ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Ехать до загородного дома семьи Тима пришлось катастрофически долго. За рулем сидел сам Грин, а Мэйбл и Кейт тихо переговаривались на заднем сидении, обсуждая пейзажи за окном, погоду, их водителя, вещи, которые взяли с собой – в общем все, что только можно обсуждать рядом с парнем. Но уже спустя два часа тряски в машине Тима, запас тем для разговоров иссяк, отчего повисла тишина. Мэйбл откровенно начало клонить в сон – они выехали рано утром, на следующий день, после отъезда Диппера в Гравити Фолз, и легла она не рано – вещи, как всегда, собирались в последний момент, а тут еще и неизвестно, что будет нужно, а что нет. Если честно, она даже не знает, куда Тим их везет. Просто верит, что с ней и Кейт все будет нормально. К тому же, разве Тим навредит девушке, которая ему нравится? Мэйбл достала телефон и ужаснулась. – Тим, тут нет связи!? – Вскрикнула она, отрывая взгляд от экрана. Кейт тоже полезла в сумку, доставая свой телефон – и на нем связи не было. – Раньше была. – Просто ответил он. – Была гроза и провода повредились. Тут сети не будет еще месяц, может полтора. – Почему ты не сказал раньше? – Я сам узнал только вчера вечером. Кейт молча смотрела за перепалкой Тима и Мэйбл. Они с Грином так почти и не нашли общий язык. Она еще помнила, на что он обрек ее друзей и брата. Со стороны они напоминали парочку, которая относилась ко всем косякам, которые устраивал партнер, как к должному. Мэйбл еще немного поворчала на Грина и снова замолчала. Тишину в машине разбивали лишь тихие разговоры из радио, которые тоже уже изрядно надоели. – Мы скоро приедем. – Обнадежил их Грин. – Не поверишь, но я рада. – Сколько времени нужно ехать до Гравити Фолз? – Спросила Кейт. – Часа два-три на автобусе. На машине спокойно доберешься за полтора. – Понятно. А у Диппера там есть друзья? – Спросила Кейт. – Ну, в последний раз он хорошо общался только с Венди, Пасификой и Гидеоном. –Задумавшись, ответила Мэйбл. – Мои подруги ему уже тогда не нравились. – Расскажи о них, что ли. – Произнес Тим и выключил радио. – Ну... Венди старше нас с Диппером то ли на два, то ли три года. Она рыжая и у нее много братьев. Работала в Хижине Тайн. О, а еще она была первой любовью Диппера, только он этого не помнит. – Да? Они еще общаются? – Спросила Кейт. – Навряд ли. Она уже учится, я даже не знаю, где. А с Дип-Дипом они не виделись намного больше, чем со мной. – А Гид... – Начал Тим. – Ну, который парень. Сложное имя. – Да нет. – Она пожала плечами. – Гидеон младше меня и Диппера на два года. Он за мной так ухаживал, что после него желание заводить отношения отбило напрочь. Кейт тихо рассмеялась, вспоминая историю, которую рассказывала подруга. – А теперь я отобью ему желание, как таковое. – Прошипел Грин. Из-за этого самого Гидеона, как выяснилось, Мэйбл не хочет заводить с ним отношения. Не только с ним, но сейчас это неважно. – Да брось, Тим, это было давно. – Отмахнулась она. – Давно, но ты же помнишь. – Такое забудешь... – Хмыкнула Мэйбл. – Дядя Стэн подписал договор, по которому я выхожу замуж за Гидеона, а он с его отцом совмещают свои бизнесы. В итоге ничего не вышло. – Я же его найду, Мэйбл. Найду и буду последним, кого он видел. – Не найдешь. – Почему это? – Потому что я этого не хочу, а ты не сделаешь ничего, что не понравится мне. – Да, но... – Он выдохнул. – Да. – А Пасифика? – Спросила Кейт. – О, а с Пасификой вообще интересная история вышла. У нее богатая семья, и она такая... выпендрежница. Была. Мы с ней постоянно ругались и соперничали. А потом на одном из приемов мы с Диппером спасли ее семью. С тех пор она изменилась и начала с нами дружить. Ну, больше, конечно, с Диппером, но со мной она здоровалась. Кстати, по-моему, ей нравился Дип-Дип, но она ему так и не