ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Диппер сжал пальцы на плечах Билла, боясь открыть глаза. Боясь увидеть презрение, плещущееся в золотых глазах. Боялся принять то, что сделал буквально по своей воле. Пайнс вздрогнул, когда на его талию легли крупные холодные ладони. Они не шевелились. Не прерывали простое касание губ долгое время. А потом Билл аккуратно ответил, беря ситуацию в свои руки. Сайфер слегка прикусил нижнюю губу парня, оттягивая на себя. Диппер вздрогнул и попытался отстраниться. Первой здравой мыслью, что пришла в голову было понимание, что все происходящее здесь и сейчас – совершенно неправильно. Билл опустил ладони на пояницу, притягивая Пайнса ближе. – Билл, стой. – Диппер уперся руками в грудь демона, аккуратно отталкивая. – Ты сам это начал. – Тихий шепот вторгся в сознание, пробуждая желание, пробежавшее по телу множеством мурашек. – Стой.– Твёрже произнес Диппер, и отодвинулся от Билла, сбрасывая его ладони. – Мне нужно было что-то сделать. Посмотри, ты разнес всю поляну. – Он кивнул головой в сторону. И Билл посмотрел. Посмотрел на переломанные стволы деревьев, выжженный на серой траве круг пепла, и одежду Диппера. – Извини. На лице Билла появилась непроницаемая маска. Он взмахнул ладонью и все стало как прежде, лишь одежда Диппера осталась прежней. – Это не я. – Нахмурился Билл, смотря на дыры, прожженные в ткани. – Как – не ты? – Удивился Диппер. Он хмурился, бегая глазами по телу Пайнса, а потом его глаза расширились и он удовлетворенно ухмыльнулся. – Сосновое деревце, расскажи, что случилось. Я ничего не помню. И Диппер рассказал. Все, как было, кроме, разве, что, действительной причины своего поцелуя. – Это был ты! – Демон подошел к Дипперу и осмотрел его уже вблизи и, не стесняясь, задрал футболку парня. – Билл! –Диппер возмущенно схватился за край футболки и потянул ее вниз. – Ни единой царапины! – Воскликнул он, и ткань футболки послушно опустилась. – Но тело жгло... – Также удивленно отозвался Диппер. – Это нормально, Сосенка. – Уверил его Билл. – Но... – Не беспокойся. Диппер выдохнул и сел на серую траву, что оживала на глазах. – Билл? – Спустя время позвал Диппер – Да, Сосенка? – Мы это просто забудем, хорошо? – Конечно. Думаю, тебе пора. – Стой. – Остановил он. – Билл, я... Хочу поменять условия нашей сделки. Та была заключена в спешке, и... – И чего же ты хочешь, Сосенка? –Перебил его Билл. – Я хочу защиты. Чтобы ты защищал меня и моих близких. И не мог нам навредить. Билл задумался. Если преподнести условия несколько иначе, то они никак не навредят общим планам. – Я согласен. Билл протянул Дипперу ладонь с горящим синим пламенем. – Твоя часть сделки неизменна, верно? – Диппер молча кивнул, протягивая руку, сковывая себя новой сделкой. – Я же, в свою очередь, обещаю защищать тебя и твоих близким, пока один из нас не покинет этот мир. Формулировка последней части сделки показалась Дипперу максимально странной, но он не придал тому особого значения. Сразу после заключения сделки, Билл отправил Пайнса обратно. И Диппер так и не увидел ухмылку на лице демона перед тем, как вернулся к себе.

