ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Месяц спустя

      Сегодня восемнадцатое мая, день рождения Рафаэля. Утром Шинигами накрыла на стол и зашла к сыну.        — С днем рождения. — Женщина открыла шторы, после чего села на кровать.        — Спасибо. Мама, в прошлый раз ты закрыла Микки в комнате, но сегодня я хочу чтобы он пошёл с нами.        — Ничего, скоро сдам его в интернат. — Шини дала Рафу футболку и шорты. — Одевайся и пошли на кухню.        — В день рождения я могу загадать любое желание. Если ты его не выполнишь, я обижусь.        — Что ты хочешь? По твоему плану, мы поедим и пойдём в парк, потом сходим в кофе.        — Да… но моё желание касается Микки. Я знаю что ты его не любишь, но хотя-бы сегодня не обижай его.        — Рафаэль, мы уже много раз говорили насчёт Микеланджело.        — Можешь не тратить на меня время. Я не хочу праздновать день рождения.        — Ты как с матерью разговаривать? Быстро встал и пошёл на кухню есть!        — Меня тоже ударишь? — Рафаэль взял свою игрушку и вышел из комнаты.       Мальчики сели за стол, Раф уже наложил себе салат и взял кусочек курочки, а Микеланджело боится даже пошевелиться.        — Микки, что ты хочешь? Я положу тебе. — Рафаэль посмотрел на недовольную мать.        — Я не знаю. Можно мне чай с молоком? — Майки на ощупь нашёл салфетку и сжал её в руке.        — Давай я положу тебе картошку с курицей? Или ты хочешь салат? А может всё вместе?        — Шини мне не разрешает. — Микеланджело шмыгнул носом, еле слышно всхлипывая.        — Мало того что ты снова надел вещи Рафа, так ещё и чего-то просишь? Не много ли тебе будет? — Женщина взяла рыжика за руку и толкнула в сторону выхода из кухни.        — Я тоже не буду есть. — Рафаэль хотел встать из-за стола, но Шинигами не дала.        — Быстро ешь и не зли меня! Я завтра же отведу Микеланджело в детдом и ты больше никогда его не увидишь!        — Папа бы никогда не выгнал Микки и не стал бы на меня кричать из-за этого. — Раф положил голову на стол и начал рыдать.        — Прости. — Женщина обняла мальчика. — Но Микки правда нечего здесь делать.        — Почему ты его так не любишь?! Что он тебе сделал?! Если хочешь увести его в детдом, то я тоже уйду!        — Рафаэль… — Женщина тяжело вздохнула. — Микеланджело, иди сюда!        — Что Шини? — Через пару минут мальчик неуверенно подошел к приемной матери.        — Так и быть. Сейчас поедите и мы пойдём в парк. Ничего у меня не проси. Что Раф захочет, то и будем делать.        — Хорошо. — Микеланджело улыбнулся и неохотно сел за стол. Рафаэль наложил брату оливье и подал. — Спасибо, Раф.

*************

      Весь день Рафаэль советовался с Микеланджело и выдавал его пожелания за свои. Майки впервые более менее весело провел время со своей приемной семьёй. Вечером они вернулись домой.        — Раф, твой подарок я спрятала в доме. Если хочешь кушай и начинай искать. — Шинигами улыбнулась сыну, после сунула Микеланджело шоколадку. — А ты иди к себе в комнату и не выходи.        — Хорошо, Шини. — Майки уже привык к такому отношению, хотя ему очень обидно.        — Мама, у тебя нет никаких дел? Ты что-то говорила…        — Ой, спасибо что напомнил. Мне пора идти. Веди себя хорошо, я буду через час.        — Пока. — Рафаэль дождался пока Шинигами уйдёт и побежал к Микеланджело в комнату. — Микки, мама ушла! Пойдёшь со мной искать подарок?        — Я не смогу его найти, потому-что ничего не вижу. Ты будешь шоколадку?        — Нет, спасибо. Микки, помнишь как ты нашёл мамину сережку?        — Она потеряла её в ванной, а я просто случайно… почувствовал… наверное.        — Если ты смог найти серьгу, то и подарок тоже. Пошли?        — Хорошо. — Микеланджело улыбнулся брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.