ID работы: 9495527

Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1528
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 3333 Отзывы 467 В сборник Скачать

Часть 41 Эпилог-интерлюдия

Настройки текста
      

***

             Пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Если эта фраза про русских, то Рижарл Первый — лучший представитель этой народности в двух мирах, ибо сидел себе такой на попе ровно и тут у него грянул… я.       Так или иначе меня с аудиенции выперли очень даже оперативно, а спросить, как выйти из образовавшейся ситуации — не догадались, но и сами неплохо справились.       Ибо ко второй половине дня из выступления герольда с балкона королевского замка гражданам славного Офана было донесено, что в результате суперсекретной полицейской операции с привлечением магической помощи от академии магов была пресечена деятельность такого опасного врага государства, как ночная гильдия, объединившая в себе таких опасных лиходеев, как воры, бандиты, ночные грабители и прочие разбойники, что до поры и до времени так безнаказанно кошмарили городские улицы по ночам, не давая спокойно жить мирным гражданам. Сей печальный факт терновыми путами сковывал многие месяцы сердце нашего короля и он постановил прекратить это действо разом и чтобы никто не остался безнаказанным. Ну а поскольку городская стража в одиночку такой приказ выполнить не могла, то на помощь тут же откликнулись доблестные маги во главе с директором Магической Академии! Собрав все силы, они провели сложнейший ритуал и, собрав всех татей разом в одном месте магией заставили их покинуть Офан и никогда больше не возвращаться!       Разумеется, что я дополнительно получил Очень Огорчённый Взгляд от настоятельницы Дженни и Очень Серьёзный Разговор от отчима, но там всё свелось к тому, что опасные площадные заклинания нужно применять хотя бы посоветовавшись со взрослыми дядями. На что мною был выражен протест из разряда «Но вы бы не разрешили!», в результате чего Карвис выгнул бровь и ответил «Вот именно!» и мы оба остались при своём мнении, ибо предотвращать что-либо уже было поздно.       Неожиданное продолжение получила история Катерины. На выходе из замка меня поймал посыльный, который поинтересовался, где сейчас девочка. На вопрос, за каким лешим она им понадобилась, тот пояснил, что королева заинтересовалась той несправедливостью, что приключилась с ни в чём неповинной крохой, и желает лично опросить её, как пострадавшую от действий короны. На всякий случай напомнил, что не снимаю с себя обязанности по опеке, послал его по требуемому адресу. Впоследствии оказалось, что Катюхе своей непосредственностью удалось очаровать и королеву и настоятельницу, так что ей вернут дом и положат пансион на его содержание до наступления четырнадцати лет. Мне же на эту новость оставалось только улыбнуться. Главное, что госмашина заработала, значит, правильную смазку подобрать удалось.       На том мы с девочкой и распрощались. Не на совсем, конечно же, когда я восстановлю дом мне снова потребуется помощь моего лучшего миньона, ну а пока ей есть где жить, есть на что жить и есть те, к кому она может пойти за справедливостью, а значит, я за неё спокоен.       Отбыли мы на рассвете. Девушки покупкой лошадей так и не озаботились, так что скакунов получили из стойл отца Айлы. Самой же ведьмочке выделили карету, на которую мы и закинули весь свой скромный багаж.              