***

Первое, что я увидел, открыв глаза – испуганное лицо Мэйбл. – Что-то случилось? – Я подскочил с кровати. – Диппер... Ты... – Она многозначительно обвела меня взглядом, и я тоже опустил взгляд. – Блять... – Выругался я. Моя одежда была вся выжжена. Ровно так же, как в Измерении снов. – Мэйбл, расскажи все. Желательно в подробностях. – Я сидела в комнате, а потом ты закричал. Я зашла, а одежда на тебе дымится. Ты кричишь, а тело горячее-горячее... Я не знала, что делать. – Скажи, что родители не знают. –Выдохнул я стягивая футболку. – Нет, но... – Она покосилась на телефон. Я посмотрел туда же, но до того, как я успел прочитать имя того, кому она звонила – Мэйбл сбросила. Единственное, что я успел заметить – имя начинается на "Ф". – Мэй, не стоило никому говорить. Это не обычные проблемы. С такими идут либо к священнику, либо к психиатру. Мне ни тот, ни тот не поможет, так что... – Он знает, что делать. Он может помочь, если ты расскажешь. Он уже побеждал Билла. И справится еще раз! Только... – Начала тараторить Мэйбл. – Стой, стой, стой. – Я отрицательно замотал головой. – С чего ты взяла, что я хочу избавиться от Билла? – А ты не хочешь? – Удивленно переспросила она. –Пока он мне не мешает. Даже помогает. – Спокойно ответил я. – Но Диппер, он... – Мэйбл, я не хочу обсуждать эту тему. И прошу тебя не поднимать ее больше. Я привык к Биллу и не хочу отвыкать. Мэйбл разозлилась. Когда она на эмоциях – сразу видно. – Ты совершаешь ошибку, Диппер. Второй раз. – Прошипела Мэйбл. Она вышла из комнаты, пока я не успел сказать хоть слово. Совершаю ошибку? Второй раз?

***

То, что случилось – плохо. Срыв совершенно не входил в планы Билла. Он не собирался провоцировать выброс, но не смог сдержаться. Не смог вовремя остановиться. Диппер затронул слишком... неприятную тему в разговоре. Додумался до того, что Билл Сайфер прятал долгие столетия от всех. Прятал от самого себя. Но так даже лучше. Диппер показал... нестандартный метод решения проблемы. Он мог просто дать пощечину, встряхнуть, но нет. Он поцеловал. Неумело, боязливо, но поцеловал. И пусть после он моментально опомнился и отстранился, но факт оставался фактом – в Пайнсе зреет нечто большее, чем просто привязанность к демону. Зреют более прочные чувства. Билл воспользуется ими. Обернет в свою пользу. Теперь главное лишь не спугнуть. Действовать с ювелирной точностью. Создавать грандиозные чувства буквально из ничего. Изначально планировалось влиться в доверие Дипперу, привязать его к себе фальшивой дружбой. Но так проще – Диппер сам создал чувства, которые его погубят. Которые заставят подчиниться. Лицо демона озарила кривая усмешка, полная самодовольства. Осталось немного.

***

Билл дождался, пока Грин уснет и ворвался в его сон. – Здравствуй. – Он обошел замершего Тима вокруг и остановился напротив его лица. – Как успехи с заданием? – Мэйбл остается у меня на два месяца. Потом у нее дела с поступлением. Она не сможет в этом году поехать в Гравити Фолз. – Прекрасно! – Глаза демона засветились довольством. – Сделай так, чтобы она не могла связаться с Пайнсом. Чтобы они не общались. – Я смогу это сделать только пока она у меня, но... – Этого будет достаточно. – Хорошо. – Тим кивнул. Билл растворился, оставляя после себя голубые всполохи дьявольского пламени.

***

– Тим? – Мэйбл позвонила Грину, как только вернулась в комнату. – Что случилось? – Голос Тима был сонный и Мэйбл почувствовала укол совести – она его разбудила, хоть и сама не любила подобного. А с другой стороны, откуда ей знать, что Тим спал в пол первого дня? – Ты сможешь подойти в парк? Я хочу поговорить. – Это срочно? – Думаю, да. Это по поводу Диппера. И лета. – Я подойду через час. – Хорошо.

