ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Начертить ровную пентаграмму, а к ней и символы, оказалось самым сложным из всего ритуала призыва. По крайней мере пока. Билл указывал на все ошибки Диппера и объяснял, к каким последствиям они могут привести, если их не исправить, да в таких красочных подробностях, что становилось не по себе. Закончив с символами, Диппер откинулся на ствол дерева и выдохнул. Полтора часа рисовать на земле палкой, с предварительно выжженной травой, оказалось сложнее, чем он думал. А впереди был еще сам призыв и заключение договора. – Меня не хватит, Билл. Я уже устал, а это что-то, да значит, учитывая усиленную выносливость. – Сосенка, пока ты чертишь символы, они вытягивают из тебя энергию. Если бы не твоя "усиленная выносливость", ты бы уже валялся без сознания. – Но раньше я спокойно перерисовывал подобное с тех же дневников и... – Там были символы? Нет. Обычные пентаграммы. Но если к ним добавить определенные руны, Сосна, это может привести абсолютно к чему угодно. Даже я не могу предсказать, к чему точно. – То есть это абсолютный рандом. – Можно и так сказать, но определенная последовательность все-таки есть. – Пока что в радости рун я погружаться не буду. Может немного... подпитаться как-то? Потому что свалиться без сознания я могу вот прямо сейчас. – Я могу пропустить через тебя свою силу, но тебе это не понравится. Твой организм сам начал генерировать энергию, но пока что мало. Максимум, на что тебе хватит лично твоей энергии – сдвинуть ложку на пару сантиметров. – То есть... – Ни о каком демоническом оружии, огне, телепортации, ритуалах, призванных лично твоей энергией не может быть и речи. – В следующий раз... – Будет видно, Сосновое Деревце, будет видно. – Ладно. Надо продолжать, а то просидим тут до самого утра, а я уже давно не отдыхал. – Ты в любом случае отключишься, Сосенка, и в любом случае перемещать твою тушку в Хижину Тайн после ритуала придется мне. – Но там Мэйбл, Форд... и остальные. Они заметят. – Ты меня недооцениваешь. Даже обидно. – Брось, Билл, я просто смотрю фактам в глаза – Мэйбл не ляжет, пока я не буду дома. – Это уже не мое дело. – Пожал плечами Билл. – Итак, Сосна, закрой глаза и не сопротивляйся. Мне нужно попасть в твое тело и спалить пару-тройку деревьев. То, что останется – твоя энергия. – Дожил, питаюсь отходами магии демона. – Хмыкнул Диппер. – Поверь, это еще не самое страшное. Допустим... – Стой! Твои "допустим" обычно кончаются моим отвращением. Или желанием все забросить. Билл рассмеялся на подобное заявление. Реакция Диппера на все его рассказы вообще забавляла, особенно когда он воспринимал подобное всерьез. Но чаще всего Билл говорил правду. Как, например, про опасность приобретенных сил Диппера и о важности точного изображения рун – тоже. Пайнс закрыл глаза, покидая собственное тело. Билл вздохнул лесной воздух легкими Диппера и призвал уже знакомые сферы – те, которыми он убил динозавра. На самом деле, пары деревьев не хватит. Стоило бы найти еще одного подобного динозавра и вгрохать в его убийство шквал сил, но так везет далеко не каждый день. Запустив в небо огненный шар – Биллу не хотелось рушить красоту местной гармонии – Сайфер наблюдал за тем, как он взрывается сотней маленьких огоньков на границе стратосферы. Это было действительно стоящее зрелище. Оно напоминало обычные фейерверки лишь с одной разницей – Билл мог на ходу придумать и придать форму взрыву. При том абсолютно любую – фантазии нет предела. Татуировка вспыхнула болью от перенасыщения, и Билл приподнял рукав – она подсвечивалась алым пламенем. Он отпустил тело Диппера, возвращая его самого на законное место. – Кажется, ты погорячился, Билл. –Прошипел Диппер, хватаясь за предплечье левой руки, пытаясь заглушить противную боль. – Поверь, Сосновое деревце, ты мне еще спасибо скажешь. – Билл обошел его со спины и встал у одного из концов пентаграммы. – Вставай на мое место. Договориться с ним я тебе помогу, но призывать будешь сам. – Шаманские пляски у костра? – Не очень, но смысл один. – Билл, я немного передумал. – Диппер отошел от пентаграммы. – Знаешь, защитить себя я могу сам, а тратить столько времени и энергии... – Поздновато у тебя начался процесс отрицания. Уже нет возможности отказаться, так что в любом случае придется призывать. – Но... – Ты уже потратил кучу энергии. Если кто-то ее найдет – исход предугадать невозможно. Например, – Диппер вскинулся, собираясь остановить Билла. – Дослушай. Например, пентаграмма может утащить человека в себя. Или может вылезти тварь пострашнее адского пса, если, случайно, сотрется палочка вон того символа. – Ее можно стереть полностью. – Попробуй. Диппер подошел к пентаграмме и прошелся по одному из лучей носком кроссовка. Линия, нарисованная обычной палкой на земле так и осталась нетронутой. – Но как тогда сотрутся символы? Она же не стирается. – Внешняя часть – нет, а символы можно менять на свой лад. – Так, все плохо. Где, говоришь нужно встать? Билл ухмыльнулся и продолжил помогать Дипперу с призывом.

