ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Пустой автобус в Гравити Фолз, разрисованные стекла, сидения – я успел отвыкнуть от этой многочасовой тряски в автобусе. Без Мэйбл это кажется совсем невыносимым – прошло меньше половины пути, а я уже жалею, что не попросил дядю Стэна меня забрать. Наушники немного облегчали мои мучения, но все же... За окнами уже около часа был один сплошной лес. Казалось, что он никогда не кончится, а это – дорога в никуда. Я положил рюкзак с вещами на край сидения и положил на него голову, надеясь вздремнуть.

***

– Стэн, это важно! – Кричал Форд. – Диппер скоро приедет. Я прошу тебя. Только на одно лето. – С какого перепугу я должен уезжать из дома по твоей просьбе? – В очередной раз ответил Стэн, что удивительно, почти спокойно. – Я хочу наблюдать за состоянием Диппера так, чтобы он не вспомнил меня. Этого можно добиться нашей подменой. – В седьмой раз повторил Форд. – С пацаном все нормально. – Уверенно произнес Стэн. – Ты видел его полгода назад! – Я часто звоню Тому. – А я звоню Мэйбл. И ничего хорошего она мне не говорит уже достаточно давно. Стэн выдохнул. Переспорить брата-близнеца катастрофически сложно. Особенно, если в нем не осталось ни капли сомнения. – Я уеду на два месяца. – Спасибо, Стэн. – Форд благодарно улыбнулся и хлопнул брата по плечу, вмиг успокоившись. – Должен будешь. – И машину оставь! – Крикнул Форд уходящему собираться Стэну.

***

Диппер открыл глаза от резкого торможения автобуса. Он поднялся и, выйдя из автобуса, тут же заметил знакомую машину дяди Стэна. Он улыбнулся, вспоминая последнее свое лето. Он тогда смог найти общий язык с Пасификой, пусть это и было до неприличия сложно. Как оказалось, они оба любят читать; именно это послужило отправной точкой. Пасифика делилась редкими изданиями с личной библиотеки семьи Нортвест, а Диппер объяснял ей некоторые трудные аспекты этих самых редких изданий. С Кенди и Грендой он, если честно, не очень хотел иметь дело – они казались Дипперу несколько прилипчивыми, а потому он лишь вежливо здоровался, когда они случайно пересекались. Еще был Гидеон. О, его выходки они потом часто вспоминали, когда пересекались вечером у Сьюзан за чашечкой кофе. Дипперу было интересно общаться с Гидеоном – обсуждать книги, фильмы, все, что только можно, даже несмотря на то, что тот был на порядок младше него. Венди. Наверное, она была человеком, с которым Дипперу общаться было приятнее всего. Она часто смеялась, придумывала шутки, вытаскивала его гулять со своими друзьями и просто умела составить компанию, когда это было необходимо. Знала, когда лучше оставить одного, а когда нужно поддержать. Она была почти идеальной. Интересно, как сильно все изменилось, пока его не было? Что стало с друзьями? Как они изменились? Помнят ли еще Диппера Пайнса? На это у него ответов не было, но Диппер точно знал, что не забудет общение с ними ни за что. Дядя Стэн вышел из машины с привычным ворчанием. – Привет. – Поздоровался Диппер, пытаясь подавить ностальгическую улыбку. – Садись уже. – Проворчал Стэн. Диппер занял переднее сидение и положил на колени полный рюкзак вещей. – Дядя Стэн, а что изменилось, пока меня не было? – Что может измениться в этом захолустье? – Ну... – Ничего, Диппер. Диппер отвернулся к окну, и всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Мысли одна за одной лезли в голову. Абсолютно разные, важные и не очень. Мысли, полные воспоминаний, которые у него не отняли. – Приехали. Диппер оторвал взгляд от окна и с удивлением увидел перед собой старую Хижину Чудес. Казалось, время для этого здания замерло. Тот же странный тотем, деревянное крыльцо, старый стул, окна, кое-где заклеенные скотчем и коза, которую, каким-то чудом, дядя Стэн так и не пустил на шашлык. Диппер