ID работы: 9495465

Lost & Found

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

13.Давай поговорим.

Настройки текста
— Ева переговорит о нашем сотрудничестве с Анной. — Рейчел наблюдала за мужчиной, который метался по первому этажу. — Остается только ждать звонка. Александр одним глотком осушил стакан с водой, накидывая серую рубашку, он выглядел вполне бодрым, несмотря на то, что спал всего пару часов и употребил приличное количество алкоголя прошлой ночью. Блондинка рассказывала ему, как прошла их беседа с мисс Скай, но он, кажется, не слушал. Его голова была забита совершенно другими мыслями, они водоворотом крутились в его сознании, и собственный голос звучал слишком громко, до звона в ушах. События прошлой ночи заставили его подумать о многом, заставили снова принимать поспешные решения, но мужчина ни на секунду не сомневался в том, что если он не сделает этот шаг сейчас, то это его уже никогда не оставит. — Ты меня слышишь вообще? — Линд была крайне недовольна тем, что говорит с пустотой. — Да, Рейч. Ждём звонка, я понял. — Александр остановился, оглядывая комнату. На лице мужчины промелькнула улыбка, когда он заметил ключи от машины. — И куда ты? — недовольство только набирало обороты. — Сэм просил отвезти его… — он подхватил ключи. — Заодно расскажу, что по чем. Не скучай, дорогая. — А как же? — Рейчел указала рукой на второй этаж. Вместо ответа она лишь на секунду успела узреть спину мужчины, скрывающегося за дверью. Томно вздохнув, она в очередной раз задумалась о том, что слишком часто решает не свои проблемы и остается крайней в ситуациях, к которым никак не причастна. Александр покинул дом в спешке. Сейчас им двигал слишком яркий импульс — мужчина, словно взрывная волна, на автопилоте двигался в сторону соседнего дома, полностью уверенный в том, что делает. Пара настойчивых ударов кулаком о дверь, которая должна открыться как можно быстрее — до того момента, как он задумает пойти назад. Вторая картечь. Тишина. Дверь либо открывается, либо малышу Сэмми придется ставить новую. — Эй, полегче, — голос раздался со спины. Александр, развернувшись, встретил уставшего после утренней пробежки Сэма. Тот тяжело дышал, подходя ближе, попутно вытирая с лица капли пота. — Что-то случилось? — Сэм подошёл почти вплотную, вглядываясь в неспокойное лицо мужчины. — Мог позвонить, вместо того чтобы портить моё имущество. — Нет. — Он махнул головой. — Да. Харрис у тебя? Сэмюэль выгнул бровь, а его дыхание становилось ровным и ритмичным. Александр, который последние несколько дней всем своим видом показывал, что не желает видеть Агату и всячески пытался поддеть её, вывести из себя, сейчас с каким-то ну очень странным энтузиазмом жаждал встречи. Слишком уж резкая перемена настроения, не к добру это, ой, не к добру. — Нет. Агата уехала в отель утром, сказала, что вернётся к обеду. — Настрой друга не на шутку насторожил мужчину. — Что стряслось? — Какой отель? — пыл Александра начинал утихать. — У тебя есть её номер телефона? — Номер есть. — Он обошёл, открывая дверь. — Проходи. — Сэм, вежливость — это, конечно, прекрасно, но давай не сегодня. Просто дай номер. — Сначала объясни, какая муха тебя с утра укусила. — Он усмехнулся и прошёл в дом, оставляя дверь открытой. И что ему нужно сказать? Снова соврать или отшутиться? Сказать, что он почему-то перестал отрицать, ненавидеть и избегать, вдруг решился на неловкий разговор, выяснение отношений — называйте это как хотите. Сказать о том, что признание юной Хоуп заставило его понять, что, не поставив точку, новое предложение не начать. Отсутствие той самой точки, возможная надежда на то, что её там не будет — всё это не давало ему отпустить. Не давало жить дальше. Глава под названием Агата Харрис была не дописана, прервана и всё это время хранилась в самом дальнем ящике, на полке, до которой невозможно дотянуться. Нужно было что-то сделать. Закончить или сжечь. Преодолеть свои страхи или развеять пепел. Именно в эту секунду он отчетливо решил покинуть излюбленную и такую уютную зону комфорта — чтобы заглянуть правде в небесно-голубые глаза. Признание Хоуп заставило его вспомнить кое-что, заставило задуматься.

