ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Как только Диппер начал читать, Билл занял излюбленную ветку и скрыл себя. Его вид мог отвлекать Диппера от чтения, что было нежелательно. Сайфер смотрел, как карие глаза бегают по маленькому экрану старого на вид телефона. На некоторых особо неприятных или непонятных записях тонкие брови хмурились, а на забавных уголок губ приподнимался в легкой улыбке. Очаровательно. Билл одернул себя на этой мысли. Не хватало еще считать очаровательным человека. Обычный мешок мяса да костей он назвал очаровательным. Пусть и мысленно – этого уже хватило, чтобы назвать себя полнейшим идиотом и обвинить в потере всех мозгов, что так отчаянно береглись на протяжении всего его долгого существования. А потом Билл вспомнил, как он собирается использовать Сосенку, что с ним случится в итоге, и каков будет результат. И облегченно выдохнул, когда понял, что ему все еще плевать на судьбу Диппера Пайнса. – Я дочитал, Билл. – Произнес Диппер, потирая уставшие глаза. Сайфер снял иллюзию и спустился к Дипперу. – Билл, это... даже близко не мой дневник. Мой совсем другой, и в нем даже половины полезной информации не наскаблишь, если сравнить с этим. – В голосе парня звучал неприкрытый восторг. – Именно, Сосенка. Тебе пора. – Произнес Билл, ожидая возмущения. – До встречи, Билл. – Спокойно ответил Диппер, исчезая из Измерения снов и так и не заметив удивленный взгляд демона.

***

Тим Грин был просто по-человечески счастлив. Не смотря на все, что случилось за последние полгода в его жизни, он счастлив. Мэйбл поддерживает с ним связь, Диппер относится нейтрально. А самое приятное – уже давно не было ни вестей, ни указаний от демона. Тим просто наслаждался жизнью. Иногда в голове появлялись образы его старых друзей, жизнь которых была испорчена на порядок сильнее его. Тот, которому отрубили ладонь перевелся на домашнее обучение и разорвал все старые связи. На звонки не отвечает, гостей не принимает. Что с ним – никто не знает. Один из них сошел с ума. Как ему объяснил доктор Томпсон, не особо разбирающийся в области психологии и психотерапии, парень просто чекнулся от галлюцинаций, которые мучили его на постоянной основе. Третий получил непоправимую психологическую травму. Он посещает психолога и также оборвал все связи с Грином, виня его в случившемся. И винил полностью обоснованно, понимал Тим. Парень, который бился головой о зеркала провел больше пяти часов на операционном столе – много осколков впилось в голову. А позже выяснилось, что травма мозга вызвала кратковременную амнезию. Тим иногда навещал его, рассказывая о приятных моментах их дружбы и скрывая психологически тяжелые. Грин оборвал все связи со своими теперь уже бывшими девушками и сосредоточил все свое внимание на Мэйбл, не бросая попыток заполучить ее в роли своей девушки. Он все еще помнил ее слова о том, что ему ничего не светит, но сначала решил уверенно встать на позицию "друг", а там будет видно.