прошел вперед и открыл дверь. Перед его глазами появилась изрядно выросшая свинья. Пухля сидел у входа и помахивал хвостом, в ожидании возвращения хозяинов наравне с любым сторожевым псом. Если честно, Диппер бы не удивился, если бы он так же хорошо отгонял воров – дядя Стэн и не такому научит. – Помнишь, где чердак? – Спросил Стэн. – Конечно. Диппер тут же прошел мимо Пухли, поднимаясь наверх. Как только Диппер скрылся на втором этаже, Стэнфорд выдохнул и потер переносицу. Притворяться братом-близнецом было катастрофически сложно, они слишком разные. Да они даже обращаются к Дипперу по разному, о чем может идти речь? Форд расстегнул душный пиджак, не стиранный минимум с Нового года, и вошел в зал, где Стэн обычно коротал вечера. Диппер тем временем осматривал новую-старую комнату. Все было прежним, но что-то неуловимо изменилось. Чего-то катастрофически не хватало, будто что-то пропало из самого воздуха. Их с сестрой кровати стояли на прежнем месте, те же тумбы и шкаф в углу комнаты. То же треугольное окошко, скрипучие полы и потолок, покрытый толстым слоем паутины. Диппер провел пальцем по пыльной спинке старой кровати и чихнул. Да, первым делом тут стоило прибраться. Он поставил сумку на кровать, поднимая столб пыли, и вышел из комнаты – уборка никуда не денется, а прогуляться по Гравити Фолз в первый же день прибытия Диппер решил сразу же, как только сел в автобус, попрощавшись с сестрой и родителями.

***

Кожа головы под бинтом взмокла от жары, легкие шорты и футболка липли к коже, принося легкий дискомфорт. От сигареты шел легкий умиротворяющий дымок. – Пайнс!? – Услышал Диппер, вывернув на главную улицу, ну, или самый большой закуток городка Гравити Фолз. Знакомый голос стукнул по перепонкам, вынуждая мозг отчаянно вспоминать, кому он принадлежит. Диппер обернулся, всматриваясь в пустые улочки вечернего города и заметил одинокую низкую фигуру. – Гидеон? – Неверяще прошептал он и прищурился, силясь рассмотреть. – Каким ветром в нашей глуши? – Спросил парень, подходя, ближе. Голос Гидеона, казалось, совсем не изменился с их последней встречи, кажется, три года назад? – Отдохнуть от городской суеты приехал. – Ответил Диппер, похлопывая знакомого по плечу. – А ты чего тут забыл? Поздновато для прогулок. Глифул прилично вырос за прошедшее время. Да и в целом похорошел. Его ужасный начес на голове, который был чуть-ли не больше его самого, сменился аккуратной прической. Достаточно пухлое тело вытянулось, сменяясь лишь легкой полнотой. Единственное, что в нем не изменилось – глаза и легкая россыпь веснушек на бледной коже. – А, я так, – Ответил Гидеон, нервно рассмеявшись. – Выходил за... морить червячка. – Понятно... – Диппер сделал вид, что поверил. Если не хочет говорить сам, то зачем вынуждать? – Может, на чай? – Пригласил Гидеон. – Нет, я погуляюсь немного. Ну, знаешь, ностальгия, все дела. – Конечно. – Парень важно кивнул. – Удачной прогулки, Диппер Пайнс. – Тебе тоже. Стоило Дипперу скрыться из виду, Гидеон свободно выдохнул. Он был в курсе происходящего, и полностью соблюдал советы, читай угрозы, Стэнфорда Пайнса. В тот день Форд лично пришел к ним в дом и попросил, пусть и настойчиво, скрыть всю магическую часть жизни Гравити Фолз от своего племянника, мол, так нужно. И как понял Гидеон по лицам и слухам – Стэнфорд приходил не к ним одним. И все покорно сохраняли молчание. А теперь, когда Гидеон решился вернуться к паранормальному и нашел какой-то небольшой, но явно старинный артефакт, который излучал бледный свет, как ему на пути попался Диппер. Как всегда вовремя. Диппер же даже не обратил внимание на подобную мелочь. Ему было совсем не до того – он силился понять, чего же не хватает? Что изменилось в самой атмосфере города? Диппер задумался и