ID работы: 9495505

Бывшие или настоящие

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

О нас

Настройки текста
Действительно,на душе у Насти,сейчас было вовсе неспокойно,ведь у подъезда сидел он ,некогда лучший друг,некогда одноклассник,некогда...любимый и единственный—Леша Горелов.Да раньше их связывало многое,но вот уж почти два года ко всем вышеперечисленным словам стоит добавить приставку «бывший»…Все это грустно,но меньше всего сейчас Настя хотела,чтобы он понял,что ей было без него хреново,поэтому смело ринулась навстречу. Но увы,красивой встречи с объятьями,смехом и воспоминаниями не получилось,как только расстояние между друзьями сократилось до минимума в воздухе повисла тишина и незванный гость лишь исподлобья глядел на рекцию друзей сверкая фирменной ухмылкой. —НУ здорово,что ли!-первый попытался изобразить радость встречи Паша,подав Горелову руку —Я думал бить Будешь-рассмеялся парень обняв друга-Привет…Настя…-с трудом поговорил тот разглядывая ее с ног до головы,да она безусловно похорошела-миленькое колечко-ухмыльнулся тот,указывая на пирсинг —Привет,спасибо-вроде бы уверенно,но дрожащим голосом ответила она,стараясь смотреть ему в глаза,в эти родные до боли глаза Крайне вовремя у Насти зазвонил телефон —Да мама,иду…Мама звонила,пока Паш-сказала она обняв парня-Пока…Леш-слетело некогда родное имя с ее губ,обжигая их —Пока-в полголаса сказали оба и Настя скрылась в темноте подъезда —Вы…вместе?-тут же спросил Горелов —Хах,если бы я хотел с ней замутить я бы сделал уже это давно —А вдруг ты ждал пока я уеду,Хаха-это чё за черти с вами? —Да так,кореша…ты чё приехал то? —Хах,сразу видно ты скучал,ну все,учеба закончилась, предки отдыхать уехали,а я решил навестить родной город,хпхаах —Ясно,хах Парни еще час стояли и вспоминали былое,а Настя с трудом добралась до квартиры сдерживая бурю эмоций бушевавшую внутри,улыбнулась маме и как только дверь ее комнаты была закрыта эмоции наперерез с воспоминаниями взяли верх,она села на кровать и глядя на звездное небо в окошке стала невольно вспоминать события,произошедшие два года назад… Настя стояла перед зеркалом у себя дома,на ней было обтягивающее платье,которое она позволила себе надеть несмотря на прохладу сентября,ведь сегодня у нее день рождения,19 лет.Настя осторожно встала на каблуки, накинула поверх красного платья черную кожаную куртку и отправилась ждать у подъезда Лешу,в честь ее дня рождения они решили компанией отправится гулять и посидеть в каком нибудь кофе.Но увы и после получаса и часа Леши не было,он не брал трубку и вызвав такси Настя сама отправилась в парк,где ее ждал Паша и еще пару их общих знакомых —Какого хрена?!-спросила Настя выходя из такси приближающегося Пашу. —А где Леха?-искренне недоумевая спросил Паша —Тоесть…-Настя,что называется выпала в осадок,он не пришел на ее день рожденья,то есть либо случилось что то ужасное либо случится,когда она узнает где его носило-я ничего не понимаю…-вздохнула она закрыв лицо руками —Настен успокойся, все нормально будет...-сам не верил своим словам парень-щас чё нибудь придумаем…-он знал,что придумывать нечего ведь Леши уже и в городе нет... Избавим от подробностей оставим лишь факт. В ночь перед днем рождения Насти Леша сел на поезд и уехал...Его семья давно готовилась к переезду,но он обещал остаться...как видите обещание не было сдержано,в ту ночь он уехал.Паша знал и даже провожал его на вокзале,Насте же было подброшена записка "Солнышко,ты мне уже не светишь,прости если сможешь,я все таки уехал,меня в этом городе ничего не держит.... Прости если сможешь) ©Твой Мудак" Глубокой ночью под гнетом воспоминаний Настя все таки уснула,но наверное Даже во сне в ее голове крутится вопрос: «Зачем он вернулся?» Наступило утро,что что,а просыпаться Настя не хотела,ведь во сне не нужно думать,в голову не лезут эти ужасные мысли,мысли о Леше....