ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
– Диппер, вставай! – Мэйбл влетела в его комнату и стянула одеяло с брата. – Мэйбл, я хочу спать. – Диппер попытался нащупать одеяло где-то на уровне коленей, но не найдя его просто накрыл голову подушкой. – Дип-дип, мы проспали! – Крикнула Мэй и отобрав у него подушку начала бить брата. – Мы! Проспали! В! Школу! – С кем не бывает? – Промямлил Диппер, приподнимая голову. – Верни, пожалуйста, подушку. – Экзамены! Диппер, у нас, черт возьми, сегодня экзамены! – Крикнула Мэйбл. – И мы уже не завтракаем. Еще пять минут и ты идешь без душа. – Как экзамены!? – Пайнс тут же подлетел и начал метаться по комнате в поисках вещей. – Футболка там. – Мэйбл указала на спинку кровати. – Носки под стулом, а штаны на спинке стула. – Спасибо, Мэй. Мэйбл вышла из комнаты брата и тут же повторила его метание – ее обстоятельства со сборами были ничуть не лучше. Через десять минут они столкнулись в коридоре. Все еще немного сонный Диппер и растрепанная Мэйбл спустились вниз и застали родителей за столом. – Доброе утро. – Женщина мягко улыбнулась. – Не очень, мам. Они вышли в коридор и быстро начали обуваться. – Ни пуха, ни пера! – Крикнула Ханна с кухни. – К черту! – Ответили близнецы и входная дверь хлопнула, закрываясь. Они замерли на крыльце. Перед их домом стояла черная машина. Задние окна затемнены, а передние к верху переходили в синий. На водительском сидении был Грин. Насколько знала Мэйбл, у Тима машины не было, да и прав – тоже. Они подошли к машине, а Тим встретил их приветливой, но усталой улыбкой. – Откуда у тебя машина? – Спросила Мэйбл. – Отец подарил. Как стимул к хорошим результатам на экзамене. – А права?... – Недоверчиво спросила Мэйбл. –Я на той неделе сдал экзамен по вождению и получил права, так что все законно. Мэйбл тут же заняла переднее сидение и пристегнулась, а Диппер, выдохнув, уместился сзади. – Ты тоже допоздна не спал? – Спросила Мэйбл, когда машина уже тронулась с места. – Ты не выспалась? – Я спала как убитая, но ты посмотри на Диппера. Тим доехал до перекрестка и остановившись у светофора, оглянулся. Диппер спал на заднем сидении, облокотив голову о рюкзак с книгами. – И во сколько он лег? – Думаю, за час до подъема. Он обычно легко встает, но сегодня... Да, лег он уже утром. – Понятно. Тим вернул взгляд на дорогу и замолчал, а вскоре Мэйбл подняла новую тему разговора. – И знаешь, что? Сегодня на фразу "Мы проспали в школу" Диппер не начал метаться по комнате, а ответил "Со всеми бывает", представляешь? Это совсем на него не похоже. – Мэй, не нервничай. Просто парень устал, даже я иногда люблю поспать подольше, а ты знаешь мои оценки. – Не хвастайся. Я не виновата, что алгебра и геометрия мне совсем не даются. – И это мы с тобой еще немного подтянулись. – Да, все плохо, я знаю, но прошу – не нагнетай. – Буди брата, мы почти приехали. Мэйбл повернулась к Дипперу. – Тим, закрой уши. – Что ты?... – Закрой уши. – И как я это сделаю? – Блин. Она закрыла уши Тима своими ладошками. – Ди-и-иппер! – Провопила она на весь салон. Диппер подпрыгнул, а рюкзак упал ему в ноги. Пайнс посмотрел на сестру не столько со злостью, сколько раздраженно и с усталостью. – Мэйбл, я, конечно, все понимаю, но еще раз ты так сделаешь... – Он многозначительно нахмурился. – Зато ты проснулся. – Она убрала ладошки от ушей Тима и улыбнулась. – Я-то проснулся, но сидела бы ты рядом... – Диппер нахмурился, прикидывая, как будет мстить сестре. – То что? – Переспросила Мэйбл. – То ты бы уже лежала и задыхалась от щекотки. – Дип-дип, тебе напомнить, что я тоже знаю о твоей слабости? – Она ухмыльнулась. – Ребят, мы доехали. – Тим припарковался на ближайшей к школе стоянке. – Давайте, давайте, а то опоздаем. Он подхватил рюкзак с заднего сидения, дождался пока Диппер и Мэйбл выйдут из машины, и закрыл ее. Они почти побежали к школе, боясь опоздать.