вышел на окраину города, погружаясь все глубже и глубже в ночной лес. Диппер опустил взгляд на пустую ладонь и молча удивился: когда только успел докурить и выбросить окурок в урну? Когда он понял, что что-то не так, было уже поздно – он потерялся где-то в лесу, в котором когда-то беспрепятственно гулял вместе с Мэйбл. Со всех сторон слышались разные звуки. Где-то шелест птиц, шорох листвы, треск ломающихся веток под ногами. Где-то звуки, издаваемые животными или еще какой живностью – черт его разберет. – Зашибись. – Прошипел Диппер, оглядываясь по сторонам. Спокойно, Сосенка. Прозвучал в голове металлический голос Билла. Билл? Ты знаешь эти леса? Спросил Диппер. И более того, Сосенка. – Я могу здесь находиться в более-менее физической форме. – Билл критично осмотрел свое новоявленное, неполноценное тело. Диппер удивленно уставился на Билла, что появился перед ним, словно из неоткуда. Пайнс замер, откровенно пялясь на Сайфера. Тот же желтый смокинг, белая рубашка, тот же цилиндр и повязка. Правда трости не было. Золотые волосы казались русыми в темноте вечернего леса, а глаза... в них плескалось нечто, чему Пайнс затруднялся дать объяснение. – Что-то не так, Сосновое Деревце? – Спросил Билл, вскидывая бровь. Взгляд Диппера он заметил сразу, но решил немного... подождать с замечанием. – Ты пялишься на меня. – Неправда! – Тут же воскликнул Диппер, отводя взгляд и густо краснея. – Просто... Ты реален, черт возьми!? – Никогда не думал, что меня можно принять за фантазию. Приятно слышать, Сосенка. – На лице Сайфера расцвела самодовольная ухмылка. Диппер покраснел еще сильнее, понимая смысл слов демона, уловив намек на определенное событие, а самое главное – он не может отрицать сказанного. – Почему?... – Начал Диппер, но решительно не знал, как продолжить. – Почему я сейчас перед тобой в почти физическом теле? Это ты хотел спросить? – Диппер просто кивнул. –Тут слишком тонкая грань, Сосенка, ее может пересечь почти любое, как говорят мясные мешки, волшебное существо. Я бы не назвал свое "тело" полноценным, но этого вполне достаточно, чтобы вывести тебя к Хижине Тайн. Билл развернулся и направился куда-то в глубь леса, вынуждая Диппера следовать за собой. – Не назвал полноценным? – Удивленно переспросил он. Билл остановился и подошел к Дипперу. – Коснись меня, Сосенка. – Произнес он. – Что? – Просто протяни руку. – В голосе сквозили нотки легкого раздражения. – Неужели тебе не ясен смысл слова "коснись"? – Я знаю, что это значит, просто... – Неловко? – Ты слишком много о себе возомнил. – Диппер начинал злиться. Сайфер говорил правду в лицо так, словно знал об этом больше самого Диппера, хотя речь шла именно о его чувствах. – Я, между прочим, имею на то полное право. Диппер вдохнул, успокаиваясь и вытянул руку, кладя ее на плечо Билла. – Что?... – Удивленно воскликнул Диппер, когда его рука прошла сквозь плечо, оставляя после себя легкую рябь, будто на воде. – Оно вовсе не физическое, скорее... эфирное. – Пояснил Билл. – Но... – Да, Сосенка. Пять лет назад я потерял свое физическое тело. – Пять лет назад... – Именно в то лето Диппер гостил здесь, в Гравити Фолз и... упал с дерева? Теперь это казалось несколько сомнительной правдой... Оно казалось вообще чем-то из рядя "вон" в странной жизни Диппера Пайнса. – Билл... Диппер нахмурился, пытаясь вспомнить, а не видел ли он Билла Сайфера раньше? Не связывался ли с ним? Нет. Он не помнил. Ни Билла, ни потери его тела. Ничего. – Может я тогда... спал? Или... – Дыхание Диппера участилось. Он пытался поймать нечто ускользающее где-то на периферии сознания. – Что... Диппер бегал глазами по веткам под ногами, именно это видел перед собой Билл, но на деле же, если бы перед Пайнсом сейчас поставили единорога, он бы даже не заметил. Он