ID работы: 9495465

Lost & Found

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

4.Планы меняются.

Настройки текста
— Слушай, я уже третий день живу через дом от тебя, а мы так и не отметили мой приезд. — Александр стоял посреди небольшой гардеробной.       Из динамиков телефона, поставленного на громкую связь, доносился голос Сэма, пока Александр оглядывал градиент множества рубашек и пиджаков. Идеально, от белого к черному. Которые, если не приглядываться, ничем, кроме цвета, друг от друга не отличались. Хотя Рейчел, будь она здесь, наверняка составила бы целый список преимуществ каждого из них, какой оттенок серого или черного подходит именно к этому случаю, ну и конечно: — Нет, Алекфандр, галфтук надевать обязательно… — он закатил глаза и прошепелявил вполголоса. — Ничего. Пока ты отмазываешься, я предпочту общение с самим собой. Рабочий дресс-код был самым нелюбимым пунктом, который, к его сожалению, входил в список обязательных. И черт с ним с костюмом, к ношению которого мужчина уже успел привыкнуть, но вот удавка, которую приходилось затягивать на шее каждый раз, когда Александр «двойной бурбон, пожалуйста» превращался в Мистера Нильсона «ваша почта на столе, и у вас сегодня запланированы две встречи» сводила его с ума. Успокаивала мысль о том, что тот, кто придумал галстуки, определённо должен был сейчас греться в Адском пламени. Издержки профессии. — Если ты стал слишком стар для безумных вылазок в город, можем провести прекрасный вечер у меня дома, — Александр накинул черную рубаху. — Тут, прошу заметить, совсем не далеко. За рубашкой, на его плечи лёг атласный графитовый пиджак. Ремень из натуральной кожи идеально сел на такого же цвета брюках. Аккуратные запонки. И всё-таки, что бы он не говорил и как бы ему не нравился этот образ делового мужчины, в классическом костюме Александр выглядел идеально. Особенно в это мгновение, пока пара первых пуговиц на его рубашке ещё расстёгнуты, и на шее нет той самой треклятой удавки. — Никаких возражений не принимаю. — мужчина выдвинул ящичек, в котором лежали аккуратно сложенные шейные аксессуары, но его отвлёк посторонний шум, доносящийся из динамика телефона. — Погоди, Сэмми. Вторая линия. Александр наклонился к смартфону и переключил звонок. — *Min kärlek, ты не представляешь, насколько символичен сейчас твой звонок. — он улыбнулся, снова переводя взгляд на галстуки. — Если ты не проспал и интуиция меня не подводит, — хоть Александр и не мог видеть девушку, но по звонкому голосу из динамика было понятно, что ему удалось вызвать у Рейчел улыбку, — то возьми тёмно-изумрудный. Первый ряд, четвертый справа. — Не слишком вульгарно? — мужчина взял в руки предложенный вариант и приложил к рубахе. — Погоди. Я же не найду здесь плюшевого медведя со скрытой камерой? — Нет, было бы слишком предсказуемо. — девушка засмеялась. — Алекс, я выбирала этот дом, и ты думаешь, я не позаботилась о том, чтобы ты выглядел подобающе? — Тебе не кажется, что это уже слишком? — он примерил другой. — А если серый? — Угольный или маренго? — голос девушки стал игривым. — Кто-то же должен следить за вами, мистер Нильсон. — Или чего? — мужчина непонимающе сморщился. — И вы, несмотря на тысячи километров между нами, справляетесь, мисс Линд. — Не благодари. — она усмехнулась. — И да, серый тоже подойдёт. Не забудь документы и не опоздай, прошу тебя. Это партнёрство большой шаг для компании, не заставляй меня жалеть о том, что я послушала тебя и осталась тут… — Рейч, всё будет в лучшем виде, — мужчина улыбнулся. — Сэмми уже, наверное, повесился на другой линии. Я позвоню тебе позже. — Удачи. Держу кулачки.       