***

Диппер нервничал, оглядываясь на одноклассников, что уже во всю писали ответы. Не хватало Мэйбл, которая, когда задумывается слегка закусывает губу или Грина, который щурится, всматриваясь в бумагу. Сам он смотрел на тест и не мог даже примерно понять, что к чему. Нервы сдавали, сердце колотилось, а ответы в голову так и не приходили. Диппер прикрыл глаза и выдохнул, силясь успокоиться. И это помогло. Он снова окинул вопросы и варианты ответов взглядом, и начал отвечать. Когда он смог думать оказалось, что вопросы очень даже легкие. Каждый вопрос занимал не больше минуты – смущал тот факт, что он потратил кучу времени на то, чтобы прийти в себя и успокоиться.

***

– Ну, как успехи? Они встретились в коридоре. Кейт все еще с недоверием посматривала на Грина, который то и дело касался Мэйбл – то приобнимет, то руку на плечо положит. Мэйбл выглядела измученной, Тим – довольным, Кейт – уверенной, а Диппер так и норовил уснуть. Силы, потраченные на экзамене требовали немедленной встречи с подушкой и одеялом во имя восстановления. – Я уверен, что сдал. – Тим ухмыльнулся. – Мэйбл, если ты получишь ниже "В" (хорошо) – я буду разочарован. – Я буду рада даже "С" (удовлетворительно), Тим. – Выдохнула Мэйбл и посмотрела на брата, что оперся о стену и прикрыл глаза, почти засыпая прямо посередине коридора. – А ты, Дип-дип? – А я хочу домой, правда. – Зевая, ответил тот. Сейчас ему было целиком и полностью плевать на оценки за экзамен. Волновала лишь постель и, может, легкий завтрак. – Как ты справился с тестом? –Переспросила Кейт. – Я – нормально. – Раздраженно ответил Диппер. – Вы – как хотите, а я домой. Он оттолкнулся от стены и пошел в сторону выхода. – Какие мы злые. – Буркнула Мэйбл. – Пошлите пообедаем? – Предложил Тим, и девушки согласно кивнули.

***

Сосенка, предлагаю свою помощь. Неожиданно в голове раздался голос Билла. Диппер замер посередине тратуара и, немного прийдя в себя, ответил, продолжая путь. С чем? Я доведу твое тело до дома, а ты отдохнешь в Измерении снов. Я сам справлюсь, спасибо. Обещаю, что твое тело будет цело и невредимо. Диппер глубоко задумался над предложением демона. А ведь правда, что он теряет? Точно? Честное слово, Сосенка. Я согласен. Диппера закинуло в Измерение снов и он с удовольствием облакотился на ствол толстой сосны, и прикрыл глаза – он не знал можно ли тут полноценно спать, не беспокоясь о теле и Билле. Во-первых, у демона всего полчаса на все про все, потом его выкинет. Во-вторых, он дал слово, что с телом все будет нормально. А что еще может быть важно, когда единственное, чего ты хочешь – это выспаться?