***

Пентаграмма вспыхнула алым пламенем, вынуждая Диппера отступить на несколько шагов. В центре появилась черная собака, больше похожая на волка. Глаза ее пылали пламенем, а под лапами выжглись те остатки травы, что не тронул Диппер ранее. Уши пса встрепенулись, стоило ему заметить Пайнса. Он зарычал и присел, собираясь нападать. – По-моему, я ему немного не нравлюсь. – Диппер медленно попятился к лесу, собираясь призывать нож. – Успокойся, Сосна. – Спокойно произнес Билл. – Тебе, хочешь сказать, понравилось, если бы тебя вытянули с обеда? Далее. Договор. Покажи ему, что ты способен его подпитывать. Докажи, что не нуждаешься в его защите. – Блять, Билл, ты вообще не помогаешь! – Нож материалезовался в ладони, повинуясь желанию Диппера. – Он нападет, если ты не успокоишься. Выдохни, Сосна. – Билл обошел пентаграмму, останавливаясь за спиной адского пса. Конечно, он встанет на защиту Диппера, а та ему понадобиться, если все пойдет не так, но Пайнсу о том знать не стоит. Диппер выдохнул и разжал ладонь, отпуская нож. Сил удерживать его лишнее время не было совершенно, да и пес будто бы продолжал вытягивать энергию. – Билл, я... – Поэтому надо торопиться. Он неосознанно питается тобой. – Что делать? – Вытяни запястье, призови нож и пусти кровь. Если пес подойдет – полдела сделано. – А если нет? – Тогда нужно будет действовать поспешнее. Диппер сглотнул, поднял рукава мастерки и призвал нож. Вскрывать кожу самому себе было, мягко говоря, непривычно. Даже страшновато. Но вовремя вспомнилась быстрая регенерация и возможные способности. Пока вспыхнувшая смелость не угасла, Диппер прошел острым лезвием по тонкой коже запястья и зашипел от острой боли. Адский пес начал принюхиваться и подошел ближе. – Даже он чувствует, что ты вкусный. –Хмыкнул Билл. Стоило капле крови упасть на траву, пес мгновенно оказался рядом и склонил голову, прогибая передние лапы. – Браво, Сосна. Дальше придется потерпеть, потому что привязка адского пса идет не только на энергии, но и крови. Питаться твоими силами постоянно он, конечно, не будет, но если он проголодается – ты узнаешь об этом первый. Вернее, почувствуешь. Диппер выдохнул и опустился на траву, протягивая руку псу. Тот тут же облизал почти зажившую рану и довольно облизнулся. Клыки пса удлинились и он, без какого-либо предупреждения, впился в запястье Диппера, прокусывая тонкую кожу. Диппер вскрикнул и попытался вырвать руку из пасти пса. Запястье прошибло вспышкой боли, а хватка клыков окрепла, угрожая ненароком отгрызть ладонь полностью. – А ты что думал, Сосновое Деревце? Это не ведьмин шабаш, а призыв, пусть и низшего, но демонического создания. – Чтоб я еще хоть раз имел дело с демоном! – Прошипел Диппер, кидая на Билла злой раздраженный взгляд. – Сочту за комплимент. – Ухмыльнулся Сайфер. Пес отстранился от запястья Диппера, облизывая раны от клыков. Диппер зашипел и удивленно уставился на ранки, от которых шел легкий пар. Они тут же начали затягиваться, и то была совсем не его заслуга – сил даже на регенирацию такой мелочи не оставалось. – Имя. Дай псу имя – это окончательно привяжет его к тебе, как к хозяину. Вынудит беспрекословно подчиняться твоим приказам. – И какое же? – Тихо спросил Диппер – глаза слипались, а думать еще и о подобном сейчас совершенно не хотелось. – Как корабль назовешь, Сосенка, так он и поплывет. – Произнес Билл. – Хантер. – Выдал Диппер первое, что пришло в уставшее и опусташенное сознание. Пентаграмма потускнела, а после и вовсе потухла, но потом на мгновение вспыхнула голубым светом, так похожим на пламя Билла и глаза Диппера. – Объясню, что произошло, потом. –Проговорил Билл, быстрым шагом подходя к Дипперу. – Сейчас тебе нужно отдохнуть, и не думаю, что Хижина подходящее для того место. Диппер последний раз посмотрел на Билла и, прикрыв глаза, повалился на траву. – Мда-а, Сосна... Говорил же – сначала резерв, так нет... Билл закрыл глаза, перехватывая контроль над телом Диппера.