перебирал воспоминания за тот год: лица, улицы, лес, Хижину, но... ничего. – Успокойся, Сосенка. – Сказал Билл, склоняя голову на бок. – Тебе не надо сейчас это вспоминать. Ты не сможешь вспомнить. Тебя просто хватит удар и ты свалишься в обморок. Не считаешь это лишним посередине леса, да еще и ночью? – Но... – Нет. – Рявкнул Билл, теряя контроль. Сайфер не любил, когда ему перечили. – Ладно. – Идем, Сосенка. Тебе надо отдохнуть. – Да... – Сказал Диппер. – Билл? Расскажи что-нибудь? – Попросил он. – Например? – Не знаю. Просто что-нибудь. Как ты потерял свое тело? – О, – Протянул Билл. – это, безусловно, интересная история, но сейчас я тебе ее не расскажу. – Почему? – Позже. – Почему тут ты можешь быть почти реальным? – Я уже говорил, Сосенка, тут слишком тонкая грань. Вокруг Гравити Фолз стоит барьер – он не позволяет покинуть этот городок магическим, ненормальным существам. И я говорил, что этот город – не единственное подобное место. – Да, говорил. Почему тут тонкая грань? Как это влияет на местных жителей? Почему они не рассказывают об этом другим? – Посыпался шквал вопросов. – Спокойнее, Сосновое Деревце. – Билл тихо рассмеялся. Его поражал интерес Диппера ко всему, что его окружает. Что же, если бы старик Стэнфорд не сглупил пять лет назад – Диппер мог стать огромной проблемой со своими поражающими мыслительными способностями, хотя иногда вис на таких очевидных вещах, что становилось смешно. – Так?... – Это природная аномалия. Она тут была, есть и будет всегда. Она не исчезнет никогда. На местных жителей это не влияет ровным счетом никак. – Билл ухмыльнулся, вспомнив свой каменный трон, состоящий именно из этих самых жителей. – А не рассказывают они об этом лишь, потому что не знают. – Как это – не знают? – Удивился Диппер. – У них под носом обитает столько волшебных существ, а они этого не замечают!? – Искренне возмутился парень. – Тут есть что-то вроде культа, который стирает память всем, кто заметил хоть что-то странное. – Билл пожал плечами – это очевидно. – Но за всеми уследить сложно, если вообще возможно... – Слухи просачиваются, Сосенка, но именно, что это – всего лишь слухи. – А кто-то изучал это место? Глаза Пайнса так и светились азартом и интересом. Руки жгло желанием взять дневник и пройтись с ним по лесу. Но он продолжал идти медленным, прогулочным шагом по лесу Гравити Фолз в поисках чего-то ненормального. Билл думал стоит ли говорить правду. С одной стороны, Диппер и сам все узнает рано или поздно, и лучше, если от него, Билла, но с другой это может спровоцировать ненужные сейчас воспоминания. – Да. – Просто ответил он. – А кто он? Я смогу с ним познакомиться? – Не думаю. Ты вспомнишь, Сосенка. Вспомнишь и все вернется на круги своя. –Расплывчато пояснил Билл. Повисла недолгая тишина, которую прервал Диппер. – Билл? – Тихо позвал он. – Что? – Ты знаешь старика МакГаккета? – О, безусловно. – Он правда чокнутый или?... – Или, Сосенка, или. Но, да, отклонения у него, безусловно, есть. Диппер прыснул в кулак. – Я знал! – Ты вообще у меня догадливый. – Билл потянулся к Дипперу, будто собираясь коснуться, но одернул руку, словно боясь обжечься, и нахмурился. – Билл?... – Я же не могу, Сосенка. – Билл нервно рассмеялся и прошел рукой сквозь голову Диппера, оставляя после себя странное ощущение. – Билл. Давай вернёмся в Измерение снов? – Предложил Диппер. – Соскучился по мне, Сосенка? – С насмешкой спросил Билл. – Скорее, по ощущению, которое... там. – Задумчиво протянул Диппер – Ты меня огорчил, Сосенка. – Выдохнул Билл. – Сначала я верну тебя в Хижину Тайн, а потом будет видно. Ты же понимаешь, это вредно для тебя. – Зато мне там нравится. – Подумай о будущем. – Мне кажется, на подобные слова ты ответил бы что-то вроде: "Надо жить сегодняшним