***

Билл думал. Он сидел на серой траве, прикрыв глаза и размышлял о том, что в последнее время занимало большую часть его времени и существования. Диппер Пайнс. Сайфер отчаянно пытался подобрать причину, по которой тело Диппера до сих пор не развалилось, душа не потерялась по пути в Измерение снов, а сам он не сошел с ума от перегрузки в голове – Билл то и дело копался в воспоминаниях, заставляя их "всплывать наружу" из самых отдаленных закутков памяти, забивая свободный разум. Они становились ярче, будто совсем свежие, но на деле им мог идти не первый год. Диппер Пайнс, его Сосновое деревце – одновременно и загадка, которую чертовски сложно решить, и персональный Ад, от которого не хочется избавляться. Диппер постоянно нуждался в Сайфере, развлекая его, разбавляя до отвращения скучные будни. Избавляя от помутнения рассудка, кровавой пелены перед глазами и жажды пыток. Но при том, он заставлял его выходить из себя. Вспоминать давно забытое, и даже корректировать свои планы и действия, чего Билл просто не мог терпеть. Пайнс успокаивал его собственных демонов, которые изводили Сайфера, сколько он себя помнил, и пробуждали нечто новое. То, что не поддавалось логическому объяснению, терялось где-то на периферии сознания, и возвращалось вновь, когда он видел перед собой Пайнса. А еще Сайфер сам не понял, когда в его голове начали появляться мысли о... изменении ритуала создания телесной оболочки. Они появлялись крайне редко, забываясь через считанные минуты. Но они были. А все ради чего? Чтобы Сосенка остался жив и продолжил разбавлять его нудное существование. А оно таковым и будет, ведь рано или поздно люди сдадутся и править ими будет скучно. Война закончится, кровопролития вместе с ней. И что Билл тогда будет делать? Ответа не было. Сайфер впервые задумался о своем будущем. Он жил долгие тысячелетия, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая в будущее, только ради составления стратегии – просчитать шаги наперед важно. В любом случае, изменять свою цель он не собирался. Не ради Пайнса уж точно. К тому же по пути к цели всегда есть жертвы, и с этим ничего не поделаешь.

***

От головной боли хотелось выть и лезть на стену. Сегодня я прочувствовал все "прелести" возвращения из Измерения снов особенно ярко. Как и сказал Билл, с каждым путешествием туда, возвращаться в реальность становилось все больнее и неохотнее. После того, как я узнал о наличии этих самых последствий, я купил таблетки от головы и еще пару разных лекарств, которые посоветовал фармацевт. И сейчас они стояли на прикроватной тумбе вместе с бутылкой воды и дожидались своего часа. Тело противно ныло – видимо я лежал в неудобной позе. Шевелиться, даже так мало, чтобы просто достать таблетки, не хотелось. Поднять всего лишь одну конечность казалось чем-то нереальным, невозможным. И проверять, так ли это, совершенно не хотелось. Я закрыл глаза и просто уснул, так и не пошевелившись.

***

–Дип-дип! – В мою комнату ворвалась вездесущим ураганом Мэйбл. – Диппер! Ой, ты спишь? – Шепотом спросила она, а я прохрипел что-то нечленораздельное. – Да, Мэйбл, я спал. Даже мне иногда нужно отдыхать. – Тихо ответил я. – Что-то случилось? – Мама пиццу купила и попросила позвать тебя. – Тихо ответила Мэйбл. – Понятно. Я сейчас спущусь, спасибо. –Я натянуто улыбнулся. Головная боль еще давила на виски, но заметно поугасла. Я был искренне рад, когда понял, что снова могу шевелить конечностями. Я спокойно встал, дошел до ванны и открыл дверь.

