ID работы: 9495354

Свет его души

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Джей? Джей, что с тобой? Ты в порядке?       ФлекДжикей с трудом приоткрыл глаза. После похода по воспоминаниям все вокруг ощущалось слишком странно. Мозг всего за пару часов прожил жизнь двадцатилетнего ангела и готов был взорваться от перегрузки. Такого потока информации не бывает даже на быстрой фазе сна, а тут ещё и все запомнилось.       — Нет… Не кричи… — поморщился демон, приподнимаясь на локтях. Голова болела жутко и сейчас даже чужое дыхание казалось громким, как земной звонок в школе с утра.       — Ой, прости… — едва ли не шепотом откликнулся Рома, непонимающе смотря на парня. В том сне он неплохо поговорил со своим другом, пусть Джонни и напоминал частенько, что его самого уже фактически не существует и он лишь уплотненные воспоминания о своем оригинале. Но ведь по внешности, по стилю поведения и характеру он был таким же. А потом Фильченкова неожиданно выкинуло из сна.       Проснувшись же, он увидел ворочающегося Фляжку. Тот что-то говорил сквозь крепко сжатые зубы. Черные волосы со все ещё осветленными после «сковородки» концами спутались и слиплись от выступившего пота на лбу. Ещё и эти темные всполохи по телу. Ангел даже прикоснуться к брюнету не мог, руку сразу же обжигало, а те самые струйки тьмы весьма агрессивно потом сторожили участок тела, куда дотронулся Рома. Сейчас Джей выглядел ещё хуже, но по крайней мере живым. Исчез бесконтрольный ореол из тьмы, крылья спокойно сложились за спиной. А что голова болит, так ничего, полечим.       Как раз этим блондин и занялся, обняв демона и направляя магию на лечение. Фактически та же самая передача сил, но с заложенными действиями для магии. Уже через пару минут ФлекДжикей облегченно выдохнул и рухнул обратно на кровать, крылом заставив Фильченкова повалиться сверху. Тот лишь улыбнулся, прикрывая глаза. Спать хотелось, после того разговора в чужом сне он совершенно не чувствовал себя отдохнувшим. Что уж тут говорить о самом демоне, в голове которого все и происходило?       Не задумываясь о том, что его начали гладить по волосам, Рома быстро уснул, уткнувшись в футболку Джея. Тот вздохнул, пытаясь разложить информацию. Да уж, ночка та ещё. Кому расскажешь — не поверят. Встретил проекцию себя-ангела, нашел и с помощью, но все же разблокировал себе память о небесном воплощении. Жалко, что про жизнь на Земле вспомнить не удалось. Хотя её и ангелы-то помнят очень смутно, чего уж тут просить. И вместе с тем поставил себе цель вывести Небесный Совет. Судя по тому, что и как эти дуралеи делают, им самое время в отставку. А ещё лучше на перерождение. Вот только один он не справится.       И тут сразу же встал новый вопрос. Кому из друзей стоит рассказать и стоит ли говорить это Роме? Да и вообще что делать с этим не то приятелем, не то другом, не то вообще любимым. Но из Ада его стоит вытащить, все же это совсем не его стихия. Протащить обратно на небо? Это уже почти за гранью реальности. А вот Земля… Но и там ему понадобится кто-нибудь, кто будет за ним следить, да и материально поможет. А что если…

***

      Рома очнулся и потряс головой. Однако спустя мгновение до него дошло свое местоположение. Ужас вцепился в сердце кошачьими коготками и ангел затравленно заозирался. Темный переулок, сверху мигает лампочка, возле мусорного бака спит какой-то бомж… Земля… Но как он тут очутился? Ведь всего пару часов назад он лежал в Аду, мирно посапывая!       Поднявшись на дрожащие ноги, блондин зашагал к виднеющейся двери подъезда. Та оказалась обычной, без домофона, что пришлось весьма кстати. Весенний холод перестал колотить тело. Но на смену ему пришел ужасный запах в здании. Непривыкший к такому издевательству над собой легкие и желудок отозвались весьма недовольно. Фильченков поспешил наверх по этажам. Стучаться в квартиры ему совесть не позволяла, потому он лишь надеялся на то, что на чердаке будет посвежее.       Удивительно, но так и оказалось. Наверху витал сквозняк и виднелась куча брошенных вещей. Взяв из них наиболее целый и чистый плед, ангел завернулся в него и присел в угол. Он не понимал как очутился тут. Сквозь грязное и замызганное окошко виднелся его первый рассвет в этом мире. Но вскоре сон уже сморил парня. Мозг сказал философское «Я подумаю об этом завтра» и отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.