днем, Сосенка." – Диппер попытался скопировать голос Билла. – Неплохо, Сосенка, неплохо. – Билл тихо рассмеялся. – Да, ты прав. Я бы сказал именно так, но знаешь, в чем разница? Я бессмертен, а ты – нет. – Это не имеет значения... – Ошибаешься. – Прошипел Билл. – Почему? Я не думаю, что... – Вспомни. Вспомни о близких, Сосенка. Вспомни о Падающей звездочке. О родителях. Да, целью Сайфера было сделать все, чтобы Диппер перестал о них вспоминать, но конкретно сейчас это был важный ход именно в их отношениях. В отношениях, которые лишь могут появиться и которые так нужны Биллу в будущем. – Билл, я помню о них, но... – Диппер на секунду замолчал, а после продолжил. – иногда правда хочется забыть. Наверное хорошо быть ни к кому не привязанным. – Нет, Сосенка, вовсе нет. – Одиночество съедает, да Сайфер? – Хмыкнул Диппер, на что получил злой взгляд демона. Злой и какой-то грустный. – Билл. – Позвал Диппер. – Расскажи о своей жизни. – Больно долгая история получится. Тебе оно не надо. – Билл, я хочу знать о тебе все, что можно. – Только можно? – Хмыкнул Сайфер. – И нельзя – тоже, но ты же не расскажешь. – Пожал плечами он. – Давай, Сосенка, признайся мне в чувствах, как сопливая девчонка. – Хмыкнул Билл, рассчитывая, что эта шутка немного разбавит серьезной кружившей вокруг атмосферы. Диппер сглотнул и остановился. Злость всколыхнулась и застряла горьким комом где-то в горле. – Не признаюсь, Билл. – Диппер сделал несколько шагов вперед, приметив огни окон. Они явно были из Хижины Тайн. – Вспомни, кто я, Диппер! – Воскликнул Билл. – Пойми. – Понимаю. Я устал и хочу отдохнуть. – Спокойно и холодно произнес он. – Спокойной ночи, Билл. Диппер вышел на открытую поляну вокруг Хижины и прошел к дяде Стэну, что нервно осматривался по сторонам, стоя на крыльце. Только тогда Билл понял, что он сделал. Несколько быстрых шагов вперед и барьер. Он поднял взгляд и наткнулся на полные страха глаза Стэнфорда Пайнса. О, сейчас он действительно напоминал своего брата-близнеца, но Билл за столько лет, прошедших в компании Стэнфорда просто не мог его не узнать. Для Диппера Стэнфорд действительно был просто дядей Стэном, который заставлял их с Мэйбл подрабатывать на "добровольных началах". Стэнфорд смотрел в сторону леса, откуда минутой ранее вышел Диппер. Страх медленно окутывал разум вместе с тем, как на губах демона расцветала зловещая ухмылка. – "Ты проиграл" – Прошептал Билл, но Стэн словно слышал каждое его слово. Будто Сайфер шептал ему на ухо, а не произносил одними губами в нескольких десятках метров от Хижины и его самого. Билл растворился темной дымкой на окраине поляны и Форд вернулся в дом. Сердце бешено колотилось о ребра, мешая дышать. Диппер обнаружился на кухне с кружкой чая в руках. Он смотрел в окно, выходящее именно туда, где ранее стоял Билл. – Диппер. – Позвал мужчина. – Кто это? – Кто? – Удивленно переспросил Диппер. Строить из себя дурочка – сейчас самый оптимальный вариант. – Я еле нашел Хижину, дядя. Задумался и вышел в лес. Плутал, плутал и вот. – То есть ты был один? – Стэн, у тебя все хорошо? – Спросил Диппер, изображая искреннее волнение. – Я однозначно был один. – Да, малец. Все нормально. Показалось, наверное. Стэн вышел из кухни, и Диппер наконец смог свободно выдохнуть. У него вышло убедить дядю Стэна в том, что он был один, но в его глазах плескался будто ужас. Хотелось узнать откуда он взялся, но вопрос: как? Дядя ни при каких обстоятельствах не расскажет правду, особенно если та может ему хоть как-то навредить. Диппер допил чай и поднялся в комнату. Кучи пыли, неразобранные вещи, рюкзак на кровати – это все сейчас раздражало. Хотелось просто лечь и ни о чем не думать. Он скинул рюкзак на пол и лег прямо в одежде, не переживая о ее состоянии на следующее утро.