***

— Сильно болит? — Александр осматривал царапину на скуле девушки. Бледная и напуганная мисс Харрис сидела на мягкой кровати, поджав под себя ноги, в попытках унять мелкую дрожь, пробивавшую всё её тело. Мужчина рядом выглядел спокойным — пытался выглядеть — но страх и вина слишком легко читались в его глазах. Как он мог это допустить? Кто посмел подвергнуть опасности его маленькую мисс неудачу? Кто бы это не был, он должен ответить за это. — Всё в порядке. — Девушка попыталась улыбнуться. — Заживёт. Александр молча коснулся её щеки тыльной стороной ладони. Касание было таким мягким и мимолётным, но девушка дрогнула, как осенний лист на ветру, вот-вот готовый сорваться. Второй рукой он мягко накрыл её ладонь, пытаясь этим прикосновением передать ей всё своё тепло, подарить ей спокойствие, чувство безопасности рядом с ним. Голубые глаза встретили зелёные, и время будто остановилось, образовав вокруг них вакуум, наполненный светом. Плечи девушки мягко оседали, напряжение уходило, и, когда вовсе покинуло их безопасную зону, по её щекам самовольно побежали холодные слёзы. Агата сделала резкий вдох, вздернув ресницами капли солёной воды, возвращаясь в реальность. Александр аккуратно погрузил блондинку в тёплые объятия, почувствовав, как её острый носик прижался к его груди и рубашка на этом месте стала влажной от беззвучных слёз. Он вдруг осознал, насколько близкой для него стала Агата за такой короткий период времени; эти чувства пугали его, потому что были в новинку, но, несмотря на страх, ему больше всего на свете хотелось окунуться в них с головой. Такая сильная, упрямая и одновременно такая хрупкая и беззащитная. Рядом с ним. — Тише, девочка моя. — Его ладонь скользила по её спине. — Мне так страшно… — она шептала, сжимая в кулачках ткань его рубашки. — Я с тобой, слышишь? — Александр говорил тихо, его губы еле касались белокурой головы. Мужчина задумался на секунду, будет ли уместным сейчас то, что ему так хотелось сказать. Бесконечное количество «но» и «а если» заполнили его мысли, запутывая их окончательно. Можно ли назвать то чувство, что сейчас сжигает его сердце, любовью? Стоит ли сейчас рубить с плеча? Перебрав все возражения, он прижал её крепче к себе, решив, что у них ещё будет время поговорить об этом. Решив, что сейчас не то место, совершенно не та ситуация и вся жизнь ведь впереди, так?