призналась. – Почему? – Спросил Тим. – Ее семья против общения с семьей Пайнс. Мол, разные слои общества и прочее, прочее, прочее. – То есть, буквально сейчас Диппер может сидеть и общаться с ней в кафе? Или даже гулять за ручку? – Тихо спросила Кейт. – Кейт, Пайнс взрослый и, насколько я знаю, вполне здоровый парень. Они могут не просто гулять под ручку, а целоваться или даже больше. Видишь ли, в нашем возрасте это нормально. – Тим! – Вскрикнула Мэйбл. – Я сказал правду. – Пожал плечами Грин. – Не ревнуй, Кейт. Пасифика не скажет Дипперу ни слова, пока тот не проявит инициативу. – А если проявит? – Тогда... Тогда у них начнутся отношения. Но это не факт, не нервничай. – Конечно. – Мэйбл. – Позвал Тим через пару минут молчания. – Это, конечно, не мое дело, но кто нравится Пайнсу? В плане пола. – Ну, ему нравится паркет, терпеть не может линолеум. А зачем ты спрашиваешь? – Невинно спросила Мэйбл. Кейт рассмеялась, а Грин фыркнул. – Ориентация, Мэйбл, ориентация. – Ну... Ему нравилась Венди, больше никто. Значит он по девочкам. –А ты могла не знать о его других отношениях? Предположим, с парнями. – Исключено. – Твердо ответила Мэйбл. – Я знаю о нем все. – Я бы не был так уверен. – Расплывчато ответил Тим, понимая, что не теперь. Уже нет. И Грин сам приложил руки, чтобы двойняшки Пайнс начали отстраняться друг от друга. И делал это уже очень давно, просто признался себе в этом лишь сейчас – Знаешь, Мэйбл, – Продолжил он. – У тебя есть секреты от Диппера, так почему у него не может быть секретов от тебя? – У меня нет от него секретов. – Неуверенно начала она. – Врешь. – Они незначительные. – Опять неправда. Тим поглядывал в зеркало заднего вида, и видел, когда врала Мэйбл. Диппер сам рассказывал, как определить врет она или нет, но он не думал, что Грин этим воспользуется. – Но Диппер всегда и все мне рассказывает! – Вскрикнула она. – Правда? – Она кивнула. – Тогда скажи мне, на каких условиях Пайнс заключил сделку с Биллом? – С кем? Какую сделку? О чем вы вообще!? – Вклинилась Кейт. –Мэйбл потом тебе расскажет. Так как? Мэйбл задумалась. А ведь и правда. Несмотря на то, сколько времени уже прошло с того инцидента в туалете, Диппер ни разу даже намека не дал о условиях их сделки. Но он постоянно твердил, что Билл не может навредить ни ей, ни ему самому, и этого хватало. До сегодняшнего дня. – Я... Я не знаю. – Удивленно ответила она. – Вот. Признай, вы с Пайнсом уже не так близки. И это нормально. Вы растете. – Нет! Ты не прав. – Отчаянно вскрикнула она. – Тебе виднее. Кстати, мы подъезжаем, смотрите. Тим указал куда-то вправо и девушки синхронно повернулись к окну, мгновенно забывая, о чем только что говорили. Перед ними был пейзаж сплошного леса. Высокие деревья были буквально везде – впереди, сзади, слева, справа. Но справа над этими самыми деревьями возвышался холм, а на нем виднелся огромный дом. – Ого. – Прошептала Мэйбл, не отводя взгляда от окна. Уже отсюда было видно огромные стеклянные окна, кирпичную крышу и дорогу к нему. – Внушительно. – Кивнула Кейт, отходя от шока. – Добро пожаловать в место, где я провожу почти каждое лето. – Ухмыльнулся Тим. – И тебе тут не скучно одному? – Удивленно спросила Кейт. –А с чего ты взяла, что я тут нахожусь один? – С родителями? – Спросила Мэйбл. – Нет, Мэйбл, не с родителями. Когда немного освоитесь, я покажу вам нормальную вечеринку, а не то, что устраивали наши одноклассники. – То есть... – То и есть. – Нет, Тим, ты как хочешь, но я в этом участвовать не собираюсь. – Наотрез отказалась Мэйбл. – Да и мне не очень нравится эта идея. – Это только пока. – На лице Грина вновь появилась многообещающая усмешка. Он собрался показать подругам, что вечеринки – не только дешевое пиво, куча полуфабрикатов и пьяные в стельку подростки. Не без последнего, конечно, но на порядок лучше.

