ID работы: 9494811

Отпусти меня

Слэш
R
Заморожен
91
Reuji бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Жерар. Глава 2. А ты точно настоящий?

Настройки текста
      Брайтон намного меньше Лондона: тише, и местный темп успокаивает. Но поскольку сейчас лето, туристов больше, несмотря на будний день.       Ветер холодный, но солнце греет: чувствую, как нагреваются открытые части моего тела, и тороплюсь поймать такси, чтобы поселиться в отеле, но пока не знаю на какой срок. Возможно, уеду завтра, а может останусь на месяц. Этот город слишком близок к Лондону; к тому же, моих накоплений может не хватить на длительное проживание в гостинице. Думаю, в течение недели поеду к родителям, даже если они не хотят меня видеть.       Не замечаю, как быстро оказываюсь в гостиничном номере. Больше не плачу и не чувствую этой скребущей сердце боли, но не могу отдавать отчёт своим действиям: слишком устал, вымотался и не выспался.       Плюхнувшись на одноместную кровать, накрываю лицо ладонями; набираю полную грудь воздуха и громко рычу от досады.       Вот уже почти два года прошло с тех пор, как я последний раз разговаривал с родителями. После того, как «друг» Мёрфи выкупил несколько предприятий их города, в том числе то, где работала моя мать, и без колебаний сократил бóльшую часть сотрудников, лишив моих стариков заработка. Я, как последний идиот, защищал и пытался оправдать этого человека, потому что об этом попросил Дарен. Так как «друг» и коллега супруга был важен для Мёрфи, последний не мог осудить его и выставить в плохом свете.       А что я скажу им? Простите сыночка-дурачка, он меня использовал, вытер ноги и я теперь прибежал к вам поплакаться? Будь я на их месте, отправил бы себя куда подальше.       Даже не знаю, живы ли они.       Наконец чувствую голод, живот урчит и начинает болеть — последний раз ел сутки назад. Как раз причина выбраться из номера; я не для того приехал в прибрежный город, чтобы сидеть в отеле.       Открываю чемодан и, роясь в вещах, пару раз натыкаюсь на чужие рубашки.       Пока я был в отеле ветер усилился, но стало душно как в помещении. Судя по прогнозу, сегодня будет гроза. Нужно будет оказаться в гостинице раньше — перспектива промокнуть или просто оказаться в это время на улице меня не радует.       До пляжа около двух километров, поэтому иду пешком: будет возможность осмотреть город и отвлечься.       Но одна мысль никак не покидает меня — он не звонит и даже не пишет. Злится из-за того, что я его ударил? Ну и пусть. Я не первый и, тем более не единственный человек, мечтающий проехаться кулаком по его самодовольному лицу. Мне тогда было так обидно, ярость полностью захватила разум; я просто не видел альтернативы.       Вновь чувствую, как по щекам стекают холодные капли и скорее вытираю их воротом футболки. Плачу и не сразу это осознаю?       Резко бью себя по щекам, чем привлекаю внимание прохожих. Лицо горит от боли, но это помогает ненадолго забыть о будущем бывшем муже.       На берегу людно и шумно. И, к сожалению, пляж полностью покрыт галькой. По ней свободно босиком бегают дети, камни отлетают и падают на чужие покрывала, но никто не возмущается. Мне никогда не нравилась галька, но сил искать другой пляж у меня нет.       Иду к воде, попутно снимаю обувь и несу её в руках. Раскалённые камни обжигают кожу, и я ускоряю шаг. Волны высокие, а на горизонте уже заметны грозовые тучи. Медленно и осторожно захожу в воду. Сначала она кажется ледяной и хочется скорее выйти. Задираю штаны и иду дальше; дохожу до небольшого уступа, после которого глубина резко, но не сильно, увеличивается. Прибывающие волны бьют по ногам и одежда всё-таки мокнет; а когда волна отходит, меня затягивает в смешанный с галькой песок.       — Так хорошо, да?       От испуга подпрыгиваю и оборачиваюсь на голос. Рядом стоит мужчина, которого я не сразу заметил. Он тоже держит в руках кроссовки; распущенные длинные волосы частично скрывают его лицо, но не мешают отметить — он красивый, почти как Дарен. Выглядит задумчивым и серьёзным — этим и отличается. Из-за ветра футболка липнет к торсу — у него атлетичное сложение и, в добавок, высокий рост.       «Тоже спортсмен», думаю я.       Интересно, а у меня есть шансы?       — Да, здесь хорошо, но людей много, — улыбаюсь и подхожу ближе.       Он выше меня! Баскетболист?       — Мне нравится, как затягивает ноги.       Мужчина опускает голову, освобождает утонувшие в песке ступни, а новая волна смывает с них песчинки и мелкие камни. Смеюсь и соглашаюсь — это и правда весело. Мне тоже нравится; кажется, что сейчас полностью затянет. Жаль, что это невозможно.       Он собирает волосы в хвост и фиксирует их резинкой, ворчит, как ему надоело, что они попадают в лицо из-за сильного ветра — вновь не сдерживаю смех. Красивый.       — Ты спортсмен?       Незнакомец удивляется вопросу и наконец смотрит на меня. Какие яркие голубые глаза!       — Уже несколько лет ничем не занимаюсь, начал просто ходить в тренажёрный зал, но вот последний год не тренируюсь совсем. Почему ты спрашиваешь?       Немного краснею, смущённо улыбаясь. Сказать, что я занимался спортом и увидел в нём родственную душу? Или что мне просто стало любопытно, где же он так красиво накачался?       Мне до безумия нравятся спортивные тела, в частности — мужские. Именно поэтому и пошёл на бокс в четырнадцать лет. И был счастлив, что мой парень, а в последствии муж, следил за телом.       Озвучиваю первый вариант. Мы немного разговариваем о моей прошлой карьере боксёра; рассказываю лишь то, что в своё время дошёл до национального уровня, и умалчиваю, что три года спустил в никуда.       У него не только красивая внешность, но и приятный низкий голос. Речь плавная, он не запинается, как я. Спокоен и прекрасен. С ним приятно не только разговаривать, но и находиться рядом. Пусть он и выглядит в какой-то степени устрашающе из-за высокого роста, крепкого тела и чётких черт лица, но стоит ему начать говорить — моментально успокаиваешься и… влюбляешься в него?       Если теперь я наполовину свободный человек, могу пригласить его, к примеру, в ресторан сегодня вечером? И узнаю, как он относится ко мне — как к приятелю или потенциальному любовнику? Я буду рад всем вариантам.       — Не хочешь сходить вечером куда-нибудь? — озвучивая вопрос, часть меня хочет, чтобы он сказал «нет», и что это неправильно. Стараюсь не думать о будущем бывшем супруге. Он предал меня, когда мы ещё были вместе и я любил его, а сейчас имею полное право приглашать других парней на свидание.       Теперь он поворачивается ко мне всем телом. Мой взгляд падает на левую сторону его шеи, а точнее на татуировку — большое чёрное крыло. Почему-то она мне кажется знакомой. Вспоминаю знакомых Мёрфи с татуировками, но такой не видел ни у одного.       — Прости, я обещал парню побыть сегодня с ним, — он виновато улыбается.       Чёрт. Ощущения от его ответа схожи с утренними во время разговора с супругом. И почему я так реагирую? Наверное, потому что у меня есть все шансы, не будь этот красавчик занят.       — Я пойду, приятно было поговорить. — он протягивает руку, но я не успеваю её пожать: высокая волна едва ли не сбивает нас с ног.       Мужчина уходит, и я быстро теряю его в толпе. Разочарованно выдыхаю и тоже выхожу из воды; волны усилились и теперь купаться остались лишь одни смельчаки.       С пляжа отправляюсь на поиски кафе и вдалеке слышу раскаты грома.