***

— Ты чего завис? — Сэм окликнул погруженного в свои мысли мужчину. — Хочу поговорить с ней с глазу на глаз, — голос Александра стал ровным и спокойным; он сделал шаг через порог. — Такой ответ устроит? — Вполне. — На удивление, Сэм отнесся к этому спокойно. — У дивана, на столике. Оранжевый стикер. Александр уверенно двинулся к указанной точке, чтобы поскорее добавить новый номер в список контактов и избежать лишних вопросов. Пару раз перепроверив комбинацию цифр, он развернулся в сторону выхода. — Расскажешь потом, как прошло. — Сэм не дал ему уйти молча. — Ты о чем? — Александр направил на него удивлённый взгляд вполоборота. — Вы же вчера встречались с этой, как её… Евой. Стоит обсудить. — Да, конечно. — Мужчина усмехнулся. Они поняли друг друга почти без слов. Мисс Харрис была по-особенному дорога им обоим. Сэмюэль любил её и именно поэтому был готов отпустить, если Агата того пожелает. Александр любил её так, что, кажется, почти возненавидел. Но не больше, чем себя, за то, что когда-то так и не решился ей в этом признаться. Они оба любили её, и оба когда-то потеряли, именно это заставило соперничество превратиться, как бы это удивительно не звучало, в крепкую дружбу, которая дала каждому из них что-то переосмыслить, проанализировать свои действия и осознать ошибки. Время не лечит, оно учит принимать. Держаться и отпускать. — Удачи. — Сэм тепло улыбнулся. Александр кивнул головой и улыбнулся в ответ, прежде чем покинуть дом. Добравшись до машины, он, полный уверенности, набрал номер, попутно заводя мотор. С каждым протяжным гудком напряжение в его груди становилось более ощутимым, давило, создавало тягучее ощущение нехватки кислорода. Второй звонок. Третий. Может, она не берет незнакомые номера? — Вот же дерьмо. — Он с силой стукнул рукой по рулю. — И тебе привет, Алекс. Знакомый голос заставил мужчину невольно улыбнуться и одновременно выкрал из салона автомобиля оставшийся кислород. — Извини. — Александр прокашлялся, пытаясь привести мысли в порядок. — Можешь говорить? — Сам Александр Нильсен извиняется. — Из трубки послышался смешок. — Боюсь даже спросить, что случилось. — Нужно встретиться. — Он решил проигнорировать издевку. — Где ты? Я приеду. — Если ты хочешь обсудить вашу встречу с Евой, то не стоит срываться. — На фоне её голоса звучал неразборчивый шум. — Я приеду сама в течении пары часов. — Это очень срочно. — Самый аргументный аргумент, который пришел ему на ум. — Ты в отеле? — Да, но, думаю, встречаться здесь не очень удобно… — Она вздохнула, понимая, что отвертеться от него не получится. — На шестнадцатой улице есть кафе «Сорока», я буду там в течении часа. Идет? — Буду ждать тебя там. — В ответ послышались короткие гудки. Несмотря на небольшую пробку, Александр был на месте через полчаса. Милая официантка принесла свежезаваренную порцию кофе, с улыбкой спросив, не желает ли мужчина к нему какой-нибудь десерт, и получив в ответ короткое «нет, спасибо», поспешно удалилась. В помещении было довольно шумно, почти полная посадка. Александр стучал пальцами по горячей чашке, наблюдая, как один за одним лопаются мелкие пузырьки кофейной пенки. Каждая минута ожидания тянулась невыносимо долго, позволяя сомнению создавать трещины в стене его уверенности и протискиваться в них, словно яд. Пару раз звонила Рейчел, будто бы чувствовала, что он хочет сделать что-то, по её мнению, не правильное. Всего пару раз, значит, не так уж и срочно. Стена уверенности должна держаться, а голос Линд просто снесет её к чертям собачьим. Главное — держать себя в руках. Говорить четко и по делу, не рассусоливать, не жевать сопли и не поддаваться эмоциям. Проще простого, за два года в руководящей должности навык ведения переговоров должен был отточиться. — Давно ждешь? — Агата плюхнулась на стул напротив, поправляя волнистые локоны. — Пробки просто ужасные, как и местные таксисты. Атласная белая блуза и шелковая юбка средней длины идеально сидели, подчеркивая её талию. Александр с полуулыбкой оглядел девушку, отмечая, что белый цвет ей очень к лицу. Искусственная ненависть отошла в сторону, и сейчас он смотрел на неё совершенно по-другому. Так, как раньше. Так, как смотрел только на неё. — Кофе? — Напряжение, как ни странно, начало проходить. — Можно. — Харрис поправила юбку, устроившись поудобнее, высматривая официантку, которая как раз двигалась в их сторону. — Капучино с корицей, без сахара, пожалуйста. Блондинка незаметно ухмыльнулась, видимо, удивляясь тому, что Александр всё ещё помнит о её предпочтениях. — Ну, рассказывай, как прошли «переговоры» с Евой? — Решила не подавать виду. — Ты сказал, что это срочно. Что-то пошло не так? — Нет. Всё отлично. — Он сделал глоток. — Рейчел посадила твою Еву на крючок, а та в свою очередь обещала устроить нам встречу с Анной. Теперь остается только ждать. — Так это же замечательно! Сообщи мне сразу же, как только она выйдет на связь. — В её глазах блеснул радостный огонёк. — Только к чему была такая срочность? Капучино оказался на столе перед девушкой, и в воздухе послышался пряный аромат корицы и кофе. Александр продолжал наблюдать за её мимикой, жестами и вдруг осознал, что совершенно не знает, как начать разговор. Беседы такого плана не были его стезей, и на мгновение он словно потерялся. — Ты уже бывала здесь? — Всё, что угодно, только не молчать. — Варят недурно. — Александр, ты меня пугаешь. — Агата усмехнулась