***

Вблизи дом был еще больше, чем казался с дороги. Войдя внутрь, Мэйбл замерла. Все казалось настолько дорогим, что она чувствовала себя тут катастрофически неуместно. Высокий потолок, огромные окна, большие подоконники – это все было таким непривычным, казалось слишком большим. В первом помещении, которое они увидели был коридор. Большой шкаф под одежду, тумба для обуви и столик для мелочей, вроде ключей, телефонов. – Прямо – гостиная. – Начал Грин. – Слева лестница на второй этаж, выбирайте себе комнаты. В каждой комнате ванна и туалет. Кухня справа. – А ты куда? – А мне надо прогуляться, со знакомыми поздороваться. Вы пока устраивайтесь. Можете заказать что-то на ужин. – Хорошо. – Кивнула Кейт, одергивая Мэйбл. – Это его дело. – Прошептала она, на что та лишь кивнула и, развернувшись, прошла в сторону лестницы. Кейт последовала за ней, подхватив небольшую сумочку, остальные вещи до сих пор были в машине. – Я принесу сумки. – Крикнул Тим им в след. На втором этаже было четыре комнаты – по две с каждой стороны. – Если честно, мне без разницы, в какой комнате спать. – Произнесла Мэйбл. – Мне тоже. Но раз дают выбор, то почему бы им не воспользоваться? – Ну... Тогда, я выбираю последнюю комнату справа. – Сказала она, и прошла к ней. Комната выглядела просто, но при том, словно роскошно. Мебель из темного дуба, светлые паркетные полы, и огромная двуспальная кровать. Эта комната казалась ей идеальной. Подборка цветов, стиль мебели, да даже вид из окна выходил в сад. Небольшой, не тот, что описывают в романах – огромный, полный нереальной красоты цветов, нет – простая полянка с высаженными на ней ухоженными цветами и несколькими деревьями. Это выглядело просто и уютно. – Это моя комната. – Услышала она со спины голос Грина и вздрогнула. – Извини, ты не говорил, вот я и... – Да ничего. Если нравится, оставайся, а я буду в другой. – Да нет, мне без разницы. – Комната рядом с моей почти такая же, только окно выходит немного правее. – Насмешливо произнёс он. – Спасибо. Она вышла из его комнаты и вошла в точно такую же. Тим поставил ее чемодан и вышел, оставляя ее устраиваться, но тут же его сменила Кейт. Ей хотелось узнать ответы на вопросы, которых скопилось порядочно и которые совсем не давали думать ни о чем другом. – Я жду ответов, Мэйбл. – Произнесла она. – Знаешь, я не хочу объяснять, потому что ты решишь, что я больная на голову. И Тим, и Диппер – тоже. Но это не так. Мы все... просто влезли туда, куда не стоило, и шанс выбраться катастрофически мал. А сейчас ты хочешь залезть в ту же яму, – Сказала она, поворачиваясь к подруге. – и для тебя выхода из нее точно нет. – Мэйбл, вы – мои друзья, даже Грин. Если и лезть с кем-то в яму, из которой