***

Билл зашел в ближайший переулок и переместился прямиком в комнату Диппера. В доме стояла тишина. Демон с удовольствием отметил, как хорошо находиться в живом теле, не чувствуя чужого присутствия. И лишь его физические потребности портили всю картину. Он достал телефон и нашел среди немногочисленных контактов Диппера Тима Грина. Он появился там совсем недавно, когда Мэйбл стала проводить с ним слишком много времени и появился повод для звонка. – Диппер? – Раздался удивленный голос. – Здравствуй, как успехи с завоеванием Звездочки? – Спросил Билл голосом лишь отдаленно напоминающим человеческий. – Билл! Как ты... – О, оставим эти вопросы. – Мягко ответил демон и его тон тут же похолодел. – Отвечай. – Я... Близок к цели. – Медленно ответил Тим. – Прекрасно. Этим летом ты должен оставить ее в городе. Если она его покинет – тебе покажется раем то, что было в туалете. – Угроза явно читалась в голосе Билла. Он ее даже не пытался прятать. – Но она послушает только Диппера. –Возмутился Тим. – Ты думаешь, мне есть дело, как ты ее остановишь? Хоть привяжи ее, мне плевать. – Раздраженно ответил Билл. Хорошее настроение моментально испортилось, оставляя после себя жгучее раздражение. – Я понял... – Отлично. Билл сбросил звонок и зашел в галерею на телефоне. Ему было нужно сравнить некоторые данные с собственными, а воссоздать дневник без Диппера он не мог. При Пайнсе это выглядело бы подозрительно – он мог до чего-то догадаться, а это Сайферу было совершенно не нужно. Не сейчас. Галерея Пайнса была до черта скучна. Сплошные скриншоты с нудными текстами, расшифровки символов и те самые фото страниц дневника. И все. Даже его фотографий нет. И Билл решил исправить ситуацию. Он не нарушит никаких пунктов из сделки, сделав пару фото. Просто, почему бы и нет? Он нашел камеру среди приложений и запустил ее.

***

– Кто звонил? – Спросила Мэйбл, отрываясь от разговоров с Кейт. – Да так. Неважно. – Ответил Тим, отпивая остывший кофе. – Мэйбл, я недавно видела такой красивый свитер. Мне кажется, он бы тебе подошёл. – Кейт окинула ее оценивающим взглядом и кивнула. – Да, однозначно подошел бы. – О, правда? А где? Мы могли бы сходить туда на выходных. – Я к тому и клоню. – Кейт улыбнулась. Из-за экзаменов все последнее время единственным местом, где они виделись была школа. – Я могу вас подбросить. – Вклинился в беседу Тим. – Было бы здорово. – Улыбнулась Мэйбл. – Знаете, я, наверное, пойду. – Кейт не отводила взгляда от того, что происходило за стеклом, но когда Тим и Мэйбл посмотрели туда же не увидели ничего выделяющегося. – Да, конечно. – Ответила Мэйбл, но повернувшись увидела лишь спину уходящей подруги. – Что это с ней? – Удивленно спросил Тим. – Понятия не имею. Такое случилось впервые. Я потом с ней поговорю. Обязательно поговорю. За столиком повисла недолгая, но давящая тишина. Мэйбл смотрела в окно не отрываясь, погруженная в собственные мысли, а Тим смотрел на нее. Изучал. Знакомился заново. Она редко была открыта для него. Редко позволяла себе отключиться от реальности при нем. Он ценил такие моменты, как признак доверия. Она доверяла ему. И Тим был счастлив этому, только.... Демон. Ему тоже было нужно ее доверие к Тиму. Только из-за этого Грин иногда хотел отказаться от всего, стерпеть пытки Билла, но не дать ему добраться до Мэйбл. Чтож, он действительно потерялся в ней. Был слишком влюблен. Слишком восхищен. Слишком открыт для нее. Рядом с ней всего было слишком. – Мэйбл? – Она резко оторвала взгляд от стекла и несколько раз моргнула. – Давай прогуляемся по парку? – Зачем? – Удивленно спросила она. – Просто. Я хочу погулять с тобой. Без Диппера или Кейт. – Но... Это же будет свидание. – Именно. –Тим, я не хочу никаких отношений. И я об этом уже говорила. – Она нахмурилась. В голове всплыл тот день, когда она пришла к нему в больницу впервые. Когда она его искренне ненавидела. – А я говорил что-то об отношениях? Просто погуляем. – Только недолго. – Конечно. В парке было немноголюдно. Изредка встречались пары, люди с собаками или мамы с детьми. Они заняли лавочку недалеко от входа. Мэйбл выглядела немного взволнованной, но вела себя открыто, смеялась, шутила, спорила. Темы для разговоров находились как-то сами собой. Обсуждалось буквально все, начиная от породы собаки, что пробежала мимо, заканчивая политическими рассуждениями. И все же, что-то стояло между ними, Тим это видел и честно хотел преодолеть. Но не хотел торопиться. – Мэйбл... – Она перевела взгляд на него. – Я понимаю, что это глупо, но... Я хотел бы пригласить тебя на лето погостить у нас. – Тим, я еду с Диппером в Гравити Фолз, и это не обсуждается. – Твердо ответила она. – Я понимаю, но это будет моим извинением. Хотя бы на полтора месяца, я не прошу многого. – Тим, нет. – Просто подумай. Я не заставляю, но, думаю, Диппер поддержит меня. – Почему это? – Она покосилась на Тима. Тот казался Мэйбл странным. Он вдруг поднял эту тему, и ведь ничего не предвещало беды. – Наверняка ему хочется погулять по этому... городку самому. Пообщаться с друзьями, не знаю. Но если вы поедете вместе – так уже все равно не будет. – Я поговорю с Диппером и родителями, потом скажу. Но, думаю, они все поддержат мое мнение. – Поговори, обязательно. Она выдохнула. – Тим, я немного устала. – Мэйбл выглядела действительно уставшей. – Думаю, пора домой. Она благодарно улыбнулась и они неторопливым шагом пошли к машине.

