ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Мэйбл нервно мерила комнату на чердаке Хижины Тайн шагами уже не первый десяток минут, нервируя и Кейт, которая сидела на кровати и думала. Думала, как успокоить подругу, что ей сказать. Мэйбл сжимала в руках оставленный телефон Диппера и найденную в его вещах странно теплую пробирку с чем-то зеленым. Гадать не приходилось – все было очевидно. Диппер снова взялся за изучение Гравити Фолз, и на этот раз Мэйбл оставалась далеко в стороне. Да, у Диппера не было дневника, не было даже малейшего представления о том, что там обитает, но у него был Билл Сайфер, демон, способный, если не на все, то почти на все. – Мэйбл, угомонись. – Кейт поднялась с постели и подошла к ней, складывая руки на ее плечах. – Грин вернется. Подумаешь, немного задержался. – Немного!? – Вскрикнула она. – Он обещал вернуться через полчаса, а уже прошло два с половиной! А эта жидкость? – Она подняла ее к глазам Кейт. – Я не знаю, кому она может принадлежать. И Диппер не взял телефон... – Прошептала Мэйбл. – Это может быть какой-нибудь кактусовый сок, мало ли. – Пожала плечами Кейт. – Ты сама в это веришь? – Устало спросила она. – Кейт, это точно не кактусовый сок. – И все равно я не понимаю, почему ты паришься. – Кейт снова пожала плечами. – У тебя под боком ученый – обратись к нему. – Но Диппер... Кейт, я не знаю, кому верить. А что, если все не так, как я думаю? Что, если Диппер тогда не падал с дерева? Что, если Диппер окажется прав? Кейт, я не понимаю, что мне делать... я уже ничего не понимаю... – Она поникла и шмыгнула носом. Больше всего Мэйбл не любила оставаться бессильной. Не могла спокойно сидеть, пока ее друзья в опасности. А сейчас ей только это и оставалось. Дверь в комнату на чердак резко открылась, пропуская взбалмошенного Грина. Его глаза горели страхом, а внешний вид намекал на то, что он пробежал минимум несколько километров. – Тим!? – Вскрикнула она, подходя ближе. – Твой брат совсем чокнулся, Мэйбл! –Грин резко захлопнул дверь и прошел вглубь комнаты, обходя Мэйбл. – Он окончательно слетел с катушек, и я больше не хочу иметь с ним дела! – Что случилось!? – Пайнс влез ко мне в машину и приставил пистолет, мол, не уедешь – помрешь. – Тим выдохнул и рухнул на одну из кроватей. – Он выглядел так, будто действительно смог бы убить меня... – Тима ощутимо передернуло от воспоминаний того холодного спокойного взгляда. Казалось, что Пайнс уже убивал, и запросто сможет повторить. – А как вы вообще встретились? –Спросила Кейт. – Я проследил за ним. – И что ты увидел? – Мэйбл нахмурилась и подошла ближе. – Там были Пасифика и еще какой-то коротышка. Светленький. Они собирались в лес. Пайнс меня заметил, а я только на минуту отвернулся, поворачиваюсь – его нет. И двери машины точно были захлопнуты, он не мог войти так, чтобы я не услышал, но он это сделал! Он появился будто из ниоткуда... – Нортвест и Глифул? – Мэйбл часто заморгала и села рядом с Грином. – Я нашла это... – Она протянула ему пробирку. – Не знаю, что это, но... может ты знаешь? – С надеждой спросила она. – Да откуда? Я не телепат, чтобы все знать. – Сейчас вы оба успокаиваетесь и мы думаем, вместе думаем, что делать дальше. – Кейт встала напротив них и скрестила руки на груди. – Ты чего такая спокойная? – Прорычал Грин. – Если ты еще не поняла – мы буквально на краю конца света и максимум нашего времени – до конца лета. А знаешь, как я это понял? Ваш чертов Пайнс тому первое доказательство! – Я полностью это понимаю, и хочу прожить остаток времени без ваших истерик. – Спокойно проговорила Кейт. – Никто не истерит. – Прошептала Мэйбл. – Сейчас мы все успокоимся. Я отнесу пробирку Форду, Тим приведёт себя в порядок, а ты, Кейт, пожалуйста, сделаешь нам чай? Она кивнула и вышла с комнаты. – Мэйбл... – Тим, я просто хочу понять. Понять, что с моим братом и как с этим связана эта жидкость. – Она указала на пробирку в руках Грина. – Когда Диппер вернется, я сяду и поговорю с ним. Может чего узнаю... должна узнать. – Он чокнулся. – Повторил Грин. – Мне бы тоже не понравилось, если бы я увидела, что за мной следят. Судя по тому, что ты рассказал – Диппер спокойно мог тебя пристрелить, и ничего ему за то не было бы. Но он этого не сделал. Почему? Он хотел тебя напугать, и у него это вполне получилось. Тим, он в своем уме, просто немного погорячился. –Тихо проговорила Мэйбл. Верить, что Диппер мог так быстро, но так сильно измениться, решительно не хотелось. Мэйбл хотела быть уверенной, что когда она увидит Диппера снова, тот будет обычным. Ее братом-близнецом, который готов убить все свое время на загадки. Ее Диппером, который и мухи не обидит. Но он начал меняться еще в школе. И Мэйбл понимала, что то, каким она его увидит в следующий раз, ей не понравится. Может даже напугает. Она не знала, каким стал Диппер и на что он способен, но была точно уверена в одном – он ее не обидит. Не сможет.