***

Они встретились в назначенном месте в назначенное время. Как только Тим посмотрел на Мэйбл – его передернуло. В последний раз столько ненависти он видел в свой адрес в коридоре. Когда она держала его за грудки и вступалась за брата. – Что случилось? – Нервно спросил он. Мэйбл выдохнула. Ярость в глазах медленно начала уступать место слезам обиды. Разочарования. Бессилия. – Диппер. – Выдавила она. – Это я понял. Конкретнее? – Мы снова говорили о Билле... Я знаю того, кто сможет избавиться от него, но нужно согласие Диппера, я... – Она шмыгнула. Ее маленькие кулачки сжались до побелевших костяшек. Тим медленно подошел ближе и обнял ее. Он ожидал, что его оттолкнут. Что Мэйбл накричит на него. Снова отвергнет. Но Мэйбл лишь снова всхлипнула и обняла в ответ. Ее руки слегка, но ощутимо тряслись, а тонкая футболка уже успела промокнуть от ее слез. – Мэй... Мэйбл? Расскажи мне. – Тим потянул ее к лавочке, не выпуская из объятий. – Диппер не хочет избавляться от Билла, но... он не помнит. Просто не помнит, что было... и рассказать ему я не могу. – Почему? Что было? – Он... Я не знаю точно, но он потерял память. Вернее, ему ее стерли. – Как это? – Удивился Грин. – Диппер уже заключал сделку с Биллом. И это кончилось для него потерей памяти. Но Билл отрицает это. – Так может он говорит правду? – Демон Разума и Безумия, для которого смысл жизни: заманить в ловушку людей сладкой ложью, и говорит правду? Ты сам в это веришь? – Ну, меня он сладкой ложью не баловал. – Хмыкнул Тим. – В любом случае, я верю только дяде Форду. Он никогда не врет и всегда нам помогает. Мэйбл уже перестала дрожать и лишь изредка шмыгала носом. Когда она оторвалась от плеча Тима, ее глаза покраснели от слез, а лицо наоборот – побледнело, дрожь в руках угасла. – А что насчет лета? Ты упомянула. – Точно. Я... Хочу остаться дома. В Гравити Фолз я все равно поехать не смогу, но... – Ты мне не доверяешь? – Выдохнул Грин. – Немного. – Честно ответила Мэйбл. – Знаешь, мне даже обидно. – Да бро-о-ось. – Она слегка пихнула его и рассмеялась. – Нет, правда! Уже почти пол года мы общаемся... – Всего пять месяцев, не драматизируй. Этого мало для полноценного доверия, Тим. А у нас с Диппером в этом плане вообще все плохо. – Почему? – Это личное. – Понял.

***

Тим все-таки уговорил Мэйбл поехать летом к нему, но ему пришлось согласиться на небольшой компромисс – с ними поедет Кейт. Та долгое время и с поразительным упорством уговаривала родителей на эту авантюру и те, в итоге, нехотя сдались на милость дочери. Они пытались заставить ее взять с собой брата, но Кейт отстаивала свое, мол, там будет ее подруга и друг этой самой подруги, а потому все будет хорошо. Мэйбл тоже долго уговаривала родителей на такой самостоятельный поступок, как поездка с друзьями