***

Дипперу правда нравилось отдыхать в Измерении снов. Без Билла не было ни тревоги, ни трепета – ничего. Тишина и даже некая пустота. Не та пустота, от которой хочется бежать, чем-то ее заполнить, нет. В эту хочется нырнуть с головой. Погрузиться и не вылезать. Она манила тишиной и вечным спокойствием. И вот это мгновение кончилось. Время Билла в теле Пайнса подошло к концу, и тот вернулся к Дипперу. – Отдохнул, Сосенка? – Ухмылка не сползала с лица демона, вызывая определенные мысли со стороны Диппера. – Что ты натворил? – Ничего, что могло бы навредить. –Вообще никому? – Разве только твоим нервам. – Увидев лицо Диппера, Билл искренне рассмеялся. Пайнсу шло возмущение. Легкая краснота на щеках, сжатые в тонкую полоску губы и нахмуренные брови вызывали в Сайфере некоторое предвкушение. Даже желание. – Билл, мне пора. – Выдохнул Диппер, гадая, что мог натворить демон. – О, конечно. Доброго вечера, Сосновое деревце. – Билл снял цилиндр и шуточно поклонился, вызывая у Диппера улыбку.

***

Я открыл глаза уже у себя в комнате, ощущая обычную уже пульсацию в висках. Дома было тихо – Мэйбл и родители еще не вернулись. За окном близился закат. Небо постепенно темнело, являя всем яркие звезды. Местами медленно проплывали серые облака, впрочем, даже не намекая на то, что будет дождь. Билл как-то сразу забылся. Я слишком редко придавал значение небу. Слишком редко замечал его красоту и масштабы. Я нашел глазами рюкзак и, подойдя к нему, достал сигареты и зажигалку. Вот честно, сейчас я даже под пытками Билла не вспомню, когда я закинул пачку туда. При великом желании. Я подошел к окну и забрался на широкий подоконник. Огонек привычно вспыхнул на конце сигареты, выпуская легкий дым. Небо совсем быстро потемнело, облака проплыли мимо, а звезды наоборот – стали яркими. Было видно, как они пульсируют, светятся то ярко, то тускло. Самая яркая звезда висела совсем близко к горизонту. Она будто дразнилась – солнце не могло достать ее даже не смотря на то, что она близко. Я улыбнулся. С другой стороны дома, у входной двери послышался скрежет колес. Вариантов было немного – либо Тим подвез Мэй, либо приехали родители. И второе, хочу заметить, было бы не очень удобно. Я успел выкурить только половину сигареты. Послышался голос Мэйбл и я выдохнул. Это она, перед ней можно не прятаться. Я выдохнул в открытое окно и потушил сигарету. Нужно встретить Мэйбл и узнать, как она. Я до сих пор удивлен, что смог так спокойно и безразлично кинуть друзей в школьном коридоре и уйти домой. При том, даже не дойдя до дома я умудрился связаться с демоном, отдохнуть в другом измерении и покурить, любуясь закатом. Офигеть. – Дип-дип! – Крикнула Мэй и я поторопился. – Привет еще раз. – Я посмотрел за спину Мэй. Грин снова у нас в гостях. Я уже смирился с его присутствием в моем личном пространстве, но я все еще помню все, что он сделал со мной и Мэйбл. Это сложно принять. – Я пойду. – Произнес он, разворачиваясь. – Останься на чай. – Предложила Мэй. – Нет, я пойду. – Тим все время смотрел на меня. В его взгляде будто плескался страх, и это странно. – Чего ты боишься? – Напрямую спросил я, после недолгого молчания. В коридоре повисла давящая тишина. Мэйбл удивленно смотрела то на меня, то на Тима, а он смотрел напрямую в мои глаза, как и я в его. – Что происходит? – Мэй шептала, будто не хотела ломать тишину. – Его. – Тихо ответил Тим и вышел за дверь. Я быстро проморгался и улыбнулся Мэйбл, которая не могла поверить в то, что видела. Не хотела верить. – Диппер... – Ничего не спрашивай, потому что я не отвечу. – Почему? – Я не знаю, что происходит, Мэй. А он знает. Ты чай будешь? – Нет, Дип-дип, спасибо. Я кивнул и пошел на кухню, вслушиваясь в тихие шаги сестры по ступенькам. Вскоре приехали родители. Они так и светились хорошим настроением, чего не скажешь о нас с Мэйбл. Я твердо настроился поговорить с Биллом, но... он снова пропал. Снова перестал отвечать, когда я его звал и не забрал меня в Измерение снов. Я выдохнул и настроился на хороший сон, после чего почти сразу уснул.