***

На кухне все были в сборе. В центре стола стояла большая пицца с круглыми кусочками колбасы и помидор, а от еще горячего теста шел легкий пар. – Привет, Диппер. – Мама мягко улыбнулась. Так, как может только она. И это мне не понравилось. Обычно за такими "непринужденными" ужинами поднимались важные вопросы, на которые нам с Мэйбл приходилось придумывать стоящий ответ, зачастую не являющийся правдивым. – Привет. – Я постарался улыбнуться в ответ, но, судя по лицам родителей, у меня получилось нечто вроде вымученной ухмылки. Я сел на привычное место и окинул семью подозрительным взглядом. Мэйбл все еще молчала, отец слегка хмурился, а мама нарезала ровные треугольные кусочки. – Я слушаю. – Твердо сказал я, когда эта давящая тишина в перемешку с напряжением стала невыносимой. – Диппер, мы хотим обсудить вашу дальнейшую учебу. И почему я не удивлен? Почти конец года, скоро экзамены, выпускной и, конечно же, вопрос о поступлении в университет или колледж становится в первых рядах. – У вас есть предложения? – Мама села за стол и посмотрела на меня. – Мы хотим, чтобы ты связал жизнь с точными науками. – Сказала мама. – Они тебе хорошо даются. – Она снова улыбнулась, выдавая всю неловкость ситуации. – Или робототехникой, строительством... – Продолжил отец. – Стоп. А как насчет Мэйбл? – Она поступит на дизайнера. – Ответил отец. – И кто это решил? – Спросил я, переводя взгляд на каждого члена семьи по очереди. Мэйбл нахмурилась, поймав мой тяжелый взгляд. Кажется, она выглядит не менее измученнее меня самого. – Я. – Откликнулась Мэйбл. – Понятно. Я бы хотел заниматься археологией. – Твердо сказал я, и прежде, чем меня прервали, продолжил. – Меня всегда интересовали старинные вещи, их история, происхождение... – Начал перечислять я. – Стой, Диппер. – Осадил меня отец. –Это опасная профессия. – Ага, а, значит, собирать нечто невообразимое из металлолома не опасно? А стоять в сотнях метров от земли на балках, которые могут в любой момент обвалиться, не опасно? Зато копаться в земле или песке опасно. Отличная логика. А точнее ее полное отсутствие. – Отец кинул на меня злой взгляд, а мама разочарованно покачала головой. – Диппер, мы хотим тебе только хорошего. – Тихо произнесла. – Я вижу. Но, честно, не понимаю. Я не хочу торчать за бумагами налоговой до конца жизни. Это скучно и абсолютно бесполезно. Или кататься на балках на высоте птичьего полета. – Но Дип-дип... – Начала Мэйбл. – Стой. – Я устало посмотрел на нее. –Ничего не говори. Я пойду в комнату, а вы можете обсуждать мою дальнейшую профессию хоть до полуночи. – Я поднялся и вышел из-за стола. – Диппер! Вернись на место! – Крикнул отец. – Пап, я все понимаю, но я свое мнение высказал и, надеюсь, вы к нему прислушаетесь. Я вышел с кухни и быстро поднялся по лестнице в комнату. Единственное, о чем я сейчас жалею, так это о том, что не успел попробовать пиццу – она выглядела потрясающе вкусной. Желудок отозвался голодным урчанием. Я подхватил легкую куртку, что висела на стуле, взял пачку сигарет и зажигалку, и спустился вниз, тихо прошел мимо кухни и вышел из дома, также тихо хлопнув дверью. И только потом понял, что мои ключи остались благополучно лежать на тумбе в коридоре. Замечательно. Не день, а сказка. Я прошел дальше по улице, перешел перекресток и зашел в лесопарк. Там в это время почти никого не было – идеальное место для приведения мыслей в порядок. У каждой лавочки стояли мусорки, чтобы желания выкинуть мусор рядом просто-напросто не возникло. Но находились и те, кому на это было глубоко все-равно. Я нашел взглядом самую неосвещенную скамейку и прошел к ней. С этого места было видно почти весь парк. Я закурил сигарету и тусклый свет слегка вспыхнул. Несправедливо. Почему Мэйбл может выбирать, на кого идти сама, а я нет? Я бы понял, если бы я был младше года на два, но мы с ней родились с разницей в несколько минут. Потому что Мэй – девочка? Маловероятно. Мы всегда были, да и, наверное, будем равны перед родителями, но... Но все равно обидно. Хотелось с кем-то поговорить. Высказать все, что накипело, но у меня, в отличии от той же Мэйбл, нет кучи друзей, которые хотели бы слушать мое нытье. А идти с этим напрямую к Мэй