ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Просыпаться было трудно. Я будто выныривал из-под толщи ледяной воды. Медленно и тяжело. Стоило мне немного отойти от сна, как за стеной старого домика послышался рык. Я нахмурился и подошел к окну – мы с Биллом окутывали домик целой кучей заклинаний, и хоть некоторые могли износиться, двусторонняя звукоизоляция должна была остаться при любом раскладе. В лесу что-то происходило. Там появился кто-то чужой. Не то, чтобы я знал всех его обитателей, но научился отличать их, можно сказать, по ауре. Почти даже хорошо. Я аккуратно приоткрыл дверь домика. Нож Билла сам собой появился в ладони, и я тут же его сжал. Прислушиваясь к местным звукам, я уловил шаги, подозрительно похожие на человеческие. Оборотню они принадлежать не могли – у них шаги тяжелые и немного скованные... Это точно человек или человекоподобное, о котором до этого момента я не знал. Я заглянул за дверь и мои глаза расширились. – Глифул!? – Крикнул я, смотря, как Гидеон несется к домику, постоянно спотыкаясь. С той же стороны снова послышался рык. Он втолкнул меня в дом и захлопнул дверь, прислоняясь к ней спиной. Гидеон тяжело дышал, а его глаза расширились от ужаса. – Откуда ты тут? – Тихо спросил я. – Могу спросить то же самое. – Он соскользнул по двери на пол и выдохнул. – Пайнс, ты не представляешь, как я рад тебя видеть. – Я тихо фыркнул на подобное высказывание. Еще бы! Когда за тобой гонится неведомая херня, попутно громко рыча, ты будешь рад любому, кто не пытается тебя убить. – Так что ты тут делаешь? – Мне стало интересно, что за дверью, и... – Я выдохнул, попутно издав звук, похожий на полустон-полухрип. – Я жалею, что не стер тебе память, Гидеон. – Прошипел я. – Не лезь сюда – живым не выйдешь. – Но ты тут явно не первый раз, и все еще жив. – Возмущенно проговорил он. – Я раз десять тут чуть не помер, и поверь, иногда лучше жить спокойно, чем так, как пытаешься жить ты или так, как живу я. – Но... – Завтра, Гидеон, я жду все твои артефакты, – Он собирался выкрикнуть что-то типа "У меня нет ничего подобного", но я его перебил. – и я точно знаю, что они есть. Так вот, артефакты, записи и, если узнаю, что у меня не все – еще и воспоминания. – Он поджал губы то ли от обиды, то ли от злости. – Так надо, Гидеон. Я просто не хочу, чтобы ты в это лез. Живи спокойно, пока можешь. – Спокойно, Пайнс, да? – Прошипел он, поднимаясь. – Я только что намотал пару километров по лесу просто, потому что наступил на хвост какой-то твари! Я пять лет собирал чертовы артефакты, вычислял их, не для того, чтобы в один день просто отдать их тебе! Примерно такого я и ожидал, но.... – Слушай, я могу тебя заставить. И заставлю, если потребуется. – Я буду раз за разом продолжать искать подобное, и не важно, сколько раз ты сотрешь мне память, Пайнс. – Тогда иди. – Я кивнул на дверь, позади него. – Раз ты такой бесстрашный, тебе не нужна моя помощь, чтобы выбраться. А я с удовольствием за тобой понаблюдаю отсюда. Я показательно подошел к кровати и лег на нее, закинув руки за голову. Ухмылка как-то сама-собой появилась на моем лице. Билл явно плохо на меня влияет. Очень плохо. И почему мне это нравится? – Дверь в пещеру закрылась, я не могу вернуться. И ты – тоже. – А с чего ты взял, что я хожу через пещеру? – Тогда я могу выбраться как ты. – Гидеон, не будь наивным. Темный Лес можно покинуть лишь несколькими путями, насколько я знаю, а знаю я немало, и один из них открывается только с той стороны. И ты крупно накосячил, закрыв ее. – Я не понимаю, чего ты от меня хочешь. – Ничего. От тебя мне ничего не надо. Разве что дневник Форда... – Я поднялся на постели