Положив галстук в карман, Александр взял телефон и прошёл в спальню, наслаждаясь последними мгновениями свободного дыхания. Через приоткрытое окно в комнату проносился прохладный ветер, а небо сегодня было затянуто густыми и серыми тучами. Прогнозы сбывались, и сейчас вовсе не нужно было быть метеорологом, чтобы предсказать дождь, который мог начаться в любую секунду. Погода слишком ярко контрастировала с настроением Александра. Несколько часов и его отпуск можно будет считать открытым официально. — Я буду на своей машине. — Друг не стал дожидаться, поэтому пришлось перезванивать. — Отлично. Вечером, у меня.       Предложение Сэма подвезти было довольно заманчивым и позволило бы выпить чего-нибудь крепче, чем кофе. Исключительно для блеску глаз. Но за панорамными окнами виднелся новенький Bentley Mulsanne, блестящий и без яркого солнца, словно отлит из чистого серебра. И сесть за руль этой красавицы хотелось сильнее. И если в доме всё-таки есть скрытые камеры, через которые Рейчел увидит в его руках что-то крепче того самого кофе перед деловой встречей, отпуск может закончиться даже не начавшись. По той же причине, мужчина, томно вздохнув, отложил пачку сигарет в сторону и подошёл к зеркалу. Главное — чтобы костюмчик сидел. Александр поправил рукава рубашки, застегнул крайние пуговицы и достал из кармана галстук. Последний штрих, завершающий его образ. Мелочь, от которой, по словам его хорошей подруги, менялся весь общий вид. Несколько часов и можно будет на неопределённое время забыть о работе и мистере Нильсоне. Провести вечер в компании друга, без официоза и лишнего пафоса. Просто расслабиться. Просто быть Александром.       Подхватив черный дипломат и сверившись со временем на наручных часах, мужчина неспешно спустился на первый этаж и покинул своё временное убежище. Запах нового автомобиля приятно окутывал и вызывал у Александра чувство удовлетворения. Машины, они ведь как красивые женщины. Много не бывает. Только в одном первые определённо выигрывают. Уж эта красотка точно не уедет никуда без него. Александр почувствовал, как воспоминания вспышками проявляются в его голове, и прикрыл глаза. Выдох. Ему просто необходимо прекратить это, не дать её образу ни единого шанса на то, чтобы появиться. Он давно осознал то, что все его чувства были ошибкой. Такой же роковой, как голубоглазая блондинка с лисьей улыбкой, в которую он влюбился тогда, два с лишним года назад, сам не понял как. Как флирт и страсть стали чем-то большим. Но, увы, видимо, только для него, потому что девушка, без стука вошедшая в его сердце, ушла так же внезапно, забыв захлопнуть за собой дверь. И, кажется, там до сих пор сквозняк. Он никогда не хотел ненавидеть, не в его стиле. Для Александра высшей степенью победы над чувством, что мучило его, и прежде всего над собой, было абсолютное безразличие, до которого, казалось, было уже рукой подать. Выдох, и образ в его голове растворился, так и не успев стать четким. И если всё это можно было назвать игрой, то сейчас в копилку мужчины отправилась одна маленькая победа. На его лице засияла полуулыбка, а ладонь мягко легла на руль отделанный натуральной кожей светло-бежевого цвета, каким был и весь салон. Ключ зажигания повернулся, и серебристый Bentley плавно двинулся вперёд. Судя по карте города, которую Александр просмотрел ещё утром, до нужного бизнес-центра ехать совсем недалеко, и он идеально укладывался в оставшееся время. Прохладный ветер, проникавший в автомобиль через приоткрытое окно, помогал очистить голову от остатков лишних мыслей, сосредоточиться на дороге и предстоящей рабочей встрече.

