ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неделя прошла абсолютно тихо, что меня вообще ни капли не радовало. Либо Грин что-то затевает, либо я стал параноиком. На это указывает и странный голос в голове, который вывел меня и Мэйбл из школы, и слышать его – это уже не признак здравого ума. Родители стали реже появляться дома, что меня тоже вообще никак не устраивало. У них постоянно были какие-то дела за городом, о которых они не говорили даже под пытливым взглядом Мэйбл. Время постепенно приближалось к рождественским каникулам, а это значит, что я скоро смогу вздохнуть спокойно и хоть немного расслабиться. И можно будет не переживать о жизни Мэй. Если честно, я все еще храню надежду, что Тим забил на Мэйбл и забыл о ней. – Диппер, идем, – Раздался за спиной голос сестры. Она уговорила меня сходить в кафе-мороженое и отказы она не приняла, как бы я не старался отмазаться. – Куда ты так торопишься? До закрытия еще два часа. – Произнес я, поднимаясь с кровати. Совсем неохотно, надо заметить. – Ой, а я тебе не говорила? – Улыбнулась Мэйбл. – Кейт долго меня уговаривала погулять с тобой, а без меня ты никуда не пойдешь. – С твоими подружками – не пойду даже с тобой. Извини, Мэй, но я остаюсь дома. И ты тоже. – Сказал я доставая из прикроватной тумбы комикс, который я читал уже далеко не один раз. – Я пойду. С тобой или без тебя. – Мэйбл развернулась и вышла из комнаты, а спустя время я услышал, как она говорит Кейт, что будет через десять минут. Ну не могу я ее отпустить одну. Меня потом совесть загрызет. И Мэйбл об этом знает, и даже открыто пользуется моим желанием ее защитить. – Стоять! – Крикнул я и снова поднялся с кровати. – Мэйбл, давай мы останемся дома? – Я попытался уговорить ее еще раз. – Нет, Диппер, я иду. – Она открыла входную дверь и вышла на один шаг за порог. Провокаторша, будь оно не ладно. – Стой. Я тоже пойду. – И как бы сильно меня не бесила Кейт, я не могу позволить Мэйбл гулять одной. Только не сейчас.

***

Кафе-мороженое было отделано в пастельных тонах, розовые столики хаотично разбросанные по залу отличались друг от друга лишь мелкими деталями. За одним из них я заметил уже знакомую густую, каштановую шевелюру. Я тяжко выдохнул, и мы с сестрой подошли к ней. На самом деле, как оказалось, Мэйбл была права – такие, как Кейт действительно в моем вкусе. В плане внешности. Острые скулы, выразительные серо-голубые глаза, тонкая линия губ и аккуратный нос – идеально. Но вот характер... это отдельная тема. Я не имею каких-то предрассудков насчет поведения девушек, нет, но мне не очень нравятся высокомерные особы, смотрящие на всех с высоты птичьего полета. – Привет, Мэйбл, Диппер. – Она кивнула нам и мы сели за небольшой, явно предназначенный для детей, столик. Кейт первое время осматривала меня, насколько позволяла преграда в виде столика, а позволяла она много, причем таким взглядом, будто решала гожусь я на роль ее парня или нет. Она отвела от меня взгляд и между ней и Мэйбл развилась более активная беседа, пока я, будучи в плохом настроении, что точно отразилось на моем лице, сидел и молча уминал шоколадное мороженое. И, признаться, скучал по Британи как минимум, потому что с ней никогда не было скучно. Она просто никому не давала скучать, будь то хоть десять человек, хоть вся школа. – А ты чего молчишь? – Вырвал меня из мыслей голос Мэйбл. – Я не хочу говорить. – Диппер, чем я тебе