***

      Восемь месяцев назад. Декабрь.       Я опаздываю!       Бегу, крепко держу ручки спортивной сумки и притягиваю её к себе, когда кого-то обгоняю или оббегаю. Чувствую, как под одеждой по спине стекает капля пота.       Едва не поскальзываюсь на льду, но чудом удерживаюсь на ногах. Неожиданность этого момента немного проясняет мой разум. Смотрю на наручные часы — всё-таки не успеваю. А ещё на метро ехать!       Дарен снова будет ругаться, что меня так долго нет в его выходной день. Скажет, что я не должен задерживаться на работе, когда он весь день ждёт меня. А я не люблю, когда он расстраивается и обижается.       Но и не хочу уходить, когда любимый дома. Хочу лежать с ним целый день, обнимать, слушать его шутки и истории с работы. Смеяться каждый раз, когда он называет меня дураком. А смотреть на спящего Мёрфи — отдельный вид удовольствия.       На Рождество он обещал остаться дома, тогда у нас наконец будет несколько совместных выходных.       Выдыхаюсь и перехожу на быстрый шаг. Лёгкие саднит от холодного зимнего воздуха, и я несколько раз кашляю. Кровь в икрах пульсирует, а на лбу и висках скапливается пот.       Замечаю на дороге такси, голосую, но оно проезжает мимо. Снова.       Сегодня очень красивый закат. Облака разного вида и форм окрашены в яркие цвета: жёлтые, красные, розовые и фиолетовые; зимой редко можно насладиться таким разнообразием красок.       На противоположной стороне дороги вижу двух парней, один из них — рыжий — фотографирует на телефон сначала небо, а затем своего длинноволосого друга, который завороженно смотрит ввысь.       Вот бы и нам с Дареном прогуляться как раньше по улицам Лондона. Забить на дела и просто бесцельно гулять. Об этом можно лишь мечтать.       Хочу вернуться к бегу, но отвлекаюсь на того самого парня, который только что фотографировал небо — он бежит через дорогу. Прослеживаю глазами его путь и вижу недалеко от себя небольшую собаку. Дворняга, грязная и лохматая, спустилась с тротуара и рысью бежит по проезжей части. Дарен бы сказал: «Да это же рассадник блох и болезней, не трогай её, дурак!»       Юноша подхватывает испуганное от неожиданности животное и обнимает, оставаясь на дороге. С трудом сдерживаю смех: какой он добряк, но этим только перепугал бедного пса.       Этот участок улицы не оживлён и машины нечасто проезжают здесь, однако это не значит, что ему стоит так беззаботно стоять. Хочу крикнуть ему, чтобы уходил скорее, иначе риск не будет оправдан, но меня опережает быстро приближающийся звук работающих двигателей и трения колёс об асфальт.       Реагирую быстро — подбегаю к парнишке, хватаю за рюкзак и толкаю его к тротуару. Он явно этого не ожидал: не удерживается на ногах и падает назад, то есть прямо на меня; я также падаю, жёстко приземляясь на задницу.       Вырвавшись из рук незнакомца, собака едва не попадает под колеса проезжавшей в этот момент рядом с нами машины. «Лексус» останавливается, из него выходит женщина средних лет и бежит к нам.       Чувствую резкую боль в бедре и шиплю сквозь зубы — этот рыжий болван головой ударился об меня, но ему повезло — мог бы полностью приземлиться на асфальт. Он не двигается, глаза закрыты — отключился что ли? Вот же хлопоты с ним, Дарен точно будет ругаться.       В одночасье возле нас оказываются сразу два человека: женщина — она сразу начинает верещать и засыпать нас вопросами — и друг этого парнишки. Он, кажется, плачет: глаза блестят от слёз, трясущимися руками он пытается растормошить лежащего юношу, а когда это не срабатывает, берёт того за ладонь.       — Элиот, очнись, пожалуйста, — голос тоже дрожит.       Вдруг он забивается в кашле и прячет лицо в сгибе руки. На мой встревоженный взгляд отвечает «простудился», и снова переключается на потерявшего сознание парня.       — Не волнуйтесь вы так, — отвечаю обоим немного весёлым тоном. — Он в порядке, видимо ненадолго отключился. Сейчас уже очнётся.       Словно услышав меня, юноша замычал. Ресницы, такие же рыжие, как и волосы, затрепетали и он наконец приоткрыл глаза. Зажмурился — видать, от боли (но не исключено, что не от поначалу непонятной, быстрой речи женщины).       — Вы как? Мне вызвать скорую? Я задела вас или нет? Как вы себя чувствуете? Вы можете встать? — она держит в руках телефон и уже готовится звонить.       Он молчит и пытается сфокусировать взгляд на нас. Он останавливается на друге и меняется в лице.       — Всё в порядке. А что сейчас было?       Выдыхаю одновременно с незнакомцами. Значит, я не задержусь здесь надолго. Хочу скорее домой, к любимому. И пусть даже поначалу буду слушать его ворчание.       — Тогда я поеду. Если что, вот мой номер, — женщина протягивает вырванную из блокнота бумагу длинноволосому парню и смотрит на меня: — Вас подвезти?       Хочу уже согласиться, но вовремя осекаюсь: не хватало приехать домой на машине какой-то тёти! И даже если она не довезёт меня до дома, моя одежда может пропахнуть салоном её автомобиля. И тогда мне конец.       — Нет, нет, — вежливо улыбаюсь. — Я на станцию шёл.       Она кивает, прощается и уходит, делая это также быстро, как и говорит.       Перевожу взгляд с уезжающего «Лексуса» на парней.       — Тебя за рюкзак оттащил этот мужчина, — чувствую тяжелую руку длинноволосого на плече и про себя ругаюсь на него. — Если бы не он, та женщина сбила бы тебя. И ты упал головой прямо на его ногу! Мы должны его как-то отблагодарить.       Рыжий парень, то есть Элиот, как назвал его друг, смотрит на меня, затем снова на длинноволосого, и единственный ответ, который приходит в его тяжелую (по моим ощущениям) голову:       — А где собака?       Снова сдерживаю смешок: вот же интересный юноша. Его чуть не сбили, а он всё ещё волнуется за какого-то пса, который по его же вине чуть не пострадал. Тоже мне, спасатель бродячих животных. Мёрфи бы сейчас уже лежал и задыхался от хохота.       — Убежала сразу после того, как я оттянул тебя и ты упал, — отвечаю я. — Наверняка она перепугалась.       Парнишка хмурится.       — Элиот Лайт, — строго цедит его друг. Он выглядит серьёзным и от плачущего парня ничего не остаётся. — Нам нужно поблагодарить этого человека.       Я бы не отказался, если бы в качестве благодарности они поймали мне такси. Но вряд ли это в их силах, а большего мне сейчас не нужно.       Аккуратно касаюсь рыжей головы, которая всё ещё лежит на моём бедре. Элиот понимает и сам отодвигается. Чувствую, как ноющая мышца начинает расслабляться. Поднимаюсь на ноги и бодро отвечаю:       — Нет, что вы! Пустяки. К тому же, я спешу домой, муж будет ругаться, если снова задержусь. До свидания!       Дарен всегда говорит быть вежливым и дружелюбным.       Наконец ухожу и продолжаю бежать, мысленно проклиная Элиота за то, что отнял у меня драгоценные минуты, за которые я мог бы уже добежать до подземки.