не хотелось. Скорее всего, она заодно с родителями. Им-то виднее, как мне будет лучше. Бесит. Я поднял голову. Перед глазами было огромное темно-синее небо с миллиардами мерцающих звезд. Нет, я вовсе не считаю себя ценителем прекрасного, но иногда это действительно нужно. Нужно замечать мелкие детали нашей жизни, которые могут сделать нас счастливыми одним своим существованием. Я заметил одну вещь: я очень редко обращаю внимание на нечто подобное. Я постоянно куда-то спешу, постоянно чем-то занят и совсем нет времени встать и посмотреть на звезды. Просто посмотреть в небо и подумать. А ведь это необходимо. Нужно прямо сейчас. Эти огни в небе могут заменить любого собеседника и скрасить даже самое глубокое одиночество. Поразительно. – Пайнс? Я вздрогнул и открыл глаза. Первое, что я увидил – лицо Грина. Причем не абы какое, а взволнованное. – Грин? Ты что тут забыл? – Грубо, Пайнс, грубо. – Цыкнул он и обойдя лавочку, сел рядом. – Почему не сидишь дома за своим ноутом? Я был уверен, что тебе не свойственны ночные прогулки. – Произнес он. – До недавнего времени я тоже так думал., но, как видишь... – Я пожал плечами. – Вижу. Что случилось? – Тихо спросил он откидываясь на лавочку и повторяя мою позу. – Вот только тебе я об этом не рассказывал. – Да, мне не рассказывал. – И не считаю это нужным. Будь добр, избавь меня от своей скромной компании. – А мне казалось, ты хочешь с кем-то поговорить. – Когда кажется, Грин, креститься надо. – Ответил я. – Когда крестишься, Пайнс, еще больше кажется. – Спокойно выдал Грин. Я прыснул в кулак. Вот чего-чего, а такого ответа я не ожидал. – Чего ржешь? Думаешь, не правда? –Спросил он. Неожиданно Грин потянулся ко мне и выхватил из рук наполовину скуренную сигарету. – Какого черта? – Прорычал я. – Тоже захотелось. – Ты куришь? – Удивленно спросил я. – Нет. Но по нему было видно, что опыт в курении точно имеется. При чем немаленький. – Давно бросил? – Год назад. Между нами повисла тишина. Что говорить дальше я даже примерно не знал. Да и какие у нас с Грином могут быть общие темы? Разве что Мэйбл, но я не буду обсуждать свою сестру. Тем более с ним. – Пайнс? – Нарушил тишину Грин. Я перевел взгляд на него. – Я долго думал о том, что натворил. – Действительно долго. – Перебил его я. Не сделать акцент на прошедшие месяцы я был просто не в состоянии. – Заткнись. – Как-то устало огрызнулся он. – Так вот, я, все таки, хочу объяснить, почему докапывался до тебя все это время. Я удивился. Ни разу бы не подумал, что буду сидеть ночью на лавочке в парке и обсуждать свои проблемы с основной их причиной. – Ну так давай. – Не смейся, иначе домой не пойдешь, а поползешь. – Пригрозил он, но угрозой в этой фразе, если честно, даже не пахло. – Я уже достаточно давно влюблен в Мэйбл. – Я открыл рот, собираясь удивиться или возмутиться в слух. –Заткнись, Пайнс, и дослушай. – Я кивнул, подавляя желание сказать что-нибудь едкое. – Мне казалось, что ты постоянно маячил между нами, и принял единственно верное, на мой взгляд, решение – устранить преграду, то есть тебя. Я собирался унизить тебя перед Мэйбл, чтобы та меня заметила. Когда я рассказал это ей, понял какой идиот. –Закончил он. – Правда идиот. Причем самый... – Я задумался, подбирая подходящее слово. Возмущение замедляло мыслительный процесс. – глупый из всех, кого я знал. –Нет, все-таки не то слово, но сойдет. – Мэйбл сказала примерно тоже самое. – Ответил он. – Ты понимаешь, что мог просто подойти ко мне и попросить помощи? – Сказал я. – Если бы ты взялся за ум тогда – у тебя бы был шанс на доверие Мэй, но сейчас она абсолютно разочарована в парнях и тебе максимум, что светит – дружба. – Почему она разочарована? Я задумался. Действительно, почему я так решил? Что-то постоянно ускользало из памяти, не давая ответить на этот вопрос. Ну же, дава-ай, я смогу вспомнить. И тут же заболела голова. Резко и сильно. Я опустил голову, схватился за виски и что-то промычал. В ушах нарастал гул, а глаза я был просто не в состоянии открыть. – Пайнс? – Донеслось до меня, как через вату. Голос Грина звучал будто не рядом со мной, а где-то далеко. Очень далеко. Я попытался открыть глаза, но все поплыло, а дальше темнота.