так не угодила? – Спросила Кейт. Чем она мне не угодила? Ну, скверным характером так точно. – Дело не в тебе. – Просто ответил я, глотая внутреннюю неприязнь. Беспричинную, что странно для меня. На самом-то деле, Кейт действительно не сделала мне ничего плохого. Просто мы познакомились не в то время и не в том месте, а первое впечатление, как говорится, самое яркое. – А в чем тогда? – Я умоляюще посмотрел на Мэйбл, молча прося помощи. Не люблю, когда мне устраивают допросы. – Кейт, у нас есть некоторые проблемы, и если бы не они – Диппера бы тут не было вообще. Он совсем не любит моих подруг. Кейт тяжело вздохнула, что меня порядком удивило. Знаете, это то чувство, когда ты не ожидаешь от человека не то, что понимания, а даже простого знания ситуации. А тут даже сострадание на лицо. – Ты тоже связалась с Грином? – Серьезно спросила Кейт, на что Мэйбл только кивнула. – Ну, тут я вам не помощник, да и сомневаюсь, что хоть кто-то в нашей школе пойдет против него. Он сам по себе проблема. – Типа ты что-то понимаешь. – Меня конкретно выбесило ее, якобы, понимание. – Черт со мной, но Мэйбл... –Ты прав. – Кейт нахмурилась. – В отличии от тебя, Мэйбл – девочка. Ей нельзя связываться с ним. Возможно я и смогу вам немного помочь, могу попробовать защищать ее, но тебе помочь не могу. – Я удивленно посмотрел на нее. Сейчас Кейт буквально предложила защищать Мэйбл, когда я буду занят. Но как?... И чего мне это будет стоить? Мое мнение на ее счет постепенно начало меняться. Я признаю, что был не прав и она вполне... дружелюбная особа. – Мэйбл просто надо будет постоянно находиться рядом с моим братом. – Она повернулась к Мэй и продолжила говорить уже с ней. – В твоем классе учится мой брат, Джон, он сможет тебя защищать и провожать до дома. –Джон!? Тот самый Джон с мягкими волосами и прекрасными зелеными глазами, и спортивным телом, и... – Завелась Мэйбл. Интересный факт: Мэйбл френдзонит всех и каждого, и при этом спокойно может признать парня красивым, и даже влюбиться в него, но даже в таком случае она откажет ему в отношениях ближе дружеских. –Именно он. – Рассмеялась Кейт. – А ты, Диппер, насколько я знаю, учишься отдельно от сестры, да? – Я кивнул. Мы учимся в разных классах, и это было основной проблемой. – А Джон с ней в одном, нам это только на руку. А я уже понял, что Мэйбл обеими руками только за и, наверное, впервые, в этом плане был с ней абсолютно солидарен. Хотя, если этот Джон такой же, как Кейт мне показалась изначально, то... то я все равно ничего не смогу сделать. По крайней мере сейчас. Я кинул взгляд на часы, обвешанные картонными льдинками и удивился. Прошел час, и скоро начнет темнеть. – Мэйбл, нам пора. Удивительно, но Мэйбл, не сказав ни слова, поднялась вслед за мной и улыбнулась Кейт. – Давай мы тебя проводим? Диппер, ты же не против? – Она мягко улыбнулась. И только я увидел в этой улыбке приказ, не поддающийся обжалованию. А что Диппер? У Диппера нет выбора. У Мэйбл такой голос, что если Диппер откажется, ему грозит долгая и нудная поучительная речь, и в итоге он все равно согласится. Поэтому я просто вздохнул и кивнул на предложение сестры. Главное успеть домой до того, как стемнеет. Да мы и успеем, вообще-то. Я расплатился за Кейт, Мэйбл и себя, и мы спокойно вышли на улицу. Девочки шли впереди, а я плелся сзади их тенью. Дом Кейт был совсем не далеко, но в противоположной стороне от нашего.