***

Пайнс открыл глаза в уже знакомом домике эльфа, в котором жил целый месяц. Левое предплечье противно жгло, запястье ныло, а голова раскалывалась, будто его хорошенько приложили о что-то тяжелое. Подняв левую руку, он без особого удивления, с таким-то образом жизни, обнаружил там пятно крови – видимо это произошло во время или после призыва пса. – Билл? – Позвал он. Голос был поразительно хриплым, словно он провалялся так очень долго. – Стоило поспать подольше, Сосновое Деревце. – Произнес Билл, появляясь у окна. – Я перенес тебя в дом эльфа – тут тихо и никто не найдет. – И это хорошо. – Диппер закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям. – У меня получилось? – Подними рукав и посмотри. – Произнес Билл, приближаясь. Диппер нахмурился, но потянулся к рукаву на правой руке. Предплечье оказалось нетронутым, ровно таким же, каким было до призыва. – Ты с этой руки пса подкармливал? Не тупи, Сосна. – Билл, я только проснулся. И не могу понять, что со мной происходит. Он закатал левый рукав и невесело хмыкнул. Под татуировкой с треугольником красовалась еще одна – новая, на самом запястье, куда вгрызся пес. Она напоминала два скрещенных треугольника с прописной буквой "х", пересеченной линией, завивающейся с двух сторон в небольшую спираль. В каждом углу было по символу, определить смысл которых Диппер даже не пытался. – Значит получилось... – Пробормотал он. – И что дальше? – Он поднял взгляд на Билла. В нем плескалась откровенная пустота. В нем не было ничего. Ни желания, ни смысла, ни чувств. Биллу на секунду, лишь на одну секунду, показалось, что в обычно пылающем эмоциями взгляде Диппера Пайнса отсутствовала сама жизнь. – Продолжать, Сосенка. Ты все еще не вернул воспоминания. Не разобрался во всем происходящем. – Проговорил Билл, добавив в голос нотки надменности, которая обычно бесила Диппера. – Да, точно... – Эй, Сосенка, так никуда не годится. – О чем ты? Билл исчез, а Диппер почувствовал, что демон снова тащит его в Измерение снов. Не хотелось ничего. Ни видеть Билла, ни слышать. После призыва, казалось, исчезло все, что раньше делало жизнь яркой, наполняло ее смыслом. А теперь это исчезло, оставляя после себя пугающую темную пустоту. Билл снова "дернул за ниточку", а Диппер тихо вскрикнул, противясь. Не упрямься. Телу нужно время на регенерацию, а ты пока можешь узнать ответы на возникшие вопросы. Диппер выдохнул, скручиваясь пополам на узкой жесткой постели, пахнущей плесенью и медом. Он честно пытался вывести этот запах, когда жил тут, но тот решительно не поддавался никаким средствам. Сам воздух пропитался этим противным сладким запахом. Диппер хмыкнул и закрыл глаза, поддаваясь напору демона.