***

      — Свалил? — хмуро поинтересовался Рижарл, когда в его кабинете во вспышке телепортации возник архимаг.       — Да, — коротко кивнул чародей.       — Слава Майли! — заметно повеселел монарх. — Теперь, если он чего-то и выкинет, то это случится не в городе.       Видя эту реакцию, сын короля, так же присутствующий в кабинете, не смог скрыть своего удивления.       — Отец, я окончательно перестал тебя понимать! Если тебе было так в тягость наблюдать за тем, что мы творим, почему ты не запретил мне в этом участвовать? Ты же мог одним лишь своим словом пресечь всё это беззаконье, но вместо этого ты же сам посоветовал мне делать всё так, как скажет Луи!       Король переглянулся с магом, и они оба понимающе улыбнулись.       — Да потому, сын, что когда ты попадёшь в подобную ситуацию, а ты в неё в любом случае попадёшь, не важно, будешь ли ты к тому времени королём, или ещё нет, то ты должен будешь действовать именно так, как поступил он! И у тебя на этот счёт не должно остаться ни тени сомнения! — рявкнул король и подтвердил свои слова ударом кулака. — И если у тебя не хватит сил или фантазии на что-то подобное, то ты, Литлер, пойдёшь не ко мне за советом, и не приведи Майли, к королеве, а к Луи, чтобы вы вместе придумали самую изощрённую и мерзкую судьбу своим врагам! Чтоб всем выжившим ещё десять лет икалось, и чтоб мысли не было второй раз на Офан бузить! Ибо так и только так должен отвечать своим врагам истинный правитель!       — Ну а мы — старики, нам уже по возрасту положено ворчать да за последствия переживать. — усмехнулся архимаг.       С минуту Литлер сидел с непроницаемым выражением лица.       — Я понял тебя, отец, — наконец произнёс парень. — Это был действительно ценный урок. Но сегодня он ослушался тебя, а завтра и мои слова будут для него лишь сотрясанием ветра.       — А вот это уже будет твоя проблема, сынок! — в голос заржал Рижарл. — Своему окружению тоже надо соответствовать.       — Это не пустые слова, ваше высочество. Сами можете видеть: как мага я вашего отца превосхожу на голову, а леди Дженни… это леди Дженни. И всё же Рижарл — первый среди нас.       — Да! — довольно кивнул король. — Мы, как три головы одной гидры.       — Но вы шли к одной цели. — осторожно заметил принц.       — Можно подумать, у вас цели будут разные.       — Не знаю, как сложится в будущем, но даже сейчас мне не понять его мотивов, — растерялся Литлер-Ренард.       — А он их и не скрывает, — удивился такой реплике архимаг. — Луи хочет построить себе дом, в котором ему будет комфортно и будет в нём жить, продавая свои услуги и изредка выбираясь в походы.       — И всё?       — Ну если ты наслушался его историй о том, как он станет тёмным властелином, то не переживай, он так шутит.       — Хороши шуточки, — слегка отпрянул Литлер. — Нет, при мне он так не шутил, но Изабель была весьма эмоциональна, когда рассказывала об этом. Отмечала достоверность и выразительность, а ещё благодарила Майли, что я есть у неё.       — О, да! Смуглые блондиночки лучшие! — Рижарл довольно улыбнулся и показал сыну большой палец, но стушевался под обличительным взглядом. — Маме ни слова.       Литлер тяжело вздохнул и перевёл взгляд на архимага.       — Как думаете, может, есть смысл поговорить с Луи начистоту?       — Как будет угодно вашему высочеству, — усмехнулся чародей.       — Прими это решение сам, сын.       — Хм, ладно, я понял.       

***

      Изгнание воров было… не учтено. Это довольно сильно омрачало настроение Дарданелла. Примерно так же сильно, как и испорченный ковёр, в который прямо сейчас слуги заворачивали тело гнома. Вот и бить правильно его командир стражи не умеет. Совсем не тем вещам обучен! Вот щитом загородить от стрелы или огненного шара, или там, караул организовать — это да. А вот, чтобы зарезать по-тихому и без крови — тут промашка. В ином случае обязательно воспользовался бы услугами специалиста, а так… за неимением пергамента… Да и гном попался какой-то… не гном, а свинья. Чуть ткнули, а он сразу брызнул! Видать всё красное вино, что он на конспиративной квартире вылакал, сразу в вены ушло.       Да и драконьей желчи теперь не видать. Теперь Дарий своей оппозиции такой переучёт устроит, что даже представить больно. Гномы ведь не только золото хорошо считают, но и вообще всё, что пересчитать требуется. А ещё, они плохо молчат, когда их правильно спрашивают, так что имя Дарданелла всплыло бы рано или поздно, если бы этот тупица остался в живых. Ну что ж… придётся пойти другим путём. Эх…       Что же до мальчишки, то он… тоже неприятно удивил. Такая жестокость, такое своеволие, такая… элегантная простота и решительность… Просто раз! И город чист настолько, что хоть девственницу в безлунную ночь на осле гружённом золотом в порт посылай, и ведь доедет!       Дарданелл действительно сожалел. Но только о том, что когда была возможность, он продешевил. Не разглядел алмаз в грязи и предложил занять парнишке денег. Да там не занимать надо было, а сразу давать тройную цену! Просто покупать паренька со всем его дерьмом прямо на месте! Но снова нет. Да и ладно в принципе, не последний маг в Офане. Тем более не все они так любят золото, как о том ходит молва. Некоторые могут продаться куда дешевле…       — Флавий, через час после моего отъезда, сожги дом. В подвале есть пара кувшинов с оставшейся желчью.       — Да, сир, слуги?       — Не нужны.       — Я понял.       Кругом неприятная ситуация, теперь ещё не известно, удастся ли протолкнуть на должность начальника стражи своего ставленника. Надо написать пару писем, пока не уехал. Придётся просить больше помощи от соседей. Эх, снова двигать границы…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.