и прищурилась, вглядываясь в лицо мужчины. — Ты решил меня отравить? — Конечно нет. — Он засмеялся в ответ. — Я бы выбрал более интересный способ. Агата аккуратно подняла внушительных размеров чашку и, сделав небольшой глоток, поставила её на место. Варят и правда недурно. Над верхней губой девушки красовалась тоненькая полоска молочной пенки. Александр провел в воздухе невидимую линию у своих губ и, понимая, что слишком долго смотрит на её, потянулся к салфетнице. Одновременно с мисс Харрис. Легкое касание ладоней. Разряд. Импульс. Может, всё дело в статическом электричестве? Они оба это почувствовали. Спустя пару самых долгих секунд девушка мягко одернула руку и, спрятав взгляд, убрала пенку с лица. Её ладонь легла на деревянную столешницу и тут же была накрыта крупной ладонью мужчины, который, кажется, хотел не поддаваться эмоциям. Кончики его пальцев двигались по бархату её кожи, и напряженная ладонь Агаты понемногу расслаблялась. Александр переплёл их пальцы, легонько сжимая её ладошку в своей. — Слушай… — Агата с улыбкой вздохнула. — Я совсем не понимаю, что происходит. То ты гонишь меня, откровенно намекая на то, что моя компания тебе не приятна, а теперь это всё… — Было видно, что девушка взволнована. — Может, объяснишь, что происходит? — Слышала про биполярное расстройство личности? — Он улыбнулся. — Я серьёзно, Александр. — Она взяла себя в руки и заглянула в его глаза. — Я тоже. С этой заразой почти три процента людей живут. — Ты просто невыносим, — с ее губ слетел смешок. Мужчина глубоко вдохнул, поднимая взгляд на мисс Харрис, которая буквально горела ожиданием или просто смущалась. Он чувствовал себя школьником, который влюбился в девочку из старших классов и боится признаться. Мда, мистер Нильсен, кому расскажешь — не поверят. — Почему ты уехала? — Лучшая защита — это нападение. Вопрос застал девушку врасплох. Замок рук с её стороны разжался, и она осела. В секунду осунулась, потухла, как догоревшая свеча. Отвела взгляд, видимо, пытаясь подобрать слова, потому что сейчас, когда он крепко держит её руку, сделать это было почти невозможно. — У меня были причины, — ответ прозвучал сухо. — Я могу узнать какие? — Мужчина пытался поймать её взгляд. — Зачем тебе это сейчас? — голос Агаты стал тихим. — Столько времени прошло, тогда мной управлял лишь страх, теперь я даже и не вспомню, о чем думала тогда… Всё это в прошлом и не имеет никакого значения сейчас, я сделала то, что сделала, и уже ничего не смогу изменить. Да, прошлое должно оставаться в прошлом, но как жить дальше, если отпустить его бывает слишком сложно? Все эти прикосновения, взгляды — лишь отголоски прошлого, яркие отпечатки памяти, которым не дает выцвести слепая надежда на, судя по её словам, невозможное. — Почему ты не подумала о том, что могла попросить у меня помощи? Мы бы нашли выход… — Мужчина начинал злиться от глупости всей этой ситуации. — Я бы помог тебе. — Чашка звонко ударилась о блюдце. — Но ты решила просто сбежать. От меня. Агрессия будто через касание кожи передалась блондинке, и она резко сделала глубокий вдох, аккуратно высвободив свою ладонь. — Ты назначил эту встречу, чтобы обвинить меня в этом? — На её лице застыла совсем не счастливая улыбка. — Мне пришлось бросить всё, хренов ты эгоист. И знаешь, я, видимо, как-то упустила тот момент, когда ты пытался найти меня? Как-то выйти на связь? — Всё — это наследство, которое тебе не досталось, и малыш Сэмми, который пускал на тебя слюни? — разговор уходил совсем не в то русло, но нахлынувшие эмоции не давали остановиться. — А ты была и не против, да? Перегнул. Совершенно точно. Агата прикрыла глаза, борясь с желанием запустить в нахала чем-нибудь увесистым. Слишком резкий контраст. — Если я такая ужасная, зачем ты вообще со мной сейчас говоришь? — Она старалась держаться уверенно. — Почему не нашёл себе кого-нибудь получше? Уверена, если предложишь, то очередь выстроится нехилая. — А знаешь, ты права. — Он махнул руками и откинулся на спинку стула. — Не за чем. — Вот и славно. — Она встала. — Закончим дело, и я перестану маячить у тебя перед глазами. — Буду просто счастлив. — Александр бросил на стол пару купюр из бумажника, так резко, что за ними вылетело небольшое фото. Не такого разговора он ожидал, а финал и вовсе почти с фанфарами. Этакая вишенка на торте. Очень вовремя. С таким же успехом можно было баллотироваться в президенты в костюме клоуна. Эмоции захлестнули их обоих, наверное, поэтому самым правильным действием сейчас было успокоиться, сесть и использовать внезапно созданную снимком тишину, как ещё одну попытку поговорить. Нет. Слишком много гордости. У обоих. Александр демонстративно убрал бумажник в карман, встал из-за стола, будто бы ничего не случилось. — Подвезти? — его голос был ровным и спокойным. — Если не затруднит. — Агата ответила, не смотря на него. Они молча вышли из кафе, оставив фотографию три на четыре лежать на столе, видимо, в качестве чаевых. Видимо, именно сегодня фраза «лучше поздно, чем никогда» почему-то не сработала. Серебристый Bentley проносился по улицам, Александр не отрываясь смотрел на дорогу, Агата молча отвернулась к окну, наблюдая за мелькающими пейзажами. Забавно, как от колкого касания всё перешло к глупой перепалке и закончилось глухим молчанием. Гордые, характерные, вспыльчивые. Пламя и керосин. Слишком идеально подходят друг другу для того, чтобы быть вместе.