***

– Что ты чувствуешь? – Тут же спросил Билл, проходясь ладонями по предплечью Диппера и задирая рукав. – Что ты делаешь? Билл, оставь меня в покое, я просто хочу... – Мне плевать, чего ты хочешь, Сосна. –Он обвел пальцем символ адского пса и сощурился. – Что ты помнишь? Что ощущаешь сейчас? Расскажи все. – Билл, мне правда... – Начал Диппер, слегка дергая руку на себя. – Говори! – Повысил голос Билл. – Пустоту. Тусклую и пугающе глубокую. – Ответил Диппер, отводя потускневший взгляд. – Призови пса. – Приказал он. – Как? – Ты дал ему кличку. Сосна, включи мозги и не нервируй меня, иначе пустота покажется тебе раем. – Я не помню как назвал его. – Диппер нахмурился, прокручивая в голове более-менее яркие воспоминания о призыве. – Помню, как он облизал раны и они затянулись, помню, как ты сказал дать кличку, но дальше – пусто. – Хантер. Ты назвал его так. – Произнес Билл, не отводя хмурого взгляда от символа пса. – Просто позвать его по имени? – Правда же несложно? – С насмешкой спросил Билл. – Но мы же не в реальности... – Сосна, не доводи до греха. Он за тобой хоть на тот свет, буквально, а Измерение снов не такое изолированное место, как кажется. – Хантер! – Крикнул Диппер куда-то в тишину Измерения снов Сбоку от них вспыхнула уже знакомая пентаграмма, внутри которой появился черный пес. Пентаграмма потухла, а пес преклонил голову, ожидая приказа. – Прикажи. – Что? – Псы способны на многое, хоть и кажутся бесполезными. Диппер задумался, пытаясь понять, к чему клонит Билл. Пустота появилась после призыва, значит они как-то связаны. Может ли пустота быть чем-то вроде... болезни? – Почему я ничего не чувствую? Найди ответ. – Глаза пса вспыхнули пламенем и огонь перекинулся на Диппера, вынуждая Билла отпрянуть на несколько шагов назад. Он наблюдал, как символ пса вспыхнул голубым пламенем, а по бледной коже Пайнса потекли тонкие ручейки крови. Хантер облизнулся, но не подошел к хозяину, выполняя прямой приказ и ища ответ. Диппер нахмурился, вслушиваясь в ощущения. Что-то снова менялось. Оно бежало от пса, остерегаясь быть пойманным. Пайнс закрыл глаза и мысленно загонял его в лабиринт. Это походило на обычные догонялки, которые он так любил в детстве и в которые они с Мэйбл постоянно играли дома, то и дело разбивая мамины вазы. Он мягко улыбнулся, вспоминая, как Ханна вздыхала, убирая осколки седьмой вазы за три месяца. Из символа пса потекло нечто чёрное, рассеиваясь черным дымом. Билл ухмыльнулся и поймал дымку в зеркальный шар, не давая ей ускользнуть. Эмоции нахлынули огромной волной, от чего Диппер задохнулся, пытаясь сосредоточиться на чем-то конкретном. Хантер поклонился и подошел ближе к Дипперу. – Билл? – Пайнс перевел взгляд на Сайфера, что не сводил взгляд с зеркальной сферы, ухмыляясь. – Сосенка, ты не представляешь, как мне помог. – Он взмахнул рукой и сфера испарилась. Билл окинул взглядом представшую перед ним картину и хмыкнул. – Ему нужна награда. Он выполнил задание, даже более чем, и теперь требует положенной награды. – Более чем? – Переспросил Диппер. – Ты просил его найти причину пустоты, а он нашел, прогнал и помог поймать. – И чем я должен его накормить? – Отпусти его поохотиться. Максимум, что он сделает – откусит шестой палец на ладони Форда. – Насколько я знаю, Форд успешно использует свой шестой палец. –Нахмурился Диппер. – Будешь так часто хмуриться – появятся морщины. Пес может питаться и аурой людей. Да, это приведет к неудаче, но аура имеет свойство восстанавливаться. И ты можешь поставить ограничение. Например, у нескольких, но понемногу. – А... он может перекусить мной? – И более того – он сделает это с удовольствием. Только ему твоя аура незачем. Кровь. Диппер выдохнул, сел на корточки и протянул руку к псу. – Ну, Хантер, ты заслужил. Только не рассчитывай, что я буду постоянно кормить тебя кровью – больно жирно будет. – Пес охотно подошел и вгрызся клыками в запястье. – Потом что-нибудь придумаю. – Итак, Сосновое Деревце, можешь задавать вопросы. – Билл поднялся на любимую ель и окинул взглядом поляну. – Точно. – Кивнул Диппер, отнимая запястье у пса. – Можешь... идти, Хантер? – Сосна, приказывай