ID работы: 9494855

Объект одержимости

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись # 1. Нежданный посетитель.

Настройки текста
      В эту октябрьскую ночь в малоизвестном магазине дежурила Ренди. До Хеллоуина оставалось чуть больше недели, а от того всё помещение было заставлено тыквами, костюмами и прочими украшениями. Пробежась голубыми глазами, она устало выдохнула. Магазин располагался на окраине города, автобусы здесь проезжали редко, а машины вовсе отсутствовали. Тишину прерывала лишь мигающая лампа, которую так и не заменили.       Внезапно, дверь магазина со звоном висящего рядом колокольчика открылась и внутрь зашёл парень в жёлтой толстовке. Он, не смотря даже в сторону прилавков, сразу направился к кассе. - Можно одну пачку тех сигарет? - девушка уже было потянулась к стойке, на которую указывал гость, но, прищурившись, спросила: - Тебе то 18 есть? - Мне и 19 есть, - сухо промямлил тот. - Отлично, можно паспорт? - парень помялся, пошмякал по карманам толстовки и джинс. - Дома забыл, походу, возвращаться долго, - лилововолосая выдохнула, взглянула на посетителя ещё раз и почти шёпотом проговорила: - В другую мою смену покажешь? - не ожидая такого ответа, подросток кивнул, а в его руку положилась та самая пачка сигарет. Оплатив покупку, он быстро зашагал прочь. - Эй, Худи, чего так долго? - возле машины стоял его верный товарищ Тим, который был явно не в восторге от замешкавшегося Брайана. - Да кассир привязалась с паспортом, - бросил шатен. - Ну и как же ты выкрутился? Выстрелил? - отшутился Маски. - Хотел уже, но она чего-то замешкалась и попросила принести в другую её смену. Странная. - Без разницы, поехали уже, - Райт, севши в машину, рассматривал карту, что-то иногда бормоча в слух и потирая переносицу. Томас же молча вёл машину, но, не проехав и минуты, послышалось гулкое "Направо". Машина повернулась и перед ними была небольшая улочка с пару домами, большинство которых были заброшенными. Они остановились у двухэтажного жилья, где их на крыльце уже ждал Тоби.       Он водил их от комнаты к комнате, рассказывая что и где лежит, но почему-то сам ходил в медицинской маске. - Чего это ты так вырядился? Хеллоуин через неделю, - съязвил Брайан. Роджерс остановился и показал пальцем в окно кухни. Через дорогу был похожий домик. - Там всё ещё живут люди, хотя видел пока что я только одну девчонку, вроде бы Ренди зовут, - Тикки озадачено почесал голову, - Вчера подбежала ко мне, познакомится решила, видимо, тут очень редко появляются новые жители. Советую вам, ребята, тоже пока что сохранять осторожность. Мы же не хотим проблем?

***

      Первый завтрак прокси в Спрингвуде выдавался отнюдь тухлым. Тоби ел свои вафли, забыв про остальных, Тим находился в астрале и даже не притронулся к своему чизкейку, вбрасывая иногда нелестные фразы в сторону Слендера. Худи перевёл свой взгляд в окно и увидел ту самую продавщицу из магазина. Он толкнул Маски в бок, тот же, проматерившись, тоже туда уставился: - Ну и кто это? - Причина моей задержки вчера. - Ой, - воскликнул Роджерс, - Это же наша соседка - Ренди! Откуда ты её знаешь, Брайан? - Вчера заезжал в магазин на Бэдхэме за сигаретами для Тима. Эта девчонка там в ночную работала и паспорт с меня потребовала. Я уже было застрелить хотел, так она выдала, чтобы я в другую её смену ей занёс.       Покончив с трапезой, они вышли на улочку перед домом, осматриваясь, но к ним подбежала их новая соседка: - Доброе утро, Тоби. Это твои друзья? Меня зовут Ренди Браун. А вас? - Брайан. - Тим. - Ох, приятно познакомится! Редко у нас тут новенькие. Обычно отсюда все сбегают, - погруснела та. Тим осмотрел её: средний рост, слегка худощавое телосложение, бледная кожа, на фоне которых выделялись голубые глаза и крашеное пастельно-лиловое каре, а в его голове тут же созрел план о выслеживании цели, данной Слендером. - Не могла бы ты рассказать, почему все так избегают этого места? - спросил Маски. Браун помялась, бегая взглядом и уже чуть тише продолжила: - Вы не знаете? - все трое отрицательно покачали головой. - Что ж, в этом районе орудовал маньяк, рубя жителей улочки на мелкие кусочки. Говорят, он всё ещё на свободе, поэтому все местные умывают руки отсюда. Вы - первые за 3 года, кто сюда переехал. - Ты тут одна живёшь? - решил подать голос Худи. - Да нет, есть ещё парень моего возраста - Джейк Моррисон, но он редко появляется на людях, но уверяю вас, он хороший, если узнать его поближе, - девушка махнула рукой на дом, стоящий в конце и отделяемый от прокси двумя заброшенными, - Он там живёт. И, Брайан, ты покажешь теперь мне свой паспорт?       Томас понял, что его раскрыли. Вчера его лицо не было видно из-под капюшона, но, видимо, голос его выдал. Он нелепо улыбнулся: - Видишь ли, я забыл паспорт в другом доме, как и сказал вчера. Он далеко, думаю, покажу, как поеду туда за вещами. - Ладно уж, спасибо вам, ребят, за диалог, но я обещала Джейку помочь с настройкой ТВ, так что пока, - "лиловое каре" побежало к дому Моррисона, махая рукой, - Если понадоблюсь - зовите, - и скрылась за кронами деревьев, что закрывали почти всю дорогу. Долго же их не срубали. Прокси же разбрелись по своим делам.