***

Мэйбл сидела в комнате и думала о поведении Грина. Удивителен уже тот факт, что он вообще чего-то боится, а тут он в этом даже признался. Это напрягало. Вся жизнь, к которой Мэйбл привыкла рушилась на глазах с легкой руки Билла Сайфера. Диппер менялся, она сама стала для него угрозой, а Тим показал свою слабость. Она посмотрела на часы – пол одиннадцатого. Дядя Форд еще точно не спит. Она набрала его номер и легла на кровать. Ее глаза бегали по потолку от одной неоновой звезды к другой, пока из телефона не послышался голос дяди. – Дядя Форд, я уже не знаю к кому мне обратиться. – С ходу начала она. – Что случилось? – Диппер... Он... Он изменился. Сильно. – Мэйбл, в вашем возрасте меняться – это нормально. – Выдохнул он. – Нет, не в этом смысле... Он... – Она не знала, как намекнуть дяде о Билле, но не хотела говорить прямо. – Он знает о тебе. И... – Мэйбл, когда вы приезжаете? – Я пока не знаю. Думаю, на неделе. – Ты не обижайся, но... – Начал Форд. – Я бы хотел, чтобы Диппер приехал один. Это важно для его памяти – ты будешь напоминать ему о прошлом сильнее, чем обычно. Тут шанс вспомнить у него значительно выше. Это нежелательно. – Но как ты... а дядя Стэн? – Он куда-то уедет на месяц-другой – этого мне хватит с головой, чтобы понять все ли с Диппером нормально. – Я... Я поговорю с родителями. – Ты правда не обидишься? – Конечно нет! Это для Диппера. К тому же, у меня в этом году поступление. И у него тоже... – Думаю, он успеет куда-нибудь поступить. – Да, ты прав. Это же Диппер. Спокойной ночи, дядя. Она грустно улыбнулась.