***

– Пайнс! Тим отчаянно пытался растормошить парня, что резко упал в обморок. Диппер никак не просыпался, и Грина начала охватывать паника. Что делать с человеком без сознания на руках, он, откровенно говоря, даже близко не знал. – Пайнс, мать твою! – Выругался он и достал телефон. Кому звонить? Логичнее всего было бы вызвать неотложку, но, почему-то первым делом казалось правильным позвонить Мэйбл. Она долго не брала трубку. – Тим? – Удивленно спросила Мэйбл. – Мэйбл! Мы в лесопарке недалеко от вашего дома. Пайнс рухнул в обморок, схватившись за голову и я даже не представляю, что с ним делать. –Протараторил он метая взгляд от дерева к дереву, на Пайнса и снова на деревья. – Ты вызывал скорую? – На заднем фоне послышались шебуршания – Мэйбл собиралась. – Нет, сначала позвонил тебе. – Что случилось с Диппером? –Взволнованно спросила она. – Мы говорили, потом он схватился за голову и отключился. Все. – Оставайтесь там, я сейчас буду. – А... Она сбросила трубку. Тим убрал телефон и поднял Пайнса на скамейку. Оставалось только ждать. В голову закралось предположение о случившемся. А что, если в этом замешан демон? Ему мог как-то навредить их разговор и он просто сделал что-то с Диппером. Но как ему могла навредить информация об отношениях Мэйбл с другими парнями? Да никак она не могла ему навредить – вот, что не вязалось. Демону это просто ненужно. Тогда, может, Пайнс болен? Тогда бы Мэйбл об этом сказала и вызвала скорую, но нет. Она просто решила прийти сама. Значит это все-таки что-то ненормальное. То, чего не должно быть, или должно быть скрыто. В тусклом свете уличных фонарей появилась женская фигура. Она бежала, темные волосы метались из стороны в сторону, а вскоре Грин уже мог видеть лицо Мэйбл, которая взволнованно наклонилась над Диппером и начала его осматривать. – У тебя есть медицинское образование? – С насмешкой спросил Грин. Хотелось отвлечься, избавиться от этой напряженной атмосферы. Мэйбл же не оценила попыток Тима поднять ей настроение, она окинула его раздраженным взглядом и снова вернула его на Диппера. – Нет, но с Диппером невольно начинаешь немного в этом понимать. –Ответила она. – И что с ним? – Я... не знаю. – Она помолчала и продолжила. – Но знаю того, кто, возможно, знает. Она отошла и набрала дядю Форда. Время было позднее, и Мэйбл, если честно, даже не рассчитывала на то, что дядя возьмет трубку – он ложится достаточно рано. Хриплый голос прозвучал в трубке совершенно неожиданно. Очевидно, что Форд был взволнован поздним звонком племянницы – Мэйбл редко звонила просто так. – Дядя Форд, Дипперу резко стало плохо. Он схватился за голову и упал в обморок. Что делать? – Протараторила Мэйбл, вернувшись к парням. – Как это случилось? – Встревоженно спросил Форд. – Я передам трубку другу и он расскажет. – Мэйбл протянула телефон Грину, а тот ее принял, пытаясь отойти от случившегося. – Что случилось? – Мы разговаривали, Пайнс схватился за голову и потерял сознание. – О чем вы говорили? – Спросил Форд. Разговор шел максимально быстро. Всем нужно было понять все ли будет в порядке с Диппером и насколько все серьезно. Тим неуверенно посмотрел на Мэйбл, а потом заговорил. – Диппер пытался вспомнить, почему Мэйбл разочаровалась в парнях. – Тим постарался сказать это так, чтобы Мэйбл не услышала, но та стояла слишком близко. Глаза Мэйбл расширились, когда она поняла, что они обсуждали ее. Что, возможно, Диппер пытался поддержать цели Грина. – Верни телефон Мэйбл. – Гаркнул Форд. Он понял, что произошло. – Мэйбл, Диппер начал вспоминать события лета. То, что он потерял сознание результат того, что он пытался вспомнить большой отрывок времени, возможно даже вспомнил. Вы дома? –Спросил он. Мэйбл ответила отрицательно, и Форд продолжил. – Вам надо попасть домой. Когда придёте, дай Дипперу таблетки от головы, если родители начнут беспокоиться – скажи, что говорила со мной и я сказал, что все в порядке. Диппер проснется через пару часов. – Хорошо, спасибо. – Она сбросила и повернулась к Грину. – Надо вернуться домой и дать Дипперу таблетки. – Он пьет таблетки? – Удивленно переспросил Тим, поднимая Диппера с лавочки. – Последнее время у него иногда болит голова. Он купил какие-то таблетки и всегда держит их при себе. – Она замерла. – Точно! Может Диппер взял их с собой... Мэйбл принялась ощупывать карманы брата. Телефон и сигареты с зажигалкой – это все, что было у него с собой. – Нет... – Разочарованно выдохнула она. – Идем, Мэйбл. – Тим пошел вперед, волоча на себе Диппера. – Спасибо, Тим. – Тихо произнесла она. Грин проигнорировал ее благодарность – слишком непривычно слышать подобное от Мэйбл Пайнс в свой адрес. Нет, она говорила "спасибо", когда Тим помогал ей, но не таким... печальным тоном.

