ID работы: 9495527

Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1528
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 3333 Отзывы 467 В сборник Скачать

Часть 37 И снова всё по-старому.

Настройки текста
      

***

             Утро начинается не с кофе, да, а с отлёженных боков. Ибо одеяла на ящиках — это всё ещё одеяла на ящиках, а никак не полноценная кровать. Ну да ладно. Одно хорошо — этой ночью слайды с воспоминаниями Луи меня не посещали. От мигрени сей факт меня не избавил, но и на том спасибо. Лишняя информация сейчас и вправду была бы лишней.       Ну так вот к пробуждению. Оказывается, ночью мой покой и сон охраняли. Сначала, это была Мелисса, ну а потом её вахту разделили и остальные приключенки. К слову, последние организовали себе из подручных средств, дивана, фанерного листа, сундуков и других ящиков вполне себе удобную караулку, даже атмосферу умудрились воссоздать правильную посредством масляной лампы, нескольких кружек, кувшина, ножа, воткнутого в импровизированную столешницу, булки нарезанного хлеба и куска вялено-запечённого окорока, прямиком из кладовой. Последний, кстати так одуряюще вонял едой, что и послужил в большей степени причиной моего подъёма.       Пока я поднимался, на диване зашевелилась Джини, хотела было встать, но помешала Катюха, использующая бедра наёмницы вместо подушки. Поздоровался, отрезал себе мяса с ломтём хлеба (вкус такой будто ради его достижения какой-то безумный шеф действительно целый дом спалил) и стал выяснять, что тут вообще происходит.       А происходило следующее: Мелисса примерно полночи просидела около меня и позволила себе прикорнуть только после того, как вернулись Джини и Миррель. Много они за это время не выяснили, тут как водится — зевак полгорода, но никто ничего не знает, и никто ничего не видел. Угрозы памяти тоже способствовали не сильно, посулы материальных благ без наличия этих самых благ под рукой тоже пользы не принесли, так что «горячего» следа по факту не было. Ну и шут бы с ним. Понятное дело, что на имущество мага никто, не подготовившись хвост не поднимет, а учитывая, что огнесмесь вообще преодолела защиту дома, вариант с подготовленной акцией вообще оставался единственным возможным. А если вспомнить, что отмычки от барьеров стоили по сотне золотом за штуку, то тут возникал вопрос: это кого ж я так доконать-то умудрился?       Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам… не, овечкам… тоже не совсем корректно, учитывая всю ту заботу, что они ко мне проявили, тоже как-то не вежливо даже. В общем, возвращаем разговор к прекрасным трём четвертям нашего отряда! Да! В кои-то веки подумаю о Миррель, как о симпатичной девушке тоже! Заслужила! Точно, как сказал один замечательный писатель «она была само очарование, а потом открыла рот…» (Прим: Фразу впервые увидел в произведениях Сергея Садова).       В общем, по возвращении девушки не пожелали оставлять нас с Катей в открытом подвале посреди пожарища на ночь одних и организовали караул. Ну а с утра пораньше Мелисса проснулась, излечила оставшиеся ожоги на теле моего маленького миньона и убежала в храм, дабы сама раньше всех рассказать настоятельнице о случившемся, потому как никому не понравится, если та узнает это от посторонних. Чую, и так теперь от неё наслушаюсь всякого, но хотя бы так…       Ладно, рассусоливать можно много, но от этого в сутках часов не прибавится, а время идёт, так что быстренько проглотить бутер, вытащить из под Миррель сундук на котором она сидела, потому как именно в нём я и складирую своё золото. И отправиться наверх под возмущённые вопли плутовки, которая даже сейчас сидела на деньгах и не подозревала об этом.       Обходить соседей не пришлось, возмущённая толпа к тому времени уже ожидала меня у пепелища. Успел, правда, подивиться, какое раннее, оказывается сейчас утро, прежде чем меня обступили немного злые и не сильно выспавшиеся люди. Надо сказать, что компенсировать разрушения я действительно собирался, но ставить перед пепелищем бочку и сыпать золото всем желающим не собирался, так что пришлось поработать ещё и ножками и лично осмотреть все разрушения. Как итог: минус полторы тысячи на шесть действительно пострадавших дворов, точнее на пять. Ну а что поделать? Три лавки погорели и помёрзли, одна каморка цирюльника, два дома и… да. Бордель тоже пострадал, притом чуть ли ни сильнее всего. Никогда бы не подумал, что попрусь под красный фонарь, вооружившись двумя подругами, с одной из которых… ну да, что было по пьяни — останется по пьяни.       Скажу лишь — это было эпично. Мы заходим в зал, звонит дверной колокольчик, проходим в просторный холл, а там… штук десять в полной боевой готовности в платьях минимальной прикрытости, скорее даже в пеньюарах, по пять с каждой стороны и все, как на подбор. Длинноногие, фигуристые… И улыбаются так… В общем, стало понятно, что готовились конкретно так к моему визиту. Но… Пришлось закрыть глаза и сделать глубокий вздох. Я здесь по делу. И не один.       — Дамы, доброе утро, я пришёл обсудить вопрос компенсации за причинённый ущерб. — двоякая ситуация. Приди я сюда по другому поводу, точно бы забыл зачем пришёл, но заботы за душой позволили сохранить каменное лицо и говорить твёрдо. А ещё гнев. Целое море гнева, ровной гладью, растёкшееся по моему сознанию. С другой стороны, не сгори моя хата — ноги б моей здесь не было. Однако, девушки не виноваты, что у них такой сосед, поэтому максимально, возможно, мило улыбаюсь и прошу: — Так что не могли бы вы позвать госпожу Мильху?              