***

Несмотря на все мои переживания, домой мы добрались без происшествий. Родителей дома не было, но откуда-то всплыл дядя Стэн, сидящий на кухне, читающий газету и истребляющий запасы "неприкосновенного" печенья и, судя по запаху, кофе, явно нас не замечая. Мы с Мэйбл замерли на входе в кухню и сверлили дядю удивленным взглядом. –Дядя Стэн? – Неверяще спросил я. Стэн поперхнулся кофе и отложил газету, стуча мощным кулаком по груди в потрепанном пиджаке. – Дети? Вы когда пришли? – Откашлявшись спросил он. Не знаю, как Мэйбл, но меня раздражает его обращение. Мы уже давно не "дети", по крайней мере я себя не чувствую ребенком вот уже, как лет шесть. – Только что. – Отойдя от шока ответила Мэй. – А что ты тут делаешь? – Спросил уже я. – Ваши родители уехали в отпуск, а меня приставили к вам нянькой. "Как уехали? Куда уехали? Зачем уехали? Когда приедут?" В моей голове была куча вопросов, которые я задавать не стал, понимая, что буду походить именно на ребенка, коими меня и Мэй считает дядя. – А почему они нам не сказали? – Спросила Мэйбл. – Вот приедут – у них и спросите, а я тут просто в роли няни. – Дядя Стэн снова уткнулся в газету и отпил кофе. – Не обижайся, дядя Стэн, но из тебя няня, как из Диппера кавалер. – Заторможенно произнесла Мэйбл. – Я знаю, Мэйбл, но одних вас оставлять никто не планировал. – Прохрипел Стэн. Я вздохнул и пошел в комнату. Будь ситуация с Мэйбл попроще, я бы даже обрадовался такому стечению обстоятельств. Но, увы и ах, тогда она меня не послушала и связалась с этим ублюдком. Я закрыл дверь в комнату и завалился на кровать. Ночь только начала вступать в свои права, а я уже вымотался так, что гожусь только на сон. Этим я, собственно, и занялся, как только переоделся в домашние вещи.

***

Перед Диппером открылся потрясающий вид на хвойный лес. Со всех сторон его окружали высокие ели, а под босыми ногами шуршала ненормально серая трава, что было не свойственно нынешнему времени года. Он сразу обратил внимание, что находится в своих домашних вещах, с растрепанными волосами и абсолютно босиком, о чем, в первую очередь, свидетельствовали замерзшие ноги. На небе не было ни единой тучки, но еще была одна деталь, которая Диппера напрягала и немного даже пугала. Не было слышно абсолютно ничего. Звенящая тишина давила на уши непомерным грузом, заставляя хмуриться. – Здравствуй, Диппер. – Металлический голос звучал, словно отовсюду. Было абсолютно невозможно определить откуда с ним говорили. – Кто тут? – Спросил Диппер, впрочем, не ожидая никакого ответа. – Мы с тобой уже общались, пусть совсем недолго. Я спас тебя и твою сестру, невежливо забывать об этом. – С толикой деланного разочарования произнес Голос. – Я точно схожу с ума... – Прошептал Диппер. – Я бы так не сказал. – Рассмеялся Голос. – Я вполне реален, но видеть меня, пока что, тебе не следует. – Кто ты? – Повторил свой вопрос юноша. – Тебе пока рано знать ответ на этот вопрос. – Где я? – Добавление ко всему "я" изрядно бесила Диппера, но выразиться по-другому он просто не видел возможности. Говорить "мы" ему казалось просто нелогичным. – А на этот вопрос ты вполне можешь знать ответ. Ты находишься в Измерении снов. – В голосе существа звучало некое торжество, граничившее с грубостью. Диппер снова, уже более заинтересованно, нежели удивленно, осмотрелся вокруг, подмечая новые детали. Например отсутствие не только каких-либо звуков, но и цветов. Мир вокруг был абсолютно черно-белым. – А как я сюда попал? – Я тебя перенес. – Спокойно ответил Голос. – Нам стоит познакомиться поближе. – Голос прозвучал с нотками веселья, что немного успокоило Диппера. Пайнсу показалось, что он вовсе не желает ему ничего плохого. – И именно по этой причине ты сейчас