***

      Монотонный звук настенных часов, который Сэмюэль раньше просто не замечал, сейчас был каким-то раздражающе громким. Мужчина сидел на диване, погруженный в свои мысли, пальцем отбивая ритм пролетающих, словно пули, секунд. Справа открытая спортивная сумка с наспех собранными вещами, которые ему вряд ли понадобились бы, слева телефон, который молчал. Тоже как-то слишком громко. Звонка нет, значит, всё хорошо. Он просто накрутил себя почем зря. Он просто любит преувеличивать. А ещё лезть туда, куда лезть совсем не стоит. Он должен был оставить это дело ещё два года назад. Как там говорят? Отпусти и забудь? Что управляло им? Жажда справедливости? Боль от предательства? Может, спортивный интерес? Спроси Сэма об этом сейчас, и он вряд ли сможет ответить. Потому что уже и сам запутался, уже и сам забыл, для чего тогда решил начать собственное расследование и каким местом думал при этом. Потому что никакая мнимая справедливость не стоит жизни. И он тогда был совсем не готов к тому, что ему придется заплатить настолько высокую цену. Хотя, будет слишком эгоистично с его стороны думать о том, что заплатил он. Из-за него семья лишилась кормильца, женщина потеряла любимого, а дети остались без отца, и ему придется жить с этим. Просто потому что Сэмми захотел справедливости, активировал бомбу, которая уже была обезврежена. Решил, что не сможет жить с мыслью о том, что в тюрьме может быть невиновный человек. Или виновный. Или он должен быть там не один. Не важно. Просто потому, что он никому ничего не сказал, был уверен в том, что справится сам. Сейчас этот пункт в его «послужном» списке казался единственным верным, только не потому что он справился сам, а потому что делиться этим было слишком опасно. Слишком опасно для близких. А остальным нельзя было доверять и вовсе, в этом он тоже убедился. Смерть его друга, убийство, которое в архивах полиции числится как несчастный случай и никак иначе, было предупреждением. Точкой невозврата. Он был единственным, кто знал, и Сэму казалось, что с его помощью, что вместе им наконец удастся докопаться до правды. И одному из них, похоже, удалось. Только, к сожалению, те, кто много знают, долго не живут. Этим миром правят деньги и власть. И никому не нужна эта чертова справедливость. Сэм всегда будет жалеть о том, что понял это слишком поздно. Слишком поздно выбрал — просто забыть это как страшный сон. Заботиться о Хоуп, помогать её семье, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Полгода. Почти получилось. Всё вроде бы вернулось в прежнее русло. Полгода Сэм старательно строил свою жизнь буквально заново, отпускал прошлое, старался оставить его позади, как можно дальше, не оглядываться назад. Почти получилось. Только всё рухнуло, словно карточный домик от лёгкого дуновения ветра, когда пару дней назад он решил ответить на звонок с совершенно незнакомого номера. Небольшой совет: никогда не отвечайте. Прошлое, к которому он зарёкся никогда не оборачиваться, крепко постучало по плечу и напомнило о том, что нельзя сделать шаг назад от того, в чём завяз по пояс. Но звонка до сих пор нет. Значит, всё хорошо. Ложная тревога. Может, ему и вовсе почудилось? Сегодня обычный будний день. Он заберет Хоуп с работы, они будут болтать по дороге о том, сколько пьяных морд она сегодня видела в баре без названия, о том, как это не нравится Сэму, о том, что скоро у неё выпускные экзамены, просто о чем угодно. Возможно, она скажет ему, что всё-таки другой штат — это гениальная идея, которая пришла в её голову совершенно случайно, потому что беда не приходит одна. Он вернётся на улицу, как её там, Вирджиния-уэй, а в доме сорок девять семнадцать его будет ждать бесконечное количество алкоголя и друг, которого он так долго не видел. Которому всё это время врал. Сэму до жути хотелось открыть бутылку чего-нибудь, желательно сорокаградусного и прямо сейчас. Сделать парочку внушительных глотков, чтобы горечь в горле перебила все остальные чувства, которые наполняли его, накрывали удушающей пеленой. Заставляли каждую мышцу его тела содрогаться от ужаса. Нет. Нельзя. Могут позвонить и придётся ехать. Хотя вряд ли то, что он чувствовал сейчас, было хуже, чем состояние алкогольного опьянения. Но звонка всё ещё нет. А эти чертовы часы всё ещё тикают.