***

— Девочки, ещё раз, куда он вас с собой повёл? — Мелисса аж села от услышанного.       Дело было в уже родной таверне во второй половине дня. Дело в том, что Луи ближе к полудню всё-таки пригласил к себе на беседу начальник городской стражи, а Катюху к этому времени за умеренную плату и на определённый промежуток времени согласилась приютить женщина, у которой та обучалась письму и счёту. Само пожарище оцепил наряд городской стражи, так что делать девушкам там было просто нечего. Разве что отвезти письмо и сундук с оставшимся золотом в Академию к его отчиму на сохранение, но с этим тоже покончили достаточно быстро. Так что, сочтя свою миссию выполненной, они направились в свой родной трактир, где их уже ждали Мелисса и, жаждущая горячих фактов о конкурентах Изабель.       — Ну… это… — пунцовая, как помидор Джини, казалось, вообще не хотела говорить на эту тему. — Оценивать ущерб, который нанесли его заклинания.       — В бордель?!       — Ты не подумай, он не издеваться над нами, просто здания, хоть и не совсем друг за другом, но всё равно впритирку, а местные девки говорят: у них целый угол внутрь осыпался, а там два этажа и какое-то особо забористое оборудование для особых ценителей. Не спрашивай, лучше не надо.       — Ага! — Миррель ехидно поддакнула. Она в отличие от наёмницы была в преотличнейшем настроении, будь Луи здесь, наверняка предположил бы, что плутовка напилась яду и была готова плескать его на всех окружающих. — Я бы даже сказала, эротишно шепчут на ушко.       Наёмница утробно зарычала, покраснела ещё сильнее и отвернулась.       — Ну а чего? Они так готовились, так старались! Мелисса, ты бы видела! Вот только Луи нашего быстренько проводили в кабинет Мильхи одна из этих… полуодетых. Так кормой виляла — я думала, все оставшиеся углы в доме в крошку посшибает. Ну а мы в общем зале остались.       — И что, реально к Джини лезли? — скрыла за ладонями румяные щёчки Изабель.       — НЕТ! — шарахнула по столу кулаком аловласая.       — Да боги их разберут, этих… как по мне, просто развлекались по-своему за счёт нашей стесняшки. — от подзатыльника Миррель увернулась легко и непринуждённо, девчонке искренне нравилась эта весьма немаленькая уязвимость в характере подруги, а потому та, то ли от природного отсутствия стыда то ли от большого ума, искренне наслаждалась, глядя, как смущается её во всех смыслах большая подруга.       — Ни за что не поверю, что эти девки пытались развлечься только за счёт Джини. — хохотнула златовласая жрица.       — Не, ко мне тоже подкатывали, но меня в тот момент было не пробить, — самодовольно пояснила плутовка. — На моих глазах Луи просто так раздал своим соседям столько бабла, сколько я не видела с тех самых пор, как он обдурил меня на ставках, так что просто была в шоке и ни на что в принципе не реагировала.       Изабель улыбнулась и хотела было что-то ответить, но дверь в трактир громко хлопнула и к их столу буквально подлетела Айла.       — Девочки! Почему вы не сказали мне об этом сразу?! — праведно возмутилась она.       Приключенки переглянулись между собой и Мелисса слегка сконфуженно улыбнулась.       — Прости, Айла, как-то не до того было.       — Это да, хотя, если подумать, твоя помощь там действительно пригодилась бы, — блеснула задним умом Миррель.       — Ты видела Луи? Где? — оживилась Мелисса.       — В Академии. Никогда не думала, что увижу его настолько злым!       — Злым?! — встрепенулись девушки.       — О! Так его всё-таки прорвало, да? Надеюсь, не на тебя? — полюбопытствовала Миррель.       — Нет. Не прорвало. А что, он был нормальным утром?       — Да вроде как всегда, — припомнила Джини. — Деньги отдавал соседям за ремонт так, будто бы не дом сгорел, а так, в окно кирпичом кинули.       — А… значит, вы просто не заметили…       На это среагировала уже Мелисса.       — Чего не заметили? Может быть, это именно тебе показалось?       — Нет. Луи даже теперь, после изменения не был настолько целеустремлённым. А его глаза… Знаете его типичный взгляд, будто он задумал какую-то шалость и вот вот кто-то в неё попадётся.       Приключенки задумались и покивали. Во многом рожа Луи их зачастую бесила именно этим.       — Это его нормальное состояние. Сейчас этого нет.       — И в этом вся беда? — скривилась Миррель.       — Нет. Он что-то задумал. И я боюсь, кому-то это сильно не понравится.              