***

До дома Пайнсов они добрались относительно быстро. Мэйбл открыла дверь и прошла вперед, махнув Тиму, чтобы шел за ней. Попадаться на глаза родителям совсем не хотелось – мама начнет нервничать, потащит в больницу, а папа будет ходить мрачнее тучи и с подозрением поглядывать в сторону Диппера, оставляя свои предположения при себе. Родители и так переживают из-за внезапного ухода сына из дома. Он редко выходил вечером, а без предупреждения кого-то – и того реже. Да, у него была причина беситься, но ухода дальше своей комнаты от него никто не ожидал. Они поднялись на второй этаж и тихо открыли дверь в комнату Диппера. Тим занес парня в комнату и положил на кровать. Мэйбл сразу залезла в прикроватную тумбочку в поисках таблеток, и почти сразу нашла. – Я схожу за водой, а ты подожди тут. –Мэйбл выбежала из комнаты на кухню. Она набрала воду из фильтра, что стоял сразу у входа, обернулась и вскрикнула – перед ней стоял папа с вопросительно поднятой бровью – Я... – Мэйбл начала подбирать оправдание. – Ты в уличном. – Подметил Том. – Куда ты ходила? – Я искала Диппера. – Почти честно ответила она. – Нашла? – Нашла. – Я хочу с ним поговорить. – Том развернулся и направился в сторону лестницы. – Пап, стой! – Свободной от стакана рукой, она схватилась за локоть папы. –У Диппера болит голова... –Я просто объясню ему, почему мы решили, куда ему будет лучше поступать. – Пап, он... – Мэйбл оглянулась – мама не должна была знать. Убедившись, что ее тут нет, она понизила голос до шепота. – Дипперу стало плохо, когда он... гулял. Мне позвонил его друг и сказал, что Диппер упал в обморок, я пришла и позвонила дяде Форду, он сказал, что нужно делать, и вот... –Мэйбл подняла стакан, показывая, что собралась выполнить совет Форда. Том стоял не жив, не мертв. С его сыном что-то происходит, а он узнает об этом вот так – от дочери, ночью, в кухне и шепотом. – Это я виноват... – Прошептал он и прикрыл глаза ладонью. – Нет, что ты, пап. Дядя Форд сказал, что, возможно, Диппер просто начал вспоминать, перенагрузка на голову, и... вот. – Вспоминать? То лето? – Мэйбл кивнула. – Ладно, стоит обратиться к доктору на всякий случай. – Нет, не нужно. С Диппером все нормально, да и он никак не поможет. И Форд умный, он знает больше всех, и он сказал, что все нормально. – Хорошо, но если такое повторится... я говорю все маме и мы идем в больницу. – Хорошо. Том отступил с пути Мэйбл, и девушка побежала по ступенькам. В комнате Диппера стояла тишина, прерываемая лишь дыханием парней. – Ты в родной кухне заблудилась? –Раздраженно спросил Грин. – Просто встретила папу. –Ты ему все рассказала? – Тим, я... я не умею врать. Совсем. – Да, это правда. – Он ухмыльнулся. – Надо как-то скормить Дип-Дипу таблетку. – Давай разотрем ее в порошок и дадим вместе с водой или можно просто растворить ее в стакане. И вообще, почему нельзя