ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      

Прошло время.

      Наступил новый учебный год. Сегодня Рафаэль впервые пришёл в школу и Шинигами, естественно, не могла пропустить линейку. Рафу, с утра, еле удалось успокоить Микеланджело, ведь его больше не будет рядом.       После праздника и знакомства с учителями, мальчик с матерью вернулись домой.        — Мама, можно мне вечером с тобой забрать Микки из садика?        — Сейчас иди ешь, потом подпишешь все учебники и заведёшь тетради. — Шинигами потрепала сына по голове и пошла к себе в комнату. Рафаэль сразу понял что никуда его мать не отпустить, с собой тоже не возьмёт.        — Ничего, мама всю неделю будет работать, даже в выходные.

*********************

Вечер

      Женщина привела Микеланджело домой, после чего молча пошла к Рафу в комнату, дабы подготовить вещи на завтра.        — Микки, давай помогу? — Рафаэль распутал шарф, который как попало намотала Шини.        — Спасибо. Раф, можно мне покушать? — Майки снял кроссовки, после куртку.        — Конечно можно. Мама сделала бутерброды в виде звездочек. — Рафаэль улыбнулся, он взял брата за руку и побежал на кухню. — Тебе чай с сахаром? Один кусочек?        — Эээ, да. А ты уверен, что Шини не против?        — Мы быстро поедим и пойдём собирать пазлы. — Раф поставил кружку перед Микки и подвинул бутерброды с сыром, колбасой и помидором поближе к рыжику.        — Пазлы? У меня не получается… может лучше кубики?        — Можно и в кубики. Построим большую башню или что-нибудь ещё.        — Шини сказала что скоро у тебя не будет на меня времени. Ты меня бросишь?        — Нет, Микки, просто мне будут задавать домашнии задания, но их я могу сделать до того как ты придёшь из садика. У меня всегда будет время на тебя.        — Угу. — Майки опустил взгляд, тяжело вздохнув. — Шини ещё говорила что я для неё никто… пустое место… она хочет отдать меня в интернат… для инвалидов… — Уже еле сдерживая слезы, проговорил мальчик.        — Микки, это место такая же школа как и у меня. Она не для инвалидов, она для особенных детей. — Рафаэль крепко обнял брата. — Я всегда буду рядом.

****************

      Наступили выходные, которых с нетерпением ждал Рафаэль. Он проснулся уже после того, как Шинигами ушла на работу и пока Микеланджело спит, бунтарь, на свои карманные деньги, купил в ближайшем магазине шоколадный торт, немного конфет и сок.        — Микки, просыпайся. — Рафаэль открыл шторы, запуская в комнату солнечный свет.        — С добрым утром. — Микеланджело сел, вытянулся и стал одеваться.        — Мама оставила нам тортик, а в холодильнике борщ.        — Раф, я же понимаю что Шини никогда ничего не оставляет для меня. Она кормит меня куском хлеба и стаканом молока. Очень редко может дать что-то вкусное. И всем говорит что я больной, поэтому худой.        — Раньше ты так не говорил… Но мамы нет, поэтому мы можем делать что захотим.        — Спасибо, но мне не хочется снова быть побитым. Ты зря потратил деньги.        — Мы можем съесть всё что я купил до маминого прихода.        — Раф, я устал. После того как ты начал ходить в школу, Шини стала обращаться со мной намного хуже, чем раньше.        — Я могу отдать часть торта соседу. — Рафаэль тяжело вздохнул. — Микки, я сам знаю как тебе тяжело, но скоро ты переедешь и…        — Перееду? В интернат? Ты думаешь что мне там будет лучше?!        — Конечно, там тебя никто не обидет и все дети такие же как и ты.        — Я слепой, поэтому Шинигами меня ненавид? Хотя и раньше она никогда не приходила в гости к моей настоящей маме.        — Ты будешь приезжать домой каждое лето.        — Нет… Шини проще заплатить, чем терпеть моё присутствие. Так она сказала.        — Я могу попробовать взять номер твоей будущей воспитательницы и звонить ей, а она передаст трубку тебе.        — Почему я не могу учится в нормальной школе?        — Ну, мы учимся писать и читать, учим стихи и решаем примеры… ты…        — Я понял. — Микеланджело лег обратно в кровать и укрылся одеялом с головой. Рафаэль остался с младшим, он сидел с ним несколько часов, пока не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.