Как не странно он пришел к ней во сне,подсознание явно издевалось,и там во сне все была хорошо,там он не уехал,он пришел на ее день рожденья,но увы...это лишь сон. Ей Нужно переварить его возвращение,если он останется с Пашей в нормальных отношениях(а мы с вами знаем,что останется),то придется либо перестать общаться с Пашей,что и представить страшно,либо пытаться находится в обществе Горелова.Ответ очевиден... Дружба важнее неудавшейся любви... Глубокой ночью под гнетом воспоминаний Настя все таки уснула,но наверное Даже во сне в ее голове крутится вопрос: «Зачем он вернулся?» Наступило утро,что что,а просыпаться Настя не хотела,ведь во сне не нужно думать,в голову не лезут эти ужасные мысли,мысли о Леше....Как не странно он пришел к ней во сне,подсознание явно издевалось,и там во сне все была хорошо,там он не уехал,он пришел на ее день рожденья,но увы...это лишь сон. Ей Нужно переварить его возвращение,если он останется с Пашей в нормальных отношениях(а мы с вами знаем,что останется),то придется либо перестать общаться с Пашей,что и представить страшно,либо пытаться находится в обществе Горелова.Ответ очевиден... Дружба важнее неудавшейся любви... Настя уже третий день торчит дома парни никуда не зовут мама с папой на даче и Настя вынуждена плевать в потолок сутки напролет.Оставаться на едине со своими мыслями порою нужно,а порой это сущее издевательство,в голове лишь сократилось лицо Горелова и фраза «меня здесь ничего не держит».Да,безусловно,первое время было трудно поверить в то ,что он просто сбежал,но как говорится время лечит....А может и калечит. Наконец тишину нарушил звонок в дверь.Это был Паша. —Привет-улыбнулся парень в дверях —Привет,проходи,родители уехали-уставшим от бездействия голосом отвечала Настя —Что то случилось? —Все норм вроде... —Из за Лехи?…вижу же что из за него —С чего ты взял,уехал приехал,мне все равно!-отвечала она собрав руки на груди —НУ оно и видно...ну...мы это....как бы.... —Общаетесь.-подсказала Настя —Ты видимо против?! —Во первых у меня нет никакого права тебе запретить,во вторых это было неизбежно,в третьих ничего страшно,он мне безразличен — Собирайся Пошли на набережную,внизу все ждут — А раньше не мог сказать?-подорвалась Настя собираться —Давай реще! Настя собралась и вышла из подъезда,где ее ждала все компания друзей —Всем привет!-сказала она —Привет-сказал отходивший куда то Леша —Привет… —А ты все так же долго собираешься-пытался пошутить парень.Что крайне разозлило Диму,а Паша оттащил Горелова в сторону —Базар то фильтру иногда! —Да все,успокоился,я же шучу! —Плевать ей на та ли шутки и на тебя,оставь ее по братски прошу —Ладно... **** Компания спокойно гуляла,Леша поддерживал разговор,пытался найти общий язык с парнями.В какой то момент Миша отправился домой,а Паше кто то позвонил —Короче,мне отъехать нужно,такси я вызвал-сказал Паша —Помочь?-поинтересовался Леша —Неа,я сам,там фигня,Димас!Настю проводи!-распорядился Паша и сел в подъязжающее такси —Да я провожу,нам в одну сторону-ухмыльнулся Леша глядя на Диму —Потеряйся а! —А больше тебе ничего не надо!-дернулся Леша,но Рука Насти отдернула его за плечо —Дим,иди,нам поговорить надо,все нормально будет-сказала Настя обнял его на прощание —Домой придешь набери! —Обязательно-отозвался Леша Дима пропал из виду и Настя тут же стремительно подалась вперед. —Эй,куда втопила!-поймал ее за руку парень-а поговорить? —Нам не о чем говорить,я это сказала,чтобы Дима ушел —НУ как же не о чем,о НАС!-говорил он вроде шутя,но взгляд при этом пытался разглядеть в глазах Насти что то родное...прежнее —МЫ остались где то там,два года назад,а щас есть я и ты и всё...не провожай,я сама дойду…-вымолвила она а внутри вновь все сжалось болью воспоминаний...Нет,она него не забывала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.