и уставился на Глифула. – Он мне его не даст. – Попытался откреститься он. – Давай договоримся вот как. – Я поднялся с кровати и подошел к насторожившемуся парню. – Ты добываешь для меня дневник, а я оставляю тебе и память, и все твои наработки, артефакты и что-ты там еще коллекционируешь. Дневник Форда должен быть у меня через... три-четыре дня. – Я не смогу! Он мне его не даст! –Сможешь, если захочешь. Гидеон, ты умный парень, включи мозги. А пока ты думаешь, я открою тебе проход домой. – Но как?... Я молча вышел из домика и прошел к выступу, который определился, как местонахождения нужной мне двери. Когда я убедился, что Глифул не смотрит, переместился в пещеру и... понял, что не смогу ее открыть, да. Я гений. Билл. Тут же позвал я, возвращаясь к домику эльфа. Сосенка? У меня небольшие проблемки в лице Глифула. – Вижу. – Проговорил Билл, появляясь за моей спиной и заглядывая в окно, пересеченное трещиной. – И что думаешь делать? – Его надо вернуть, но открыть дверь, через которую он прошел, я не могу. И перемещать его не особо хочу – показывать свои козыри вообще не стоит раньше времени. – Правильно. Ты сам говорил, что из любого места можно найти выход. Давай, Сосенка, соображай. – Я перемещался сам, переходил границу с тобой и проходил через пещеру. Границы и дверь мы испытали только в одном направлении... Ты сможешь перенести его в пещеру? – Я не буду этого делать. – Тут же произнес он. – Билл, он тут до завтра не доживет. – Его сюда никто не тащил – абсолютно добровольный выбор. – Подметил Билл. – Так почему мы должны его вытаскивать? – Потому что его сразу хватятся, Билл, –Я сложил руки на груди и посмотрел в окно, где Гидеон нервно мерил шагами комнату. – а пропавшие безвести нам тут не нужны. Не сейчас, когда все может сломаться от одного слова. – Что ж, тогда тебе придется найти выход из положения самому. – Он пожал плечами. – Я бы нашел, но времени в обрез. – Никто не отменял иллюзии, Сосновое деревце. Действуй грамотно и не выдавай своих... особенностей до последнего. – Иллюзии... – Немного постояв и подумав над словами Билла, я вывернул из-за дома и вернулся к Глифулу. Тот подпирал собой стену и выглядел максимально отчаявшимся. – Решил? – Я попробую. –Прошипел он. – Если не выйдет... – Да понял я, понял. Я улыбнулся и кивком головы позвал за собой. У того выступа, откуда, по идее, вышел Гидеон, мы остановились. Я думал, как бы это все грамотно провернуть и при том не вызвать никаких подозрений. Перемещаться назад мне самому пока что не было резона, а это значит, что Глифула надо отправить одного. Как? Не знаю. Придется возвращаться с ним, потому что тратить силы на перемещение туда-сюда просто так нет никакого желания. Да и, кто знает, как оно сложится. Я взял его за предплечье и сделал шаг вперед, но Глифул остался стоять на месте. – Просто иди. – Он смотрел на меня как на умалишенного. – Но там ничего нет... – Глифул, не будь идиотом. Просто иди. Он невесело хмыкнул, но сделал так, как я сказал. Мы тут же оказались в той самой пещере. Дверь была закрыта, из-за чего я чертыхнулся – маленький, но заметный косяк. Он нахмурился, но стоило мне пойти вперед – Гидеон молча пошел следом. Стоило нам подняться с пещеры, я пошел в противоположную от города сторону. – Ты куда? –В Хижину. Через лес будет быстрее. Удачи, Гидеон. – Я махнул рукой и действительно пошел в сторону Хижины Тайн. Хотелось просто немного пройтись по совершенно, насколько это возможно в Гравити Фолз, обычному лесу одному. Без угрюмого Гидеона, немного поехавшего Билла, Мэйбл с ее комплексом старшей сестры и прочих, кто любит промывать мозги другим или просто меня раздражают.