загород, да еще и так надолго. В итоге вмешались Диппер и дяди, что и заставило отступить Ханну и Тома, которые до сих пор не верили, что их маленькая Мэйбл выросла. Диппер же не мог избавиться от дурного предчувствия. Будто что-то будет. Малоприятное. Для всех, кто будет в этом участвовать. Сосенка, я хочу поговорить. Прогремел голос в голове Диппера так внезапно, что Пайнс вздрогнул на глазах у всей семьи и прокашлялся. Неловко прерванная беседа за ужином возобновилась, но на Диппера постоянно кидали взволнованные взгляды. Особенно Мэйбл. Прямо сейчас? Спросил он, надеясь, что это что-то, что можно отложить на следующие минут пятнадцать. Да. Диппер выдохнул и оторвал взгляд от тарелки. – Я, наверное, пойду... – Дип-дип, все хорошо? – Взволнованно спросила Мэйбл, а родители настороженно переглянулись. Они тоже заметили странности в поведении сына. Он часто закрывался в себе, игнорировал диалоги и мало уделял времени семье. Раньше подобное тоже было, но сравнительно реже. Это настораживало и заставляло задуматься о многом. Например, а достаточно ли они уделяют внимания детям? Вдруг случилось что-то важное, а они не знают? А если что-то плохое? Он также сидел дома, только из комнаты выходил все реже. Все реже спускался на ужин, игнорировал завтрак, а такое понятие, как обед у него отсутствовало уже достаточно давно – месяца, как, два. Диппер поднялся на второй этаж и застыл. Он почувствовал знакомое чувство – его утягивало в Измерение снов, только он противился. – Билл... стой... – Прошипел он, хватаясь за левую сторону груди, там, где невыносимо жгло. Тело совсем ослабло, а в глазах потемнело – его утащило. Тело, оставшись без души с громким грохотом упало на деревянный пол. На кухне послышались шебуршание. Мэйбл подскочила, опрокинув стул и побежала наверх. Ханна и Том бросились следом, вспоминая внешний вид сына. Его отстраненность и молчаливость. Бледность кожи и расфокусированный взгляд. То, что они увидели на полу коридора заставило Ханну вскрикнуть и прикрыть рот ладонью, чтобы не закричать. Ее мальчик лежал на полу без сознания, а откуда-то из-под головы растекалась лужа крови. Мэйбл подбежала к нему и приложила палец к шее, молясь, чтобы пульс был. Она выдохнула и повернулась к родителям. – Живой! Том тут же побежал вниз – нужно было срочно вызвать скорую. Ханна, на ослабевших в миг ногах подошла к детям и упала на колени. – Господи... – Прошептала она. – Это я виновата... я не усмотрела... – Шептала она, трясущейся рукой касаясь бледной кожи сына. – Мам? Мама! Успокойся. Нужна аптечка. Нужно обработать рану. Паника нам ни к чему, слышишь? Женщина кивнула. – Я принесу, а ты посиди тут. Мэйбл стремглав бросилась вниз, вспоминая на ходу, в каком из ящиков стоит коробка с лекарствами первой необходимости.