увереннее. Он полностью в твоей власти, и если ты скажешь ему убиться – он это сделает. – Понятно. – Спрашивай, Сосна, пока я не передумал. – Почему пентаграмма вспыхнула голубым в конце? – Какого цвета пламя, которое ты призываешь? А цвет твоих глаз? Это твой персональный цвет, Сосна, как у меня – желтый. – Но твое пламя тоже голубое. – Оно голубое у всех высших демонов. – То есть... я... – Глаза Диппера расширились в понимании. – Нет, пока нет, но при определенных обстоятельствах вполне можешь стать. Первое, что спровоцирует проявления полноценного демона в тебе – сделка. А пока ее нет – ты просто человек с повышенной регенерацией, выносливостью и неплохими навыками владения оружием. –А еще адским псом за спиной. – А еще адским псом за спиной, верно. –Ухмыльнулся Билл. – Но в теории, Сосна, быть демоном не так уж и плохо. Разве что со временем скучно становится, но это мелочи. – Билл, мне уже скучно. Страшно представить, что будет века эдак через два. – Есть много вселенных, много развилок, существ, растений – и их столько, что даже я не могу назвать все. А у меня, между прочим, отсутствует такое понятие, как "забыл". – И все равно, демоном, вампиром и прочей бессмертной нечистью я становиться не собираюсь. И умирать раньше времени – тоже. – Диппер перевел взгляд на серое небо. – Знаешь, Билл, я уже начинаю скучать по тем спокойным временам, когда была тишь да гладь. Ни демонов, ни монстров, ни адских псов... Да, было скучно, да однообразно, но спокойно. – Что ж, Сосна, больше так не будет. – Потому что теперь я по уши в дерьме и собираюсь его расхлебывать, попутно влезая во что-нибудь новое. – Именно. – Я давно хотел поговорить с тобой о... твоей физической оболочке. Теле. Оно ведь было, я уверен, но не понимаю, как такое... существо, как ты смогло его потерять. То есть... – Он развел руки в стороны, пытаясь подобрать слова. – Я ведь в этом виноват, да? – Да. Частично. – Просто ответил Билл, приблежаясь. – Ты и твои друзья. – Мои друзья? – Тебе всех по именам или сам додумаешься? – Сиф, Венди, Гидеон... Мэйбл... Робби? –Начал перечислять Диппер. – Стэн, Форд, Зус, МакГакетт. – Как все сложно... – Диппер потер переносицу, прикрывая глаза. – А ты думал, в сказку попал? – Я на это рассчитывал до последнего. – Еще есть вопросы? – Как тебе вернуть тело? – Диппер опустил глаза, не замечая довольную ухмылку, что невольно расцвела на лице Билла. – Просто это было бы удобнее. Даже в том же обучении. Можно было бы освоить что-нибудь новое... –Затараторил он, пытаясь оправдаться. –Ну, то, что без тебя у меня никак не получится. У него получилось. Получилось привязать Диппера настолько, что даже, если тот вернет все воспоминания о том злополучном лете, Пайнс не сможет его предать, а тут еще и клятва замешана. Диппер Пайнс сам делает шаг к тому, что Билл отсрочивал, желая окончательно закрепить результат. – Это не очень сложно, Сосна, но, пока что, рано. Ты не вернул воспоминания, а с ними тебе понадобится помощь "изнутри". Скоро вернется Стэн, и тут тоже есть определенные загвоздки, с которыми я тебе помогу. – Понятно. Просто было бы здорово, если бы я мог попадать сюда сам. Один. Мне нравится и с тобой тоже, но иногда очень хочется побыть одному. – Достаточно попросить о том, Сосенка. Я не исчезну совсем – не смогу, но могу полностью скрыть свое присутствие. – Уже что-то. – Хмыкнул Диппер. –А Хантер... как его кормить? Я могу кормить его только собой? – Это нежелательно, Сосновое Деревце, только как особое поощрение. Псу нужно питаться тем, что не привязывает, а усиливает. В нашем случае, люди или прочие живые существа, имеющие мысли и силу определенного характера. Но люди, в любом случае, предпочтительнее. – Нет, Билл, людей убивать я не буду, как минимум, потому что в Гравити Фолз все друг друга знают, и если кто-то пропадет, это будет заметно. – Покачал головой Диппер. – Только поэтому, Сосна? – Хмыкнул Билл. – Пес не выйдет за барьер сам, это верно, но ты же рано или поздно уедешь, так? – Да, но до этого, я уверен, он голодать не захочет. – А тебе и не нужно заставлять его голодать. Сосна, ты не будешь призывать его каждые пять минут – только