***

Лес кончился подозрительно быстро. Видимо, я слишком сильно задумался. Хижина казалась обычной. Будто там не толпились куча подростков. Таких же как я. А ведь можно предложить Биллу оставить Грина в покое. Просто чтобы посмотреть, насколько быстро он готов гнать по трассе до дома и захватит ли с собой Кейт и Мэйбл. Я тихо вошел в Хижину и прислушался. Было подозрительно тихо. Где-то наверху шуршали листы книги, на кухне кипел чайник, а из комнаты с телевизором, по-другому ее никак не назовешь, доносились тихие разговоры актеров. Я заглянул в дверной проем этой комнаты и остановился. Мэйбл сидела в кресле, поглаживала Пухлю и смотрела древние кассеты "Уткотива". – Мэйбл. – Тихо позвал я. Она резко повернулась и, поставив Пухлю на пол, встала сама и подошла ко мне. – Нам надо поговорить, Диппер. – Я кивнул и снова пошел к выходу, пока никто не навязался следом. На самом деле, я ждал этого разговора, но что буду говорить даже близко не представляю. Я остановился у границы барьера Хижины Тайн и повернулся к ней, засунув руки в карманы по старой, уже почти забытой, привычке. – Дип-Дип... что случилось? Я тебя совсем не узнаю. – Прошептала она, всматриваясь в мое лицо – И что изменилось? –Ну... ты сам. Твой внешний вид – тоже. Ты не прячешь родинки на лбу, – Я про них, если честно, совсем забыл – поэтому и не прячу. – носишь нормальные вещи, – Я тихо хмыкнул на подобное замечание. – зачем-то носишь линзы, которые купила Пасифика. А еще, ты редко появляешься в Хижине и ни с кем не общаешься. – Видишь? Изменилось не все. Я такой же затворник, каким и был. – Я улыбнулся. – Диппер, это не смешно. – Она покачала головой. –Ты отдалился от меня и ни о чем не рассказываешь. Я правда переживаю за тебя. – Не стоит. Хочешь, я объясню все, что ты спихнула на странности? – Она нахмурилась, но кивнула. – Не прячу лоб, потому что с кепкой не очень удобно – она постоянно спадает, да и забыл я о родинках. О моем новом стиле позаботилась Пасифика после того, как увидела фото в моем телефоне. Линзы. Это тоже просто – я заметил, что у меня... не очень хорошее зрение и попросил у Сиф в долг линзы вместо очков. Голубые, потому что понравились. А на то, чтобы отдалиться от тебя у меня была веская причина, не думаешь? Она глубоко вздохнула и подняла на меня глаза. – Не думаю, Диппер. Я... не хотела, чтобы так вышло, я... правда хочу, чтобы ты мне доверял так, как я доверяю тебе. Сосенка, кольцо и сейчас у нее. Я нахмурился и посмотрел на Мэйбл. Складывалось твердое ощущение, что она сейчас заплачет. Было видно, что ей обидно но... если кольцо и правда у нее с собой, то она вовсе мне не доверяет. Уверен? Неужели ты думаешь, что я не способен почувствовать угрозу в свой адрес? И даже больше, Сосна, я узнаю, когда оно активизируется, даже если буду за сотни тысяч километров, или в другой Галактике. – Мэйбл, у меня есть вопрос. –Осторожно начал я. – Какой? – Она смотрела на меня в упор и даже, наверное, не думала о кольце. – Дай слово, что скажешь честно. – Я скажу правду. – Кивнула она. – Кольцо у тебя с собой? – Прямо спросил я. – Диппер, я... – Глаза Мэйбл широко раскрылись, она нервно забегала взглядом по всему, что нас окружало. – Понятно. – Невесело хмыкнул я. – Вот так ты мне доверяешь, да? – Я тебе доверяю, Диппер! Я не доверяю Биллу! – Выкрикнула она. – А то, что он часть