***

      Из Академии вернулся, как только поговорил с Карвисом. О… с какой бы радостью я сейчас просто остался бы сидеть на парах, но нет, приходится ходить по пепелищу и собирать ошмётки того, чем ещё вчера утром заслуженно гордился. Сейчас же осталось только оценить причинённый ущерб при свете дня. Итак, поехали. Два чана железных, общей массой семьсот кило и суммарным объёмом пять кубов, система отопления самопроточная из того же металла, ещё примерно тонну весом. Перекрытия потолочные стальные ака рельсы, четыреста кэ-гэ, всё, понятное дело в местных единицах. Ладно, дальше. Система вентиляционная, тоже бронзовая тонкостенная, где-то сто кэгэ на всё про всё. И разумеется, это «всё про всё» прямо сейчас лежит на полу первого этажа, сплавленными булыганами, которые я теперь даже телекинезом не уберу, потому что заклинание посчитает металл частью основной конструкции. Тысяча пятьсот за всё про всё. Самое дорогое, после лаборатории, что было в доме. И да, работу мага я посчитал примерно в половину от реальной стоимости. Демонтаж и очистка пойдут отдельным пунктом.       Тем временем заклинание успешно съедало золу и сажу, обнажая неприглядную картину моих потерь. Ненароком вспомнилось брюзжание одного стоматолога из фильмов в прошлой жизни «Три портсигара отечественных...». Блин, как же ему повезло-то! Его всего-то навсего вор обнёс!       Кулак левой руки со злостью разносит то немногое, что осталось от перил лестницы на второй этаж, кирпичные осколки бьются о стены, падают на пол и поднимают в воздух облака пепла. Бесит. Но жалко мне было не материалы и золото, а именно что труд и время, затраченные на изготовление этого. Гадство! Да эти варвары даже не знали, что такие вещи существуют! Они просто пришли, сожгли всё, что мне было дорого, изувечили девочку, которую я обещал защищать и просто… не оставили за собой никаких следов! А я, как всегда, просто не подумал, что атаковать меня можно и не напрямую! О… как я зол!       Но ещё больше меня злила реакция Карвиса. Он спокойно выслушал мой десятиминутный бомбёж. Да, про варваров, про всё то, что я действительно думаю о том, как живут местные и о том, как работают тутошние органы правопорядка и… предложил успокоиться, собрать всё, что уцелело и ни в коем случае не рыпаться пока он во всём не разберётся. Ибо напали на его сына, а значит, не исключено, что целились не в меня, а в самого Карвиса. Так что сейчас архимаг телепортом отправится на доклад к королю, и большие дяди будут думать. А мне не надо рыпаться. У меня ремонт и куча пропусков в академии, кстати, моя комната в общаге всё ещё пустует.       А я что? А вот что: хожу, млять, по пепелищу, горюю, собираю, что не сгорело. Чёрт, как же бесит! Маг, итить меня в пень!       