тогда, когда сам не справляешься и я не помогаю. – Ладно, хорошо. Что мне делать дальше? – Отоспись, прийди в себя, приготовься к выносу мозга и возвращайся в Хижину Тайн, тебя там явно заждались. – Так не хочется снова слушать причитания Мэйбл, а там еще и Форд, и Кейт, и Грин... – Диппер тяжко выдохнул, вспоминая, при каких обстоятельствах они с Тимом пересеклись в последний раз. – Я видел этот момент, Сосенка. – Билл притянул Диппера к себе и сомкнул руки у него за спиной. Диппер положил голову на его плечо и прикрыл глаза. – Я тобой горжусь, сынок. – Билл театрально шмыгнул и утер несуществующую слезу. – Фу, Билл, это отвратительно, не говори подобного больше. – Диппер поморщился. Почему-то в голове всплыл образ родителей. – Инцест, Сосна, дело семейное. – Хмыкнул Билл. Диппер оттолкнул его от себя и поморщился. – Ты иногда такой... идиот, Билл. –Улыбаясь, произнёс Диппер. – Между прочим, Сосна, – Философски вскинув указательный палец и вздернув подбородок, начал Билл. – раньше в этом не было ничего такого. Тебя запросто могли женить на сестре. Не родной, конечно, но двоюродной – без проблем. – Это было тогда, а сейчас... – Закроем тему. – Согласен. – Диппер вернулся к Биллу и обнял себя его руками. – Молчи. Еще одна колкость и я уйду, честно. Диппер закрыл глаза, расслабляясь. В объятиях Билла было... тепло. Уютно и безопасно. Они словно отгораживали от всех проблем и несчастий. От всего, что могло хоть как-то, но навредить. Это казалось таким нереальным, даже на фоне всего происходящего, что иногда Дипперу казалось, что он придумал Билла. Ну не бывает у него все так... хорошо. Только не с ним. Билл молча уткнулся носом в волосы, от которых за версту фонило елью. Этот запах раньше ужасно раздражал и Биллу приходилось перекрывать его, но позже он с удивлением обнаружил, что привык к нему. Что он больше не раздражает, а скорее даже наоборот – успокаивает. Вероятно, это произошло, когда Диппер вытянул его из того, первого срыва. Может позже, но точно не раньше. Раньше он специально держался на расстоянии вытянутой руки – минимум. – Тебе надо отоспаться, Сосенка, потому что резерв тренировать сложно и опасно. – А когда с тобой было по-другому? –Тихо спросил Диппер, не отводя носа от плеча Билла. – Сосенка, я не железный. – Ты бессмертный. – Хмыкнул Диппер, намекая, что у кого-кого, а у бессмертного существа терпение куда крепче железного. – Нетерпеливый. – Противный. – Мы будем продолжать перечислять мои личные качества, или ты все-таки прислушаешься ко мне и пойдешь отдыхать? – Хмыкнув, спросил Билл. – Ладно. – Диппер отпустил Билла и отошел на несколько шагов. – Когда теперь? – Скажем, через два дня, в девять вечера. – Почему всегда вечером? – Потому что найти смертоносную тварь проще всего именно ночью. – Логично. Ты же всегда пытаешься меня убить, а не спокойно поговорить, не понимаю, как я еще жив. – Сосна, я тебя не убивал, даже не пытался. Зачем, если ты сам успешно находишь себе неприятности на пятую точку, стоит только пустить тебя на территорию Темного леса? – Но на тебя я наткнулся не в лесу. – В первый раз именно там. – Какое совпадение. – Рассмеялся Диппер. – Иди уже. Надоел. – Пока, Билл. Измерение снов вмиг опустело, оставляя Билла тонуть в сером пространстве, пока Пайнс не проснется и не подкинет что-нибудь новое для развлечения. В голове Сайфера само собой всплыло, что каждый демон имеет свой уголок. Имеет способность его создавать, отражая суть себя. Может и стоило сказать об этом Дипперу, но Билл сам сказал, что способности его нового положения лучше открывать постепенно. И, желательно, под его, Билла, присмотром.

***

Я открыл глаза в знакомом домике эльфа. За окном было темно, а по полу бегали тени от пролетавших мимо светящихся синичек. Кто бы знал, как странно это смотрится... Сил не было, казалось, даже на то, чтобы моргать. Веки слипались, тело было ватным и напрочь отказывалось шевелиться. Я глубоко вздохнул и закрыл глаза, погружаясь в глубокий сон, даже не сменив позу, несмотря на то, что спина ощутимо ныла от нахождения в одной позе и отсутствия движения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.