***

Диппер открыл глаза в Измерении снов. Над ним навесал нахмурившийся Билл. – Какого черта!? – Прошипел Диппер, пытаясь подняться. – Ты... Тебя чуть не расщепило по дороге! – Вскрикнул Билл. Его глаза пылали безумными, пугающими искорками. Но Пайнсу казалось, да, скорее всего просто показалось, что там плескался искренний страх за его жизнь. – Я просил подождать. Сердце все еще горело неистовым пламенем, мешая дышать. – Убери это... – Прохрипел Диппер. – Не могу. Ты сам виноват. Я вытянул тебя сюда насильно – тебе больно, потому что ты должен быть там. Кстати, о "там". Ты очень неудачно упал. Жжение медленно проходило, и Диппер смог приподняться. – Что ты хотел сказать? – Ах, да! Это на счет твоей сестрицы. Она строит заговор против тебя. То есть против меня, но не будем вдаваться в подробности. Пострадаю я – пострадаешь ты, и наоборот. – Я сказал, что общаюсь с тобой добровольно. Она не может пойти против моего решения. – А что ей мешает, Сосенка? – Философски подметил Билл. –Моральные принципы? Любовь к брату? Или, может, уважение? Это очень хрупкие, и, зачастую, забываемые вещи, Сосенка, когда речь идет о чем-то... –Билл на секунду остановился, подбирая подходящее слово, – неприятном человеку. – Чего неприятного для Мэйбл в нашем общении? – Этого Диппер искренне не понял. – Она считает, что ты ее предал. Променял сестру на демона. – С готовностью пояснил Билл. – С чего-бы мне менять ее на тебя, зная, что я могу поддерживать связь с обоими? – Вот сейчас мне было обидно. – Билл театрально вскинул ладони. – Для него тут стараешься, разнюхиваешь вселенский заговор, а тебе в ответ – ты мне не ближе сестры. Причем она – та, кто его и строит, этот заговор. – Билл, ты драматизируешь. – Выдохнул Диппер. – Однозначно. – На лице Билла расцвела улыбка. – Это не могло подождать, пока я поем? – Нет. Ты ел в компании сестры, мало ли какой финт ушами она могла выкинуть в этот момент? – Билл, ты меня чуть не убил. – Чуть – не считается. – Мягкую улыбку резко сменила пугающая ухмылка. Сайфер обвел Диппера взглядом, словно ястреб, осматривающий добычу, а Диппер к этому уже привык – Билл часто так делал. – Скажи мне, Сосенка, только честно. Почему тогда ты меня поцеловал? Не поверю, что другого выхода из положения не было. – Знаешь ли, давать древнему демону леща в голову мне пришло далеко не сразу. – Хмыкнул Диппер. – Ну, во всяком случае бить тебя мне не хотелось. – Приятно слышать, Сосновое деревце. Диппер тихо рассмеялся и вновь лег на серую траву. – А знаешь, что еще приятнее? Билл понимал, что в данной ситуации важна стратегия, терпение и время. Но последнего у Билла не было. Почти. Три месяца. Всего три месяца на достижение целей. А ему еще нужно вернуть Дипперу память и действовать, отталкиваясь от его абсолютно непредсказуемой реакции на воспоминания. – К чему ты клонишь? – Пайнс свел брови к переносице. – О, Сосновое Деревце, я не клоню. Я говорю прямо. Диппер пропустил тот момент, когда Билл навис над ним, удерживая за руки. – Билл! Что ты творишь!? – Диппер попытался скинуть демона с себя, но тело вновь парализовало. – Отпусти! – Я не сделаю тебе ничего плохого. – Тогда зачем?... – О, тебе понравится. Билл наклонился ниже, касаясь губ Диппера аккуратным, уверенным поцелуем. – Доверься мне, Сосенка. Диппер сглотнул образовавшийся ком в горле и прикрыл глаза. Ощущения были непривычными. Странными. Пугающими. Они с Британи целовались, не без этого, но он был в ведущей позиции. И не было такой палитры эмоций. – Доверься... Тихий шепот демона показался Дипперу чем-то настолько личным, что по телу пробежал табун мурашек, вынуждая вздрогнуть. – Билл... Сайфер снова накрыл губы Диппера поцелуем – требовательным, настойчивым, заставляя послушно приоткрыть рот, впуская чужой язык. Билл опустил одну руку Диппера и сцепил ее на затылке. Пайнс вскрикнул от неожиданности и открыл затуманенные глаза. Расфокусированный взгляд шарил по лицу демона, ища нечто неизвестное ему самому. Билл потянул за волосы, поднимая Диппера. Заставляя сесть к себе на колени. – Билл, я... – Молчи. – Скомандовал он, вцепляясь в губы вновь, покусывая их, подчиняя. Диппер тихо застонал от переизбытка новых чувств. Ощущений. Узкие джинсы неприятно давили, а волосы липли к вспотевшей коже висков. – Я не... – Замолчи! – Злость мелькнула в голосе демона столь отчетливо, что Диппер снова вздрогнул. Поволока начала спадать, как и возбуждение. – Билл, пусти. – Он легко пихнул тяжело дышащего Сайфера в грудь и поднялся. – Мне пора. Билл как ни в чем не бывало улегся на траву, закинув руки в белоснежных перчатках под голову. Его лицо венчала привычная ухмылка, и лишь взгляд напоминал о том, чем они только что занимались на этой самой траве. – Возбудим и не дадим, да, Сосенка? –Хмыкнул демон. – Это кто кого еще возбудил! – Искренне возмутился Диппер. – Очевидно тот, кто это все начал. – Я... – Ну? – Повисла напряженная тишина. –Нет оправданий? – Нет. Верни меня домой, Билл. – Он устало выдохнул, прикрывая глаза. Сайфер моментально поднялся с травы и в миг оказался рядом с Диппером. – Надеюсь, ты никому не скажешь о случившемся? – Если скажу – меня назовут больным и пошлют в дальний путь. Нет, конечно, нет. – Отлично. До встречи, Сосновое Деревце. В глазах привычно потемнело и Диппер исчез с поляны, оставляя Сайфера одного.

