, Кэйтлин… Мне жаль. — покачал головой Дэниел, и обнял Кэйтлин.       Кэйтлин обняла Дэниела в ответ, уткнувшись ему в ключицу носом: — Спасибо… — срывающимся голосом прошептала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.