тут. Только времени у нас немного. – Зачем нам знакомиться поближе? – Спросил Диппер, надеясь, что собеседник пояснит ему хоть что-то. Возможно не сразу, но постепенно... – А затем, Сосенка, что я не хочу помогать незнакомому мне человеку. –"Сосенка"? – Удивленно переспросил Диппер. – А что-то не так? – Почему ты назвал меня "Сосенкой"? – Диппер продолжал глупо и бессмысленно оглядываться по сторонам в поисках источника голоса. – Когда я увидел тебя впервые, ты был в кепке с сосной. – Диппер не видел лица говорящего, но был уверен, что тот сейчас ухмыляется. – Но я не хожу в этой кепке с... – Диппер задумался, вспоминая последний год. – С июля, кажется. – Именно тогда я тебя и увидел в отражении витрины. Тебе она идет. – Но... Как ты появился в моей голове? – Вопросов, на которые Голос навряд ли даст ответ, становилось все больше и больше, но Диппер умело определял, какие вопросы стоит задавать, а с какими лучше повременить. По крайней мере, он так думал. – Это мы тоже обсудим позже. – Протянул Голос. – Давай поговорим о том парне, который гнался за тобой. – Это был Тим Грин. Кто бы знал, как я его ненавижу! Да и, думаю, я не один такой. – О, Сосенка, ты его не ненавидишь, ты не способен на это, а в целом... я с тобой согласен. Он абсолютно прогнил изнутри, хотя еще совсем мелкий. – "Прогнил изнутри"? – Переспросил Диппер. – Пока вы предпринимали попытки бегства с "поля боя", я заглянул в его мозг. В честь начала нашей дружбы открою тебе его маленькую слабость: он до обморока боится собак. Даже такой мелочи, как чихуахуа будет достаточно, чтобы он убежал, как последний трус. – Все так плохо? – Посмеиваясь спросил Диппер. Вот уж чего он не ожидал от бесстрашного Тима Грина. – Завтра же пойду за собакой. – Итак, Диппер Пайнс, – Без доли веселья произнес Голос. – Расскажи мне, что ты знаешь о дневниках? Диппер напрягся. О дневнике, конкретно его, он знал все, но о других, а это было указанно именно во множественном числе, он не знал абсолютно ничего. – Там говорят о созданиях, которых не существует. – Пожал плечами Диппер, будучи абсолютно уверенным в своих словах. – О, ты ошибаешься, друг мой, они существуют, – Диппер шире раскрыл глаза в удивлении. – Только не могут покинуть пределы Гравити Фолз. – Правда!? А почему я их не видел? Какие существа там обитают? А их можно как-то найти? – Обрушил шквал вопросов он. – Наше время вышло, Сосенка. Встретимся в следующий раз. Перед глазами Диппера все потемнело, а голову словно хорошенечко приложили об асфальт.

***

Утро субботы встретило Диппера головной болью, шумом миксера с кухни и храпом дяди Стэна с дивана в гостиной. Он вышел из комнаты потирая виски. На кухне вовсю орудовала Мэйбл, готовя свой фирменный коктейль с пластмассовым динозавриком внутри, и варя кофе. Засыпав всё съедобное, что было у девушки под рукой, в блендер, она благополучно включила его и переключилась на телефон в ожидании, когда напиток будет готов. Пайнс тихо сел за стол на кухне, ожидая, когда Мэйбл оторвется от гаджета. Неожиданно даже для себя, Диппер простонал от очередной вспышки боли и со стуком опустил голову на стол, привлекая внимание сестры. Она отвлеклась от экрана телефона и посмотрела на брата, сразу понимая, в каком он состоянии. Она тут же полезла в кухонный шкафчик и достала таблетки от головы. Диппер с благодарным взглядом принял стакан воды и таблетку. – Плохо спал, бро-бро? – С сочувствием спросила Мэйбл. А Диппер вспомнил все, что видел во сне. Все в мельчайших деталях, что в принципе невозможно. Он нахмурился, пытаясь понять, что он забыл, но в голове отчетливо проступали образы ёлок, мягкая трава и Голос. Складывалось ощущение, будто он видел это в реальности. Что это не просто