меня, и ты это знаешь? Я не могу, да и не хочу избавляться от него, Мэйбл, повторяю в сотый раз. – Я даже не повысил голос – по Мэйбл видно, что ей тяжело, и я это понимаю, но никому нельзя доверять. – Я никогда не наврежу тебе, Диппер, и в глубине души ты это знаешь. – Я – знаю. Но не понимаю, зачем ты притащила его сюда. Это говорит о многом. Например, о том, что ты боишься. Боишься меня, Мэйбл – не Билла. И не надо отрицать. – Ты не прав, Диппер. Ни в чем. – Докажи. – Я скрестил руки на груди и приподнял бровь. Я у кого-то перехватил эту привычку, жаль не помню у кого... – Как? – Избавься от кольца, Мэй. Если ты меня не боишься – оно тебе не нужно. – Нет. Диппер, очнись! – Вскрикнула она. – Ты связался с демоном, и он на тебя влияет! Билл тебя заставляет, но ты этого не понимаешь! – Я держу его под контролем, Мэй. Если тебе это так не нравится... сделай так, чтобы я понял почему. Расскажи мне, как все было, Мэйбл, а я расскажу, как все будет. – Я не могу, Диппер, не могу. – Она часто замотала головой. – Не бывает слова "не могу", бывает завуалированное "не хочу". А если так, то мне больше нечего тебе сказать. Надеюсь, Форд не узнает о нашем разговоре... – Ты его помнишь!? – Вскинулась она. –... иначе мне придется исчезнуть насовсем. – Невозмутимо продолжил я. Сосенка, ты преувеличиваешь. Знаю, но так нужно. И кто из нас еще манипулятор? Есть с кого брать пример, Билл. – Конечно. Он не узнает, но я сделаю все, чтобы Билл исчез. – Мэйбл, ты бессильна против меня, как минимум, потому что любишь. А Билл, повторяю, часть меня. Уничтожишь его – уничтожишь меня, впрочем, как и наоборот. – Я найду способ, Диппер, и ты не пострадаешь. – Передавай привет Кейт и Грину. – Я махнул рукой и, развернувшись, вышел за барьер. – Стой! – Она сделала шаг ко мне, но замерла у самого барьера. Судя по ее лицу, она в курсе ситуации с ним. – Ты куда? – Отдыхать. – Но Хижина... – Она повернулась к ней и снова вернулась взглядом ко мне. –Но Хижина так и кишит людьми, которые пытаются меня убить. Форд, ты, Грин, а я хочу действительно отдохнуть. Не боясь за свою жизнь. – Тебе никто не причинит вреда. – Ага, может только опять сотрут память, попытаются сжечь кольцом или облить ушатом воды. Спасибо, Мэйбл, как-нибудь в другой раз. – Это не ты. – Снова покачала головой она. – Мэйбл, я просто слишком много пережил, чтобы быть таким, как прежде. И ты виновата в этом в первую очередь. – Я сглотнул, сжимая кулаки в карманах. – Я!? – Напомнить, кто спровоцировал Грина? Или, может, не ты отчитывалась о моем состоянии Форду каждый месяц? В любом случае, сделку с Биллом я заключил, чтобы защитить тебя. Теперь же я просто защищаю себя, и выходит, что защищаю от тебя. Она тихо всхлипнула и, резко развернувшись, убежала в Хижину. Это было тяжело. Действительно тяжело говорить такое ей. Мэйбл... она ведь, на самом деле, ни в чем не виновата, она просто хотела как лучше, но вышло как всегда. А теперь я наговорил ей всякую гадость, из-за которой она однозначно будет долго плакать. Я буквально чувствую, как ей больно. В груди от чего-то начало сильно жечь. Я пошатнулся и уцепился за дерево. Оно тут же начало тлеть. От коры под ладонью пошел дым и запахло паленым деревом. – Успокойся. – Впереди появился Билл. Он смотрел на меня так... жестко? Даже с некоторым презрением. Я невесело хмыкнул и убрал