ID работы: 9495505

Бывшие или настоящие

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Начинается наша история в спальном районе одного из небольших городов Подмосковья.Здесь живет девушка Настя, о которой собственно и пойдёт речь.Рыжеволосая красавица с карими глазами и милейшими веснушками,пирсинг в носу лишь дополняет образ безбашенной стервы,этого образа она строго придерживается,может быть она и не является таковой,но именно в этом обличии она обрела самых верных друзей,как ни странно это парни,которые принимаю ее как друга,но защищают как сестру.Паша—один из друзей Насти,высокий голубоглазый блондин с обворожительной улыбкой он один из тех кто знает ее с самого детства и они себя считали братом и сестрой.Их дружба прошла наверное через все,они всегда друг за друга горой,и Паше,в отличие от двух других друзей,которые так скажем,прибились к ним недавно,она доверял больше всех Насте 21год,она учится на юриста,сейчас лето,сессия закрыта и она клятвенно обещала себе найти подработку,но увы и ах она все еще дома. ****** Сегодня пятница,Настя проснулась как обычно к обеду,привела себя в порядок проверила соцсети и отправилась на кухню,где ее ждал остывший завтрак.Во время своего позднего завтрака Настя набрала Паше. —Настюх,доров,чё хотела?Как дела?-отозвался парень на том конце —Привет,нормально все,гулять сегодня идете? —Да пока не ясно,там у Димаса понты какие… —Чё случилось?-перебила Настя,к слову сказать,Дима,парень среднего роста и спортивного телосложения со стеклянными глазами,один из тех кто претендовал на нечто большее чем дружба,Настя хоть и взаимностью не отвечала,но переживала за него. —Да человека отпиздил... —В ментовке?-пыталась угадать местоположение друга Настя —хуже, стрелка,забили сказали отхватишь —И Вы все дружненько пиздуете туда? —А есть варианты?!-повысил голос парень?! —Я с вами! —Ага,тебе биту выдать или кастет,сиди на месте пока люлей не выдали!Чё ты там делать будешь? —Да ясно все,не ори на меня,на набережной подожду! —Окей,все успокойся,все нормально будет с твоим Димасиком,хаха —Иди ты лесом! Естественно,ну просто очевидно,что слушать Пашу Настя и не собиралась,осталось найти место стрелки и все! —Так,-рассуждала Настя,надо позвонить Мише,с ним всегда можно договорится-Миша это собственно третий друг Насти Девушка набрала номер друга —Але,Миш? —Да,Настён,привет,чё случилось? —Да нормально все вроде,пока… —Таааак,чё там? —Где стрелка будет? —Неа,так не работает,меня Пашка отпиздит потом,так что нет! —А если я скажу,что то пиво ее родаки отжали,а ты с Димасом выжрал,Паша же тоже не обрадуется!? —Шантаж блять!?Не если ты приедешь я сильнее отхвачу —где стрелка?! —Я Славику расскажу что ты его сестренку кинул… —Э,тормози,на заброшке,на левом берегу,мы там были как то в 7 —Ага,поняла…и да Миш,не ведись на это больше,неужели я похожа на человека,который все это расскажет?! —Девушки непредсказуемые существа) —Господи,когда вы меня как девушку то воспринимали последний раз?! —НУ почему,Димасик вполне себе воспринимает,хаха-рассмеялся парень на том конце провода —Эу,Тормози! —Все давай! —Давай… ***** Время до вечера тянулась категорически долго,но вот стрелка часов кричала о том,что уже пол седьмого и Насте пора отправлятся к месту встречи.Собравшись она стремительно направилась по давно изведанному маршруту,да на этой заброшке они проводили много времени,они очень часто сидели здесь ночи напролет за шумными беседами и песнями под гитару,да,все слишком стереотипно,но слишком уж романтично что ли,та самая романтика молодости,о которой ты будешь с грустью рассказывать детям. Подъезд к обветшалому зданию заблокирован машинами и мотоциклами затерявшимися среди зарослей клена,который давно взял в свои владения двор этого здания. Подходя к зданию она услышала крики и глянув на часы поняла,что опаздала,поэтому решила не испытывать судьбу и обнаружив на «парковке» машину Димы осторожно устроилась на капоте. **** Как только сие мероприятия закончилось из дверного проема показался Дима,с развитым лицом,но улыбкой победителя,из за его спины показался Паша и его глаза сразу же нашли глаза Насти и Она поняла,что для нее сейчас намечается персональная стрелка. —Ты чё тут делаешь?!