бессмысленный сон. Бессмысленный ли? – Просто приснился кошмар, все нормально. – Мэйбл улыбнулась и подошла к миксеру. – Вот сейчас выпьешь мой фирменный коктейль, и сразу легче станет! Коктейль Мэйбл – это нечто пугающее и далеко не всегда вкусное. Единственный из ингредиентов, который никогда не менялся – динозаврик, которому сочувствовали все, даже дядя Стэн. Но, что удивительно, иногда этот напиток действительно помогал унять головную боль, а иногда даже обладал некоторыми странными, но полезными свойствами, если не приводил к тошноте и отравлению, разумеется. И пусть от него отравились всего раз, и то сама Мэйбл, это всё-таки было. – Вот! – Перед Диппером оказался стакан с жидкостью неопределенного цвета, что-то между коричневым и зеленым, пахнущая бананом и корицей. – Выпей, тебе сразу станет легче! Портить энтузиазм сестры с самого утра, тем более в выходные, Дипперу совершенно не хотелось, и он выдохнув выпил весь напиток залпом. Морально готовый к ужасному вкусу, он удивился, когда вместо этого ощутил приятный пряный вкус, но так и не смог разобрать чего именно. Он поднял глаза на улыбающуюся во все тридцать два, Мэйбл, а она мягко улыбнувшись, потрепала его по голове. – Ну как? Я немного изменила рецепт –"Которого изначально не было." – и теперь он стал вкусным, правда же! – Да, – Согласился Диппер. – Что ты добавила? – Он кинул взгляд на стакан, в котором осталась пенка и коричневые крупинки корицы. – Секрет. – Гордо вскинув подбородок, объявила Мэйбл. Храп с зала прекратился и на кухню ввалился дядя Стэн. Он окинул их взглядом и достав самую большую кружку, налил в нее кофе. Весь кофе, что готовила Мэйбл на всех. – Дядя Стэн! – Воскликнула Мэйбл. – Это было на всех! – Спокойно, Мэйбл, сварим еще. – Головная боль Диппера поутихла и он, наконец, мог соображать, и даже разговаривать. – Вот именно, сварите. – Подтвердил Стэн и вышел с чашкой дымящегося кофе в гостиную, откуда стало слышно телевизор. – И нам с ним жить еще несколько недель. Минимум. – Диппер снова уронил голову на стол и прохрипел нечто нечленораздельное. – Мы с ним жили все лето. Последний раз я одна, но это не так страшно, как кажется. Мы справимся, Диппер! – Мэйбл улыбнулась и поставила вариться новый кофе. – Да, ты права. Я пойду. – Он медленно поднялся из-за стола. Только он встал в вертикальное положение, как голова разболелась с новой силой, но мгновением позже боль немного поутихла. – Куда? – Мне, в отличии от тебя, уроки делать надо. – Мне тоже. – Мэйбл повернулась к Дипперу. –Дип-дип... – Ну нет, Мэйбл, я не буду делать за тебя. Максимум – объясню как. За спиной Диппера раздалось хныканье Мэйбл, по которому он понял, что после завтра у нее алгебра.

***

Головная боль прекратилась лишь к вечеру. За это время я успел только сделать домашку, потому что одна конкретная Мэйбл не согласилась принимать мой отказ. И в итоге я сидел с ней и объяснял куда и что девать, чтобы получить тангенс. О, это была целая трагедия. Вселенского масштаба. А сейчас, когда я остался один, могу наконец попытаться понять, что было ночью и с какого черта у меня так разболелась голова. Ладно бы, если она периодически болела, но она у меня почти никогда не болит. Тем более так сильно. Я достал сигареты. Голос откуда-то знал про дневники. А может и напрямую связан с ними. Как? Заклинание призыва? Но я никого не вызывал. Да и способа призыва не было. А может... может быть не было как раз потому, что достаточно просто прочитать вслух? Тогда возникает еще вопрос. Почему он появился только тогда, когда действительно был нужен? Не хотел приходить раньше? Не мог? Стоп. Голос появлялся и раньше, когда я завтракал недавно. Я совсем ничего не понимаю. В комнату вошла Мэйбл, да с таким