***

Форд нашелся в кладовке у торгового зала Хижины. Он копался в горе экспонатов, некоторые из которых собирали по кускам еще они с Диппером. – Дядя Форд. – Позвала она. Мужчина резко дернулся, ударяясь головой о низко висящую полку. Банки тушенки, оставшиеся еще после Странногедона звякнули и несколько из них свалилось на пол. – Мэйбл? – Удивленно спросил он. Они договорились, что пока они в Хижине, он – ее дядя Стэн, а тут она открыто назвала его по имени, не переживая, что Диппер может услышать. Даже несмотря на то, что его нет – тут даже у стен есть уши. – Что случилось? – Я нашла вот это и хочу спросить: не встречал ли ты подобного? – Мэйбл протянула Форду еле теплую пробирку с зеленой жидкостью. Тот нахмурился и взял ее. Потряся пробирку, Форд сделал вывод, что она гуще, чем кажется на первый взгляд. – Где ты это взяла? – Нашла. Кейт предположила, что это кактусовый сок, но... – Это никакой не сок, Мэйбл. – Жестко произнес он. – Минимум яд. Никто не пробовал? – Конечно нет! – Хорошо. Я проведу полный анализ в лаборатории и скажу результаты. – Форд убрал пробирку во внутренний карман пиджака и вернулся к поискам. Мэйбл развернулась и вышла в кухню, где ее уже ждали Кейт, Тим и чашка горячего чая с ромашкой. – Что мы имеем? – Спросила Кейт, утыкаясь взглядом в чашку, от которой шел легкий пар. – Диппер продолжает изучать аномалии Гравити Фолз. – Произнесла Мэйбл, выдыхая. – Он явно стал жестче и... сильнее, что-ли? – Продолжил Тим. Сравнивать Пайнса, которого он знал в школе и того, с кем столкнулся сегодня не получалось – будто два разных человека. – И он не собирается расторгать сделку с Биллом. – Кейт сделала глоток и поморщилась. – И из того, что мы знаем не выходит ничего конкретного... – Выдохнула Мэйбл, тоже отпивая чай. – Надо с ним поговорить и потом уже решать, что делать. – Давайте договоримся сразу. – Слишком серьезный голос Тима заставлял прислушиваться, задуматься о том, что он скажет, и Мэйбл слушала. –Если все будет слишком плохо – собираемся и уматываем отсюда к чертовой матери. Втроем. – Он бросил выразительный взгляд на Мэйбл. – Я не могу бросить Диппера. – Покачала головой она. – Ты не бросишь Диппера, если его не будет в принципе. Мэйбл, таким темпом он скоро совсем перестанет быть собой. Он уже другой, и ты это заметила. – Тим прав. – Кейт кивнула, отрывая взгляд от жидкости в чашке. – Если что-то пойдет не так – сразу уезжаем. Мэйбл покорно кивнула и потупила взгляд. Им не обязательно знать, что она не согласна.