-Сквозь зубы прошипел Паша —К Вам пришла!-сказала Настя и пытаясь не показать излишней заботы заглядывая через плечо Вершинина спросила Диму,лицо которого украшали разбитая бровь,пару ссадин и разбитая губа -Живой? —Не дождешься,живее всех живых! —Ну вот и замечательно!-сказала рыжая вновь переводя взгляд на Пашу-Поехали? —Я тебя когда нибудь убью!- произнес Паша —Ага и я тебя люблю,поехали уже! Этому «люблю» никто не придал значения,все давно знали,что за Настю Паша убьет,он ее любит,а она его,по по-братски как то что ли. Пока парни беседовали у капота Настя стояла открыв заднюю дверь машины и разглядывать компанию «оппонента» Ее взгляд остановился на одном парне,он только приехал к друзьям и видимо в драке не участвовал,парень,чьи ямочки на щеках она кажется узнала бы из тысячи,но почему то она тут же встряхивая головой с мыслью «показалось» села в машину,а вслед за ней уселись и парни. ***** Девять вечера.Набережная.Парни неспешно идут подтягивания пиво.Настя отстала чтобы ответить на звонок мамы. Дима с Мишей ушли вперед Паша же вернулся за Настей,привычка не оставлять ее одну была еще с детства. ***** Рыжая девчушка с длинным косами и бантами несет тяжелый ранец домой.Сегодня ее одноклассники Паша и Леша не соизволили составить ей компанию.Проходя знакомые многоэтажки,цветущие парки и наслаждаясь майских днем она неторопливо плетется домой.Так уж вышло,что часть маршрута шла мимо гаражей,которые маленькая Настенька стремительно проходила,но ....не в этот раз,когда казалось бы все уже позади послышался оглушающий лай собак.... Сердце маленькой девочки ушло в пятки.Ноги стали ватными и вариант просто сбежать отошел на второй план,по лицу побежали обжигающие слезы,бродячая собака подошла в плотную и начала громко лаять,отчего Настя невольно вздрогнула и закричала.Страшно представить,что было бы не закричи она.Приближающиеся к гаражам ребята спешно прервали свою беседу услышав крик одноклассницы. Настя стояла и не понимала что делать,она не открывала взгляд от животного,но боковым зрением увидела приближабщуюся помощь.Дальше путем не долгих махинаций Паши с палками и камнями собака ушла прочь. —Ты нормально?!-спросил белокурый мальчик —Вроде да…-произнесла Настя заикаясь и утирая слезы. Не знаю было ли это отправной точкой,но с тех пор обидеть Настю означала иметь дело с Пашей и Лешей.Причем за все время дружбы на место в сердце,так скажем,Паша не претендавал,в отличии от Леши.... **** Время близится к полночи и наша компания медленно,но верно идет к дому Где жили Паша и Настя. —Паш?-толкнул парня Настя,глядя на крыльцо их подъезда Парень поднял глаза и не поверил им,на секунду встав в ступор он пролистал события двулетней давности,но поматав головой отогнал от себя эти мысли —Охуеть,я же не один его вижу?!-обратился Паша к Насте-Ладно пацаны,давайте,до завтра! —Кто это?!-спросил Дима исподлобья глядя на реакцию Насти —Я Вам завтра расскажу!-сказал Паша уводя Настю —Пока-лишь успела сказать Настя —Насть?- на полпути остановился парень-если хочешь мы можем пройти мимо,только скажи… —Да успокойся!-перебила Настя-пошли,я тоже поздороваюсь —НУ ладно-как то недоверчиво ответил парень Действительно,на душе у Насти,сейчас было вовсе неспокойно,ведь у подъезда сидел он ,некогда лучший друг,некогда одноклассник,некогда...любимый и единственный—Леша Горелов.Да раньше их связывало многое,но вот уж почти два года ко всем вышеперечисленным словам стоит добавить приставку «бывший»…Все это грустно,но меньше всего сейчас Настя хотела,чтобы он понял,что ей было без него хреново,поэтому смело ринулась навстречу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.