лицом вошла, что сложилось ощущение, будто она единорога нашла. И мне это не понравилось. – Диппер! – Крикнула она. – Я такое нашла! Правда, что-ли, единорога? Я поднялся с постели, кряхтя, как старик и поплелся за Мэйбл. Но тут же замер у гостиной шикнув на сестру. За дверью по телефону разговаривал дядя Стэн. Хотя, разговаривал – не то слово. Кричал, ругался – так сказать будет правильнее. – Да меня не волнует, как ты это сделаешь, Форд!... Две недели, ну максимум три... Ну а что я им скажу? Дети, ваши родители врезались в дерево и вы не сможете с ними увидеться, так что-ли?... Я повторю еще раз, мне плевать как, вылечи их! Не всесильный!? Ты, мать твою, ученый!... Сказал, что уехали отдыхать... Сделай все возможное, Форд. Имя показалось мне смутно знакомым... Я его уже где-то слышал, но не могу вспомнить где. Голова снова начала ныть и я нахмурился. Дядя Стэн убрал телефон во внутренний карман пиджака. Я оглянулся на Мэйбл. Ее глаза были на мокром месте, а рука закрывала рот, чтобы не закричать. – Мэйбл, успокойся, слышишь меня? – Она кивнула, а я продолжил. – Сейчас ты пойдешь в папин кабинет, а я поговорю со Стэном, хорошо? – Мэйбл кивнула и побежала в кабинет. Я открыл дверь, а дядя Стэн вздрогнул и развернулся. – Кто такой Форд? – С порога спросил я. – Подслушивать нехорошо, малец. – Дядя Стэн попытался обойти меня, но я преградил ему выход. – Это мой друг. – Закатив глаза ответил он, при том скривившись, будто лимон съел. Он не любил такие определения, как "друг", или, боже упаси, по словам Стэна, "любимая". –Как много ты слышал? –Начиная с " Ты, мать твою ученый!" и до конца. – Решил соврать я. – А в Гравити Фолз нет никого по имени Форд, насколько я помню. А ученых там нет вовсе. Кроме старика МакГакета, но он чокнутый на всю голову, и пусть я не могу вспомнить, как его зовут, но я точно уверен, что не Фордом. – Ты давно не был там, он в том году приехал. – Недовольно прохрипел он. – Но Мэйбл не рассказывала мне ни о каком Форде. Я неплохо разбираюсь в людях, и даже несмотря на талант дяди Стэна к вранью, я все равно могу понять, когда он врет, а когда – нет. И сейчас он точно врет. – Слушай, малец, это не твое дело. – А по-моему мое. Кто такой Форд, дядя? –Повторил я более твердо. – Мэйбл не упоминала Форда, потому что не видела. – Мэйбл, и не видела? – Он прятался от нее. Больше ты ничего от меня не узнаешь. Я сжал кулаки. Нет, я узнаю. Не сейчас, так позже. – Когда вернутся родители? – Не знаю, Диппер. – Грусть промелькнула в голосе Стэна, выдавая его с головой. Он напрягся и сжал кулаки. Хах, похоже это у нас семейное. – А вернутся-ли? – Дядя выдохнул и посмотрел на меня серьезным взглядом. Не лукавым, как обычно он смотрит на посетителей Хижины Тайн, а будто что-то тяжелое давит на него. – Диппер, не говори ничего Мэйбл. – Жестко произнес он. – Форд их вылечит и они вернутся, но вопрос: когда – остается открытым. – Стэн явно понял, что я все слышал. – Я не скажу. Я развернулся и пошел в кабинет отца, где меня должна была ждать Мэйбл. Почему я не понял, что дядя Стэн наврал, когда приехал? Может из-за удивления? Он приехал слишком внезапно, чтобы я обдумывал его слова на тот момент. Она сидела на небольшом диванчике, поджав колени и уткнувшись в них лицом. Ее плечи вздрагивали от всхлипов. Как объяснить плачущей сестре, что родители не приедут в ближайшее время? Как сгладить то, что она услышала? Как мне ее успокоить, в конце-концов!? –Мэйбл. – Она подняла покрасневшие глаза на меня. Я подошел к ней, сел рядом и приобнял за плечи. – Знаешь, Мэй, дядя Стэн сказал, что все хорошо. – Мэйбл продолжила сверлить меня заплаканными глазами и явно мне не поверила. В голову резко влетела мысль, в которую Мэй вполне