***

— Не берёт. — Рейчел отложила телефон и перевела взгляд на Хоуп. — Ещё чай? — Нет, спасибо… — Она мягко улыбнулась. Наверное, остаться и ждать его всё-таки было плохой идей. Не такой плохой, как пить алкоголь и внезапно признаваться в своих чувствах, но не будем об этом. Хоуп прекрасно провела утро в компании Рейчел: они позавтракали, мило поболтали, даже обсудили в деталях вчерашнюю ночь. Девушке нужно было выговориться, услышать хоть какой-нибудь совет, а Рейчел было безумно интересно, что же такого произошло, впрочем, итог её совсем не удивил. Она не поддержала решение Хоуп дождаться Александра и обсудить случившееся, но и осуждать не стала. Не потому что всё это глупо. На самом деле во всей этой ситуации Линд больше всего переживала за Хоуп, потому что она не была очередной «влюблённой» в Александра, большинство из которых интересовали лишь деньги и секс без обязательств и претензий, её чувства казались ей настолько искренними и чистыми, что, как бы сильно Рейчел не любила Александра, как бы хорошо его не знала, она просто не могла быть уверена в том, что он способен ответить ей тем же. — Слушай, милашка, ты только не обижайся… — Рейчел хотелось максимально мягко подготовить её к тому, что в этой истории хэппи энд вряд ли возможен. — Ты уверена, что оно того стоит? — Не уверена. — Хоуп улыбнулась и достала телефон, чтобы вызвать такси. — Ты права, где я, где он… Да и Александр явно уехал с надеждой на то, что к его возвращению меня здесь уже не будет. — Нет, я совсем не это имела ввиду! — Рейчел в мольбе прикрыла глаза. Подобные разговоры забирали у неё слишком много энергии. — Ты замечательная, Боже, даже слишком. — Спасибо, Рейчел. — Девушка ввела адрес в приложении. — Ты тоже очень хорошая, возилась со мной всё утро, хотя мы почти не знакомы… — Дело вовсе не в тебе, я не знаю, как объяснить… — Линд пыталась подобрать правильные слова. — Александр, конечно, не такой козёл, каким очень старается казаться, и я бы очень хотела, чтобы рядом с ним был такой хороший человек, как ты, но я просто переживаю, что, в итоге, всё, что у тебя останется, — это разбитое сердце… Машина никак не назначалась, и Хоуп всё отчетливее понимала то, что Рейчел права и лучше остановить себя и всё это сейчас, потому что чем дальше она зайдет, тем больнее будет идти назад. Кому нужна эта лишняя, неуместная драма. Правильно, никому. Через семь минут за ней заедет безымянный водитель на желтом автомобиле с шашечками, она вернется в общежитие, поболтает с Джессикой, перепишет пропущенную лекцию, подготовится к завтрашним занятиям и ляжет спать. Будет жить своей жизнью. Без лишней драмы.