не вылезти, то только с вами. – Кейт... – Ой, только сопли разводить не надо. – Ладно. Тогда начну с самого начала... – Они сели на кровать и Мэйбл заговорила. Кейт слушала и не задавала вопросов, пока Мэйбл не закончила. – И в итоге Дипперу пришлось заключить сделку с Биллом, он бы этого не сделал, если бы помнил, но... – То есть... Вы связались с древним демоном, которого может уничтожить только шкатулка, но удастся это только вместе с телом Диппера? – Именно. – Извини за такие слова, но любой на моем месте сказал бы, что тело одного человека малая жертва для уничтожения демона, грозящего всему миру апокалипсисом. – Сказала Кейт. – Ты права, но Диппер не просто тело он – мой брат. Он мне слишком дорог. – Я понимаю. Не знаю, что бы я делала, если Джон оказался на месте Диппера. – Ты правда веришь в то, что я тебе рассказала? – Удивленно спросила Мэйбл. – Не приписываешь мне психические расстройства? – У того, что было в туалете нет логического объяснения. – Кейт пожала плечами. – Грин встал на ноги, хотя должен был остаться инвалидом. Отсутствие следов "маньяка". –Продолжила она перечислять причины своего принятия. – И об убийстве следователя, который вел это дело, Миллера, кажется, трубили все, кто только мог. Его убийцу, кстати, тоже не нашли. – Стой. Я не читала статью о Миллере... его... убили? – С толикой ужаса произнесла она. – Да. Насколько я знаю из газет, его конечности собирали по всему дому, но картину произошедшего восстановить так и не смогли. – А... когда это случилось? – У Мэйбл все сложилось. Словно до этого в пазле не хватало одного кусочка, но теперь он нашелся, осталось лишь поставить его на место. – Вроде, в феврале. Числа пятнадцатого, или двадцатого... Где-то между. – О, Боже... – Она накрыла лицо ладонями. Семнадцатого февраля Билл привел тело Диппера домой, после его встречи с Миллером. – Семнадцатого. Это Билл... Это был он. – Теперь ты меня даже не удивила. Знаешь, Мэйбл, мне обидно. – Произнесла Кейт. Мэйбл подняла на нее удивленный взгляд покрасневших глаз. – Все это время ты боролась со всеми этим, прошу прощения за выражение, дерьмом, сама, при том, что в любой момент могла поговорить со мной. – Я не хотела втягивать тебя в это. – Это не аргумент. Совершенно. И то, что моя жизнь теперь под угрозой, и что я об этом пожалею. Просто рассказывай мне о всем, что с тобой происходит. – Хорошо. Мэйбл благодарно улыбнулась подруге. Банальная поддержка – вот чего ей не хватало все это время. Вот почему на душе было так тяжело. Резко вспыхнуло желание позвонить и услышать голос Диппера. Просто поговорить, узнать, как дела, рассказать, как у нее самой. – Пойду разберу вещи. – Вырвал из мыслей голос Кейт. – Да, я тоже начну.