***

Тем временем Стэнфорд копался в своей библиотеке, где почти все книги его личного авторства. Он искал информацию о Билле, хотя Сайфер и никогда не рассказывал о себе многого, лишь бесполезные сведения, которые даже близко не походили на его особенности или слабости, но Форд все равно записывал их. Все до единой. И это могло сослужить службу именно сейчас. Он вернулся или это лишь бред больного воображения? Билл будто подсвечивался, но это значило, что с ним что-то не то. Физические тела, по крайней мере живые существа, в большинстве случаев, излучать свет не могут. И даже не смотря на то, что Билл Сайфер – демон, он не мог заставить себя светиться. Или мог? Но зачем ему это? Диппер его не видел, это очевидно – парень никогда не умел врать, а там еще и искреннее недоумение и беспокойство отчетливо читалось в голосе. Значит, он все еще ничего не помнил, и это хорошо. Значит, Сайфер до него еще не добрался – еще лучше. Но данную проблему стоило разрешить, пока та не стала катастрофой вселенского масштаба. Вспомнился тот кошмарный Странногеддон, устроенный Сайфером пять лет назад. Форда снова передернуло от кошмарных воспоминаний. Наконец Стэнфорд наткнулся на небольшую тетрадь с большим треугольником на обложке – он сам ее так отметил когда-то. Форд пролистал несколько страниц – ничего интересного. Прочитал до середины – ни капли полезной информации. И дальше ровно тоже самое. На душе стало зябко. Он сплавил брата Бог весть куда, и теперь, если Сайфер правда вернулся, то ему придется бороться с ним одному. Или привлекать своего старого друга – МакГаккета. Он захлопнул тетрадь, поднимая облако пыли и чихнул. Выйдя из подвала он вслушивался в тишину этого волшебного леса. Он ей действительно наслаждался. Стэнфорду никогда не хотелось заводить семью. Не хотелось, чтобы по дому бегала пара маленьких ножек, чтобы жена готовила на кухне что-то вкусное, нет. Он любил тишину. Любил просто сесть и просидеть за бумагами несколько часов кряду. А потом пойти и проверить все практическим путем. И если с женой он бы еще нашел общий язык, то отцом он себя даже не представлял. А ситуация с Диппером только подтвердила его мысли – он не смог уследить даже за двенадцатилетним парнем, какие там маленькие дети? На этих мыслях он и вырубился в жесткой постели своего брата.