***

— Сама дойдешь? — Александр остановил машину у своего дома. — Да уж не заблужусь. — Блондинка не глядя отстегнула ремень безопасности. Они покинули автомобиль одновременно, так и не решившись посмотреть друг на друга, словно дети, не поделившие конфету. Александр быстрым и уверенным шагом двинулся в сторону дома, буквально окрылённый желанием встретиться с баром, в котором без него остывают бутылки горячительных. Агата стояла на месте. Молча наблюдала за тем, как он уходит. Хотелось окликнуть, хотелось, чтобы он обернулся, пусть даже это ничего не изменит. Заносчивый, эгоистичный засранец. Да как он вообще смеет повышать на неё голос, упрекать её в чем-то? Невыносимый, что он вообще о себе возомнил? Думает, что настолько хорош, что она до сих пор что-то чувствует? Мисс Харрис судорожно сжимала в ладошке рукав белой блузы, вспоминая, как убеждала себя в том, что в её новой жизни этим чувствам места нет, что яркая вспышка, которая разлилась теплом по всему телу лишь от его прикосновений — вздор, помешательство, которое было непозволительно. Раз за разом прокручивала в голове то, что должна помнить, ради чего она всё ещё здесь. Никаких чувств, только бизнес. Она слишком близка к цели, чтобы сейчас сойти с курса. В любом случае, он всё испортил, и, может, это к лучшему. Только какого черта тогда она всё ещё стоит, словно парализованная, и продолжает смотреть ему в след. Чистой воды мазохизм.

***

— Ты понимаешь, насколько это рискованно? — Брюнет нервно барабанил пальцами по рулю. Тихая, пустая подворотня — хранительница тайных бесед. Черный автомобиль сливался с ночной темнотой, скрывая двоих от посторонних глаз и ушей. Сколько таких встреч было уже и не сосчитать: всегда новое место, разное время, очередная идея, обреченная на провал. Девушка на переднем сидении сегодня выглядела по-особенному уверенной— а как по-другому, если решаешь идти ва-банк. Всё или ничего. — Понимаю. — голос мисс Харрис был твёрдым камнем. — Я всё продумала и не отступлю. Ты со мной? — Именно это в тебе зацепило тогда. — На покрытым мраком лице мужчины можно было рассмотреть улыбку. — Вижу цель, не вижу препятствий. — Улыбка исчезла так же внезапно, как появилась. — Только вот ты вводишь в эту партию слишком много фигур, над которыми можно просто потерять контроль. — Я устала топтаться на месте. Надоело. — Агата откинула голову на сидение и прикрыла глаза. — И я готова рискнуть всем. Помогать мне или нет — решать тебе. — Не поддашься старым чувствам, Харрис? Не размякнешь? — Он ухмыльнулся. — Я ведь не идиот и знаю, что на кону, шаг в сторону — и мы покойники. — Никаких чувств. — Она отчеканила. — Только бизнес.