дать ее Дипперу, когда он проснется? – Я не знаю, правда. Так сказал дядя Форд. Поможешь мне? – Просто закинь таблетку в стакан, она растворится и мы дадим ему воду. – Можно так... Мэйбл наблюдала как таблетка начинает шипеть и растворяться в прозрачной воде. Кто бы знал, как ей хотелось, чтобы это все происходило не с ней. Не с ее семьей. Не с ее братом. – Тим. – Что? – Как дошло до того, что вы обсуждали мою личную жизнь между собой? –Тихо спросила она, не отрывая взгляда от стакана. – Я рассказал ему, почему относился так... предвзято и от этого все пошло. – Понятно... – Что он такого забыл, связанного с твоим отношением к парням? Нет, мне правда интересно, есть ли у меня шанс. – Знаешь, когда ты рассчитываешь на крышесносный летний роман с каким-нибудь красавчиком, а в итоге заводишь отношение с зомби и гномами, как-то само собой так выходит. – Зомби? Гномы? Мэйбл, ты уверена, что тебе это не приснилось? – С подозрением спросил он. Одно дело – демон, с которым у тебя сделка, и совсем другое сказочные гномы, в существовании которых есть веселый повод сомневаться. Хотя, демон же существует, так почему бы не быть и гномам? – Помоги напоить Диппера, пожалуйста. – Попросила она, отказываясь отвечать на вопрос Грина. – Ты меняешь тему, Мэйбл. – Он подошел и приподнял голову Пайнса. – Просто не хочу говорить об этом. –Мэйбл аккуратно залила воду в приоткрытый рот Диппера и отошла. –Думаю, тебе пора. – Да, я ушел не сказав родителям. Хотя, не думаю, что они заметили. – И все же. – Пока, Мэйбл. – Не попадись родителям, пожалуйста. – Могу через окно, не в первый раз. – Он подошел к окну в комнате Диппера и открыл его. – Стой! Совсем, что-ли!? – Мэйбл схватила его за руку и отдернула от окна. – Через дверь. Входную. – Ты обо мне переживаешь? – Фирменная самодовольная ухмылка медленно растянула губы. – Просто не хочу потом объяснять копам, откуда под окном моего брата взялся парень с переломанными конечностями. – Да, конечно. Сделаю вид, что поверил. – Иди уже. – Устало улыбнулась Мэйбл. – До завтра, Мэйбл Пайнс. – Тим подошел к ней и аккуратно коснулся ее губ своими, тут же отстраняясь. Он тихо вышел из комнаты, а Мэйбл еще стояла на том же месте, сжимая прозрачный стакан в руках. Это ее удивило. Нет, она правда не ожидала, что Грин решится на поцелуй. Хотя, он затащил их с Диппером в туалет. О чем вообще речь? Мэйбл отнесла стакан на кухню, вернулась в комнату, переоделась и легла в постель. Диппер начал вспоминать. Это нехорошо. Ей хотелось поговорить с братом о том, что происходило их двенадцатым летом, но слова Форда постоянно всплывали в голове и она умело отказывалась от своих желаний. Сон пришел далеко не сразу – мысли беспорядочным роем метались в голове, не давая отправиться в царство Морфея, отгоняя спасательную тьму куда-то прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.