может поверить. И пусть врать я не люблю, но это – ложь во благо. Да, мне самому противно от этого словосочетания. – Он сказал, что знал, что мы подслушиваем и решил проучить нас. Ну, сама подумай: много ли у дяди знакомых? Только жители Гравити Фолз, верно? – Она согласно кивнула и шмыгнула носом. – А скольких людей по имени Форд ты видела там? Ни одного. Вот видишь? Дядя Стэн подшутил над нами, а чувство юмора у него всегда хромало, при чем на обе ноги. Успокойся, Мэйбл, все хорошо. Она улыбнулась и вытерла слезы. – Так, что ты хотела мне показать? – Вспомнил я о словах сестры. – Точно! – Веселье наполнило ее голос. – Я нашла кое-что странное среди альбомов, которые нам показывала мама. – Она встала и подошла к серванту, где хранились эти самые альбомы. – Это что-то необычное, а тебя всегда интересовали такие штуки. Вот, посмотри. –Она протянула мне треугольную шкатулку, покрытую прямоугольниками и потрясла ей, показывая, что внутри что-то есть. Я вспомнил про пирамиды в Египте, эта шкатулка походила на их уменьшенную версию. И явно поновее. Я протянул руку, чтобы взять пирамиду для более детального осмотра. Как только мои пальцы коснулись шкатулки-пирамиды, руку обожгло так, будто я окунул ее в раскаленное масло. От пальцев и до запястья рука покраснела и начала покрываться волдырями. Я отдернул ладонь и тупо смотрел на нее, пока до меня не дошло, что я, как бы между прочем, обжегся, причем не слабо, и мне чертовски больно, я продолжал пялиться на нее молча, а потом издал что-то между тихим криком и стоном боли.

***

Билл Сайфер, Демон разума, блуждал по сознанию Диппера, высматривая те или иные воспоминания, хоть косвенно, но связанные с собой. Поведение Диппера показалось ему, как минимум, странным. Он уже имел дело с демоном, но так спокойно отнесся к явно посторонней сущности у себя в голове. Их, воспоминаний, было очень мало. Точнее одно. Но и то, в нем не было самого Билла, лишь Гидеон, упомянувший некоего могущественного демона и план "А". Диппер вообще не помнил, что когда-то они враждовали, более того: он не помнил о том, что они знакомы. А еще парнишка не помнил Стэнфорда Пайнса, брата-близнеца Стэнли Пайнса, что тоже насторожило демона. Кто-то хорошо поработал с его воспоминаниями, уничтожив все "ненужные" для жизни обычного парня. И Билл даже знал, кто это. Диппер ничего не помнил о том, кого встретил в Гравити Фолз, кого победил, да он даже о странных способностях Гидеона Глифула забыл! Диппер запомнил его лишь, как маленького шарлатана. Забыл даже о чувствах к рыжеволосой сотруднице Хижины Тайн. Это, безусловно, объясняло, почему Диппер так спокойно отнесся к его присутствию в собственной голове, но вовсе не объясняло, того, где он откопал заклинание призыва. До этого Билл доберется чуть позже. Он открыл очередную дверь. Совсем новую, но при этом словно... старую? На ней были трещины, но древесина явно была новой. Билл не стал рисковать и проверять, что за ней. Только он отвернулся, как правую руку прошибло болью. Он снял белую перчатку. Ладонь начала стремительно краснеть и покрываться волдырями, словно после ожога. Билл ничего не понимал. У него нет физического тела, он не может обжечься. И обычные раны Диппера на него никак не влияют... Так откуда взялось это? Призыв Диппера в Измерение снов был опасен для здоровья парня, но Биллу необходимо узнать, что произошло с этим мальчишкой. Да и здоровье Пайнсов его волновало в последнюю очередь. Он выдохнул и взмахнул здоровой рукой. Вокруг правой руки закрутился бинт, создавая повязку, на которую снова была надета белая перчатка. Билл осмотрел руку и пошел дальше вдоль дверей, открывая те, что его интересуют и не обращал внимание на жжение в области правой руки.