***

Свет приближающихся фар вывел блондинку из внезапно нахлынувшего воспоминания. Кажется, она наконец решилась уйти, но что-то привлекло её внимание. Александр приблизился к входной двери, и та распахнулась. На него смотрела пара широко распахнутых зелёно-голубых глаз, сзади послышался противный звук клаксона. Он чувствовал на себе ещё один взгляд. Спинным мозгом. — Александр, я… — Хоуп застыла, совершенно неготовая к такому повороту событий. — Прости меня за вчера. Это всё алкоголь, я не знаю, что на меня нашло. Слова слетали с её губ сами по себе. Они стояли слишком близко друг другу, Хоуп, словно школьница, оправдывающаяся перед учителем, почему не сделала домашнее задание, а он, кажется, и вовсе не слышал, что она говорит. Таксист ещё раз настойчиво просигналил. Она всё ещё смотрит. — В общем, просто забудь… — Блондинка прикрыла глаза и сделала шаг в сторону, чтобы обойти мужчину. Неуверенный шаг. Хоуп почувствовала холод его ладони на своём запястье. Здравый смысл кричал ему не делать этого, но что-то другое говорило обратное. Что и кому он собирается доказать? Без страха и сомнения шагнуть в пропасть, снова не подумав о том, что у каждого действия есть последствия. Плавное движение рукой, она смотрит в его глаза снизу вверх, приоткрытыми губами цепляясь за воздух. Слишком близко. Настолько, что он наверняка слышит, как быстро колотится девичье сердце. О чем он только думает? Неправильно, подло. Где ваши чертовы принципы, мистер Нильсен? Что перевешивало именно в эту секунду? Желание уколоть побольнее? Она ведь всё ещё смотрит. Желание снова почувствовать, какого это, когда тебя любят? Хрупкая девушка в его руках, в искренности которой сомневаться не было никаких причин. Хоуп интуитивно привстала на носочки, когда расстояние между ними сократилось до минимума. Сердце, готовое вот-вот выскочить из груди, опустилось в пятки и замерло, пьянящий дурман его близости окутал её невидимой дымкой. Тяжелые веки опустились, а голова предательски закружилась, когда она почувствовала его тёплые губы на своих, и, если бы не рука, которая очень вовремя легла на её талию, она бы совершенно точно потеряла сознание. Древесный запах парфюма кружил её ещё больше, а каждое, даже самое мимолётное движение его губ отзывалось яркими вспышками — она чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Химическая реакция. Поцелуй, который лишил её рассудка, тёплый, нежный, нетребовательный. Эндорфины бурлили где-то внизу живота, медленно распространяясь по всему её телу. Отстранился. Легко, аккуратно, так, что Хоуп всё ещё ощущала его дыхание на своих губах. Она с неохотой приоткрыла глаза, окончательно убедившись, что всё это происходит наяву. В кармане вибрировал телефон, а таксист продолжал настойчиво сигналить. — Кажется, это за тобой. — Голос Александра был хриплым. — Да… мне пора. — Она почувствовала, как его рука перестала удерживать, и смогла глубоко вдохнуть. Агаты в поле зрения не было, только неодобрительный взгляд Рейчел сверлил мужчину из гостиной. Звук отъезжающего автомобиля привёл Александра в чувства, он даже не заметил, как она ушла. Что сказать, если можно было усложнить всё ещё больше, он только что это сделал. — Я даже спрашивать не буду, зачем ты это сделал. — Рейчел устало сложила руки на груди, встречая друга. Александр прилег на диван рядом с блондинкой, удобно устроившись головой на её ногах. Она улыбнулась и встребушила русые волосы мужчины. Именно она, как всегда, должна наставить его на путь истинный, сказать, что всё обязательно будет хорошо. — Как там дома дела? — Мужчина прикрыл глаза. — Офис ещё не начал революцию? — Рада, что ты всё ещё помнишь о работе. — Рейчел легонько поглаживала его по голове. — Не переживай, у меня всё под контролем. — Я в тебе не сомневался. — Он по-кошачьи улыбнулся. — А у тебя? Всё под контролем? — в её голосе не было упрека. Рейчел никогда не осуждала, могла ругаться, злиться за дело, но осуждать — никогда. Она прекрасно понимала, что Александр уже взрослый мальчик, способный самостоятельно принимать решения, пусть иногда не рационально и на эмоциях, но кто из нас никогда этим не грешил? — Как она тебе? — Мужчина приоткрыл один глаз, чтобы понаблюдать за её реакцией. — В другой ситуации я бы сказала, что тебе очень повезло, что такая милашка влюбилась в такого идиота… — она протянула. — Алекс, это твоя жизнь и тебе решать, но ты понимаешь, что это не очередная вертихвостка на одну ночь? И чем дальше ты зайдешь… — Боишься, что я потеряю голову от любви и останусь в Америке? — Он засмеялся. — Нет. Ты без меня и месяца не протянешь. — Линд прищурилась. — В нашем договоре указано, что в случае твоей смерти мне достанутся все активы? — Не дождешься. — Александр легонько ущипнул подругу, и они расхохотались.