***

Больница. Опять эта гребаная больница. Я осмотрел белые стены, постельное бельё, пищащую машинку над ухом, и тяжело выдохнул. С таким регулярным попаданием в больницу можно тут прописаться и сразу поселиться, чтобы лишний раз не ездить. Дверь приоткрылась и в палату тихо вошла бледная Мэйбл. – Что случилось? – Хриплым, как со сна, голосом поинтересовался я и прокашлялся. – Дип-дип! Ты очнулся. – Радостно вскрикнула она. – Как видишь. Так какого черта я тут делаю? – Ты поднялся наверх и упал. Столько крови было...– Покачала головой она. – Мы так испугались! – Ах, вот, о чем говорил Билл. –Прошептал я. При вспоминании демона перед глазами появилась недавняя картина. Блять, я чуть не лег под демона. Я – парень, у которого были вполне неплохие отношение с девушкой, чуть не лег под демона. – Мэйбл, я чокнулся. Совсем сошел с ума. – Диппер, как ты? – Взволнованно спросила она и села на стул рядом с постелью. – Погано. Честно, Мэйбл. Я хочу тебя попросить. – Она вся подобралась, готовясь слушать просьбу. – Перестань строить козни по избавлению от Билла. Одна попытка – и ты лишишься всего моего доверия к тебе, которое и так подорвано в последнее время. – Чем подорвано? – Удивленно переспросила она. – Какой план? Диппер, я ничего не планирую. – Пока верю. – Так почему ты... – Попробуем еще раз. Мэйбл, у тебя есть дневник, похожий на тот, что мне привозил дядя Стэн? Она напряглась. Конечно, он был. Вопрос стоял ребром у нее поперек горла. Либо она говорит мне и я "утверждаюсь" в ее вранье, либо она не говорит и я все равно "узнаю", что она врет. По моей интонации сразу ясно, что я в курсе настоящего положения дел. – Диппер... – Хватит врать, Мэйбл. Пойми, ты – единственная, кому я доверяю абсолютно и полностью. И прошу в ответ лишь одного – того же. – Я доверяю тебе. – Вижу. – Я перевел взгляд на дверь. –Где мама с папой? – Мама отходит, ее напоили успокоительным, а папа рядом с ней. – Иди к ним, там ты нужнее. А я хочу побыть один. – Но... – Я прошу тебя. – Хорошо. Мэйбл вышла из палаты, а я задумался. А есть ли у меня... чувства к Биллу? Безусловно то, что он делал вызвало определенную реакцию подросткового организма, но... было ли тут что-то еще? Наверное. Билл прав. Способов вывести его из того стояния было более, чем достаточно. Ударить, тряхнуть, крикнуть погромче, да, в конце концов, просто обнять! Но нет, я полез целоваться. Нет, это был не я. Я не мог так сделать, мне бы просто не хватило смелости. Все, что я чувствую в адрес Билла – уважение, восхищение и, может совсем чуть-чуть, страх. На этом список кончается. Никакого желания, симпатии, любования – ничего. Только, вынужден признать, его глаза, они потрясающие. Будто раскаленное золото... оно обжигает, но ты все равно продолжаешь в нем тонуть. Продолжаешь забираться в него все глубже и глубже, пока возможности выбраться не будет. А еще его идеальное телосложение. Никогда не видел таких... идеальных людей. Не тощий, не гора мышц, не толстый, я просто не знаю, как описать его фигуру. В голову приходит лишь одно слово. Идеальный. Даже его действия. Плавные, осторожные, манящие. Но когда он злится – его движения обрывочные, резкие и грубые. Он становится пугающим, но при том остается все таким же... Я только что, можно сказать, признал, что влюбился в демона. Потому что те, кто ничего не чувствуют не могут описать все его... манеры движения и черты так детально. А я смог. Мне нравится демон. Остановите планету, я сойду. Возможно, Билл может это устроить, кстати... Я потянулся, чтобы потереть виски, но остановился на преграде. Бинт. Отлично. Шел, упал, очнулся – гипс. Только у меня немного не гипс. Я прикрыл глаза – усталость переходила все возможные границы, я ведь, по сути, не спал все это время. Да, моя тушка спокойно отдыхала, но сам я – нет. Только я начал засыпать, дверь в палату тихо скрипнула. Я поднял голову и проморгался. – Тим? А