Хорошо, что девочки ушли. Не хочу, чтобы они меня таким видели, сам себе противен. Хочется крушить и громить. О, да, это я могу и мне даже помогут… Но кого конкретно?! Гномов?! О, да. А если это не они? Свидетели, от которых толку было, что с козла молока, в один голос утверждали, что огнесмесь метал человек. Но допустим! Если вдруг мне несказанно повезёт и я найду именно тех уродов, кто именно всё это и затеял, тогда что?! Выстроить их всех вдоль стены и отрезать им головы / руки / ноги/ яйца, в назидание всем тем, кто посмеет сунуться на меня ещё хоть раз? Серьёзно? А я смогу? А что мне это даст? Удовлетворение? Нет, я так не думаю. Я… не умею удовлетворяться кровью.       Тут бы пошутить, мол, самое время научиться, но в задницу такие шутки. Про деньги я не заикаюсь. Магу заработать их уже не сложно, а уж я-то отобью все убытки за пару месяцев, если не раньше…       Внутри что-то недовольно зашевелилось, заставив сжать посох так, что побелели костяшки. Прежнего Луи не остановили бы ни запреты отца, ни прямой приказ короля. Это да… А может… в кои-то веки… поступить не как долбанный пиз… возвращенец, в смысле, а именно что как оригинал?       Хах, действительно, чего это я? Избить всех, да сдать под стражу тех, кто уцелеет! Делов-то! Стоп! Нет! Избить — это моветон, надо чтобы воспитательный эффект наличествовал! Осталось только выяснить кто?       Тем временем заклинание выело новый участок там, где когда-то был пол и на нём обнаружилось несколько черепков чего-то округлого. Кажется, Айла действительно купила мне на окна несколько растений, но ничего такой формы среди горшков не наблюдалось… вроде бы. В любом случае, если попытаться использовать то же заклинание, которым я восстановил ту книгу по изгнанию демона… Только настроить его на глину…       — А-га… — улыбнулся я так кровожадно, как не всякий мультяшный койот при виде ничего не подозревающей дичи сможет. — А вот это уже похоже на отправную точку.       После довольно хитрых манипуляций с магией у меня на руках остался почти расколотый, но всё ещё держащий форму глиняный чугунок испещрённый незнакомыми мне руническими вязями буквально на каждом сантиметре своей плоскости, притом не только снаружи. Понятное дело, что магии руны в себе после восстановления не имели, да и начертание их исказилось до предела, но всё же письмена остались вполне себе узнаваемыми. И пусть этот горшок и не предъявишь на суде… Я и не буду предъявлять его на суде. Я пойду и спрошу где надо кого надо, а на суде буду предъявлять выбитые зуб… показания. Всё-таки в средних веках есть своя прелесть.       Последняя мысль даже слегка подняла мне настроение. Так что немного ободрённый, я заложил входы в баню и лабораторию каменными плитами и отправился в «Окорок». Если повезёт, девушки ещё там, если нет, пойду в академию. А денёк-то налаживается!       Наверное, картинка была крышесносная. Из горелого трактира выходит с иголочки одетый маг, хозяин жилища и чуть ли не пританцовывая, да притом ещё напевает какой-то задорный мотивчик. Сперва можно было разобрать лишь мычание, но поворачивая за угол он ненароком всё-таки пропел часть песенки, чем бросил в холодный пот ближайших стражников.       — Я никогда не любил воевать, но иначе не мог! (Канцлер Ги «Тень на стене»)       