***

Я проснулся. За окном была глубокая ночь, а усталость все еще никуда не делась – я, видимо, проспал максимум часа три. Я поднялся с кровати и пошел на кухню, ибо пить хотелось невыносимо. Билл сегодня не забрал меня в Измерение снов... И пусть это вполне объяснимо, но... я просто сорвался, как импульсивная девчонка. И он тоже хорош! "Я демон! Пойми." Понимаю. Но принимать отказываюсь. Я даже принял свои чувства в его адрес, но... что, если я выдумываю и никаких чувств нет? А может ли он что-то чувствовать? Черт, я слишком часто забываю, кем является Билл Сайфер на самом деле. Забываю, что он явно преследует свои цели, а я лишь его временное... назовем это, увлечением. Да и, к тому же, он живет слишком долго, чтобы ответить на мои чувства взаимностью. И ненавидит людей, к коим я отношусь. Сок нашелся в холодильнике сразу же. Я налил его в стакан и сел за стол, смотря в окно. Темный лес, за которым скрывается, по словам Билла, нечисть. Он так близко, но при том я чувствую себя в полнейшей безопасности. Домой не хотелось совсем. Хотелось прямо сейчас встать и прогуляться по лесу, оглядываясь по сторонам, и ожидая опасности со всех сторон. Хотелось пройтись там с Мэйбл. А еще до меня только что дошло, что я не видел Венди или Зуса. Вчера Хижина Тайн была пуста. Или мне показалось, а на деле они были, но я их не заметил... Откуда-то с глубины дома послышалось шебуршание. Неужели дядя Стэн проснулся? Я тихо вышел с кухни и направился в сторону шума. Так бы, может, я бы его и не услышал, но в Хижине Тайн стояла поразительная тишина, а потому тут слышно абсолютно все. Пока я аккуратными шажками дошел до места, где шумели, а это был торговый зал, точнее его подобие, там уже никого не было. Сломанный автомат для чипсов был единственным, что излучало свет, и тот был тусклый. Это было странно. Воровать тут нечего – Стэн явно все забирает к себе в комнату, да и, к тому же, слава о жадности моего дядюшки явно ушла далеко за пределы Хижины. И кому может прийти в голову воровать у дяди Стэна? Каким же миниатюрным мозгом надо обладать для этого? Я подошел к входной двери и дернул за ручку, проверяя заперто или нет. Заперто. Однозначно. Значит шуршал сам дядя Стэн, но куда он мог деться за считанные секунды для меня оставалось загадкой – либо на улицу, либо в коридор, где был я. Но хлопка двери не было, а в коридоре он не появлялся. Я пожал плечами и вышел оттуда, возвращаясь на кухню допить сок. Да, это очень странно, но что я могу сделать? Заорать на всю Хижину что-то вроде "Дядя Стэн, выходи"? Это уже просто глупо. Допив сок, я вернулся в комнату и снова лег на кровать, моментально засыпая.

***

Хотелось с кем-то поговорить. Не с дядей Стэном, Зусом или еще кем-то странным, а с простым человеком, который сможет меня понять, посмеяться за компанию и рассказать что-то в ответ. И именно из-за этого дурацкого желания сейчас я стою перед кованными воротами поместья Нортвест, не решаясь позвонить в звонок. Я так давно не видел Пасифику, что даже не представляю, какая она сейчас. Захочет ли она со мной общаться? Или пошлет далеко и надолго? Глубоко вдохнув, я решился, и не давая себе возможности передумать, нажал на дверной звонок. Камера на воротах опустилась так, чтобы я попал в поле зрения. Я нервно улыбнулся и помахал рукой. Ворота открылись, впуская меня. Я вошел во двор и подошел к самому дому. Немного постояв, я опустил ручку, открывая дверь. На меня тут же уставились удивлённые карие глаза. Светлые волосы были собраны в аккуратный хвост, а челки, которая раньше была верным спутником Пасифики Нортвест не было и в помине. Темно-синие джинсы выгодно подчеркивали бедра, а обтягивающая фиолетовая водолазка так же выделяла все прелести ее тела. – Привет. – Смущенно поздоровался я, почесывая затылок. – Пайнс!? – Вскрикнула она. – Он самый. – Не верю. – Твердо произнесла она, вскидывая подбородок, на что я тихо рассмеялся. – Неужели так непохож? – Спросил я, на что она только кивнула. – А так? – Я откинул челку, показывая ей плетение родинок. Ее глаза открылись еще шире, наполняясь неясным мне теплом, а потом она, вскрикнув, накинулась на меня с объятиями, на которые я, не думая ответил, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.