***

Входная дверь распахнулась, и девушка ураганом влетела в дом. Злость и обида бурлили внутри её тела, хотелось разбить что-нибудь. Ладони Агаты были крепко сжаты в кулаки, а костяшки пальцев побелели от напряжения. Ревность? Быть не может, много чести. Он ведь сделал это специально, а эта наивная девчушка так и поплыла в его руках, смотреть противно. Решил поиграть с ней, но как бы не так… — Агата! — Сэм улыбнулся, выглядывая из кухни. — Ты как раз вовремя, обед почти готов. — Я не голодна. Спасибо. — Блондинка не глядя пролетела мимо, в сторону лестницы. — Что-то случилось? — он крикнул в след, отправив кухонное полотенце на плечо. — Всё просто прекрасно. — Агата скрылась на втором этаже. Сэмюэль решил не лезть под горячую руку и вернулся на кухню, догадываясь, что, а точнее, кто стал причиной её не совсем радостного настроя. Неудивительно. Щелчок замка в ванной комнате. Шум воды. Агата присела на край ванны, судорожно ища в сумочке мобильный телефон. Цифры, которые она знает наизусть. Длинные гудки, если прозвучит больше трёх, звонить нет смысла. — Слушаю, — знакомый голос позволил девушке немного успокоиться. — Всё прошло по плану. У тебя есть информация? Они ничего не заподозрили? — Агата пыталась сдерживать эмоции. — Нужно встретиться. — По этому договору пока тишина, но мы продолжаем вести переговоры, не волнуйтесь, — голос мужчины был ровный и спокойный. — Черт, ты не один? — Со стороны двери послышался шум. — Ладно, выйди на связь, как только появится возможность. — Агата сбросила звонок, очистила историю вызовов и прислушалась. — Сэм?

***

— Конечно, всего вам доброго. — Мужчина убрал телефон в карман и перевел взгляд на свою спутницу. — Извини. — Работа, да? — Девушка улыбнулась, заправила прядь медных волос за ушко. — Они там даже в обеденный перерыв без тебя обойтись не могут. — Она вдруг охнула, взглянув на часы. — Вот черт, лекция через двадцать минут. — Я отвезу, не опоздаешь. — Он встал и подал девушке руку. Брюнет не солгал: меньше чем через десять минут машина остановилась у здания университета, почти рядом припарковалось желтое такси. Джессика заметила знакомую белокурую голову и улыбнулась, оставив на щеке своего кавалера кроткий поцелуй, она покинула автомобиль, чтобы встретить подругу, которая мелкими ватными шажками двинулась в сторону учебного заведения. — Хоуп! — Джесс крикнула, подбежав к ней вплотную. Блондинка вздрогнула, выныривая из потока мыслей, бросила короткий взгляд на подругу, а затем на автомобиль позади неё, мельком уловив образ водителя, перед тем как машина сорвалась с места. — Эй, ты чего? — Джессика мягко взяла девушку за плечи. — Земля вызывает, Хоуп! — Кто это был? — Мимолетный образ почему-то показался ей каким-то знакомым. — Помнишь, я рассказывала тебе про лучшего мужчину на земле? — она говорила восторженно. — Так вот, это он. Не засматривайся, у тебя своих ухажеров хватает. — Нет, просто… — Джесс взяла подругу под руку и потянула в сторону здания. — Наверное, показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.