***

      В трактире девушек не оказалось, чему я немного удивился, но значения особого не придал. Всё же у них есть и свои дела, а попросить о помощи я ещё успею. Вместо этого взял курс на кузницу гнома, что продавал мне мечи и инструменты. Попыткам подмастерьев вытолкать меня из лавки ничуть не удивился, потому как оружие и прочую сталь мне отказывались продавать вот уже полтора месяца, но на шум и вопли помятых молодцов из дальней комнаты вышел сам мастер. Он, к своей чести, от разговора уклоняться не стал и, выгнав уже отмеченных моими кулаками в нужных местах молодцов, прошёл к прилавку, за которым мы и побеседовали.       С гномами у меня возникла действительно странная ситуация, я бы даже сказал, идиотичная, потому как до начала строительства всё у меня с ними было хорошо, но случился момент, когда я скупил у вышеозначного мастера весь дрянной металл, что у него скопился и ещё столько же сверху, тот спросил, зачем мне этот хлам, я безо всякой задней мысли ответил, гном в свою очередь пожелал смотреть, как я буду делать трубы, смотрел, что-то бубнил себе в бороду, задавал вопросы, а где-то через три дня ко мне на стройку заявилась уже целая делегация недомерков, кричащих разнообразные ругательства на разных языках суть которых сводилась к тому, что я вор и украл у них суперсекретные нано-технологии прямиком из чертогов.       Разумеется, вся делегация целиком была мною тогда осмеяна и послана в пешее эротическое путешествие, но теперь я хотя бы знаю в чём был смысл их визгов. Оказывается, люди в этом мире не плавят железо. И эльфы не плавят. И вообще никто. Только гномы. Да у иных есть кузнецы, они работают с бронзой, медью, серебром и сыродутным железом, иными словами, они куют крицу, которую добывают на болотах или находят самородное или метеорное железо. Но они не расплавляют его в жидкость. Такие температуры подвластны только гномам и только в подземных чертогах! И именно поэтому-то у них самая крутая сталь в мире. Поэтому-то на рынке железа они абсолютные монополисты.       Много раз сам убеждался, что гномья сталь превосходит всё, что сковано на поверхности, но я действительно не думал, что всё настолько банально. Не, понятное дело, свои клинки недомерки покрывают всяческими рунами и прочим магическим «обвесом», но действительность оказалась куда банальнее. И дерьмовую железяку тоже можно покрыть рунами и чарами, она действительно станет лучше резать и прочнее быть, но с таким же клинком гномьей работы не сравнится никогда. Не говоря уже о том, что те самые зачарования в конце концов на сыродутных, или как гномы называют, тусклых клинках, работают куда слабее и гораздо менее надёжны.       А тут я со своими трубами, который тратит ценнейший литой металл на какие-то там трубы и котлы! Посмотрите на этого вора, а ещё и еретика! И казалось бы, что магу мешает расплавить нужное количество железа? А вот мешает. Латунь мешает, бронза мешает, керамика мешает и, конечно же стекло. Но как?! А вот так: весь алхимический стафф сплошь стеклянный, бронзовый, медный да латунный. Нафига магу железо? Мечи ковать? Да вы издеваетесь что ли? Дайте мне эту мерзкую железяку, я на неё пламенное касание наложу, а с ноля делать — это к кузнецам, а мне с этой чушью не докучай. В общем, всем всё нравилось, пока я не решил немного сэкономить.       Разумеется мастер, увидев такое тут же написал кому надо в представительстве, мол некий маг плавит сталь для своих нужд и у него получается делать это вне кузен гномов и чертогов. Притом он чётко донёс свою мысль: маг плавит сам для себя. Но этого оказалось достаточно, чтобы вонь поднялась до небес. И та самая делегация, которая пошла на хутор бабочек ловить была далеко не из простых гномов собрана, а из очень уважаемых представителей, которых до глубины души возмутил мой отказ идти на какие-либо компромиссы.       Я припомнил. Пришли какие-то бородатые пни, ни здрасте, ни до свидания, обозвали вором, потребовали прекратить и выдать какого-то предателя, что меня научил и… да, пошли по известному адресу. О компромиссах речь зайти не успела. Ну то ладно. На предъявленный горшочек кузнец посмотрел крайне неодобрительно, спросил, где я его взял и подтвердил, что руны там похожи на гномьи, но какие-то не такие. И это понятно: «не такими» их сделало моё невежество и магия восстановления, так что тут всё, как я и думал. Но вот если бы эти руны были бы такими, которыми надо, то у меня они оказаться в руках никак не могли, потому как такие горшочки никуда как дальше гномьих арсеналов и не поставляются. И уж точно не продаются кому попало.       Собственно, на этом интересующие меня темы исчерпались, и я поспешил покинуть лавку. Далеко, правда, не ушёл, так как был задержан прямо на выходе отрядом королевской стражи, рыщущими по городу как раз в поисках несчастного меня. Ибо король призывает.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.