***

Мэйбл отбросила шкатулку. Она схватила меня за здоровую руку и потащила на кухню. Глаза заслонила непонятная пелена и я почти не видел куда иду. – Дядя Стэн! – Крикнула Мэйбл. – Дядя Стэн! Она втащила меня, как я понял, на кухню и тут же сунула мою ладонь под холодную воду. Я простонал – даже холодная вода отдавалась отвратным жжением. Не дождавшись Стэна, Мэйбл бросилась его искать. Пока я хмурился и аккуратно менял места попадания струи воды, пытаясь подавить собственные крик и слезы, Мэйбл нашла дядю и они оба влетели в кухню, будто ошпарились они, а не я. – Что случилось!? – Завопил Стэн, глядя на красную ладонь, почти полностью покрывшуюся волдырями. Увидев, что Мэйбл собирается сказать правду, я перебил ее и начал втирать дяде какую-то ахинею про чайник и то, как я его уронил и вылил весь кипяток себе на одну руку. Думаю, он не поверил, как минимум, потому что не было на полу ни следа кипятка, ни чайника но с моей проблемой было как-то не до того. – Надо в больницу. – Заключила Мэйбл. – Не надо ни в какую больницу! – Завопил я, резко обернувшись и испугав Мэйбл. Ну, во-первых, там надо будет объяснить откуда у меня такой ожог, во-вторых, я не люблю врачей, а в-третьих, я хочу узнать что это за пирамидка такая и с какого черта она меня обожгла – а Мэйбл нет, и если я лягу в больницу это все придется отложить. – В смысле... я не первый раз обжигаюсь. Само пройдет. – Я нервно рассмеялся, бросив взгляд на руку, что до сих пор обжигали капли ледяной воды. – Но, Диппер, это не просто ожог! Посмотри какой он сильный! – Крикнула Мэйбл, указывая в сторону моей руки. – Значит так, дети, это решение Диппера. Нет – значит нет. – Он повернулся ко мне и продолжил. – Если передумаешь, малец, скажи. – Да разве так можно, дядя Стэн!? У Диппера вся рука в ожогах! Ему срочно нужно в больницу! – Мэйбл кричала на дядю так, что мне казалось, будто она полностью винит меня. Хотя, чего уж там, я и правда виноват. Но шкатулку показала мне она! – Диппер, не будь упрямцем! Тебе нужна помощь! – Вот теперь кричали и правда на меня. – Все нормально. Вот сейчас немного отойдет, сделаем повязку и все будет нормально. – Я вымученно улыбнулся Мэй, а она выдохнула, соглашаясь со мной. – Вы сами справитесь? – Спросил дядя Стэн, на что Мэйбл молча кивнула. Он вышел с кухни, оставляя нас одних. – Нельзя говорить Стэну о том, как я обжегся. – Сразу начал я. – Сначала надо разобраться самим, а если не выйдет, то... – Мы не будем ни в чем разбираться, Диппер. – Серьёзно сказала Мэйбл. На самом деле, ее голос испугал меня, настолько он пропитан холодом и твердостью, которая ей совсем не свойственна. Нет, Мэй часто проявляет характер, и не сказать, что она похожа на кисейную барышню – у нее невероятно твердый стержень, но сейчас я уловил как никогда четко, что с ней спорить не стоит. Пока она не отойдет на приличное расстояние и пока я не убежусь, что около нее нет предметов, опасных для жизни – точно. – Но, Мэйбл, тебе не интересно, почему я обжегся, а ты нет? Почему она в форме пирамиды? Откуда она у отца? Да в конце-концов, что внутри нее? – Иногда мне кажется, что мой инстинкт самосохранения покинул меня и возвращаться не намерен, но, как по-мне, так аргументы весомые, чтобы осмотреть шкатулку вдоль и поперек. – Неинтересно. Я спрячу шкатулку, мне хватило того, что уже случилось. – Вопреки моим ожиданиям, она даже не повысила голос. – Но, Мэйбл! Так нельзя. – Попытался возразить я. – Можно, Дип-дип, и я так и сделаю. Но сначала нужно перевязать тебе руку. – Она достала аптечку, а из нее все необходимое. Доктор Мэй... забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.