ладонь от ствола дерева – на нем остался отпечаток руки. Я поднял руку ладонью вверх и зажег огонек, перекатывая его на палец. Я прошелся по отпечатку в виде руки, выпаливая форму – теперь это был какой-то неровный круг. – Я спокоен. – Огонек потух и я опустил ладонь, поднимая глаза на Билла. – А тебя могут увидеть. – Я не смог до тебя достучаться. Ты перекрыл связь. Я не слышу тебя, ты не слышишь меня. Вероятно, когда ты успокоишься блок спадет. – Как я это сделал? – Я прошел глубже в лес, не останавливаясь, пока Хижина Тайн совсем не скрылась за деревьями. – Ты был на эмоциях, Сосенка, а в таком состоянии, как мы уже заметили, ты способен на многое. – Но в прошлые разы такого не было. – Я выдохнул, прикрыл глаза и досчитал про себя до десяти. – Ладно, теперь я спокоен. Давай попробуем еще раз. Билл растворился, а я попробовал позвать его. Ответом мне была тишина. Как я это сделал? Я ведь даже не хотел, чтобы Билл не чувствовал меня, даже наоборот – его сарказм или что-то еще в этом духе помогло бы мне прийти в себя. Я не мог закрыть от него связь просто, потому что не хотел этого. Да и не знал, как это сделать. – Билл, у нас проблема. Большая. Я настолько привык слышать его комментарии к почти всем моим действиям, что даже представить не могу, как будет по-другому. Не могу вспомнить ту тишину, которая раньше царила у меня в голове. – Да, Сосна, и ты ее решишь. – Как я это сделаю, не зная причины? Это ты все знаешь, чувствуешь и можешь. Я – простой человек, Билл, и не могу знать всего, даже, если оно происходит со мной. – Какая тирада, Сосенка. Я бы помог, но этот вопрос ты действительно должен решить сам. Мне нечем тебе помочь, потому что это твой организм, твой мозг и твоя душа – я в ней всего лишь гость, и ничего толком делать не могу. Разве что немного поиграть с твоими мыслями и памятью. А вот снаружи – другой разговор. –Уже веселее произнес он. –Тут у меня многим больше власти. – Но тебя тут по сути нет. – Нет моего тела, Сосновое деревце, а я есть. – Когда придет время его тебе вернуть? – Когда ты все вспомнишь. – Почему это так важно? Ну, воспоминания. – Потому что я хочу посмотреть, как ты отнесешься ко всему происходящему с полностью восстановленной памятью. И я готов ждать. – Тебе просто скучно. – Выдохнул я. – В точку, Сосенка. – Он щелкнул пальцами и пошел рядом. – А в чем проявляется твоя... "власть"? – Ну, например тут я могу запросто свернуть тебе шею, а если я убью тебя в Измерении снов, ты, скорее всего, просто проснешься. – Но как? – Мысли шире, Сосенка. Я могу уронить на тебя дерево, сдвинуть пару костей в твоем организме, натравить на тебя близпроходящего оленя. Все, что угодно. – Какой ты опасный. – Не настолько. – Как был раньше? – Раньше было скучнее. Когда ты можешь все – оно тебе надоедает. Когда не можешь ничего – раздражает. Нужна золотая середина, Сосна, и с тобой она возможна. – Почему вообще я? В мире миллиарды людей, каждый разный и по-своему особенный, но ты влез в голову мне, далеко не самый лучший вариант, знаешь? – Влезь бы я в голову тому же Грину, у меня не было бы сейчас тебя, Сосна, не было забавы смотреть, как ты отчаянно отбиваешься от разного рода монстров, а все почему? Потому что в свое время я поступил так, как считал нужным. – И разрушил большую часть Гравити Фолз? – Задал риторический вопрос я. – И разрушил