***

— Тик-так, тик-так, Сэм. — девушка была явно не из терпеливых. — Ты со мной или нет? Двое стояли посреди комнаты, окруженные ночным полумраком. Лунный свет проникал в комнату сквозь незашторенные окна и позволял им видеть друг друга. Мужчина явно не ожидал появления ночной гостьи в своей спальне и был, мягко говоря, ошарашен, особенно после того, как Агата озвучила ему то, что хочет провернуть. — Ты уверена, что лезть туда — это хорошая идея? — мужчина говорил почти шепотом. — Что ты вообще хочешь там найти? Гудман осмотрел её комнату вдоль и поперёк, и ничего. — Гудман — идиот. — она фыркнула. — Сэм, я знаю… знала свою тётушку, я смогу найти какую-нибудь зацепку. Разве ты не хочешь наконец найти убийцу и закончить весь этот цирк? Агата сделала шаг навстречу к мужчине, который был явно не воодушевлён её планом и заглянула ему в глаза. Запрещенный прием. — Агата… Комната твоей тётушки — место преступления. — Выдох. Сэм сопротивлялся как мог. — Лезть туда — противозаконно, понимаешь? Если нас поймают… Ты одна из главных подозреваемых… На лице девушки мелькнуло подобие победной улыбки. Нас. Он уже сдался. — Все спят. — ещё ближе. — Это шанс сдвинуться с мертвой точки. Нельзя его упускать. Полная капитуляция. — Хорошо. Допустим, я согласен. — Их взгляды наконец встретились. — Как мы вдвоём откроем её спальню, пролезем туда незамеченными, чудом не наследим и выйдем обратно? Это физически невозможно. — Я знаю, именно поэтому я пойду одна. — Девушка была абсолютно спокойна и уверенна в том, что собирается сделать. — Ты серьёзно? — Его накрыла волна возмущения. — Это безумие. — Безумие — идти вдвоём, ты же сам сказал. — Зачем ты тогда пришла ко мне? — Сэм был в смятении и, кажется, на мгновение потерял способность мыслить логично. — Наверное потому, что я не открою дверь без ключа? — она приподняла брови и протянула раскрытую ладонь вперёд. Да, было очень умно с её стороны сначала заставить его согласиться, а уже потом — выложить всю подноготную. Сэм обреченно вздохнул и принялся рыть карманы висевшей на стуле формы в поиске заветного ключа. Пытался не думать о том, что это самая глупая и безумная идея из тех, что приходила в её белокурую голову. Не думать о том, что он просто пошёл на поводу, вместо того, чтобы отговорить. Да, просто отказаться. Вместо этого он просто вложил ключ от комнаты в её ладошку. — Я пойду с тобой, — сейчас его голос звучал уверенно. — Буду у входа. — Нет, Сэм. — Она спрятала ключ в карман. — Ты, стоящий у входа в место преступления посреди ночи, уж точно будешь выглядеть подозрительно. — Верно… — мужчина кивнул, соглашаясь. — Я напишу тебе что-нибудь не подозрительное, сразу, как окажусь в своей комнате, ладно? — Ладонь Агаты легла на его ключицу. — Договорились. — уголки его губ еле дернулись вверх. — У меня уже всё равно нет выбора. Она одарила его мягкой улыбкой и хотела уже отправиться на свершение своей миссии, как её ладонь оказалась в крепкой мужской, и Сэм придвинул девушку почти вплотную к себе. — Будь осторожна, — он шепнул. — Я буду… Их губы соприкоснулись в невесомом поцелуе.

***

— Да кто их вообще здесь повесил… Сэм рывком встал с дивана, уверенно шагая к источнику невыносимого звука. Часы с треском покинули своё место, и мужчина, который в эту секунду был явно не в себе, двинулся в сторону входной двери, отправляя ненавистный груз в мусорный бак. И если бы эта картина попалась на глаза кому-нибудь из соседей, они совершенно точно подумали, что у полицейского из дома сорок девять двадцать совсем не доброе утро, ну, или не все дома. Постояв немного у бака, из которого всё ещё доносилось то самое «Тик-так. Тик-так», Сэм слишком громко закрыл крышку и сел на деревянное крыльцо перед распахнутой настежь входной дверью, запуская руки в волосы и тщетно пытаясь выровнять дыхание. Дыхание, которое на секунду замерло, когда из дома донёсся звук входящего звонка.

***

      Воодушевлённый идеально прошедшей, делаем акцент на последнем слове, встрече, подписанным договором сотрудничества, тем, что он, кажется, нашёл ту единственную, да простит его томящийся в гараже Rolls-Royce, за рулём которой чувствовал себя буквально в раю, Александр распахнул входную дверь своего прекрасного дома, чуть ли не пританцовывая, проходя внутрь и попутно стягивая с шеи серый галстук. — Ну что, дружище, — он с улыбкой посмотрел на кусок ткани в руке. — Надеюсь, мы с тобой увидимся очень не скоро. Надоевший за день аксессуар полетел куда-то в сторону дивана, через мгновение там оказался и пиджак. Дверца бара, который язык не повернётся назвать «мини», плавно поднялась вверх и мужчина за раз выудил оттуда две бутылки. — Хеннесси? — он посмотрел на одну, — или бурбон? — затем на другую. Муки выбора были явно не для сегодняшнего дня. Почти вечера. И хоть вся эта деловая лабуда затянулась больше, чем на пару часов, она закончилась. И всё остальное было уже не важно. Бутылки пристроились на барной стойке, а мужчина направился в сторону холодильника, по дороге расстегивая верхние пуговицы на рубашке. Потому что на голодный желудок обычно пьют с горя, а он сейчас был совершенно счастлив. Просто так. Почти без причины. Нужно было ловить момент. Сегодня он ждёт в гости своего друга, они будут есть вкусный ужин, пить отличный алкоголь и наслаждаться свободой. В том числе от галстуков. Он уже позвонил Рейчел, и её вдохновенные речи о том, какой же он всё-таки молодец, воодушевили Александра ещё больше. Хоть он и на радостях ляпнул о приеме, который на днях устраивают главы компании, с которыми они теперь как бы партнёры и всё такое. Просто понадеемся на то, что Рейчел на тех же радостях благополучно об этом забудет, потому что сходки толстосумов он не любил даже больше чем… вы сами знаете что. Когда ужин был на столе и заполнял кухню приятными, щекочущими вкусовые рецепторы ароматами, наконец зазвонил телефон.