***

Я проснулся ни свет, ни заря. Это то самое противное чувство, когда тебе никуда не надо, но ты все равно встаешь рано. Не спится же мне, а? Я поднялся, привел себя в порядок и спустился на кухню. Мэйбл сидела в телефоне, время от времени попивая налитый чай. Родителей дома уже не было, как я понял по идеальной тишине, которую нарушало лишь легкое шуршание со стороны сестры. – Мэй? – Диппер? – Она подняла голову и удивленно моргнула. – Чего не спишь? – Понятия не имею, честно. С кем общаешься? Я обошел ее и попытался заглянуть в экран телефона через плечо сестры, но ничего не вышло – она тут же выключила телефон. – С Тимом. – Спокойно ответила она. –Знаешь, Дип-дип, в этом году ты едешь один в Гравити Фолз. – Почему это? – Я так и замер с еще пустой кружкой в руках. – Тим позвал меня отдыхать в их загородный дом. – Что-то я не слышу радости. – Я нахмурился. – Он тебя заставил? –Предположил я. – Нет, что ты. – Она замотала головой. –Конечно нет, просто... Я бы хотела с тобой, но... – Я все понимаю, не парься. Мы будем общаться каждый день, как в том году, помнишь? Только, надеюсь, ссориться не будем. Мэйбл улыбнулась и кивнула. Отлично, одной проблемой меньше. Только... она все еще явно была грустной, и я не знаю, что с этим можно сделать. Завтрак прошел в поразительной тишине, а потом Мэйбл просто ушла в комнату, не сказав ни слова. Вообще. Ни одного. Я тоже вернулся в комнату и включил телефон. Делать сегодня нечего, так что можно еще раз изучить настоящий дневник Я снял блокировку с галереи и замер, тупо уставившись в тусклый экран. Сайфер. Это сделал чертов Сайфер. Больше некому. В галерее было больше десятка моих фото в разных позах и с разных ракурсов. О, черт, это ужасно. Нет, не фото, а сам факт их существования. Хотя, признаюсь, Билл фоткаться умеет, да так, что даже такой, как я смотрится вполне себе ничего. Хотя, "ничего" – это еще мягко говоря. Но сам факт того, что это делал Сайфер кажется диким, ненормальным и является вполне весомым поводом посетить психиатра. Потому что, если сказать, что в меня вселился демон и делал мои же фото на моем же телефоне, именно туда меня и направят. Так чего людей тревожить-то? Сразу можно рассказать все психиатру, попросить таблеток и оплатить палату. Билл? Обратился я к демону елейным голосом. Сосенка? Тут же ответил он. Какого черта происходит в моей галерее? Уже грубо поинтересовался я. Правда же неплохо? А ты дурью маешься. Билл, еще одна подобная выходка, и я откажусь от сделки. Да бр-о-ось, ты выглядишь неплохо без моего участие в подобном, а с моим... А с твоим я выгляжу максимально, как не я. И как-то неестественно... Просто я умею преподносить людей так, чтобы они понравились всем. Но мне же не понравилось, значит не всем. Это дело принципа, Сосенка. А даже, если и так – ты исключение, нежели правило. При чем во всех аспектах. Билл, прошу, больше этого не делай. Не делать чего? Не повышать твою самооценку? Оглянись, Сосенка. Будь ты чуть увереннее в себе – ничего подобного не случилось бы. Наверно ты прав, но... Слабо возразил я, понимая, что Билл прав. Я всегда прав. Твердо заявил демон и как-то странно хмыкнул. Наверное, это был самый длинный разговор с Биллом за пределами Измерения снов. Да, однозначно. До этого мы с Сайфером лишь перекидывались парой слов и все. На этом наш диалог подходил к концу. Но, вынужден признать, фото крутые. Черт, я и не думал, что могу быть... таким. Да, Билл прав – если бы я в свое время немного потягался с Грином, отстоял Мэй, завел друзей в школе – этого бы не было. Не было бы сделки с Биллом, происшествия в туалете, неприятностей со следователем – ничего. Мы с Мэйбл жили бы обычной спокойной жизнью, не связываясь со всякими потусторонними сущностями, которые пользуются людьми для своей выгоды. При том, еще неизвестно, насколько опасной для человека окажется эта самая выгода. Но, увы, этого не исправить. Я пролистал эти фотки – удалять их было правда жалко, и остановился на страницах дневника. Первое, что мне попалось на глаза – пугало по имени Норт. Что же, интересное создание, но не очень важное. Я пролистал дальше. Мультимедведь, мужикотавры, жабы-переростки, живогрыз, микромоль... И каждое существо было зарисовано, описано, и с пометкой, написанной крупными буквами и подчеркнутое красной ручкой "Опасно для жизни". Я долистал до середины и замер. Та самая шкатулка-пирамидка. Но там говорилось, что в шкатулке был медальон. Мэйбл сказала, что был перстень, но у нее самой было простое кольцо. Неужели эта вещь умеет менять форму по нужде хозяина? Если это так, то и оружие каждый раз разное. А еще это значит, что папа тоже надевал... эту вещь. Почему он наврал? Почему не сказал правду? Или сказал, но не всю? По каким параметрам оно выбирает форму, подходящую хозяину? Как решает, чем стать на этот раз? Интересно, что было бы у меня? Билл, я хочу поговорить. Снова обратился я к демону. По какому поводу? Он ответил моментально. Билл, пожалуйста. Я лег в постель, надеясь на понимание Билла. Понимание демона, который явно ненавидит весь человеческий род.. Глупо. По детски. Но это Билл – он не просто демон. Он... другой. Хотя, откуда мне знать? Чести общаться с другими демонами я, к счастью, не имел. Он может переступать через себя, и я надеюсь на него именно сейчас. Я закрыл глаза, погружаясь в черноту.