тебя сюда каким ветром занесло? – Удивленно спросил я. – Мне звонит Мэйбл, мол, у Диппера опять что-то случилось, ты ничего об этом не знаешь? Она мне и сказала, где вы. – Тим пожал плечами, усаживаясь на стул у кровати. – Так какого черта, Пайнс? – Грин, я не обязан отчитываться перед тобой, Мэйбл или еще кем-то. – Вы поссорились? – Спросил он. – С чего ты взял? – Вы поссорились. – Утверждение. – Слушай, это не твое дело. Не лезь во все это. – Пайнс, я и так по уши в этом дерьме. Я раб у этого чертового демона! Что может быть хуже? Я рассмеялся. Искренне. – Тим... – Сквозь смех начал я. – Этот "чертов демон" имеет доступ ко всем моим воспоминаниям. – Я расхохотался еще отчаяннее, когда на лице Грина отразилась паника. – Сочувствую. Голова заболела от перенапряжения, и я резко оборвал так и рвущийся наружу смех. – Пайнс, ты больной. На всю голову. – Тихо и медленно произнес он. – Не думаю. – Я задумался, вспоминая небольшой томик по психиатрии. –Разве, что мне это все видится, а сам я лежу в смерительной рубашке в психушке. Только, если так. – Я безразлично пожал плечами. – Как тебя угораздило заключить сделку с этим исчадием Ада? – Спросил Грин. – Из-за тебя, очевидно же. – Не ври хотя бы самому себе. Вы были связаны и до этого. – Я его призвал раньше, да, но сделка – твоя вина. – Расторгни сделку. Тогда он отстанет и от меня, и от Мэйбл, и от тебя. – Грин, Билл... – Я не знал, что сказать. Он спасал мне жизнь неоднократно? Он постоянно помогает? Что – он? – Билл стал частью меня. Я это ляпнул. Черт возьми, я сказал это в слух. – Не смеши меня. По рассказам твоей сестры ты – сущий ангел. Ты не мог к нему привязаться. Он тебя шантажирует. Или угрожает. – Тим, хочешь жить – замолчи. Я не буду выгораживать тебя перед Биллом, когда он узнает о нашем диалоге. Заметь, вопрос стоит даже не "если", а "когда". – Я пуганый уже. – А я и не пугаю. Только предостерегаю. И передай Мэйбл, что уговаривать меня смысла не имеет. – Она это уже поняла. Тим резко встал и вышел из палаты, оставляя меня, наконец, в гордом одиночестве. Чем им так не угодил Билл? Ладно Грин, он ему в добровольное рабство сдался, но Мэйбл... Этого я не понимаю, хоть убейте. Дверь вновь скрипнула, пропуская в палату доктора Томпсона. – О, Пайнс? И снова здравствуйте. – Он посмотрел на мою карту, как я понял, и сделал удивленный вид. – И даже не с отравлением никотином, переутомлением, а банальным сотрясением? – Он покачал головой и улыбнулся. – Никакого разнообразия. – Простите, я не хотел. – Значит, еще и неуклюжий... – Устало выдохнул он. – Доктор Томпсон, вы опять меня лечите? – Да что там тебе лечить-то? – Отозвался он. – Для галочки пару дней полежишь и отпустим. – Я удивленно уставился на него. – Живой? Живой. На перевязку пару раз придешь – и свободен. – На перевязку я не смогу. Я уезжаю. – Хочешь сказать, там, куда ты едешь нету больницы или медпункта? – Не знаю, если честно. – А я ведь и правда ни разу не был в больнице Гравити Фолз. И не помню есть ли она там вообще. Вроде была... – Пайнс, у меня таких, как ты по сотне на дню. – Томпсон выдохнул. – Почему вы не можете жить спокойно? То сотрясение, то отравление, то инородный предмет не там, где надо. Я задохнулся возмущением. Это меня сейчас обвиняют вот в... этом!? – Мистер Томпсон, вы что-то не поняли. Я просто потерял сознание. Возможно, правда переутомление. – Тогда ближайшую недельку будешь со мной медицинские карты разгребать. – Ну что вы! Я часто так... падаю. Просто в этот раз немного неудачно вышло. – Вот видишь, Пайнс. Завтра вернешься домой, тебе же не нравится находится тут? – А кому-то нравится? – В ординаторской вполне комфортно. –Отозвался Томпсон. По его лицу было видно, что он направится именно туда, как только закончит обход. – Но не тут. Томпсон пожал плечами и вышел, оставляя меня в тишине, и я, наконец, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.