«Входящий вызов Lilla kattunge»**

— Сэмми, скажи, что ты побежал за шикарным букетом цветов, — Александр включил громкую связь, — поэтому ты до сих пор не пришёл. — Алекс, слушай меня сейчас очень внимательно. — Сэм судорожно искал что-то в кипе вещей, открывая по очереди ящики комода. — Я весь во внимании. — Мужчина находился в состоянии похожем на эйфорию, и его ничуть не смутил серьёзный тон на той стороне линии. — Мне нужно уехать, не знаю, на сколько. — Нн выдохнул, наконец нащупав между сложенными вещами то, что искал. — У меня есть к тебе просьба. Это очень серьёзно. — Чего? Куда уехать? — эйфория ушла первой. — Сейчас? — Без вопросов, Алекс, просто слушай. — Полный магазин — есть. Предохранитель — есть. — Это по работе. Глупая ложь — есть. — Ты серьёзно? — он усмехнулся, пытаясь удерживать хорошее настроение. — Сэмми, шутник тут я. У тебя вот вообще не получается. — Очень серьёзно. — Сумка приземлилась на задние сидение машины. — Я не знаю, когда вернусь, и у меня к тебе есть просьба. Обещай, что выполнишь её. — Так, ты не дождался меня и упился в одного, да? — главное удерживать. — Твоя речь ещё связная, поэтому так не отвертишься. — Да побудь ты хоть раз серьёзным, черт возьми! — Сэм буквально прокричал в трубку, садясь за руль. — Мне нужна твоя помощь. — Нет. — тембр его голоса в секунду изменился. Стал глухим и твердым, как сталь. — Пока ты не объяснишь мне, что происходит. Ты дома? — Я не могу. Не сейчас. — Сэм выдохнул, услышав голос, который был ему до боли знаком, держа ладонь на ключе зажигания. — Я обещаю, что расскажу всё сразу же, как только вернусь. Сейчас мне нужно быть уверенным в том, что ты выполнишь мою просьбу. — Что нужно сделать? — Алекс выудил из лежащей в кармане пачки одну сигарету и зажал её в зубах, попутно включая вытяжку. — Сначала дай мне слово. — Его рука слегка дрожала. — Ты издеваешься? — Мужчина наполнил лёгкие густым дымом и медленно выпустил его наружу, стряхивая пепел в граненый стакан, где должен был сверкать золотистый Хеннесси. Или бурбон. — Я прошу тебя, Алекс. Это важно. — Черт с тобой. — Он затянулся ещё раз. — Я обещаю. Теперь говори, что нужно? — Спасибо. — Он наконец завёл машину. — Пока меня не будет, я хочу, чтобы ты был с Хоуп. Забери её с работы, она заканчивает где-то через час. Обменяйтесь телефонами, чтобы у неё была связь с тобой и… — Нет, ты точно издеваешься, — он засмеялся и потушил сигарету. — Хочешь свалить черт знает куда и оставить меня за няньку для блондиночки? Увольте. — Ты дал мне слово, Алекс. — Сэм вжал в пол педаль газа и машина рванула с места. — Пошёл ты к черту, Сэм. — Мужчина проводил взглядом пронёсшийся мимо его окон черный Subaru и отключил вызов. — Вот дерьмо. Александр выдохнул, ещё пару раз смачно выругался про себя и взглянул на одиноко стоящие на барной стойке бутылки. — Девочки, я покину вас буквально на пару часов. — Подхватив из кармана ключи от машины, он направился к выходу.

***

Сэм на мгновение почувствовал среди хаоса эмоций что-то похожее на спокойствие. Хоть он был послан к черту и направлялся туда почти в буквальном смысле, друг дал ему слово. И Сэмюэль не сомневался в том, что он его сдержит, как бы зол он сейчас не был. — Маршрут. — Он пару раз стукнул пальцем по сенсору навигатора, пробуждая агрегат. — Элк Гроув. — Элк Гроув. — механический женский голос ответил ему почти сразу. — Маршрут построен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.