***

– Что случилось, Сосенка? – Тут же спросил Билл, стоило мне открыть глаза в Измерении снов. – Ничего, просто.... Билл, это ты создал ту шкатулку, ведь так? Билл явно напрягся, когда я предположил. – С чего ты взял? – Тихо спросил он. – Ты слишком много о ней знаешь, странно реагируешь, и... – Я замолчал, но, решившись продолжил. – Я вижу твои эмоции, Билл, не все, не ярко, но их изменения – точно. Билл рассмеялся. Невесело – нервно, будто отчаянно. – О, Сосенка, не лезь в это. Ради твоего же блага. – Билл, я просто хочу разобраться. Понять и... – Нет! – Резко выкрикнул он. Его золотые глаза горели яростным пламенем, а вытянутые зрачки сузились еще сильнее. Плечи демона часто поднимались – он явно сильно нервничал. – Нет... – Повторил он уже шепотом. –Успокойся, Билл. Я аккуратно сделал несколько шажков в его сторону и испуганно замер. Вокруг Билла – прямо передо мной выросла стена голубого пламени. Только на этот раз оно обжигало. Вызывало непонятное ощущение. Желание бежать. Спрятаться и не высовываться. Билл снова рассмеялся, а пламя стало больше, ярче. Словно ожило. Оно не стремилось навредить мне, нет. Наоборот – будто оберегало, скрывало от самого Билла и не давало приблизиться к нему. Сайфер упал на колени и схватился за голову, заливаясь новым приступом истеричного смеха. От демона пошла волна, создавая рябь в измерении, как только она коснулась меня, я вскрикнул и повторил действия Билла. Где-то за спиной хрустнули стволы деревьев и огромные сосны рухнули, так и не добравшись ни до кого из нас. Я поднялся, преодолевая сильную боль где-то в области груди, и подошел к Сайферу. – Билл! –Тихо позвал я, не слыша своего голоса сам – пламя трещало, заглушая меня. – Билл! – Громче крикнул я, но Сайфер продолжал сжимать голову в руках, судорожно хватаясь за волосы Все мои крики не принесли ровным счетом никакого результата и я принял самоубийственное решение – пройти через огонь и вернуть Билла в обычное состояние. Держась на ногах буквально за счет своей упертости, я быстро пробежал через пламя. Одежда местами обуглилась, кожу жгло, будто от настоящего ожога. Пламя позади меня моментально погасло. Я коснулся плеча Билла и тот вздрогнул, продолжая покачиваться из стороны в сторону. – Билл. – Я грубо поднял его лицо за подбородок, вынуждая посмотреть на меня. – Билл! – Это не приносило никаких результатов – он смотрел в себя, не видя ни меня, ни того, что натворил с Измерением, сам того не понимая. И тут меня накрыло осознание. Я впервые вижу демона так близко. Его резкие скулы, большие глаза и тонкая линия губ... Я не знаю, что на меня нашло, но мне показалось, что это поможет вернуть его. Что поможет Биллу прийти в себя. Я боязливо накрыл его губы своими и прикрыл глаза. Плечи под ладонями перестали трястись, а руки Билла опустились, расслабляясь. Он вернулся. Вернулся сюда. Вернулся ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.