***

Пасифика нервно мерила комнату шагами. Она беспокоилась за Диппера, но не могла помочь ровным счетом никак. Могла лишь наблюдать со стороны и выполнять простые просьбы, которые Диппер позволял себе не так часто, как мог бы. Где-то за стеной, в рабочем кабинете громко кричал отец, а мама тихо отвечала ему, будучи воспитанной в строгих рамках этикета. Она не хотела возвращаться домой. Не хотела снова быть запертой в этой крепости. Этой тюрьме, которую раньше считала домом. Пасифика лишь в двенадцать лет поняла, что живет чужой, не своей жизнью. Да, ей нравились эти балы и приемы. Ей нравилось наряжаться в красивые платья, есть деликатесы. Но у нее никогда не было той свободы, о которой пишут во всех этих романах, что так любит мама и клянет последним словом отец. Наверное, она могла сравнить себя с Джульеттой, только Ромео у нее не было. Джульетта была также вынуждена отказаться от того, в чем нуждалась, от того, в ком нуждалась. Но она не отказалась – боролась до последнего, и неважно, к чему это привело. Пасифика тоже не собиралась сдаваться. Не тогда, когда до свободы остались считанные полтора месяца. Она поможет Дипперу вспомнить, снова извинится перед Мэйбл за свои выходки, и покажет родителям неприличный жест из окошка самолета, на котором полетит учиться. Да, так все и будет. Она улыбнулась и легла на кровать, прикрывая глаза и проваливаясь в чуткий сон.

***

Может быть стоило немного подождать и тогда бы все вышло как надо. Гидеон нервно сплевывал капли зелья, рецепт которого вычитал в одной старой книжонке. Стоило ему приступить к второй фазе готовки, как небольшой котелок, стоявший на газу в кухне взорвался, оставляя на идеальном потолке очередную вмятину. Гидеон стер с лица черные капли и перевел взгляд в потолок – в этот раз вмятина была намного больше других, а значит зелье взорвалось сильнее. Почему? Что он делает не так? После Странногедона и примирения с четой Пайнс, Гидеон всерьез увлекся магией, самыми разными ее проявлениями, будь то проклятия, гадания, зельеварение, транфигурация, телепортация, аномалии, зачарованные артефакты и прочее. Его интересовало все, что выходило за пределы привычного, и такого нашлось немало, даже в пределах этого маленького городка. Например, неделю назад он нашел в реке старый мешочек с золотыми запонками. Прежде, чем проверить, на что они способны, Гидеон нашел значение выгравированной на них руне и искренне рассмеялся. Эти запонки просто делали голос мужественнее. Ранее была брошка предположительно возрастом в несколько столетий, которая вынуждала подчиняться своему обладателю. Почему Гидеон не вернулся к планам по захвату мира с такой-то коллекцией? Просто, потому что понимал, что всегда найдутся такие, как Диппер Пайнс и разнесут всю контору на кирпичики. Просто, потому что сейчас высовываться – не резон. Он отметил, что Диппер изменился. Сильно изменился. И стал опаснее, чем когда-либо раньше. А еще Пайнс обещал стереть ему память. Тогда он торопился, да, но будет ли он выполнять обещание потом – вот в чем вопрос. Если да, то стоит как-то сохранить память. Записать воспоминания. Если нет, то не стоит создавать лишние улики против него – опасно. К тому же, всегда можно найти компромисс, и Гидеон сделает все, чтобы у него это получилось.