***

      Этим же вечером парни сидели в гостинной, смотря какую-то программу. Свет в их доме внезапно погас, а за окном начал бушевать ветер и маленький дождь капал с неба. Свинцовые тучи заполонили всё, оставляя улицу в темноте. Вот и сверкнула молния. Худи вновь завидел соседку, что копалась в портфеле, и, наконец закинув его за спину, решила идти. - На ночь глядя? - в слух произнёс Томас. - Она работает в ночные смены, - разъяснил Тоби. - Хэй, Ренди! - послышалось где-то с улицы. Все трое уставились туда: за ней бежал брюнет, видимо, тот Джейк. Девушка обернулась и закричала. В его занесённой над головой руке блестел нож. Прокси выскочили на улицу, а Роджерс запустил в него топор, попадя в руку. Обернувшись на хозяина оружия, Моррисон раскрыл глаза от удивления, истошно взвыв, а Браун ринулась к соседям, запыхаясь и благодаря. - Это вы здороваетесь так? - спросил Брайан. - Нет-нет, он просто психически болен, иногда бывают приступы, но до оружия ещё не доходило, - пугливо ответила та. Тикки подошёл к тому месту и поднял топор, лежавший на земле с ещё не высохшей кровью. Заметив на себе удивлённый взгляд, ответил: - Я колол дрова, а услышав крик ничего другого под руку не попалось. - Нужно вызвать полицию, - отчётливо сказал Тим. - Это уже без меня. Мне на работу нужно, - подросток оттряхнулась и пошла вверх по улице. - Кажется, это он, - константировал Маски.

***

      Пробежав до остановки, девушка остановилась и присела на скамейку, жадно глотая воздух. Этот "Джейк" был вовсе не Джейком, нет, это был всемирноизвестный убийца - Джеффри Вудс. Девушка уже около нескольких месяцев играет роль послушницы, иногда приглашая людей на чай к себе, прося подвести после смены и прочее. Конечно, нет этих людей уже в живых. "Улыбка" пообещал о том, что не убьёт её, если Рен будет исполнять его прихоти.       Мокрая скамья дала о себе знать, но боль в ногах от такого бега не проходила. Устало глянув на шоссе, не было и признака подъезжающего автобуса. Чего уж там, проезжих машин след простыл! Делать нечего: нужно идти пешком. С трудом поднявшись, девушка зашагала по дороге к месту своей работы, но, чтоб тебя, её обозрению мешал густой белый туман, застеливший пару километров.       Браун шла уже минут 15 точно, но никакого поворота на заправку не было. Достав свой разбитый телефон, она уже хотела было позвонить менеджеру, предупредить об отсутсвии на смене, но связь отсутсвовала. Попытка сфотографировать туман не увенчалась успехом: камера либо же не хотела фокусироваться, мелькая пикселями, либо же просто фотографировала чёрный фон. Спустив всё на дряхлость сие прибора, Ренди решила вернуться домой и никуда не идти в эту странную ночь.

***

      Нерасторопно подросток открыла глаза, которые будто были налиты свинцом. Встав, она уже очутилась в своём доме на кровати. Странно то, что воспоминания о возвращении в убежище не было.       Тут раздался стук в дверь. Рен спустилась, завидев на пороге своих трёх новых соседей: - Привет, нам нужно поговорить, - сказал Тим. - Конечно, о чём? - спросила голубоглазая, пропуская ребят в дом. - О Джейке, - тут сердце Браун слегка колошнулось. Нельзя было им всё рассказывать, иначе её явно ждёт не лучшая жизнь. Сглотнув неприятный ком в горле, выдавив милую улыбку, она села на кресло напротив. К её горлу был приставлен грязный и холодный топор, видимо, Тоби. Зрачки сузились до предела, выдавая страх, сопровождаемый немым криком. - Соврёшь - умрёшь. Мы прекрасно знаем, что это никакой не Джейк. Очень странно, что люди тут до сих пор пропадают, а ты живёшь тут, как ни в чём не бывало с этим упырём на пару. Давай же, скажи его цели, - Райта лучше было не злить, но проговориться - значит оборвать свою жизнь собственными руками. Тут Брайан, сидящий рядом, перевёл взгляд то на Маски, то на их соседку. - Он тебе угрожал за открытый рот? Можешь кивнуть, его тут нет, - бинго, сильно испугавшись, Браун решила всё же немного приоткрыть завесу тайны. Маски победно улыбнулся и рукой показал Роджерсу сесть рядом с ней. - Слушай, как тебя там, нам нужен этот упырь любыми ценами, а раз ты наслышана о его планах, я предлагаю следующее: мы обеспечим тебе защиту, а ты станешь нашим двойным шпионом. В случае чего - будем рядом. - А если я не соглашусь? - робко спросила та. - Убьём на месте, - легко ответил Тикки. - У меня нет выбора, - опустив голову, созналась лилововолосая. - Отлично, теперь ты - наш объект одержимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.