***

От кого: Д. Мёрфи Кому: Жерар Эскофье Ты долго будешь обижаться? Где ты вообще? Я не могу уснуть. Возвращайся, дурак.

От кого: Жерар Эскофье Кому: Д. Мёрфи Я свяжусь с юристом и подам на развод, будь добр не мешать. Основание — супружеская неверность.       Трачу все оставшиеся силы на это сообщение. Сердце будто разрывается, и колотится так, словно пытается вырваться и сбежать; бьётся о грудную клетку как дикий зверь взаперти. Перед глазами мутнеет от слёз и экран переписки расплывается. Откидываю телефон на край кровати, жмурюсь от резкой боли в груди.       Этот человек даже не считает своё поведение заслужившим неприязнь с моей стороны. Спустя два дня он написал лишь потому что не может уснуть. Его даже не волнует моё состояние.       Ненавижу. Но когда набирал СМС, понял, как сильно скучаю и люблю. Однако его поступок (или поступки) и это сообщение окончательно разбили моё доверие и уважение. От этого ещё больнее. Тяжело принимать, что любимый человек и правда далеко не идеальный, а любовь всегда была односторонняя.       Сжимаю в руках одеяло, да так сильно, что случайно рву тонкую ткань. Вот и доброе утро.       «Ты всего лишь привязался к нему. Просто скучаешь по воспоминаниям, ничего более. Никакой больше любви. Он ужасный человек, Жерар» — повторяю это как мантру.       Это не помогает и снова начинаю плакать. Ну почему это так больно? Зачем он так? И ещё этот дурацкий сон о событии полугодовой давности, которое, казалось бы, забылось уже давно. Сон о времени, когда меня ничего не заставляло сомневаться в супруге, когда не обращал внимания на его поздние возвращения, списывая на загруженность работой.       — Хватит о нём думать! — кричу вслух, от чего в ушах поднимается неприятный гул.       Лёгкие побаливают от постоянных всхлипов.       Сон. Точно. Нужно отвлечься на сон и подумать, для чего мой мозг решил, что это воспоминание сейчас важно? Я же не думал об этих парнях. Разве что длинноволосый из сна очень похож на того красавчика, которого встретил на пляже. Не помню, что бы у парня из сна была тату, да и в той ситуации не было возможности разглядеть его. Однако внешне они очень похожи. Если это один и тот же человек, то судьба та ещё штука.       Но как бы то ни было, связаться с ним невозможно. И вряд ли мы снова случайно встретимся. Да и у него есть парень, а я не Мёрфи — флиртовать с занятым ни за что не стану. Но если бы смог с ним подружиться, был бы только рад.       Тишину пронзает звонок. По привычке тянусь к сотовому, но стоит заметить имя на экране, бросаю его на пол, откидываюсь обратно на подушку и накрываю себя с головой одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.