***

Солнечная Флорида встретила Стэнли Пайнса жуткой акклиматизацией и противным раздражением на брата-близнеца, который всё-таки уговорил его уехать. Да, это было важно. Да, его племянник стоил того, но ведь можно было придумать что-то попроще. Например, спрятаться где-нибудь в районе Гравити Фолз. Туда, куда детишки не забредают по собственной воле, и куда точно не сунется потерявший память Диппер. Но нет. Форд наотрез отказался от подобного плана и самолично проводил Стэна на автобус с Гравити Фолз. "Слишком велик риск раскрыться" – Говорил он. "Ты слишком нетерпеливый" – Говорил он. И что? Уж полтора месяца посидеть в небольшом номере в старом мотеле Гравити Фолз безвылазно Стэн смог бы без проблем. Ко всему прочему, Стэна то и дело окатывало холодной волной плохого предчувствия. Будто вот буквально сейчас там, дома, случится что-то ужасное, а он не сможет никак этому попрепятствовать. И Форд забрал его мобильник, не дав свой взамен. Никакой связи с близкими у Стэна не было, как и у них с ним. Неизвестность пугала лучше самых страшных фактов. Она напрягала, не давала расслабиться. Заставляла организм работать на износ. А еще Стэну нельзя было светиться, потому что криминальное прошлое преследовало его даже столько лет спустя. Флаера с его лицом уже, конечно, не висели, но он был уверен, что стоит ему объявиться где-нибудь в полицейском участке – его схватят как особо опасного и упекут очень надолго. Стэн остановился в небольшом мотеле и то и дело уходил в местный бар – многолюдный, пропахший дешовым виски и пивом. На стене в одном из углов бара красовалась большая плазма, по которой постоянно транслировался футбол, а иногда и хоккей. Время выходило – осталось подождать совсем чуть-чуть. Через десять дней он покинет солнечную Флориду и начнет добираться до Гравити Фолз автостопом. А пока можно попытаться расслабиться и на время отключить раздражающую паранойю.

***

Стоило Мэйбл уйти в душ, а со стороны Грина послышалось тихое посапывание, Кейт поднялась с постели и тихо вышла в коридор. Хижина Тайн спала. Пухля тихо похрюкивал со старого кресла в зале. Форда не было видно уже порядка трех часов, а те, кто тут работал уходили в семь вечера. Кейт накинула ветровку, что висела на обломке трубы у заднего входа, и вышла на прохладный летний воздух, покидая пределы барьера из волоса единорога. Стоило ей сделать шаг вперед, все вокруг поплыло, а перед ней появился силуэт, постепенно приобретающий различимые черты. Высокий рост, почти на две головы выше Кейт, поначалу сильно ее напрягал, но со временем ко всему привыкаешь Темные волосы казались черными в ночной темноте, а глаза, что обычно выделялись разве что своей поразительной глубокостью, сейчас буквально светились. Шоколадная радужка сверкала красными прожилками, подчеркивая вытянутый зрачок. Он склонил голову на бок и молча наблюдал за реакцией девушки напротив. – Ты задержалась. – Наконец выдал он. Его голос был мягким. Обманчиво дружелюбным и теплым. Мужчина, по виду около двадцати пяти-тридцати лет, идеально овладел искусством расположения людей к себе, и умело тем пользовался. – У меня были причины. – Грубоватый, холодный голос сейчас даже близко не походил на тот тихий, мягкий и распологающий к себе, каким Кейт обычно пользовалась рядом с близкими. – Что-то выяснил? В лесной тишине их разговор казался каким-то мифическим. Будто сном. Но Кейт полностью понимала, что все реально и стоит ей сделать что-то не то – все кончится. Для нее все будет кончено. – Ничего. – Немного погодя, ответил парень. – Ты врешь. – Нет. Ничего нового о Билле Сайфере я не узнал. – Как Джон? – Твой брат пытается выяснить, куда ты уехала. Он переживает и с нетерпением ждет твоего возвращения. Все вокруг парня плыло. Складывалось ощущение, будто Кейт только что слезла с карусели, которую долго и с поразительным упорством раскручивали. Он умел создавать свой уголок. Место, где их никто не услышит и не увидит. Где можно разговаривать обо всем и не переживать о последствиях. – Скажи, есть то, что мне нужно знать? – Нет. – Иногда я жалею, что не проговорила условия более подробно. – Выдохнула Кейт, делая шаг назад. – Ты была юна и, я уверен, не понимала, что делаешь. – И зачем ты на это согласился? – Мне было скучно. И я знал, что ты мне пригодишься, Кейтлин Джонсон. До скорой встречи. – Парень поклонился и растворился красноватой дымкой. Иллюзия замерцала и исчезла. Перед глазами Кейт снова появилась Хижина. В ней все еще было тихо, и только вода со стороны ванной создавала тихое шебуршание. Она, как ни в чем не бывало, вернулась в постель и почти сразу заснула.

***

Билл стоял на поляне в Темном лесу и ждал. Он чувствовал их. Ощущал каждой клеточкой своей мрачной души. Если у него таковая была вообще. В спину уперлись девять пар глаз, от чего Билл ухмыльнулся, медленно разворачиваясь. Они здесь. Снова все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.