большую часть Гравити Фолз. – Кивнул Билл. – Итак, Сосенка, у тебя впереди еще целые сутки. Удачи. – Эй, что мне делать? – Вскрикнул я уже в пустоту – Отлично. Никакой связи с Биллом у меня теперь нет... – А ты еще и исчез! Я пошел вперед, не дожидаясь ответа – его в любом случае не последует. Я решил зайти к Пасифике. Мне нестерпимо хотелось поговорить. Просто поговорить с тем, кто не будет меня осуждать или винить. С обычным человеком, таким как Пасифика. А еще стоит узнать у нее, что тогда случилось. Ну, когда мы встретились с тем огромным пикселем, имя которого я так и не смог запомнить. Она тогда явно была... в общем, очевидно, что что-то случилось, и это что-то очень важно для нее. А я тогда так и не спросил, почему она сидела за заброшенным супермаркетом и плакала. Хороший же я друг, черт возьми! Даже стыдно как-то...

***

Когда ворота в поместье Нортвест не открылись спустя десять минут, я серьезно забеспокоился. Пасифика всегда открывает почти сразу. В течении двух минут – точно. Я сосредоточился и представил комнату Сиф максимально четко. Даже то пространство под кроватью, и уже через мгновение стоял там. Пасифики не было, а в доме стояла гробовая тишина. И это странно, потому что даже когда Нортвестов не было в поместье, а это бывало редко, то тут все равно остается прислуга и охрана. Я не стал раньше времени поднимать тревогу и просто осмотрелся. В кухне, библиотеке и гостиной не было никого. А мой телефон остался в Хижине по причине обычной ненадобности. А еще я в полной мере осознал, насколько удобно иметь... сверхъестественные способности. И демона, который может научить тебя ими пользоваться. Я сосредоточился и вскоре телефон был у меня в руках, как тогда, с пробиркой. Я набрал номер Пасифики, но бесячий автоответчик вежливо сообщил, что она вне зоны действия сети. Так, ладно, теперь стоит паниковать, потому что люди не пропадают целыми семьями, прихватив с собой и прислугу, просто так. Билл. А в ответ тишина. Черт, я забыл. Вот как мне теперь с ним связаться? Нужно как-то попасть в Измерение снов... но как? Билл забирает меня сам, а теперь ни я, ни он не можем поддерживать связь. Нужно попробовать самому снять этот блок, но делать это посередине холла в чужом доме явно не стоит – мало ли, какие последствия потом придется разгребать, а пару упавших деревьев проигнорировать намного легче, чем разрушенный в хлам дорогой интерьер. Минут через десять я уже стоял достаточно далеко от дома Пасифики, чтобы не видеть даже его крыши. Я сел на траву, особо не переживая о одежде – и похлеще переживала. Я закрыл глаза, пытаясь нащупать ту самую нить, через которую мы с Биллом раньше общались. И я ее не нашел. То есть вообще нет. Ее не было. Я ее не просто перекрыл – вырвал с корнем. Восстановить было бы намного легче, чем спроектировать заново. Я плюхнулся на траву и простонал что-то нечленораздельное. Выходит, пока Билла нет, я не найду ни Пасифику, ни способ снова с ним общаться. И что мне с этим делать? Пару часов назад я думал, что уже научился достаточному количеству навыков, чтобы справиться без Билла, но... Но теперь я абсолютно и полностью понял, что без него не способен почти ни на что. И меня это пугает. Кажется, я стал слишком зависим от него, и это надо исправлять. Пока что, наверное, не стоит поднимать панику. Немного подожду, а там, если