***

Грин вернулся вечером. Если сказать, что его настроение было именно таким, какое появляется после встречи со старыми друзьями, то выйдет откровенная ложь. Тим был хмурым и молчаливым. К заказанной на ужин пицце он даже не прикоснулся – лишь молча кивнул и поднялся к себе. Мэйбл нахмурилась, но ничего не сказала, продолжив общаться с Кейт на темы, никак не касающиеся хмурого Грина. Даже специально избегая их. – Мэйбл. – Позвала ее Кейт. – Почему Дипперу нельзя вспоминать? Вам было бы проще бороться с Биллом при наличии у него памяти. Он бы расторгнул сделку, а это уже важно. – Ты права, но... – Она запнулась. – Я сама не знаю, честно. Дядя сказал, что ему будет больно, очень больно. А я этого не хочу. – Мэйбл, ему больно уже от того, что он понимает, что не помнит. Он явно заметил твою скрытность, может даже уже что-то вспомнил, но ведь, если подорвать ваше доверие, то ты об этом не узнаешь. – Оно уже подорвано. – Огорченно произнесла Мэйбл. – Я надела то кольцо, которое могло убить Диппера, а он проснулся и увидел, и... – Успокойся. Я все понимаю. – Кейт положила ладонь на плечо подруги. – Тебе нужно отдохнуть. И я устала, после долгой поездки. – Да, я... я уберу тут, а ты иди. Кейт кивнула и вышла с гостиной. В воцарившейся тишине было слышно лишь шум ветра за окном. Она, тишина, казалась пустой. Непривычной. Далекой. Мэйбл тряхнула головой и поднявшись, начала убирать со стола. Коробка от пиццы полетела в мусорку, а посуда осталась в раковине, дожидаясь завтрашнего дня. Минут через десять Мэйбл уже поднималась по лестнице на верх. Из комнаты Тима светила сквозь щель тоненькая полоска света. Не сдержав любопытство к происходящему, она постучала и открыла дверь, останавливаясь на пороге. – Мэйбл? – Удивленно спросил Тим. – Ты еще не спишь? – Нет, я хотела поговорить. – О чем? – Знаешь, когда ты вернулся, на тебе лица не было. Ты явно расстроен, и я хочу узнать, чем. Конечно, можешь не говорить, если не хочешь... – Тут нет ничего такого, садись. – Он похлопал по краю двуспальной кровати, молчаливо призывая Мэйбл сесть рядом. – На самом деле, все не так страшно, просто многие мои друзья уехали отсюда поступать, а это значит, что больше таких вечеринок не будет, и это меня огорчило. – Всего лишь? – Всего лишь. – Кивнул он. – Ты рассказала все Кейт? – Да. Она так легко это приняла, я даже удивилась. Будто, она знала, но хорошо скрывала это. – Она точно не знала, но могла о чем-то догадаться. Тут достаточно пары фраз, а дальше будет достаточно сложить два и два. – Наверное. – Прошептала она, выдыхая. – Я переживаю за Диппера. – Это же Пайнс. – Тим пожал плечами. – Он из смертельной опасности вылезает с легкими ушибами. – Нет, не в этом смысле... Понимаешь, ему тяжело не помнить целое лето, а мне сложно не напоминать. Но если я ему расскажу все-все, то... Я не знаю, что будет, и это пугает. – Относись ко всему проще, Мэйбл. У него в голове сидит демон, он уже не умрет. Другой разговор, что изменятся ваши отношения, но и тут все поправимо. – Нет, ты ошибаешься! – Вскрикнула она. – Нам с Диппером тяжело кому-то доверять, а если он узнает, что я столько лет скрывала от него нечто настолько важное, он... он меня возненавидит, Тим. Я не смогу жить, зная, что мой родной брат меня ненавидит. – Пайнс не способен на это. Посмотри на меня, – Он аккуратно повернул лицо Мэйбл к себе и посмотрел в покрасневшие глаза. – Он простил, ну, может не простил, но принял меня. Тебя он не перестанет любить, даже, если ты попытаешься его убить. – Думаешь? – Тихо спросила Мэйбл. – Стой! Но я не собираюсь никого убивать! – Просто расскажи ему всю правду при встрече. Объясни, почему не могла сделать этого раньше. Я уверен, он все поймет. – Да, ты прав. – Мэйбл благодарно улыбнулась и поднялась с мягкой постели. – Я пойду, правда устала. – Конечно. – Серьезно кивнул Тим. – Спокойной ночи, Мэйбл Пайнс. – Спокойной ночи, Тим Грин. – В тон ему ответила девушка. Этой ночью ей спалось даже слишком хорошо для человека, полного переживаний. Для того, кто находится далеко от родных, не имея связи с близкими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.