не вернутся, тогда уже буду думать, что делать. Я вернулся в поместье Нортвест и сел в гостиной рядом с коридором – если они вернутся, то я услышу первым. Я закрыл глаза, начиная засыпать. – Ну, как успехи, Сосенка? – Я подпрыгнул от внезапного голоса. В моей руке сам собой появился знакомый нож. – Билл! Не пугай так... – Я выдохнул, рука разжалась и нож исчез. – Хорошая реакция, Сосна, молодец. –Рассмеялся он. – А с тобой по-другому не получается. Постоянно быть начеку и при том без хорошей реакции толку ноль, согласись. – И хорошо, что ты это понимаешь, Сосенка. – Поверь, я был бы рад просто сидеть в своей комнате и читать. В тишине и спокойствии. А главное – в безопасности. – Но, увы и ах, Сосенка, ты связался со мной. – Кстати, о связи. Я так и не смог вернуть ее. Я даже не смог ее нащупать, Билл! Я ее не перекрыл, я ее оборвал. – Тогда, Сосновое деревце, у тебя проблемы. – У меня они весь последний год. – Приму за комплемент. – Ухмыльнулся Билл. – Итак, Сосна, если есть вопросы – спрашивай, потому что баловать тебя своим присутствием слишком часто я не собираюсь. – Нортвесты пропали. – Это не вопрос. – Помоги мне найти Пасифику. – И это тоже не вопрос, Сосна. Но с чего ты взял, что ее нужно искать? – Потому что ей некуда деться. Да и она бы меня предупредила. А тут еще и семья, и прислуга... никого нет. Поместье абсолютно пустое, Билл. – Может они уехали в отпуск и потому никого нет? Банальная логика, Сосна, которую ты, видимо, растерял, пытаясь набить рефлексы. – Я из логики и действую. Билл, люди не пропадают целыми семьями, прихватив прислугу просто так! – Обожди немного, Сосна, кто знает, как оно сложится. Еще что-то? – Как мне с тобой можно будет связаться? – Никак. – Немного помолчав, ответил Билл. – Ты меня бросаешь? Вот так просто? – Я не бросаю тебя, Сосновое Деревце, ты не можешь со мной связаться – да, но я все еще вижу, что с тобой происходит. К тому же, у тебя есть адский пес. – О Хантере я помню. И почему я назвал его именно так?... – Как корабль назовешь, так он и поплывет. – Ты уже говорил. А как на псе отразится именно это имя? – Что свойственно хорошим, опытным охотникам, Сосновое деревце? – Внимательность? – Ловкость, настороженность, целеустремленность и меткость. Про выработанные рефлексы и инстинкты я молчу. – То есть, Хантер сможет найти Сиф. –Предположил я. – Сосенка, меня правда раздражает, что ты постоянно говоришь о ней. И думаешь – тоже. – Билл, она моя подруга. Конечно, я буду беспокоиться за нее. И ревность тут вообще не к месту. – Я терпеть не могу делить свое с другими, Сосна. – Я не вещь. – Но ты уже мой, и ничего с этим не сделаешь. Билл исчез, а я остался один с тем, что он мне сказал. Да, может я и накосячил заключив сделку с Биллом, но не то, чтобы мы обсуждали мою душу в качестве оплаты. Мы точно ее не обсуждали. Так с какого перепугу я должен принадлежать Сайферу? Нет, я в курсе, что он абсолютный собственник, но становится частью этого... я не знаю, чувства? не собираюсь. Я лег на диване в гостиной поместья Нортвест и отвернулся к спинке. Хотелось просто немного отдохнуть. Я удивительно быстро заснул, прислушиваясь к окружающей тишине и надеясь, что семья Пасифики застанет меня спящим на их диване. И плевать мне хотелось на последствия, главное, что они вернутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.